|
7-1-2015 17:27
Fil55
Ни-че-го!!! Если не мешает. Мех красивый, но слабый в носке.
цитата: Может, когда голодна очень, но преимущественно охотит мелких грызунов. Кролей и курей тоже старается выбрать молодых (поменьше). У меня нет ни ласки, ни терьера, но ИМХУю, что она не дура (ласка) и рисковать жизнью не будет, постарается не попадаться собакену на глаза. |
|
7-1-2015 17:34
Рядовой запаса
Красатуля!
У нас даже фазанов давит, но чтоб Терьера?!. Это вряд ли(c) |
|
7-1-2015 17:37
Fil55
У знакомых рядом с дачей их море водится. Кур, уток, гусей и кроликов никто не держит, а вот кошки, собаки и даже козы - целы!
Грызунов в округе тоже не видать (как и канюков - верный признак, что с грызунами напряг).
|
|
7-1-2015 17:44
Mixamarket
цитата: Фазанов? Ой, не дам жене тему читать, наверняка настоит чтоб ласку в расход... я не смогу ей отказать |
|
7-1-2015 17:49
Fil55
цитата: Разводишь фазанов? Куница, хорь, норка - тоже всяких птицев и прочих охотят и они гораздо крупнее и агрессивнее ласки. Не слышал, чтобы в их рацион собаки входили, а терьеры и подавно.. . кои слонов рвут. Размеры сравни, а агрессивности терьеру не занимать. |
|
7-1-2015 17:54
Рядовой запаса
цитата: Ну, тады только по преддоговоренности с чучелодеями ![]() А так, что ласки, что горностаи из одной миски с щенками едят, в смысле таскают из кутятчих мисок - и конфликтов не замечено было. Чудный зверёк ! Не то что бурундук.. . Вот бурундук да, того сразу в распыл.. . |
|
7-1-2015 17:58
Fil55
Убил - съешь!!! Если ты их не ешь, то отвернись и сделай вид, что не заметил!
|
|
7-1-2015 18:05
mara2107
класс везёт же людям . мне бы так !!
------ |
|
7-1-2015 18:07
Рядовой запаса
Ласка лучше кошки, кмк
![]() А подкармливать.. . Небольшой стожок сорняков метр-полтора где-нибудь на участке, где не напрягает - возле туалета, например, - для развода полёвок, и... столь любимые в ваших краях сороки-вороны сегментированные. Курица - баловство. |
|
7-1-2015 18:14
Fil55
цитата: Круто! По пунктам пжста.. . цитата: А их за что? цитата: Красавица! Лучше поболе поснимай и фотоотчёт выложи. Похоже прижилась и выводок будет. цитата: Купляй лошадку, вспаши-засей полоску. Пока растёт построй амбарчик (когда всё поспеет, обмолотишь и зерно сложишь. Мышки точно прибегут.. .
|
|
7-1-2015 18:23
krysoboj
это похоже горностай. хвостык чёрный. у меня жил почти ручной. приходил в гости. ел вяленую треску и мясо на чердаке. подойдёшь отрезать кусок мяса- нападает. специально швабру носил для самозащиты. мышей-крыс ловил. курей не трогал. похоже крупную дичь ест только при отсутствии мелкой. я думаю- попробовать с ним договориться. по крайней мере до первого куроубийства.
|
|
7-1-2015 18:24
Mixamarket
цитата: Ну реально, мыши в начале сильно доставали, даже с пистолета двоих завалил - одну почти в упор с расстояния 10 сантиметров (совсем акуели), другую метров с пяти. Кстати я по первой думал мыши (типа праздники, не определил сразу после "допинга" |
|
7-1-2015 18:29
krysoboj
мой горностай попал в крысиный тарельчатый капкан. т.к. не боится человеческого запаха. аккуратнее с мышеловками- хоть колбасой не наживляйте
|
|
7-1-2015 18:30
Fil55
цитата: У меня три кошки, так охотиться к соседям ходят (не к ближним - там уже пусто, даже крысы не подходят близко). Два года мышей и крыс таскали. В этом году за всё лето только три крысы, но одна просто гигантская, да и мышей помене приносить стали. Не едят, только душат и приносят. |
|
7-1-2015 18:32
Рядовой запаса
цитата: Да пжста - мышей, крыс в окрУге не увидите-эта раз, в тапки не срёт - эта два, летом, случись такая напасть, сожрёт всю саранчу(ну, или хотя бы кузнечиков - три, ни когда не орёт дурным голосом - четыре, в тапки не срёт - опять же (или было уже? )цитата: Такседермисты - художники, а не живодёры (С) Чучелка ласки куда как круче горы врановых черепов по забору
|
|
7-1-2015 18:35
Fil55
цитата: Мой пост выше. По столам не лазают, ходят только на улице (в лоток только в сильные холода) - глубокий снег не мешает. Возвращаются по уши в снегу. Не орут. Если сплю, то запрыгивает кто-то один и лижет руку - выпускай (остальные сидят внизу и ждут, пока встану). Если есть пора, то около мисок садятся и тихо ждут. Разговоров много, но уже убедился, что каждый зверь поддаётся воспитанию (не путать с дрессировкой) - всего и надо, что знать повадки. цитата: О вкусах не спорят. Я не любитель по стенам птиц и зверей развешивать... |
|
7-1-2015 18:41
Рядовой запаса
И кстати, на верхних фото - точно ласка - зимой белая, летом-коричневая, а вот на фото со стройки - затрудняюсь... Может быть и горностай...
Но и горностаи, повторюсь, на Терьеров не охотятся. Вроде.. . |
|
7-1-2015 18:46
Рядовой запаса
цитата: Согласен - я тоже не индеец. Мумии со стеклянными глазами - брр... Опять же пыль собирается, паразиты... эти...ну, из рекламы пылесосов? |
|
7-1-2015 18:53
Mixamarket
Ребят, всем большое спасибо!
Ласку/горностай буду кормить и поить... минус тока небольшой страх супруги, остальное видно только в плюсе (точно, саранчи и кузнечиков не видел... только личинки майских жуков кой чего пожрали на огороде, не думал, что это пипец какой вредитель... по весне буду мочить электрошокерной ракеткой типа для тенниса )Завтра могу дорожки и норы пофоткать, если интересно. |
|
7-1-2015 18:55
Fil55
Миша, фотай всё, а подкармливать можно курячьими головками, желудками.. . Летом можно в блюдце молоко ставить, но не много (могут её детишки подойти полакать). Поставь пластиковое ведёрочко (из-под салата), налей воду и меняй раз в два дня (не свежую пить не будет). Корми только осенью и зимой, летом, думаю, они сами прокормятся.
Привыкнет и будет при тебе есть-пить - руки не тяни, зубы у них очень острые, а реакция бешеная. Таких, как у тебя зверушек, у меня нет, но ёжики и белки ходят, вплоть до полуметра подходят. Ещё вяхири садятся метрах в 7-10. В своём доме (на участке) не трогаю никого. Всех, кто приходит, подкармливаю. цитата: Она длинная по сравнению с лапами. По снегу не ходит, а прыгает. Хорь даже без снега такими прыжками передвигается - выгибает спину дугой и прыжок. Ходит только когда крадётся (несколько раз наблюдал). |
|
7-1-2015 21:13
krysoboj
подкармливать куриными головами- приучать душить живых кур
|
|
7-1-2015 21:38
mara2107
цитата: да это фейк . давно ещё видел "в мире животных" фильм про ласок как раз - так там эксперимент был с курами - не охотят ласки кур в принципе . мол зубки хоть и острые но какчественно шею прокусить сквозь перья не могут .
цитата: скажите а где таких зверей брали ? и дорого если не секрет ?? ------ |
|
7-1-2015 22:55
Fil55
Не знаю как уживаются. Взять можно кого угодно (поймать, купить на Птичьем рынке). Я наблюдал в природе, сам не держал. Знаю, что люди хорей держат, но не ласку. Хотя, какая разница, если создать нормальные условия.. .
|
|
8-1-2015 12:50
Рядовой запаса
Ласка дерёт умирающих фазанов, птенцов, яица в гнезде, но - дерёт взрослых фазанов только в путь |
|
8-1-2015 14:00
mara2107
цитата: какие ваши доказательства ??!! ------ |
|
8-1-2015 15:43
Mixamarket
У меня тут печалька случилась.
Приехал на дачу. Одна мышеловка без сыра и не сработала - просто чудо, чуть коснулся и сразу хлоп. Вторая мышеловка сработала и без сыра, но на метр "убежала" от места установки. А вот и печалька - в третей мышеловке синичка (какого хрена на сыр полезла, у них есть кормушка с ведром семечек не жаренных), свежая и во круг куча следов ласки. Двоякие чувства, чего дальше делать... "птичку жалко" (с) (к/ф Кавказкая пленница) |
|
8-1-2015 17:01
Шалим
цитата: Трагедию не надо делать из этого. |
|
8-1-2015 19:50
Мыкола
К сожалению,если мышеловка стоит на открытом месте,синицы могут в них попасть.У меня под бытовкой стояла,и то как то умудрилась туда попасть.
|
|
9-1-2015 05:10
timberlake
Красивый зверёк
![]() Видел похожего,только черного. |
|
9-1-2015 10:04
Мыкола
цитата: Так ласки вроде коричневые с белым.Чёрным хорёк может быть. |
|
9-1-2015 11:36
Alexey12
Птенцов домашней птицы выведет на раз. Даже подрощенных. Не знаю как размер описать, ну к примеру с совецкую пивную кружку.
Помнится у родителей за ночь из 30 штук осталось примерно половина. На вторую ночь всего штук 5. Поймали всего одну ласку и пропажи прекратились. То есть она забивала столько сколько могла, а не столько сколько могла съесть. Кажется гусята были или утята не помню уже. Но животина красивая, тут ничего не попишешь)) |
|
9-1-2015 12:19
Рядовой запаса
цитата: Да никакие - у нас презумция невиновности. ------ Знакомый фотохудожник рассказывал - а ему оснований не верить нет - в расставленные крестом по краям поляны шалашики - от точки с"ёмки до шалашиков дистанция ок. 37-40 метров с рассветом и перед закатом забегали прикормленные об"екты фотоохоты... Клянется всем святым, что-де, ласка, которая размером с шею фазана в этую шею возле головы впивается, и.. . Фсе убегают!!! И фотик некстати в том момент ловит клина ![]() Есть многое на свете... А за снимок нормального такого взрослого петуха плотють до 500 руб, так шта.. . |
|
9-1-2015 12:20
Бурыч
Похоже это все таки горностай. У него в отличии от ласки кончик хвоста всегда черный. К сожалению на фото плохо виден хвост, но по моему на одном фото все таки черненький.. . Горностай. Образ жизни схож с лаской, только ласка меньше по размерам.
|
|
10-1-2015 19:58
Fil55
Для ласки слишком крупная.. . Больше на норку похожа. И окрас совпадает, тем более для зимы. Живёт по берегам рек и озёр. Питается рыбой, лягушками, раками.
Норка летом и зимой. А это ласка в летнем наряде и уже "переодевшаяся" под зиму. Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т. д. Питание: мыши, крысы, кроты, молодые кролики, хомяки, цыплята, голуби, ящерицы, медянки, ужи, гадюки, лягушки, насекомые. Зимой ласка на горностая похожа и по размеру они практически одинаковы. Различие в том, что у гоностая кончик хвоста чёрный. Горностай зимой и в летней шубке. |
|
18-1-2015 12:48
ternecia
У меня ласка год жила. Рядом с курятником в дровах. Кур не трогала. С котом не ладила. Но он сам виноват - сядет на крышу дровяняка и караулит, а у нее детки маленькие. Потом щенки подросли и она ушла. По зиме сторожа видели, приходила. Вообще никого не боялась. Кусочки печенки с ладони брала.
|
|
|