Guns.ru Talks
охота с пневматикой
OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 203 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 211 : 123...200201202203204205206...208209210211
Автор
Тема: OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2)
Hatsan BT-65 SB
10-12-2018 08:02 Hatsan BT-65 SB
quote:
Изначально написано volkodlak:

...водопровода нет-есть колодец на расстоянии метров 160(глубина метр,ключевая вода)....Вода там вкуснейшая.


Сегодня случайно картинка попалась. Сразу про тебя вспомнил

click for enlarge 550 X 756 81.5 Kb

edit log

АВ79
10-12-2018 13:00 АВ79
"Никто не знает,что это за чудеса?В сосновом бору в глухом месте и на болоте встречал в паре мест целое море скворечников.Висят на приличной высоте,на соснах и очень густо(на соседних деревьях,близко друг к другу). Пустые,совсем..."

Если вопрос о незаселённости скворечников, то наличие по соседству большого числа скворечников часто играет злую шутку - скворцы птицы насекомоядные, им нужен определённый ареал для пропитания и выкармливания птенцов, если много скворечников находятся рядом, то они там не селятся как в бесперспективном месте.
Вопрос - почему не заселились птицы вроде воробьёв?

volkodlak
10-12-2018 13:50 volkodlak
Я догадываюсь почему они пустые.Потому ,что повешены в совершенно бредовых местах и в бредовом порядке.
Интересно, кто там их повесил .
volkodlak
10-12-2018 13:54 volkodlak
quote:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB:

картинка попалась.


Забавно.
Хотя много раз слышал от стариков,что колодец совсем близко от дома или под домом-это очень плохо.Вроде как избыточная сырость и холод.Но главное,это нехорошо с точки зрения мистики/биоэнергетики-жить на колодце.
Fil55
10-12-2018 17:29 Fil55
Раньше вешал скворечники, скворцов было много и все заселялись в мои домики. Потом скворцы как-то подисчезли и скворечники стала заселять прочая птичья мелочь...
quote:
Originally posted by volkodlak:

Вроде как избыточная сырость и холод.


Вот и я об этом полдумал. Главное именно сырость. От холода можно укрыть всё термоизоляцией + термокрышка.
У нас в селе одна семья дом вокруг огромной ели построила - ёлка прямо из пола и через потолок и крышу. Был, своими глазами видел. Щели вокруг ствола можно заткнуть, а вот как с осадками быть... Дерево живое, растёт. Понятно, что ель - ветки густые и даже крышу укрывают от дождя и снега, но всё ж?

edit log

Udod
10-12-2018 17:38 Udod
Скворешники в лесу ,возможно, не совсем для скворцов. Встречал совешники и даже утешники 🙂 на берегу озера. Есть какие- то утки,которые в дуплах живут, так почему не в искуственном.

edit log

ninja di
10-12-2018 20:30 ninja di
quote:
Originally posted by Fil55:

дом вокруг огромной ели


А как разность температур на еле скажутся? Часть ствола в доме,часть на улице,а корни под домом. В джунглях ладно,там ни морозов,ни отопления в доме. Т.е. без перепадов. А как у нас? Ель же тоже,как и лиственные зимой спит.
Fil55
10-12-2018 21:07 Fil55
quote:
Originally posted by ninja di:

А как разность температур на еле скажутся?


Вот да! Я не подумал. Летом ещё туда-сюда, а вот по зиме... Но уж лет 5 так живут (может больше).
ninja di
10-12-2018 22:24 ninja di
Скворцы у нас пропали давным давно. Помню на доме в скворечнике жили и на соседних деревьях. По весне пели красиво под капели сосулек. Но это были 80 какие-то годы,я ещё школьником был. Защищал скворечник от сорок и ворон вооружившись иж-38 ,а пульки кстати покупал в тире в парке)) Но в основном делал пульки сам. Либо кабель подходящий резал кусачками,либо матрицей со свинцовой пластины,молотком бац бац и готово с десяток.В колпачки дробинки вклеевал. А сейчас скворцы только в полях,стаями. В городе давно нет. Слежу за птичками, т.к. с детства увлекаюсь ими. Сейчас сын хочет половить щеглов да чижей. Мои рассказы о детстве увлекают . Привез западки с дачи,надо реставрировать. Им лет тридцать пять точно.Раритет однако))
click for enlarge 1707 X 1280 190.8 Kb

edit log

Fil55
11-12-2018 07:18 Fil55
Снегом всё завалило... Каждый день с лопатой. Тут ещё оттепель, снег сырой, тяжёлый, к лопате липнет. Дорожки прочистил, а вот улица - промммблема. Седаны, от слова "сидеть", садятся на раз, а трактор лишь раз в неделю появляется (пока, не сезон ещё для уборщиков).

С такими делами опять в глову мысли лезут о "проходимце". Уже рассматривал три варианта: ГАЗ-69, ЛуАЗ, УАЗ-469.

"ГОША" - давнишняя мечта, да вот только работы выше крыши (под себя сделать), приличные вложения требуются (задача не просто по шоссе на раритете форсить). Брать кем-то сделанное задорого - не имею возможности + всё одно под себя что-то менять придётся (ещё работа и деньги). Дешёвые варианты крайне редки, где-то на краю географии, как правило без доков и напрочь гнилые и убитые.

"ЛУША" - маловат, только поблизости сгодится, а вот куда поехать... И тоже надо много руки прикладывать и деньги. За совсем "ни о чём" цены от 40 тысяч (ниже уже металлолом). Напрягает отсутствие запчастей (машина давно уже не производится и нет аналога).

"УАЗКА" - смотреть можно от 45-50 тысяч (опять же с приложением рук и денег).

Куда такие цены дерут? Прикидывал, чтобы на ходу была. Понятно, что варить, красить, что-то перебирать, внутри приводить в порядок салон... На год неспешной работы. А если тюнинговать (только самое необходимое под свои задачи), то ценники на всё конские.

Короче, мечтаю, посматриваю на предложения по продаже... Ничего приемлемого пока не нашёл. Лет ...дцать назад без проблем можно было взять (все за иномарками гонялись), да не стояла задача. Поздно я к этому пришёл.

***

Лет 5-7 назад был на охоте в одной губернии. Там в охотхозяйстве три "УАЗКИ" (одна "буханка") и "НИВА". "НИВА" по проходимости очень даже ничего, но по бездорожью угодий и хлябям они её за три года раздолбали вдрызг (отсутствие рамы сказывается), а вот всем УАЗкам около 10 лет и в нормальном состоянии. Даже в плане гнили они намного целее "НИВЫ".

edit log

Мутный86
11-12-2018 07:50 Мутный86
quote:
Originally posted by ninja di:

Скворцы у нас пропали давным давно.


А у нас скворцы это бедствие по осени - сжирают черешню и вишню на раз. В этом году их было столько что даже алычу потом с голодухи дербанили, черешни на всех не хватило... А вот дрозды, только на окраине села тусуются. Ну и несколько пар черных дроздов живут где-то по соседству от моего огорода, зимой залетают поклевать виноград не убранный.
Мутный86
11-12-2018 07:53 Мутный86
quote:
Originally posted by Fil55:

"УАЗКА" - смотреть можно от 45-50


А я тебя все же в сторону головастика агитирую смотреть. Правда залезать в него поди не так удобно как в 469й.
Fil55
12-12-2018 06:00 Fil55
quote:
Originally posted by Мутный86:

все же в сторону головастика агитирую смотреть


Так написал, что маловат ЛуАЗ и проблемы с запчастями... Его проходимость даже не обсуждаю - на высоте!

Почитал о доработках (что люди советуют):
1. Поменять двигатель на жигулёвский (мощности родному не хватает).
2. Поставить колёсики большего диаметра.
3. Утеплить и неплохо бы железный кузов.
4. Соответственно и печку хорошую поставить.

Это советы от тех, кто использует машину для охоты и рыбалки во все времена года. Люди крутятся, как могут - проблема с запчастями.

***

Всю жизнь был "совой", "жаворонковал" только по работе или в отпуск (охота-рыбалка). Сейчас что-то поменялось - чаще всего встаю в 4-6, зато после 7-8 вечера уже начинаю засыпать. "Совизм" проявляется редко, чаще связан с ненастной погодой. Ведь даже сезонность ни при чём. Одна беда, встал и маешься: соседи-дачники (не пошумишь на улице), да и жена ещё спит в такую рань (значит и дома режим тишины соблюдаю в любое время года).

edit log

Мутный86
12-12-2018 08:04 Мутный86
quote:
Originally posted by Fil55:

Так написал, что маловат ЛуАЗ и проблемы с запчастями


Пардон. Имел в виду УАЗ бортовой(как буханка но с кузовом а не фургон), у нас в кении их головастиками называют, потому как ЛУАЗов почти нету...

quote:
Originally posted by Fil55:

Сейчас что-то поменялось - чаще всего встаю в 4-6


Я давно уже жаворонкую. Тоже из-за работы перестроился, даже в выходные просыпаюсь рано. Жена да, проще с коброй проснуться и тихонько свинтить, нежели с ней - сова страшнючая, только поерзаешь чуток утром, она уже шипит...
Мутный86
12-12-2018 08:08 Мутный86
quote:
Originally posted by Fil55:

Почитал о доработках (что люди советуют):
1. Поменять двигатель на жигулёвский (мощности родному не хватает).
2. Поставить колёсики большего диаметра.
3. Утеплить и неплохо бы железный кузов.
4. Соответственно и печку хорошую поставить.



А если гдето рядом гниет 123й мерс, то его дизельный движок уже внедряют в уазы, супер эконом машин получается тогда.
Fil55
12-12-2018 08:32 Fil55
quote:
Originally posted by Мутный86:

Имел в виду УАЗ бортовой


Упс! Это я тупанул... УАЗ-"буханка" или "головастик" великоваты. Мне нужна машинка для двоих и скарба, когда подале еду + отменная проходимость по бездорожью + не жалко помять-поцарапать. Все три, что назвал, под эти критерии подходят. Если что, подстучал, да "кисточкой" подкрасил.

ГАЗ-69 - старинная мечта, ностальгия по временам, когда на нём не мало проехал.
Доработок очень много, так и машина затёртых лет выпуска. Есть плюс - если не восстанавливать идентично заводскому, то можно ряд узлов взять от УАЗ-469. В принципе можно взять раму со всем прочим от УАЗ, а на неё одеть от ГАЗ-69 только коробку (кузов). Доработки по УАЗу привёл ниже.

УАЗ - именно 469 военного образца (с торсионами) - более современный, но доработки нужны. Ему для счастья раздатку с "ГОШИНЫМИ" числами. Есть такие, но жалуются, что они довольно хлипкие и дорогие в ремонте.
Доработки по УАЗу:
1. Движок-дизель + мозги.
2. Кузов металлический вместо брезента.
3. Доработка подвески, чтобы меньше "козлил".
4. Полная вибро-шумо-теплоизоляция + удобные сиденья с регулировками.
5. Замена печки на эффективную.
6. Колёса-"проходимцы".
7. Машина тяжёлая, не помешает ГУР.

ЛуАЗ - расписал выше необходимые доработки и минусы, но он маловат. Хорош, если на месте в угодья выехать по бездорожью.

Я уж столько всякой инфы перелопатил с этими машинами... Про импортный дизель тоже думал (замена движка), но для холодного времени нужно и "мозги" импортные ставить. Смотрел на ю-тубе: убитая трасса (после лесовозов по весне), два УАЗа доведённых до ума, но один на бензине, а второй на дизеле (дизельный по мощи послабее). Так вот "дизелёк" обштопал "бензинника".

Считаю, что если брать машину (речь не о покатушках по говнам), то довести её до ума по надёжногсти во всех отношениях, удобству под задачи и по комфорту. Если денег не меряно, то можно "всё, сразу, не своими руками". В противном случае постепенно, но некоторые вещи нужно сделать сразу, а это тоже не дёшево.

Сейчас всё "лишнее" стройка съедает. Вот с большим разберусь, поднакоплю и, возможно, за какой-нить "проЖект" возьмусь. Два внука растут, так что авто, особенно в таком варианте, после меня не пропадёт...
На селе "проходимец" всегда к месту. С учётом условий неким комфортом можно и пожертвовать. Улицу опять завалило снегом, когда трактор пройдёт - фиг знает... Вот они реалии бытия, безо всякого выпендрёжа.

quote:
Originally posted by Мутный86:

Жена да...


Она у меня "сова", может, как я раньше, до 2-3 ночи сидеть, говорит, что не спится. Ей рано вставать на работу, а посему "украсть" у неё ещё пару часов ото сна - не могу, тем более, что возвращается с работы поздно (22-23). В выходные она ложится так же, но спит дольше - опять не по понятиям не дать ей выспаться...

edit log

Мутный86
12-12-2018 09:24 Мутный86
quote:
Originally posted by Fil55:

1. Движок-дизель + мозги.
2. Кузов металлический вместо брезента.
3. Доработка подвески, чтобы меньше "козлил".
4. Полная вибро-шумо-теплоизоляция + удобные сиденья с регулировками.
5. Замена печки на эффективную.
6. Колёса-"проходимцы".
7. Машина тяжёлая, не помешает ГУР.

Планы крутые. Про печь - от мерса опять же можно взять(у меня друг уаз так потихоньку делает, я по его опыту и говорю
Может еще кто про ниву скажет? Может зря ты ее сразу вычеркнул? У нас они нечасто встречаются, но знают все - проходимцы отменные, за счет своих узких но высоких шин. А разговаривали с мужичком, у него 2012гв вроде нива, грит, там теперь бош инжектор, гоняю бед не знаю, никакой головной боли. Может они такие у вас и недорого продаются...

Fil55
12-12-2018 09:34 Fil55
quote:
Originally posted by Мутный86:

Про печь - от мерса опять же можно взять


Точно, это и имел в виду (можно на разборе взять). В мерсах печки хорошие! А вот ничейный 123-ий сейчас фиг найдёшь, да и проблема движок узаконить - связи в ГАИ нужны - справка, что движок куплен и разрешение на установку нестандартного движка.
quote:
Originally posted by Мутный86:

Может еще кто про ниву скажет?


С приятелем ездим на охоту на "НИВЕ". Маловата она. Только для двоих со скарбом. По хлябям идёт хорошо. В минусе отсутствие рамы - хлипковата. Если круто гонять по бездорожью (часто и по буеракам угодий), то быстро разбалтывается и гниёт сильно (это важно - у неё кузов несущий). Поэтому её и не рассматривал. По сравнению с ГАЗ и УАЗ все узлы послабее: трансмиссия, подвеска. Подготовить "НИВУ" - тоже хватит работы и вложений.

Ругать не буду, не за что! Недостатки есть, так они у лубой машины есть. ИМХО - если уж вкладываться, то во что-то более долговечное, чем "НИВА". "НИВА" скорее для плохих дорог, чем для бездорожья...

У "ГОШИ" движок слабый, но низкооборотистый + раздатка хорошая. За счёт этого у него отменная проходимость. Зато скорость на трассе низкая. Более мощный, современный движок - не выход, его раздатка не любит скоростей. Вот коробку передач меняют с 3-ступки на 4 и 5 - это даёт свои плюсы. Так что если ваять, то со сменой движка надо менять и коробку с раздаткой. В подвеску добавляют газовые амортизаторы, рессоры от "ГАЗЕЛИ" и пружины от "восьмёрки" (их подрезают и ставят между рессорой и рамой - вваривают чашки фиксации).

Как ни крути, а выходит сборная солянка! Каждый проект уникален - на что мастер сподобится.

edit log

Мутный86
12-12-2018 10:23 Мутный86
quote:
Originally posted by Fil55:

связи в ГАИ нужны - справка, что движок куплен и разрешение на установку нестандартного движка


Упс, это я забыл упомянуть. Узаконить шансов нет, на мой взгляд...
Fil55
12-12-2018 10:31 Fil55
quote:
Originally posted by Мутный86:

Узаконить шансов нет, на мой взгляд...


Без связей - шансов "НУЛЬ" или платить придётся очень много. Законно купить с разбитой машины или контрактный можно, а вот разрешение на установку - проблема.

edit log

всего страниц: 211 : 123...200201202203204205206...208209210211