Guns.ru Talks
охота с пневматикой
OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 202 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 213 : 123...199200201202203204205...210211212213
Автор
Тема: OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2)
Fil55
6-12-2018 19:07 Fil55
quote:
Originally posted by johnny lime:

Сумлеваюсь , однако ...


Сие историки утверждают, не я придумал...
Вообще-то турецкий язык относится к группе тюркских, половецкий - к группе западных кыпчаков (разновидность тюркского).
Крымско-татарский язык тоже относится к группе половецко-кыпчакских языков (это всё ветви тюркского языка). Так что из-за близости ветвей люди, владеющие одним из них, вполне могут общаться с людьми, владеющими другими ветвями тюркского языка.

*****

Ох уж эти бывшие от спорта, кои сейчас в ДУМЕ. Волохуев, который боксёр бывший. Посмотрел пару боёв и больше не тянуло - стыдобища!!! Теперь он в думе зампред отдела по экологии и охране природы. Недавно внёс законопроект на рассмотрение - "Медведей отстреливать круглый год без лицензий, а лис, волков и еноток травить ядами, как бесполезных и вредных тварей" , которые в поисках корма ещё и из леса выходят. Первый его законопроект за все годы заседаний. Нормально "трудится", по 10 лимончиков в год получает чистыми.

Что-то имхуется, что скоро всякие чиновники и депутаты заксобраний будут исчезать бесследно - вышел с "работы" или из дома и никуда не пришёл... Нтт тела, нет и дела - пропал без вести. Это в крупных городах у них охраны до и больше, а где-то подале охраны поменьше, охрана другая, да и они себя неприкасаемыми считают.

edit log

volkodlak
6-12-2018 20:37 volkodlak
"Ром, в каких краях деревня твоя?"

Владения Господина Великого Новгорода .Ближе к границе с Вологодской.В принципе я пешком до Вологодской за часок дойду.Или быстрее.

Fil55
6-12-2018 20:46 Fil55
И в одной был и в другой. В Новгородской за Ильменем (вокруг Селигера и налево в дебри - как раз район боевых действий во время ВОВ), а в Вологодской на самом краю, где она с Архангельской и КОМИ смыкается...
В Новгородской ходили на охоту, так сплошь рвы, окопы, блиндажи, землянки (всё полузасыпанное), воронки отбомб и снарядов и на каждом шагу каски наши и немецкие. Земля их выкидывает, через некоторые деревья проросли и подняли стволами над землёй. Есть места, куда даже звери не ходят - до сих пор мины рвутся. Охотники эти места знают и стороной обходят.

edit log

volkodlak
6-12-2018 22:17 volkodlak
У нас там активных боёв не было,но самолёт в болоте был воткнут.Ещё в далёком детстве старшие парни ходили на него смотреть.Когда я подрос и стал по болотам один шариться ,самолёта уже не было-видимо погрузился окончательно,сгнил,зарос.
А картина,которую ты описал напоминает мне Долину Смерти на Кольском полуострове.Там,правда,окопов не было-грунт не позволял.Хотя у немцев на высоте укрепления были шикарные.А на склонах и в долине всё на поверхности-и оружие и останки.Место жутковатое и БОЙНЯ там была жуткая.Штурмующие карабкались по телам своих товарищей и за ними же прятались,как за брустверами.Поэтому и переиначили в народе Долину Славы в "долину Смерти".Мрачная поэтика войны.Типа "Чёрного тюльпана".
Fil55
6-12-2018 23:43 Fil55
В Новгородской живёт приятель моего знакомого, думал съездить в этом году с металлоискателем - по старым, заброшенным, разрушенным деревенькам походить (старинные монетки и т.д., по местам боёв полазать ради верховых знаков различия и прочей мелочи - военка как таковая не интересует), но приятель заболел и всё сорвалось. Может быть следующим летом выберемся (у приятеля есть кто-то из родственников, кто тоже увлекается металлопоиском). В компании веселее...

edit log

САИД 911
7-12-2018 02:37 САИД 911
quote:
Originally posted by Fil55:

каски наши и немецкие

Фото не мои.На Ганзе взял.

click for enlarge 1197 X 1197 139.5 Kb click for enlarge 1280 X 1280 197.6 Kb

edit log

Fil55
7-12-2018 14:07 Fil55
Я выкладывал, как раз оттуда (Новгородская губерния). А бывшее поле, что за касками (сейчас уже и не поле), хоть и чистили, но стрёмное (так местные охотники говорили). В тех краях полно мест, куда даже чёрные копатели ещё не добрались - далеко, бездорожье, да и места знать надо (многих мест боёв нет на старых военных картах - типа бои местного значения).

Копатели часто у местных справки наводят, а там безлюдье полное, сплошь давно брошенные деревни. Кто ходит по тем местам, так только охотники, да охотинспекция. Только молодые все, максимум чуток за сорок, сами ничего толком не знают... Я спрашивал, так землянки-окопы показать могут, а что и где было, какие бои - не в курсе.

edit log

johnny lime
7-12-2018 19:20 johnny lime
У меня грек знакомый в 2010 надумал кафешку крутую открыть. Деньги были - от страховки крутой остались после аварии. Короче , нашёл дом заброшеный , нашёл хозяев и договорился о долгосрочной аренде. Начал строить. В какой-то момент пригнал подъемник - плита была каменная большая. Стали поднимать с торца , в щель увидел типа каменных сткпеней и верхушку статуи. На его беду все это увидел и крановщик ... Он его отослал на обед - решил сам поднять . Только дождался ухода всех рабочих , завёл подъёмник , как подлетели три машины с крутыми погонами. Знакомого сразу связали наручниками и увезли. Две недели продержали в подвале главного полицейского управления без никаких объяснений. Потом к нему зашёл самый крутой адвокат в Греции и сказал - молча выслушай и делай , что скажу . Забудь про то , что случайно нашёл . Кафе твоё отменяется . С семьёй твоей уже поговорили . Контракт на аренду анулирован - не было его. Короче - живи и радуйся , что всё так хорошо закончилось ... Он послушался )))
Здесь на антиках миллиарды сделали шустряки. Срок в 25 лет без вариантов УДО ждёт того , кто утаит находку и попадётся ... Пипец полный , короче )))
Fil55
7-12-2018 22:37 Fil55
quote:
Originally posted by johnny lime:

Здесь на антиках миллиарды сделали шустряки. Срок в 25 лет без вариантов УДО ждёт того , кто утаит находку и попадётся ...


В Грецию за антикой не едем!!! Только у себя по заброшенным амбарам, да сусекам скребём...

***
В этом году, лишь холода поджали, меня достала вода - то, гиброаккумулятор полетел (закупился, перебрал систему - заработало), потом вдруг вода вовсе пропала (уровень воды в колодце быстро упал и насос в воздухе подвис - опустил глубже и дело пошло), потом горячая вода в АГВ затактовала (холодная-горячая-холодная горячая), а после и вовсе горячей не стало. Благо электрический бойлер есть, переключил на него - всё нормально. Теперь без спешки буду с АГВ разбираться - может датчик полетел, может крыльчатка зависла (этот блок, как пускачь для ГВС). Налажу, так опять на газ перейду - дешевле однако! Бойлер у меня, как генератор на случай отключения электричества, запасной вариант.

Жена наезжала в свои выходные раньше, а у меня всё вроде работало (бывали какие-то непонятки, но всё само разруливалось). Надоело ей мотаться и перебралась сюда напрочь, работу поближе нашла. Интенсивность эксплуотации возрасла, вот и полезли все натянутости... Нет, всё по делу, но просто раньше это никак себя не проявляло. Ладно, разберусь. С тактованием вот надо решить - это уже регулировка мощнеости горелки, а я с этим не очень... Уменьшать вроде как надо, но с другой стороны уменьшится и обогрев, что не очень хорошо на случай крутых морозов.

В своём доме кроме плотничать, слесарить и т.д., много чему приходится учиться! Ночью или вдруг срочно, мастера не всегда выцепишь, да и за всё платить - ох, как лихо выходит! А если нужно срочно, а с деньгами напряг? Кроме знаний вопрос в инструментах - коли что ходовое, так в доме сие по любому есть (должно у мужика быть), а вот если специнструмент нужен, то... никуда не денешься (иметь вообще всё невозможно).

***
Почитал про причины и настройки в разных вариантах. Вроде бы ничего сложного, правда, придётся в первый раз в это дело лезть... С чистой механикой мне проще, а вот программные изменения как-то напрягают.

edit log

Fil55
9-12-2018 05:05 Fil55
О дронах или коптерах.

Осенью возился на улице, а вверху что-то жжужжит. Поднял голову - коптер крутится. Бог с ним..., а по сути - что и как я на своей земле делаю, касается только меня и я не давал права следить за собой, снимать.

Касаемо угодий. В поле эта штука поможет даже по темноте (сейчас полно камер инфракрасных). У меня угодья сплошь лесные, да и лес густой и по большей части старый (высокий). Отследить человека можно на подходе. Человек без предметов, кои на чехол для ружья похожи или ружьё - так он и интереса не вызовет. Отсюда правило - не светить ружбайку.

Коптер достаточно шумный, его загодя слышно. Коли ты в лесу, то отойди под дерево или с открытого места и ты, что иголка в стоге сена.

Завалить дрон можно, но надо знать, где слабое место и попасть именно в "убойку". Не так часто я их видел (только в дачный сезон), а интересно, как дичь реагирует (боится или не обращает внимания).

edit log

Eskoff
9-12-2018 11:54 Eskoff
О егерях.
Плохие люди в 90% случаев. Только свой интерес и "лизнуть в задницу" высокое начальство при удобном моменте.
"Сорной" живности (типа тех же лис, про которую выше говорил) много, но с этим ничего не делают. Потому зайца нет, куропатки нет, перепелки нет, и много еще чего нет.
А есть "каратели", увешанные оружием и снаряжением, которые случайного зайца на квадрате 5х5 км таки загоняю всусмерть. Про случайного лося уже и не говорю. И принимают, руководят "карателей" те самые егеря.
ninja di
9-12-2018 12:04 ninja di
quote:
Originally posted by Eskoff:


9-12-2018 11:54
О егерях.


Горькая правда. Как то писал ранее,как наши егеря фазана сетями отлавливают ,мешки набивают и по домам.Куры,петухи пох. Знакомый хотел устроиться работать к ним через друга своего. Ну и много ещё чего творят.Брэки в законе.Погонять зайца по полям,а по путно и всё,что попадет без разбора,пожалуйста ,за бабки без проблем. Так мой сосед начальника возит на развлеухи по выходным. Ваще без проблем.

edit log

volkodlak
9-12-2018 14:03 volkodlak
За всех егерей не буду говорить.Уверен,что среди них есть и добросовестные работники.Егерь в моих угодьях,в принципе,ничего плохого мне не сделал.Ну пытался поймать,да и господь с ним.Я с ним здороваюсь,сидим про рыбалку разговариваем,на шашлыках у общего знакомого сидим,власть ругаем.
Из явных нарушений-ловит бобров круглый год капканами ,собак кормить.На мой многолетний тетеревиный ток возил платных клиентов,пока не выбили весь.Вроде всё.
Так-то по сути он не виноват,что мне,на своей родной земле,нужно заплатить за тетерева 8 000,а за глухаря 14 000,а кабан или лось встанет в пару зарплат.
Работ никаких не проводится.Солонцы для зайца и лося ставлю и заряжаю я.Свиней подкармливаю я.Дороги расчищаю я.Обидно,что там, где ты вырос,ты должен вести партизанскую жизнь.Удивляюсь,как ещё на речку с удочкой пускают.
ninja di
9-12-2018 15:09 ninja di
quote:
Originally posted by volkodlak:

Вроде всё


Ну да,а так то нормальный))Парень вобщем не плохой только ссытся и глухой.
Eskoff
9-12-2018 16:51 Eskoff
quote:
Ну да,а так то нормальный))Парень вобщем не плохой только ссытся и глухой.
#4206
P.M. Ц

В том и грусть...

Я тут пронаблюдал про "воспитание молодежи" - это откуда такие егеря берутся.
Вешаю кормушку, обычно в декабре, сыплю семечки, без перерыва до теплого времени года. Никого не прошу помогать и мешать то же не прошу. Но! Подхожу к кормушке, а семечки на дне благополучно засыпаны сверху большим количеством крупы типа "артек". Или закиданы кусками хлеба. Это, конечно "благие намерения", но повесьте свою кормушку и экспериментируйте.
Вешал до этого кормушку возле тропинки. После очередного "урока труда" в садике или в семьях рядом повесили кучу кормушек из коробок от молока или соков. Но ни одна сволочь не догадалась, что туда надо сыпать семечки или вообще что то сыпать. Типа - мы это сделали, а насыпит кто то другой, государство например.
Или вообще. Есть дом, есть котельная на этот дом, и плата за тепло по счетчику на котельной. Входная дверь железная с доводчиком, и две деревянные тамбурные двери. "Широким" душам претят закрытые двери, они их открывают, выбивая шпингалеты. Обычно это отцы маленьких детей, которые выходят гулять с колясками.

"яжемать" "яжеотец" "онижедети"

edit log

ninja di
9-12-2018 17:53 ninja di
quote:
Originally posted by Eskoff:

Обычно это отцы маленьких детей, которые выходят гулять с колясками.


Наверное в каждом доме есть такие)) Мне кажется это болезнь..,серьёзно.Задай ему вопрос почему он так делает)) Да он и сам не знает)) А как по другому? Под домом на лавочке сидят разливуху бухают с семками, а дети их малые до поздна бегают рядом мат их слушают.Воспитываю сына с тревогой в душе,примером своим и чужим.

edit log

Eskoff
9-12-2018 18:04 Eskoff
Амбиции выше возможностей. Люмпены, возомнившие, что они средний класс.
volkodlak
9-12-2018 18:59 volkodlak
Кстати,насчёт кормушек.Никто не знает,что это за чудеса?В сосновом бору в глухом месте и на болоте встречал в паре мест целое море скворечников.Висят на приличной высоте,на соснах и очень густо(на соседних деревьях,близко друг к другу).Пустые,совсем,внутри ни травы,ни пуха,ни перьев,ни шерсти.
volkodlak
9-12-2018 19:12 volkodlak
А вот такие картины я частенько наблюдаю в лесу,особенно в последнее время.Это не обязательно последствия пикника или ночёвки "охотников",а обычно стоянки лесозаготовителей.На Северо-Западе России нещадно расхищаются/сводятся огромные участки леса.Эта фотография сделана совсем рядом с многолетним древним глухариным током,в бывшем сосновом лесу.
click for enlarge 1707 X 1280 228.2 Kb

edit log

ninja di
9-12-2018 19:55 ninja di
quote:
Originally posted by volkodlak:

А вот такие картины


Тема больная. Боюсь даже начинать,понесёт.
всего страниц: 213 : 123...199200201202203204205...210211212213