Guns.ru Talks
охота с пневматикой
OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 192 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 195 : 123...189190191192193194195
Автор
Тема: OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2)
Udod
5-5-2018 21:30 Udod
Сколько прижизненных портретов Пушкина? Кто сказал,что эти портреты точны? Какие там контрольные точки? Возьми портрет Кипренского и автопортреты Пушкина. Проверь по контрольным точкам.
Ты читал Пушкина ,написанное им по-французски и сравнивал со стилем Дюма? Стиль Дюма на русском языке- это,скорее, стиль переводчиков. Сам Дюма- типа, лучший переводчик Пушкина на французский,хотя русского не знал официально.Первое опубликованное произведение Дюма рассказывает о декабристах и друге Пушкина Одоевскому, хотя Дюма в России официально не бывал.
Забудь на время о школьной программе и биографии,написанной министерством образования СССР. И тогда будет о чем задуматься а не отметать любую гипотезу сразу и безоговорочно.
Fil55
5-5-2018 22:00 Fil55
Когда не с чем сравнить, то можно и журавля назвать цаплей - похожи.
quote:
Originally posted by Udod:

лучший переводчик Пушкина на французский,хотя русского не знал официально


Тебе не кажется это нонсенсом? А ты знаешь произведения Пушкина на французском? Знать говорила кое-как, не будучи носителями этого языка. Нигде не упоминается о произведениях Пушкина по франкски.
quote:
Originally posted by Udod:

тогда будет о чем задуматься


Когда будет конкретика, а не предположения, основанные ни на чём, ни на чём серьёзном!
Udod
5-5-2018 22:19 Udod
Пушкин французский знал в совершенстве,за что получил ещё в лицее кличку " француз". Я только не могу понять как ты утверждаешь о разных стилях,если не читал того,что Пушкин писал по-французски .
А какой конкретики ты хочешь? Постановления ЦК КПСС?
Вообще, несуразностей в деле его смерти столько,что,будь в те времена следственный комитет,можно было дело возбуждать,да и о жизни его только сейчас многие документы всплывают в архивах ,раньше было низя.

edit log

Fil55
5-5-2018 22:29 Fil55
Володь, я закончил спецшколу языковую и преподавали нам носители языка в том числе. В институте преподаватели не владели так языком, как я. В начале семестра мне ставили зачёт и выгоняли, чтобы не мешал - мне было скучно. Одна девочка попыталась поправить меня (произношение), в ответ выдал ей тираду и она ничего не поняла, а преподаватель лишь сказала: "Какое у Вас чистое произношение. Вам здесь делать нечего, heraus bitte, встретимся на экзамене!"
quote:
Originally posted by Udod:

Пушкин французский знал в совершенстве,за что получил ещё в лицее кличку " француз".


Пушкин учился в Росии, а не во Франции. Его сравнивали с теми, кто его окружал.
Повторю, язык требует постоянной практики, тем более писать на нём. Нет ни одного известного произведения Пушкина на французском. Даже в его бумагах после смерти нет ничего на французском - все наброски произведений только по-русски. Найдена масса писем Пушкина и все только по-русски.
quote:
Originally posted by Udod:

Вообще, несуразностей в деле его смерти столько


Выложи их и поговорим. Именно о смерти, а не о том, сколько его вдове выплатили после смерти. Никому столько не платили, а ей вот... Были вдовы более достойных людей (по чинам и званиям), но они столько не получали. Так что причины не в его личных госзаслугах.

edit log

Udod
5-5-2018 22:40 Udod
Миш,у него гувернант был француз. Он на французском начал говорить раньше ,чем на русском. В те времена в России французов было,больше чем сейчас узбеков. А по воспоминаниям лицеистов в своих первых произведениях он целые главы писал по-французски ( не знаю,сохранились ли эти произведения где-нибудь). Кстати весь двор тогда ,да и все дворянство исключительно на французском шпрехали.
Fil55
5-5-2018 22:48 Fil55
Я ответил, кое-как парляли, с диким акцентом и отдельными фразами. Так нет ничего, что указывало бы на его безупречное владение языком. Знаний гувернёра было маловато, чтобы освоить высокий французский (только бытовой разговорный).

С чего вдруг возник Дюма? Только потому, что он якобы переводил Пушкина с русского? Нет фото Пушкина, значит он шпиёном был. Нет никаких подтверждений. Ему разрешили работать с архивом для написания истории Петра 1 и кого-то ещё. За это его включили в число академиков (за написание исторических опусов).

Однако, у него был допуск, но к секретным документам его не допускали (на это были его неоднократные жалобы). Он числился именно переводчиком по ведомству разведки, но и здесь его к секретной переписке не допускали. Это факты!!!
Была деректива, что никого из трёх ведомств в любом чине, кроме тех, кто по долгу службы должен выезжать (типа Грибоедова), за пределы Империи не выпускать. Как бы он мог выехать?

Как видишь, у меня есть контраргументы, построенные на фактах, а не догадках и предположениях.

quote:
Originally posted by Udod:

Сколько прижизненных портретов Пушкина? Кто сказал,что эти портреты точны? Какие там контрольные точки?


Не уверен, но, кажется, была посмертная маска. Это точнее любых рисунков.

edit log

Udod
5-5-2018 23:04 Udod
Маска была. На портреты похоже не слишком. Вполне снимается и с живого человека. А по поводу работы в архивах,так он друзьям говорил,что бумажки перекладывает. Или ты думаешь ,что в те времена секретности не было и его должны были ко всему допустить. Его и так к секретным архивам допускали,а к архивам Пугачёвский войны- увы. Эти архивы и сейчас то- ли засекречены, то- ли утеряны.
По мне ,так все данные за то ,что в официальной версии стоит сомневаться. А что- бы я тебе это все переписывал из разных документов, так извини. Интересно- ищи сам в сети. Данных полно, а там сам отсеивай,что похоже на правду,что нет.
Fil55
5-5-2018 23:17 Fil55
Кучу сегодня перелопатил, но везде ссылки на одни и те же документы. Похоже, кто-то написал, а остальные переписывают со своими комментами и домыслами. Настораживает, что документов меньше десятка, но все ссылаются только на них. Дальше уже славоблудие на вольную тему - каждый читает одно и то же по своему.

А что секретить в восстании Пугачёва? Тем более, что это было хрен знает когда. Сейчас уже ставят под сомнение татаро-монгольское иго. О названии можно поспорить, так как там участвовали бунчуки разных степняков, но факт, что русские князья платили дань и ездили за ярлыками на правление. Больше всего это касалось так называемой Киевской Руси (но это уже другая тема).

edit log

Udod
5-5-2018 23:44 Udod
Миша, все ярлыки написаны на русском языке. Ни одного документа на монгольском или татарском. Никаких монгольских монет. Ни одного археологического артефакта, никаких следов награбленных сокровищ и при этом расцвет монастырей и церквей именно в этот период. Странно как-то. А татарами ещё в 16 веке называли конные войска,расположенные, в основном, по границам Руси.Кстати,до Карамзина об этом иге на Руси и не слышали.
А по восстанию Пугачева, не все так просто. Тема слишком большая. Попробуй тоже посмотреть. Кстати судила его лично Екатерина ,причем в тронном зале. Не слишком много чести для безродного казака?

edit log

Fil55
7-5-2018 01:49 Fil55
Непоняток много, а точнее, отсутствие чётких доказательств - только выводы на основании умствований современников. Если в телескоп не видно жизни на планете, то это ещё не означает, что её там нет.
johnny lime
7-5-2018 19:17 johnny lime
quote:
Пушкин французский знал в совершенстве

Позвольте и мне свои 3 цента ... Михаил прав в отношении носителей языка . Кроме того , есть ещё и произношение ))) И само построение фраз . Я лично мгновенно определяю русскоязычного человека , говорящего на греческом или английском , даже не видя его . Ну - не даёт русский 90% его носителей выворачивать язык - свистеть , а не шипеть и рокотать горлом ))) Всё равно сначала в голове строится фраза на русском , а потом переводится ... Как бы мы не старались - остаётся акцент . Брат у меня в совершенстве владеет английским и греческим и вполне грамотно - русским . При этом думает на русском ))) Он различает даже диалекты англоязычных по акцентам , но и сам имеет свой . Так что - говорить на других языках совершенно - дано очень немногим ...

Udod
7-5-2018 20:31 Udod
Помнится в те времена, Денис Давыдов ,переодевшись французским офицером, запросто хаживал в расположение противника и никто и подумать не мог, что он русский.
votary2
8-5-2018 18:14 votary2
quote:
Originally posted by johnny lime:

Так что - говорить на других языках совершенно - дано очень немногим ...


И как наша разведка, внешняя, ещё работает?
DicBig
10-5-2018 13:42 DicBig
quote:
И как наша разведка, внешняя, ещё работает?

Работает прекрасно! Вместе с хакерами - это очень большая сила. Ну и приехавший Сноуден очень усилил этот департамент. Вот только много денег уходит.
Udod
10-5-2018 15:13 Udod
Да речь не о деньгах,а о русском акценте,который ,типа, обязателен для наших шпионов.
Stanislav A
10-5-2018 17:46 Stanislav A
quote:
Да речь не о деньгах,а о русском акценте,который ,типа, обязателен для наших шпионов.

А как же без этого - харизма. Они все так и говорят:
"Здр-р-равствуйте, я Дмитр-р-рий Волков из Р-Р-России..."
Fil55
10-5-2018 23:16 Fil55
quote:
Originally posted by Udod:

Денис Давыдов ,переодевшись французским оф


Володя, во французской армии была масса людей разных национальностей. Он мог сказать, что испанец или итальянец.
quote:
Originally posted by votary2:

И как наша разведка, внешняя, ещё работает?


Очень часто пользуются легендой о происхождении. В той же Англии, Франции, Германии куча диалектов. Не забывайте, что есть спецдетсады и спецшколы (языковые). Язык прививают с детства, работают с детьми носители языка.

Спецшкола. Язык со второго класса. В неделю 17 часов языка. Все замены (физкультура, труд, математика и т.д. - преподаватель заболел) только на язык. С 5 класса изучение истории страны (на языке) и литературы страны (тоже на языке). Обязательно с 5 класса кроме уроков обязаны были прочесть в неделю столько-то страниц книги и перевести литературно - оценку ставили общую (пересказ прочитанного своими словами на языке и литературный перевод). Обязательно устраивали проведение уроков химии, физики, математики, географии или чего-то ещё именно на языке. Приходишь в школу, а тут объявляют - день языка - все предметы только на языке.
С 8 класса была машинопись (слепым способом), а с 9 машинопись на языке и технический перевод. Обязательно был обмен преподавателями - наши ехали туда, а оттуда ихЫе (носители языка). Вот и посчитайте сколько всего за 9 лет в нас вложили. Посчитайте, сколько у нас было языка. С 8 класса на уроке давали газету и ты должен был сразу переводить. Включали радио и вызванный должен тут же переводить либо с русского на язык, либо с языка на русский (обычные новости).

С 8 класса мне легче было объясниться на изучаемом языке, чем на русском. С учётом, что наши преподаватели ездили на обмен в один город, и преподаватели были оттуда, то у нас было произношение именно этого места, даже не диалект области, а диалект города. Мы изучали даже города - улицы, проспекты, театры, промышленность, особенности города и многое другое. Мы изучали не только литературный язык, но и обиходный, так называемый уличный жаргон (приличный, без мата). Мат не возбранялось изучать самостоятельно. Преподаватели говорили, что для безупречного владения языком, надо знать и мат (знать и понимать - не значит применять).

Вот вам готовый человек для школы разведки, если говорить о владении языком и произношении. Мы думали на языке, который изучали.

В первую очередь отчисляли (это из школы-то) за язык. Из 32 человек до выпуска дошли 22. Из них 16 пошли в МГИМО и Институт военных переводчиков. У нас было всего два класса и в параллельном выпустилось тоже всего 23 человека.

Мы смотрели выпуски до нас - везде примерно одинаково выпускалось и принималось тоже (с очень жёстким отбором). Я зык был каждый день у каждого - проскочить вариантов не было (класс делился на три группы).

Сейчас в той школе, что я заканчивал, три языка (можно выбрать любую пару), но два языка - непременно.
.

edit log

Udod
10-5-2018 23:45 Udod
Ну,судя,по всему,ты должен говорить с жутким французским акцентом. .
DicBig
11-5-2018 10:42 DicBig
Понятно что человек с "музыкальным слухом" очень быстро может освоить произношение чужого для него языка, потому что существуют неповторимые и однозначные в природе каждого языка фонетические связки. Ну а некоторые языки, используют именно высокие и низкие звуки, которые означают, при одном и том же произношении, разные слова. Мне очень нравится французский, который хорошо звучит в драматической песне и английский, который хорошо звучит в мелодичной, романтической мелодии. А русский - ну просто нечего сказать. Это мой родной!
2104igor
11-5-2018 15:34 2104igor
ой, ну та шо вы такое тут на писали так, шо мне читать трудно.

а давайте так на минутку представим, что мировой порядок в прошлом не знал ни Франции, ни Великобритании, ни Германии..... Учебный курс по истории и географии идет от привязки к действующей признанной территории с названием. Например Польша. Сейчас так и так, а вот раньше - огого. Германия, сейчас вот так, а начиналось вообще никак, три деревни, две лошади. Египет: тут живут арабы. Египтяне от них ушли...

Вообще очень и очень интересно рассматривать старые карты. Сканов в инете полно. Было государство Великая Тартария. Сейчас его нет. Авторы карт разные, года разные, а название одно. Я так понимаю, деревни в европе с нынешними современными названиями уже тогда нас почему то недолюбливали.

Очень любопытно смотреть замечательные киножурналы Склярова, царство ему небесное. Изумительные по качеству, по емкости сюжета и составу съемочной группы видеосюжеты. Сюжет везде один. В экспедиции находятся технари. Они пытаются разгадать вопросы строительства мегалитов древними предками.

всего страниц: 195 : 123...189190191192193194195