вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 100 : 123...96979899100
Автор
Тема: Охота с ППП
Непушист
9-11-2018 20:21 Непушист
Не автономность... ерунда это фсе. За годы владения хорошей РСР и использования ее на практике хорошо прочувствовал, что все это в голове. Тот момент, что кол-во выпуков у РСР от заправки до заправки ограничено, на охоте есть ощущение чисто психологическое, но не практическое. ППП чем-то другим берет... До сих пор не могу идеально чОтко это сформулировать.
777Zatoichi
9-11-2018 22:24 777Zatoichi
quote:
Изначально написано DAKROL:
Вот все говорят о не автоновности псп.И действительно мне не понятно
почему производители не делают съёмные резервуары.Взял с собой один два
резика и стреляй сколько хочешь.Я только начал настраивать свою самодельную винтовку,на базе пейнтбольного баллона на 200 куб.Глушителя пока нет,поэтому бахал на 12 дж.Произвёл 50 выстрелов,так стрелка манометра
даже не шелохнулась.Думаю на 16 дж выстрелов 100 будет.А у меня два баллона.

Fx сделал винтовки со сменными резервуарами. А потом на охоте вы так много стреляете?

edit log

Fil55
9-11-2018 23:47 Fil55
quote:
Originally posted by DAKROL:

Думаю на 16 дж выстрелов 100 будет.


По банкам и шишкам не стреляю. На охоте максимум 5 выстрелов, а то и два. Это я не говорю про пустой день, кеогда ВААЩЕ никого вокруг. У меня больше пуль и заправок уходит, когда по мишеням стреляю.
DAKROL
10-11-2018 21:50 DAKROL
Я вот не понимаю как можно вырваться на природу,даже если это и охота,
и по пути или в перерывах не пострелять по разным подвернувшимся неодушевлённым целям. Для развлечения и тренировки.Свой пример привёл
для тех, кто говорит,что все псп не автономные.

edit log

777Zatoichi
10-11-2018 22:30 777Zatoichi
На пироде можно и пострелять по мешеням, после хоты можно пострелять по мешеням если будут силы и желание)))
А про наавтономность PCP винтовок говорят люди которые не разобраются в этих винтовках.
Хотя в этой теме обсуждать PCP не совсем корректно.
Непушист
11-11-2018 00:32 Непушист
Неавтономность применительно к РСР - просто излишне крепкое выражение. Своего рода слишком мощный штамп. Грешен, сам им не брезговал когда-то в качестве аргумента, хотя скорее не против РСР, а за ППП. По факту же выходит следующее. Когда пользуешься ППП, в т. ч. на охоте, исключена сама мысль о конечности той энергии, которая движет пулю, и о необходимости возобновления ее аккумулятора. Не поглядываешь на манометр, не прикидываешь, сколько пуков еще осталось до ухода с плато. Несмотря на то, что на охоте объема резика хватит всегда и насос/баллон как правило под рукой, все-таки эта мелкая чисто психологическая помеха присутствует. С ППП ее нет, и это немаловажно для душевного равновесия. Вот как-то так. Тем не менее и плюсы РСР очевидны даже в случае сравнения двух систем в одном калибре. Например, даже если пуля поставлена в ствол заранее в обоих случаях и с ППП и с РСР, систему с досылателем всяко проще мгновенно подготовить к выстрелу. Уже потому, что например в засидке или скажем среди веток удобнее и быстрее взвести ударник, причем даже не отрывая глаза от цели - чем взвести пружину ППП стволом или рычагом. Это требует значительно меньше свободного пространства и времени, а также усилий, что как ни смешно, тоже имеет значение перед точным выстрелом, особенно на большую дистанцию. Заглушить РСР тоже проще, габарит ее может быть значительно меньше, хотя я лично в любом случае сторонник весел просто хотя бы потому, что классическая отработанная веками компоновка винтовки всегда наиболее эргономичная, а это отнюдь не последнее звено в точности выстрела. Однако вот этот момент, отсутствие надобности в таскании за собой отдельного "пауэр-банка" для возобновления запаса энергии и сам факт бесконечности выстрелов в "резике", которым является все воздушное пространство, лично меня всегда подкупало своей самодостаточной и гениальной простотой. Пружина и пара практически вечных уплотнений - вот и все, что нужно для эффективного выстрела. Кому как, а для меня лично это немало. Кроме того, вопрос удушения звука выстрела для меня не сильно актуален. Да и с вопросом дистанции эффективного поражения биоцели все просто - в любом случае стрельба дальше 70-80 м. по мелкой биоцели - это адская лотерея для любой пневматической винтовки, так что не особо как-то важно то, что пуля из РСР может лететь по более настильной траектории и быть при этом в папском калибре. Это по сути в любом случае изврат, такая стрельба. А до 50-70 м. справятся обе, если с ними, пулями, оптикой и стрелком все в норме.

edit log

Fil55
11-11-2018 01:04 Fil55
Моё мнение. РСР для одного выхода вполне автономна. Есть барабан - раз-два и ты готов к новому выстрелу. На один выход даже при промахах больше 10-15 выстрелов не бывает (на это резервуара вполне хватает). Насос есть и к следующему выходу подготовиться нет проблем. Так что даже при выезде далеко всё в пределах. Минусом могут быть неполадки, которые требуют основательной разборки винтовки и замены чего-то, что невозможно сделать в полях. В плюсе возможность регулировать мощность, а значит использовать более "весомые" пули или увеличение дистанции стрельбы.

ППП ограничены в мощности, но менее прихотливы. Перед дальним выездом всё проверил и забыл - заряжай и стреляй. Сразу пристрелял 2-3 пули (полегче-потяжелее) и делай поправки по таблице. Ещё одна особенность - прикладка. В ППП неправильная прикладка может стать причиной промахов (в РСР всё более просто). Мощность ППП всегда стандартна, не накрутишь, не убавишь, а потому разбег в весе пули ограничен.

У меня естьРСР и ППП. С обоими охочусь без проблем. Выбор зависит от дичи. ППП выкидывает 0.68 и ниже, а вот с РСР могу "кинуть" от 1.05 до 0.55 (всё пристреляно). Т.е., выбор дичи несколько расширен и дистанция.

edit log

777Zatoichi
11-11-2018 01:16 777Zatoichi
[QUOTE]Изначально написано Непушист:
[B]По факту же выходит следующее. Когда пользуешься ППП, в т. ч. на охоте, исключена сама мысль о конечности той энергии, которая движет пулю, и о необходимости возобновления ее аккумулятора. Не поглядываешь на манометр, не прикидываешь, сколько пуков еще осталось до ухода с плато. Несмотря на то, что на охоте объема резика хватит всегда и насос/баллон как правило под рукой, все-таки эта мелкая чисто психологическая помеха присутствует. С ППП ее нет, и это немаловажно для душевного равновесия.

Как то все сложно у Вас.
Нравится винтовка ППП стреляй и охотся с ППП , нравится винтовка PCP стреляй и охотся с PCP, нравится ППП и PCP совсем хорошо, пользуйся и получай удовольствие.


Непушист
11-11-2018 09:41 Непушист
quote:
Originally posted by 777Zatoichi:

Как то все сложно у Вас.
Нравится винтовка ППП стреляй и охотся с ППП , нравится винтовка PCP стреляй и охотся с PCP, нравится ППП и PCP совсем хорошо, пользуйся и получай удовольствие.


Т. е. "нравится" и "не нравится" - это "просто", а уточнение для самого себя, что именно нравится и не нравится в каждой из систем - это сложно? Ню-ню. Но это уж кому как...
Далее прошу всех не уходить от темы слишком далеко в область седого как жопце мамонта баяна "ППП vs РСР", т. к. тема не об этом.

edit log

777Zatoichi
11-11-2018 09:53 777Zatoichi
Ппц
Непушист
11-11-2018 09:58 Непушист
quote:
Изначально написано 777Zatoichi:
Ппц

Вас что-то не устраивает здесь? Кто-то мешает высказывать Вам свои частные соображения по теме, или еще что-то беспокоит?

777Zatoichi
11-11-2018 10:00 777Zatoichi
Я все понял спасибо.
Непушист
11-11-2018 10:20 Непушист
Рад.
Fil55
11-11-2018 16:27 Fil55
Спор ни о чём. Раньше, когда были очень примитивные ППП, РСР давала некие преимущества. Сейчас есть ППП-магнум, которые дотягиваются до возможностей средненькой РСР, а это уже не только по воробьям стрелять.
Вот и прикиньте возможности ППП и разницу в ценах между ППП и РСР.
Считаю, что о РСР стоит поднимать разговор, когда речь идёт о достаточно крупной дичи, соответственно большой мощности, тяжёлых пулях и крупных калибрах.
777Zatoichi
11-11-2018 23:46 777Zatoichi
А я вообще не спорил.
Я считаю все винтовки хороши и ППП и ПСП.
Я только написал, человек сложно рассуждает про конечность энергии и аккумуляторы этой энергии, психологические помехи и душевное равновесие (это на мой взгляд).
Наверное проще надо. Хотя и такое рассуждение весьма позновательно и может даже интересно.
Непушист
11-11-2018 23:59 Непушист
quote:
Originally posted by 777Zatoichi:

Наверное проще надо.


Кому надо? Школоте, неспособной читать посты длиннее 2 строк и улавливать их содержание? Так я о ней не беспокоюсь и Вам не советую этого лишнего морочева - она сюда не ходит. Спорить вроде как и я не собирался, и обращался в своем посте, до которого Вы изволили докопаться, отнюдь не к Вам лично. А что касаемо Вашего частного желания, чтобы в теме упоминались только ничем не аргументированные "нравится-не-нравится", так оно ведь и правда всего лишь Ваше частное. Что до психологических нюансов, упоминания которых Вам внезапно показались слишком сложными или заумными, так вот представьте, таки да - в тематике стрельбы их масса, и это известно каждому, кто ей более-менее регулярно занимается, и игнорировать их глупо, как любой объективный факт.

edit log

777Zatoichi
12-11-2018 00:07 777Zatoichi
Началось
Непушист
12-11-2018 00:08 Непушист
quote:
Originally posted by Fil55:

Вот и прикиньте возможности ППП и разницу в ценах между ППП и РСР.


Честно, выбирая между например б/у АА ТХ200 и какой-нибудь крюгеркой, при всем уважении к самому Крюгеру, взял бы АА, хотя она обошлась бы дороже. Однозначно лучше хорошая ППП, чем средненькая РСР. Потому уже, что в этом случае ко всем плюсам ППП как системы добавляется топовость исполнения, а ко всем минусам РСР - все минусы колхоза и убожества донора...
Непушист
12-11-2018 00:11 Непушист
quote:
Изначально написано 777Zatoichi:
Началось

Если Вас что-то беспокоит, а не писать здесь бессмыслицы Вы не можете физически - Вы только скажите. Админ не столь давно ввел замечательную кнопку, в просторечии она зовется "микробанхаммер". Обычно я пользуюсь ею в своих темах крайне редко, только в особо запущенных, клинических случаях, но для Вас могу сделать исключение. Я же знаю это состояние у некоторых индивидуумов, и сочувствую ему - когда человек сам понимает, что глупо лезет на рожон, но поделать с собой ничего не может... Согласитесь сами, ведь даже видимость умного молчания всяко лучше, чем бессмысленные выкрики вроде "ппц", "началось" и пр. ерунда, засоряющая тему. Ведь верно?

edit log

777Zatoichi
12-11-2018 00:19 777Zatoichi
Я еще раз все понял прошу прощения. Писать ппц и началось больше не буду. Спсибо
всего страниц: 100 : 123...96979899100