12-го и 13-го ноября 2011 (суббота и воскресение) планируется проведение 2-го Московского открытого чемпионата по стрельбе из нарезного оружия.
Организаторы Охотничий клуб "Сафари" г. Москва и Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы "СКВС" г. Москва.
Место проведения, как и в прошлом году, на Подмосковном полигоне под Балашихой.
Два зачёта в течение двух стрелковых дней - <Охотничий> и <Снайпинг>.
Можно начинать записываться. Для этого нужно заполнить заявку и отправить на почту qwerst@yandex.ru
Образец заявки по ссылке 6ppc.ru
Взнос участника соревнований = 4000руб / два стрелковых дня
Зрители = 1000руб / за два дня или кто на один день, то 500руб.
__________
Вопросы можно задавать тут, в этой теме или мне в почту qwerst@yandex.ru
__________
На сегодня заявки приняты:
Куцин А.
Горобец С.
Мельников И.
Канаев В.
Кузьмин А.
Михайлов О.В.
Бранцевич А.
Сумароков С.
Мозговой В.
Основский А.
Левандовский А.
Проскурнин А.
Морщагин С.
Кузовов Г.
Петров М.
__________
Минимальное кол-во патронов на два дня = 66.
По ссылкам ниже открываются упражнения и правила. Упражнения в Excel файлах. В ФАЙЛАХ ОТКРЫВАЙТЕ ВСЕ ВКЛАДКИ. В КАЖДОЙ ИЗ НИХ НАХОДЯТСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.
Охотничьи упражнения
6ppc.ru
Снайпинговые упражнения
6ppc.ru
Правила соревнований и техника безопасности
6ppc.ru
__________
quote:
Для зрителей оплата на месте?
зрителям нужно за неделю до начала соревнований скинуть в почту qwerst@yandex.ru ФИО, паспортные данные, тел и номер машины. Оплата на месте перед регистрацией участников.
quote:
сколько минимально необходимо патронов иметь?
на охотничьи 40 и на снайпинговые ещё 26.
__________
1. К соревнованиям допускаются следующие участники:
. Имеющие в личном пользовании нарезной карабин, оптический прицел и необходимое кол-во патронов для проведения всех упражнений. На протяжении соревнования во всех упражнениях участник должен пользоваться одним и тем же оружием и типом прицела в Снайпинговом зачёте и любым нарезным оружием и прицелом (или несколькими) в Охотничьем.
. Подавшие заявку установленного образца и зарегистрировавшиеся до начала соревнований.
. Уплатившие взнос участника соревнований, установленного размера.
. Ознакомившиеся и расписавшиеся за Технику безопасности.
2. План проведения соревнований:
12 ноября 2011 13 ноября 2011
8:00-9:00 Брифинг и регистрация участников
9:00 Начало соревнований.
13:00 Перерыв на обед
18:00 Окончание первого дня 8:00-9:00 Прибытие участников
9:00 Начало 2-го дня соревнований.
13:00 Перерыв на обед
17:00 Награждения победителей
3. Зачётные упражнения:
. Всего за два дня планируется провести 11 упражнений, правила которых будут вывешены для участников за месяц в интернете и доводиться на брифингах непосредственно перед началом каждого из них. Всем будет дано одинаковое время на необходимые расчёты и подготовку.
. Дистанции стрельбы от 100 до 650 метров
. Цели: бумажные мишени, гонги, движущиеся мишени и падающие мишени.
4. Карточка упражнения:
Заводится к каждому упражнению и утверждается Главным Судьей. Они будут предоставлены для ознакомления за не менее чем за месяц перед началом соревнований. Карточка упражнения, находящаяся на упражнении будет иметь приоритет над любой другой информацией об упражнении, опубликованной или иным образом распространенной среди участников до начала соревнования. Она содержит следующую минимальную информацию:
. Метод подсчета очков
. Мишени (виды, размеры и количество)
. Количество выстрелов
. Стартовая позиция и положение готовности оружия
. Стартовый сигнал и команды
После прочтения судьей на упражнении и ответов на все вопросы, предоставляется возможность изучить упражнение. Время для ознакомления одинаково для всех участников и устанавливается Судьей. Если упражнение имеет движущееся мишени или подобное оборудование, то их демонстрируют для всех участников одинаковое количество времени и одинаковое количество раз.
5. Подсчёт очков и решение споров. Учёт попаданий и подсчёт очков производится Судьями непосредственно во время и после каждого из упражнений. В Карточке упражнения возле фамилии участника указывается количество произведённых выстрелов и количество набранных очков. Все возникающие споры по попаданиям и подсчёту очков решаются непосредственно после упражнения. Если участник расписался в Карточке упражнения, то никаких претензий в дальнейшем не принимается.
6. Попадание в чужую мишень. Оценивается как промах для стрелявшего и принимается к зачёту для стрелка, в чью мишень произведён выстрел.
7. Выстрел после сигнала. В случае если стрелок произвёл выстрел после сигнала о прекращении огня, то этот выстрел не засчитывается и вычитается лучший выстрел в этом упражнении.
8. Дисквалификация. Любой из участников снимается с упражнения при нарушении одного из пунктов правил по технике безопасности. При повторном нарушении он отстраняется от участия во всех упражнениях и снимается с соревнований. При этом вступительный взнос не возвращается.
9. Победитель соревнований. Абсолютным победителем считается участник, набравший большее суммарное количество очков по всем упражнениям. В случае если таких участников несколько, то лучшим будет тот, кто поражал мишени с первого выстрела либо с большим количеством лучших или дальних выстрелов (пробоин). По этому же принципу определяются и награждаются участники, занявшие первые три места в каждом зачёте (Охотничьем и Снайпинговом).
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯХ
Участники несут полную, исключительную ответственность за безопасность своего оружия и всех патронов, хранение, ношение и любое действие с ними на протяжении всего соревновательного дня.
Оружие ни при каких обстоятельствах не направляется в сторону людей и жилища, должно быть направлено только в сторону мишеней при выполнении и подготовке к упражнениям, дулом в землю для переноски при выполнении некоторых упражнений, если это необходимо.
Участник соревнований не должен начинать стрельбу, если он не видит цели или не уверен в работоспособности оружия и боеприпаса.
Приём спиртных напитков и наркотических средств, а так же нахождение на территории стрельбища под их воздействием строго запрещено.
Если оружие не исправно, то участник обязан незамедлительно поставить в известность Главного судью или судью на линии.
Оружие не должно заряжаться ни при каких обстоятельствах, кроме как под наблюдением Судьи и по его прямому указанию.
Съёмный магазин (пустой или заряженный) присоединяется только по команде Судьи <Пристегнуть магазины> для проведения упражнения и отстёгивается сразу по окончании упражнения после команды Судьи <Разрядить оружие>.
Патрон досылается в патронник только по команде Судьи <Зарядить оружие> или по сигналу, который означает начало упражнения.
Перемещение с оружием:
. Оружие переносится в чехле в руках или на ремне
. Оружие должно быть полностью разряжено
. Затвор открыт.
. Магазин отстёгнут.
. Патрона в патроннике нет
Хранение оружия между упражнениями:
. Хранится оружие в разряженном виде, без магазина, с открытым затвором, в чехле
Оружие расчехляется только на линии огня во время проведения упражнения или при необходимости в специально отведённом для этого месте, указанным Главным судьёй матча.
В случае необходимости наладить или осмотреть оружие, стрелок может сделать это в специально отведённой зоне, предварительно согласовав с одним из судей. ЗАПРЕЩЕНО категорически заряжать оружие даже в этой зоне.
Я ознакомлен, понимаю свою ответственность и обязуюсь выполнять все правила.
УЧАСТНИК __________ /ФИО __________ /Подпись __________/Дата
edit log