Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  2-й Московский открытый чемпионат по стрельбе из нарезного оружия. 12 и 13 ноября2011 ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   2-й Московский открытый чемпионат по стрельбе из нарезного оружия. 12 и 13 ноября2011    (просмотров: 3359)
 версия для печати
О В
posted 18-10-2011 13:17    
quote:
Originally posted by Goose:
В первом посте опубликованы правила и упражнения, которые открываются по ссылкам.

Толковые упражнения, на мой взгляд, одобрямс . Мишени бы ещё увидеть воочию, в смысле их картинки, и узнать размеры всех зачётных зон.

Есть вопрос по ТБ: не понятна фраза "дулом в низ"
- винтовку можно переносить на стрельбище без чехла стволом к землю????
- или это касается только процесса выполнения упражнений (перемещение с рубежа на рубеж при смене дистанции)?
И значит ли это, что направленный вверх ствол - нарушение ТБ?

С уважением,
О.В.


 

 
КАРИБУ
posted 18-10-2011 13:43    
quote:
Мишени бы ещё увидеть воочию, в смысле их картинки, и узнать размеры всех зачётных зон.

олег! вот ссылка на мишени. кроме того. на рубеже будут стоять мишени и колсули и кабана. чтобы понятие было куда стрелять
http://www.targets.su/wp-content/uploads/2008/06/Reklama1.jpg
КАРИБУ
posted 18-10-2011 13:58    
да. никаких триподов. только монопод. бипод. или длинные сошки. и стрелять только стоя.
Goose
posted 18-10-2011 13:59    
quote:
Originally posted by О В:

направленный вверх ствол - нарушение ТБ



так точно!
quote:
Originally posted by О В:

винтовку можно переносить на стрельбище без чехла стволом к землю?



На стрельбище винтовка только зачехлённая, магазин отстёгнут (если это конструктивно возможно) и затвор открыт.

Расчехлять только на упражнении.

Дервиш
posted 18-10-2011 20:01    
Спокойно без паники . Я обработаю данные и выложу отдельным положением в общем отдельном посте.
п-ф
posted 18-10-2011 23:45    
quote:
да. никаких триподов. только монопод. бипод. или длинные сошки. и стрелять только стоя.

вау. как в старые добрые времена. никто не забыт и ничто не забыто. "класс", "подкласс", "телега" и "ноги на земле". это воодушевляет.
что значит конкретно "никаких триподов"? "трипод" определяется по количеству "ног на земле", или де-факто, по количеству ног у приспособы??? к примеру обычный стул с четырьмя ногами, поставленный на две это считать как бипод или четырех под.?
QUOTE]так точно![/QUOTE]
quote:
и затвор открыт.

дык, при стволе вниз затвор закроеца. что делать?
Дервиш
posted 19-10-2011 00:47    
quote:
к примеру обычный стул с четырьмя ногами, поставленный на две это считать как бипод или четырех под.?

Как бипод , поставишь на одну ногу -монопод на три -дисквалификация итого в сухом остатке стрельба стоя , поддержка либо монопод либо бипод.

quote:
дык, при стволе вниз затвор закроеца. что делать?

Придерживай.

NIKITIN75
posted 19-10-2011 01:20    
Вообще я с П-Ф чем согласен. Открыл тему прочитал упражнения, выделил что не понятно и задал вопрос.
quote:
Originally posted by п-ф:

дык, при стволе вниз затвор закроеца. что делать?



вот с этим тоже согласен. Если он (затвор) не на резинке к прикладу прикреплен. Раскошелились бы лучше на флажки жельтенькие в патронник всем. Надо ж к культуре привыкать. Я тоже могу здесь поучаствовать там больших денег не нужно.
И Дим Goose, что за цифра такая 66 патронов....я че-то суеверный стал какой-то поменяйте хотя бы на 70 или 77. А то что-то страшненько. Оружие, снайпинг, 66:-))))
п-ф
posted 19-10-2011 02:11    
quote:
итого в сухом остатке стрельба стоя , поддержка либо монопод либо бипод.

не надо про остатки. ближе к телу(С). итак. конкретно. бипод/монопод у вас определяется по количеству ног на земле, а не общему их количеству на некоем устройстве?
quote:
Придерживай.

убойная логика.
типа как в анекдоте про Вовочку. поднимите одну ногу, поднимите вторую ногу.
блин, а держаца чем, хером?
Дервиш
posted 19-10-2011 04:33    
quote:
бипод/монопод у вас определяется по количеству ног на земле, а не общему их количеству на некоем устройстве

Повторяю для тех кто на бронепоезде (с)Егерь актуально количество ног устройства опирающихся при стрельбе на грунт их должно быть одна или две (сразу скажу твой любимый штатив от теодолита не покатит пока не исключишь касание третьей ноги ево ) в остальном количество ног устройства висящих в воздухе никого не интересует.

quote:
блин, а держаца чем, хером?

Все проще карабины переносятца по полю в кофрах чехлах итд перд стрельбой расчехляются и ДО команды "Зарядить оружие" затвор должен бытье в заднем положении а магазин (у кого он есть) отсоединен у кого нет просто судьи проверят отсутвие в нем патронов . В таком же положении карабин должен быть приведен ПОСЛЕ команды "прекратить огонь , разрядить оружие" или звуковых сигналов их дублирующих.При ожидании команды к заряжению оружия в том положении стрелка когда он держит оружие на весу ствол оружия должен быть направлен в сторону мишени и наклонен немного в грунт магазин должен отсутвовать в шахте а затвор нахолдится в открытом положении (у П/А на затворной задержке).
По команде происходит заряжание оружи е путем вставления магазина либо досылания в неотьемный магазин патронов закрывание затвора и постановку соответсвенно на боевой взвод далее стледует команда - ОГОНЬ либо команда ОТСТАВИТЬ РАЗРЯДИТЬ ОРУЖИЕ (в случае какого нибуть непрежвиденного обстоятельства). Я все разжевал ?

edit log

п-ф
posted 19-10-2011 10:03    
quote:
(сразу скажу твой любимый штатив от теодолита не покатит пока не исключишь касание третьей ноги ево )

дык, Серхио, а что ты так моего штатива засс... боялси? это не панацея. он тяжёлый, и с него как правило меньше полторы минуты не получаетсо.
quote:
в остальном количество ног устройства висящих в воздухе никого не интересует.

ок. теперь понятно.
quote:
Повторяю для тех кто на бронепоезде (с)Егерь

но ты не Егерь. поэтому хотелось бы чтобы твоя ремарка отразилась на бумаге, чтоб потом не было недопонимания. требую эти слова занести в протокол(С).

edit log

ПВС
posted 19-10-2011 11:53    
quote:
Originally posted by Djafar:

Ок, третья нога будет упираться в меня, точнее на носок моей ноги.
Нарушений согласно правил не будет. Или опять в процессе правила менять будем.



В правилах одназначно прописано-бипод, т.е. опора имеющая две ноги, толкования Дервиша о третьей ноге выходят за рамки правил. А коль две ноги то и вопросов быть не должно, ибо трипод зто не бипод однозначно имхо.
КАРИБУ
posted 19-10-2011 11:56    
одну ногу отлАмаем. тебе. или теодолиту
з.ы. ведь ясно написано. бипод. или монопод. т.е. к стрельбе допускаются приспособления. имеющие одну. или две ноги. все. если у тебя трипод. то свинти у него одну ногу. для чего это сделано? на прошлом турнире вы все видели какие приспособления только не появились на упражнении "косуля". но как же они все далеки от охоты! ведь никому и в голову не придет брать их с собой на реальную охоту. поэтому. дабы чего не вышло опять. решено выплеснуть с водой и часть ребенка. т.е. трипод. и пусть пифыч теперь среляет как все. с березовой рогульки.
п-ф
posted 19-10-2011 12:16    
вы таки определитесь с Дервишем что вы подразумеваете под словами "бипод" и "однопод". один говорит одно, другой другое.
quote:
ведь никому и в голову не придет брать их с собой на реальную охоту.

да ладно не парь. это художественный свист. в реальной жизни полно в т.ч. и африканских фото когда на реальной охоте стреляют с трипода. брейки-промысловики давно применяют в полях по кабанам подобную хрень и не леняца ея таскать. СБП практически штатно таскает с собой манфротты в рюкзаках. поэтому в частности на военном Краснодаре по их примеру на "мельнице" было разрешено стрелять практику со штатива - по принцыпу "можно всё что с собой по штату".
quote:
на прошлом турнире вы все видели какие приспособления только не появились на упражнении "косуля".

какие? эт вы против Жукова ополчились? вау.
как всё до боли знакомо. лучше запретить чем развиваться. опять тупик. ебали нас амеры и будут ебать. и правильно сделают. потом чухнетесь, а будет поздно.
quote:
и пусть пифыч теперь среляет как все. с березовой рогульки.

да пифыч знает как минимум три простых способа как наебать ваше "бипод" и "одноног". без штатива. без машки и забитого ею лома. вопрос только в одном - пропишите положение. и не меняйте его по мере вашей надобности.
Дервиш
posted 19-10-2011 15:22    
quote:
какие? эт вы против Жукова ополчились? вау.
как всё до боли знакомо. лучше запретить чем развиваться. опять тупик. ебали нас амеры и будут ебать. и правильно сделают. потом чухнетесь, а будет поздно.

Я лично ни против кого не ополчался рад буду если Игорь примет участие и победит пусть победит достойный .С охотничей темой окончательное слово за представителями охотклуба , я же смо своей стороны всегда придерживаюсь правила "не пытайся ограничить то что не в сможешь контролировать" . Поэтому я воспринимаю вопрос просто основное правило подставка монопод или бипод должна опираться на грунт одной или двумя ногами . Предположения типа обопррусь третьей ногой на себя и все одно нае.. лично меня не трогает , лично я считаю что это стрелку ровно ничего не даст кроме дополнительного геморра. Но вопрос будет обсужден коллегиально раз пошла такая ... решение в положении будет конкретное.

KRSK
posted 19-10-2011 15:52    
quote:
Originally posted by п-ф:
вопрос только в одном - пропишите положение. и не меняйте его по мере вашей надобности.

Это не они меняют, а цитата: "судьи" , которые специально лишили Жукова победы в общем зачете, поменяв по ходу соревнований правила с "количества призовых мест" на "общие очки"...
Молчат, так и не назвали инициатора, а он где-то рядом...
А отмена перестрелки его с Дервишем при равном количестве очков? Снова отмена правил цитата: "судьями" , в результате которого не Дервиш ли занял второе место в упражнении?

Вопрос по упражнению снайпинга: "Стрельба по гонгу на заказной дистанции, которую стрелок называет до начала соревнований".
"Стрелок заказывает на дистанциях от 300 до 600 метров гонг 300,400м=20см 500,600=30см. Подсчет очков - 40 очков за попадание первым выстрелом, 20 - вторым и 0 за промах."

Какой смысл заказывать дистанцию далее 300 метров? Коэффициенты введете по ходу соревнований или оставите как есть, исходя из нужного результата?

С ув.

edit log

NIKITIN75
posted 19-10-2011 15:52    
quote:
Originally posted by п-ф:

да пифыч знает как минимум три простых способа как наебать ваше "бипод" и "одноног".



Уважаемый Сергей, а мона мне в ПМ скинуть как это сделать?
А то у меня ни трипода, ни бипода, ни монопода. Х...й да кеды.

Володь КАРИБУ, а не вспоминается ли Вам милый друг, что на прошлогоднем турнире я Вас спрашивал за серые штаны вражеские теплые в которых Вы рассекали. Вы обещались посмотреть в закромах Родины мой размерчик. Получилось ли у Вас долезть до закромов Родины аль нет? Буду Вам благодарен за точный и обстоятельный ответ:-))))

quote:
Originally posted by Дервиш:

решение в положении будет конкретное



Чтобы не было разночтений. А то как по законам, что дышло куда повернул туда и вышло
КАРИБУ
posted 19-10-2011 16:20    
пифыч. ты вор афторитетный. спору нет. но в этт раз мимо! и зачем-то жукова к ночи вспомнил! а игорь тут непричем. и я и сам. и в африке и тут. в рашке . стреляю с трипода. но на прошлых соревнованиях у некотрых были даже не триподы. а люльки на триподах. в которых и лежал ствол. вобщем. стрелять с этой конструкции так же легко. как и наводить теодолит с твоего любимого штатива.
что касается немецких штанов образца 1942 года выпуска. мне. к сожалению. больше они не попадались. даже меньшего размера. попробуй сам их магазине "камуфляж и снаряжение" отловить.
Aleksey_Kuritsin
posted 19-10-2011 17:56    
У меня тоже вопрос по упражнению с заказной дистанцией. Про очки понятно, опечатка видимо, планируется как я понимаю 30, 40, 50 и 60 очков соответственно. И вопросов бы не было, если бы размер гонга всегда был одинаковый. А так получается гонг 500 и 600 больше, а очки увеличиваются так же линейно, как и между 300 и 400. Я 500 сразу заказываю при таком раскладе, как и в прошлый раз.
ПВС
posted 19-10-2011 20:03    
quote:
Originally posted by KRSK:

Это не они меняют, а цитата: "судьи" , которые специально

С ув.



Судьи как раз очень доброжелательны были и не сняли с турнира некоторых стрелков сознательно нарушавших правила, ведь не IPSC всё-таки и судьи не строгие.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  2-й Московский открытый чемпионат по стрельбе из нарезного оружия. 12 и 13 ноября2011 ( 5 )
guns.ru home