Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Чемпионат Мира 2011 по BR-50 (+) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чемпионат Мира 2011 по BR-50 (+)    (просмотров: 2240)
 версия для печати
Diver
posted 11-11-2010 10:09    
в какой раз пытаюсь собрать "мелкашечников".
Состоится в следующем году, в конце июля-начале августа в США, Чарльстон, Южная Каролина.
Кто хочет поучаствовать, давайте общаться, тренироваться, готовиться уже сейчас.
Все страны участвуют в пневматическом и малокалиберном классах. Мы пока только в пневматическом (в этом году вполне успешно), но к малокалиберному стали готовиться уже тоже. Проблем, как обычно, у нашей компании три: у кого стаж не вышел, у кого-то он и не начинался, а кто может купить, не может найти нормального оружия (понятно, что с ТОЗом там делать нечего).
Орг. вопросы по выезду все решим, думаю, с разрешениями на вывоз, приглашениями и т.п. Ваша задача изъявить стойкое желание участвовать на международном уровне. Поднатаскать поднатаскаем. Зимой в тире в Измайлово, весной перейдем на открытый воздух, флаги...
Дистанции по классам - 25 и 50м.
Есть желающие?

 

 
НСК-И
posted 11-11-2010 15:31    
quote:
Есть желающие?

Интересует мелкашка 50м,на этом этепе пока нужна информация технического плана по оружию, кто чем стреляет(первая 20ка)правила соревнований, фото(дайте ссылки)нужно ознакомится. Если в двух словах, дайте больше информации по этому ВР-50.
С уважением.
Diver
posted 11-11-2010 16:47    
Вот тут есть вся информация: www.airbenchrest.ru
Правила (на английском) - http://airbenchrest.ru/images/stories/pdfs/erabsf-rulebook-2009-2011.pdf Они и для пневматики и для мелкашки. Мишени одинаковые. Правила тоже. Классы разные, требования по ним читайте внимательно.
Мишень на 50м - http://airbenchrest.ru/images/stories/pdfs/50m%20world%20target.pdf Мишень печатается на формате А3.
Но тут надо все же стрелять и 25 и 50, думаю. Потому что, несколько странно будет приехать и не участвовать в классе, если винтовка туда пролазит по требованиям (требования в правилах). Я, например, не пролазил со своей пневматикой в класс LV по мощности, участвовал только в HVA и HVB, но желание участвовать во всех классах есть.
Если в кратце - есть мишень, 25 выстрелов, по одному выстрелу в мишень. На отстрел дается полчаса. Потом перерыв, следующая мишень. Всего отстреливается 3 мишени. Итого 75 зачетных выстрелов за день. Пристрелочные не лимитированы. Флаги свои, открытое стрельбище. ФОтки есть в разделе с чемпионата. Можно еще кучу фото найти здесь - http://erabsf.org/home.htm Сразу под логотипами спонсоров куча ссылок на фотки разных участников.
Первая двадцатка стреляет в основном с Аншутцев, патроны Eley.
Если есть вопросы, постараюсь ответить.

edit log

НСК-И
posted 11-11-2010 16:59    
Буду изучать. Чем стреляет(планирует)Российская команда, БР50 мелкашку. Спонсоры есть или голый энтузиазм?
Упоры, флаги, ограничения есть. Какие флаги у Российской сборной?(производитель)
Diver
posted 11-11-2010 19:24    
Пока спонсоров нету, честно говоря. Все за свой счет. Ищем, но как-то... В этом году взяли золото и серебро в пневматике в личном зачете и золото в командном зачете в двух классах на Чемпионате Мира и Европы в Чехии. Может все же поможет для поиска спонсоров. Но пока есть сомнения в этом. У нас весь спорт держится, по-большому счету, на энтузиазме. Кому здесь в стране нужен бенчрест? Статья про нашу поездку была в десятом номере "Калашникова". На одежду еще рассчитывать можно ("Forward"). Вот тут наша тема была в онлайне фактически о поездке - http://forum.guns.ru/forummessage/104/664943.html
Флаги - копии BRT-флагов эллиоттовские используем. С пропеллерами. http://www.shadetreeea.com/windFlags.html Сейчас еще будем заказывать оригиналов у производителя небольшую партию.
Упоры используем SEB, коаксиальные. Задние мешки - тоже SEB. Старых выпусков. Сейчас SEB выпускает немного другой вид упоров, на мой взгляд, менее удачный для BR-50 - неповоротная голова для BR-50, где каждый последующий выстрел ведется с переносом огня в другую точку, это минус, на мой взгляд. На 50м разница не очень заметна, на 25 - уже заметна. Но, кстати, сам производитель этих упоров - Себастьян, выступает спонсором следующего Чемпионата мира в США и готов давать желающим стрелять с его упоров. Но, сами понимаете, не совсем правильно участвовать с незнакомым упором. Прицелы используем Weaver 36, Sightnron BR 36, Leupold Competition 40 и 45 крат. Ограничения по упорам, как и везде, - отсутствие единой базы между передним и задним упорами, мешки должны быть засыпаны песком. В Правилах, в конце, есть приложения со всеми требованиями в оборудованию.
Винтовки малокалиберные только ищем для покупки. Пока не очень удачно - выбор, мягко говоря, отсутствует нормальный.
Ограничения все указаны в правилах. В пневматике на массу винтовок и мощность и параметры ложи, для мелкашки - масса и параметры ложи (ширина цевья не более трех дюймов в варминт классах, ширина приклада в нижней точке - не более дюйма).
Результаты, разумеется, по мишени в тире, нужно выдавать не хуже максимума хотя бы по очкам из мелкашки - 250 баллов на 25м и 248-249 - на 50м. С меньшим результатом рассчитывать на место в двадцатке, тем более на открытом воздухе, где ошибки с определением ветра будут всегда, тем более на новом стрельбище, не стоит. Но школа хорошая в таких поездках. По себе знаю. Очень интересно посмотреть за работой мастеров и у них поучиться.

edit log

НСК-И
posted 11-11-2010 20:04    
quote:
Винтовки малокалиберные только ищем для покупки. Пока не очень удачно - выбор, мягко говоря, отсутствует нормальный.

БР спорт технологий, выбор один, КАСТОМ из USA,других вариантов нет. В Америке знают толк в бенчресте и выбор там огромен. Можно просто ездить потусоваться(пострелять),но лучше сразу экипироваться правильно и быть на равных с лидерами, хотя бы по железу.
Сколько флагов ставят на 50м?
Тюнеры разрешены?
Diver
posted 11-11-2010 20:21    
Это все понятно. Нам за Америкой в плане выбор огнестрела не угнаться. В принципе, мы и пневматику с нуля почти делали. У меня вообще винтовка нашего производства. Ложевщик есть, производственные мощности тоже. Руки тоже из правильного места, вроде как. Купить нормальный Вальтер или Аншютц, сделать БР-ложе, настроенный тюнер, хорошая фаска, полировка ствола.. Это все можно сделать и здесь. За месяц управимся. Только винтовок под это, просто стандартных тех же Аншютцев или Вальтеров, трудно найти в магазинах.
Тюнеры, конечно же, разрешены. Почитайте внимательно в Правилах по каждому классу. Там все есть. Снимает большинство вопросов.
Количество флагов не регламентируется. Стрельба ведется с ротацией столов. То есть, по жребию выбираются три стола, где участник будет стрелять и порядок столов. 20 минут дается на установку флагов и оборудования, 10 минут - на установку винтовки, 30 минут на стрельбу. Потом идешь снимать свои флаги, другая смена идет ставить свои, а сам час отдыхаешь. Потом снова идешь ставить флаги под новое стрелковое место и все повторяется. На мой взгляд, больше трех флагов в два ряда ставить не стоит на 50м. То есть, шесть флагов - за глаза. По левую и правую стороны стола.

edit log

Diver
posted 11-11-2010 20:30    
Ну и по поводу технологий. Это все так. В тире-то у всех результат близок к максимуму возможного. На открытом воздухе что пневматическую, что малокалиберную пулю - носит прилично. Десятка-то для 25 метров диаметром 2мм всего. Там легкий ветерок сдувает. Постоянно с выносами приходится работать. Поэтому побеждает лучше всего работающий с ветром и переносом огня. А кучность в тире у всех примерно одинакова. Есть еще тонкости в переносе точки прицеливания, реакции опоры переднего упора и заднего мешка. Тут разница есть определенная по сравнению с БР на кучность в точку. Но это на тренировках все отточим желающим серьезно заниматься. Есть почти год. При желании, результат можно неплохой достичь.
enzim_sniping
posted 11-11-2010 20:54    
quote:
Винтовки малокалиберные только ищем для покупки. Пока не очень удачно - выбор, мягко говоря, отсутствует нормальный.

Тут Вы правы! Вот вроде не плохой и бюджетный агрегат для этого дела
http://forum.guns.ru/forummessage/187/689831.html
Diver
posted 12-11-2010 19:47    
Да, спасибо. Наш stepan33 уже интересуется в теме
Diver
posted 13-11-2010 14:00    
Кстати, появилось расписание Чемпионата на головной странице
http://www.wrabf.com/
Diver
posted 6-12-2010 16:32    
Как я понимаю, на этом любители малокалиберного оружия закончились? Грустно, коллеги. Мы пока единственная страна, которая не участвует в ЧМ в малокалиберном классе, а только в пневматическом.
Мы, конечно, уже озадачились поиском малокалиберного оружия для чемпионата. Но набралось нас 3 человека. Маловато для такой страны. Англия вон 12 человек выставляет постоянно. Южная Африка - не меньше. Про Америку вообще молчу - там даже не подсчитать. А у нас 3. И то пока в режиме поиска оружия.
LeoDron
posted 16-1-2011 18:36    
А может стоит тему в высокоточку скопировать/продублировать? Там многие с мелкашкой работали да и с ветром ребята дружат.
Batmen
posted 17-1-2011 00:36    
quote:
Originally posted by Diver:
Как я понимаю, на этом любители малокалиберного оружия закончились? Грустно, коллеги. Мы пока единственная страна, которая не участвует в ЧМ в малокалиберном классе, а только в пневматическом.
Мы, конечно, уже озадачились поиском малокалиберного оружия для чемпионата. Но набралось нас 3 человека. Маловато для такой страны. Англия вон 12 человек выставляет постоянно. Южная Африка - не меньше. Про Америку вообще молчу - там даже не подсчитать. А у нас 3. И то пока в режиме поиска оружия.

Прочитал ветку и решил написать. Хотя понимаю, что тут некоторые на меня набросятся с критикой и какой я плохой. Но я пишу для нормальных людей. На долбоПёбов давно не обращаю внимания! ))))

На мой взгляд БР 50 соревнования интересные и то, что нас там нет большой минус. Нас, это России.
Оружие более менее подходящее у людей есть и у меня в частности (фото ниже), но не совсем то, что нужно. Полумера не вариант. БР 50 я не стрелял, но можно попробовать. Интересно по крайней мере.
А что касается оружия, его СРОЧНО надо завозить и для меня, и не только для меня, это не очень сложно. В данном случае с большим удовольствием помогу это сделать на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе людям, которые готовы приобрести это оружие и готовые участвовать и побеждать. Все остальное в ПМ.
Ниже фото того, что есть в наличии. (это не продается и это не совсем то, что надо)
И то что должно быть на самом деле для этих соревнований.

С уважением Batmen!

click for enlarge 1920 X 403 541,8 Kb picture
640 x 237

edit log

stepan 33
posted 17-1-2011 07:16    
quote:
(это не продается и это не совсем то, что надо)

Всмысле это не 5.6 лр? А если мелкашка, то самое то. Нижний Аншюц есть в Москве в районе 80 тыр, а вот с верхнего фота невидел, очень симпатичный. Можно поподробней, вес, цена? Взял себе Зуля 150, но ради такой наверное ещё раз лицензией заморочусь.
Batmen
posted 17-1-2011 10:42    
quote:
Originally posted by stepan 33:

Всмысле это не 5.6 лр? А если мелкашка, то самое то. Нижний Аншюц есть в Москве в районе 80 тыр, а вот с верхнего фота невидел, очень симпатичный. Можно поподробней, вес, цена? Взял себе Зуля 150, но ради такой наверное ещё раз лицензией заморочусь.

Как раз 5.6.
Покупал давно, в Арсенале. Цену не помню, но значительно больше 80.
А раве это подходящая винтовка для BR50?!

http://www.feinwerkbau.de/ceasy/modules/cms/main.php5?cPageId=11

edit log

Batmen
posted 17-1-2011 10:51    
[QUOTE]Originally posted by Batmen:


.

edit log

алхимик
posted 26-1-2011 13:33    
алексей - интересно конечно и желание есть и ствол...
Но я нищук, не готов серьёзно влить бабла в спорт.
А дело хорошее
Diver
posted 26-1-2011 14:24    
quote:
А что касается оружия, его СРОЧНО надо завозить и для меня, и не только для меня, это не очень сложно. В данном случае с большим удовольствием помогу это сделать на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе людям, которые готовы приобрести это оружие и готовые участвовать и побеждать. Все остальное в ПМ.

Спасибо за поддержку, будем обращаться, видимо

ЗЫ: До конца февраля нужно отправлять списки желающих участвовать в ЧМ.

apb9
posted 22-8-2011 23:38    
Ну что у вас там?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Чемпионат Мира 2011 по BR-50 (+) ( 1 )
guns.ru home