Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Пятак 2011, мысли и заготовки ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пятак 2011, мысли и заготовки    (просмотров: 3568)
 версия для печати
SerVS
posted 26-8-2010 17:53    
quote:
Саша, долго это, да и все мишени убить можно. Азарта не будет. Я думаю только на Андрея нашего Калугина рубеж можно было 5 минут выделить.

правильно Глеб, ну хоть кто то понимает, что если создать условия при которых большинство стрелков найдет и поразить все гонги, то дальше проводить подобные упражнения будет не интересно и не куда будет стремиться!

вот обьясните мне, почему нахождение одного двух гонгов на каждом рубеже и поражение допустим одного из них считается плохим результатом??? помоему нормально это, значит сложные упражнения, значит есть еще большой запас в достижении лучших результатов! и совершенно не значит это, что кто то лох и не умеет находить гонги и стрелять по ним......

edit log


 

 
dushman
posted 26-8-2010 19:11    
quote:
Originally posted by DBoronin:

вопрос как искать потом тех кто ошибся и ущел далеко а ошибится может каждый.


И не дай Бог!!!, если еще человеку поплохеет от жары, что тогда? Может для усложнения задачи ближние гонги те которые 200-300 м уменьшить, мне кажется что для 200 метров круг в 30 см большой

edit log

NIKITIN75
posted 26-8-2010 19:19    
quote:
Originally posted by dushman:

если еще человеку поплохеет от жары, что тогда?



Душман вот эту тему я проверил. Так что нормально все должно быть!
dushman
posted 26-8-2010 19:23    
Сань, да мне то-же поплохело, правда когда в лагерь приехали, на коленки рухнул
SerVS
posted 26-8-2010 19:31    
quote:
Originally posted by NIKITIN75:
Знал, что с бродилки с 338 не вернусь я и взял полицайку:-)))

хорошо-хорошо, сдаюсь, осознал, чего напал то

quote:
но проходить все рубежи нужно только в определенном порядке, я не согласен с тобой. Для меня лучше самый дальний рубеж например окучить сначала......

Сань, а как же безопасность, а как же понять кто на какой рубеж ушёл???


quote:
Зачетное время на каждом рубеже оставить 3мин - это ты имеешь в виду что и обнаружить и стрельнуть, если так то я тож несогласен. Лучше минут 10 посмотрел-поискал минут 5 нашел посчитал стрельнул.

а лучше Сань, на каждом рубеже минут по двадцать-тридцать и патронов не ограничено ну чтоб точно всё обнаружить спокойно, посчитать не торопясь, проверить подсчеты, а вдруг ошибся и далее стреляешь по гонгам не торопясь до полнейшего попадания по всем без исключения

шучу-шучу, но не интересно ведь будет, если при пятнадцати максимальных очках у большинства будет пятнадцать, а у самых невезучих четырнадцать!

edit log

r o s
posted 27-8-2010 11:23    
Еще раз для того, чтобы мысли отложились:
1. Время - общее. Т.е. от начала выхода стрелко из "базы" до возвращения. При этом стрелок знает только общее количество мишеней на всех рубежах. Здесь интересно можно сделать на каждом рубеже например близкие гонги спрятать так, чтобы тяжело отыскать - дальние чуть попроще.
2. Стрелковый рубеж (там, где судья) и сектор стрельбы обозначены четко. Например площадка 3х3 метра и торчащие 2 палки слева и справа от нее, ограничивающие сектор стрельбы и сектор ПОИСКА мишеней.
3. Все гонги одного размера.
4. Количество патронов на стрелкЕ не ограничено, но стрельба более чем 2-мя выстрелами в один гонг запрещена.
5. Подсчет очков:
- Обнаружение гонга и доклад судье о местоположении и дистанции до него с подтверждением + 1 очко.
- Поражение этого гонга 1-м выстрелом + 2 очка, поражение 2-м выстрелом + 1 очко. НЕПОРАЖЕНИЕ этого гонга 2-мя выстрелами - стрелок выгоняется судьей с рубежа на друй рубеж, не важно был это первый гонг на рубеже или последний.
- Возвращение на базу позже отведенного времени - минус одно очко за каждую "штрафную" минуту.
6. Способ передвижения стрелков - поочередно друг за дружкой как и было после покидания 1-го рубежа но судьи четко контролируют чтобы стрелки информацией не обменивались.

По-моему очень интересно.

------------------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

SerVS
posted 27-8-2010 14:41    
quote:
Originally posted by r o s:

- Количество патронов на стрелкЕ не ограничено, но стрельба более чем 2-мя выстрелами в один гонг запрещена.

- Возвращение на базу позже отведенного времени - минус одно очко


возможность стрелять в каждый гонг двумя выстрелами, может резко облегчить стрельбу, так как первый выстрел можно будет использовать как пристрелочный.....

Может все таки не нужно сильно давить на здоровье участников ограничением обшего времени прохода дистанции? Народ ведь дисциплинированный, бегать начнут на жаре! Может достаточно немного увеличить расстояния между рубежами, чтоб народ мог прогуляться, посмотреть природу, подумать над ошибками, скоректировать последующую стрельбу и спокойно незаблудившись выйти на очередную стрелковую позицию? Я бы ввел засечку общего времени, толькько для того, чтобы выявить победителя при равном результате.

gera.v
posted 27-8-2010 15:25    
quote:
Originally posted by SerVS:

Может все таки не нужно сильно давить на здоровье участников ограничением обшего времени прохода дистанции?



Скажу как один из самых "пожилых" участников , особой физической нагрузки не почуствовал, без проблем прошел бы в два раза больше (не бегом конечно )
Проблемы были в другом: затвор, растерённость, не взял бинокль и как следствие сразу выявил свои слабые места.
techcomfort
posted 27-8-2010 15:49    
quote:
Originally posted by r o s:

НЕПОРАЖЕНИЕ этого гонга 2-мя выстрелами - стрелок выгоняется судьей с рубежа на друй рубеж, не важно был это первый гонг на рубеже или последний.



-1 опять жесть снайпинговская

------------------
С уважением.

NIKITIN75
posted 27-8-2010 16:19    
Вов про выгон ты мне кажется погорячился. И Серег я изменил свое мнение по поводу патронов неограниченно, а пришел к тому, что если три гонга то четыре патрона. Это все-таки правильней. Но я против трех минут. Я считаю, что на все про все нужно 10 минут или 5 минут на обнаружение и 2 минуты на поражение. Чтоб не в спешке стрелять не обнаружив всех гонгов. А тихо-тихо спуститься с горы и.... Хотя надо все проверять. 10 минут 15 минут и т.д. Буду у Володи стрельну попробую и сколько времени потребуется мне в хорошем варианте скажу.
quote:
Originally posted by SerVS:

Сань, а как же безопасность, а как же понять кто на какой рубеж ушёл???


Серег а здесь должны быть рации и одновременно я считаю должны уходить 5 человек 5 рубежей, 4 человека 4 рубежа и т.д. Чтоб толпой по лесам не бегать и к тому же чтобы не было перекресного огня между рубежами. Вот так я думаю+оранж жилеты соответственно
SerVS
posted 29-8-2010 20:43    
quote:
Originally posted by techcomfort:

-1 опять жесть снайпинговская


Миш, а кто сказал, что будет легко?

закрутим "гайки", сделаем пробег по 10км с рюкзаком по 30кг, а винтовка должна весить не МЕНЕЕ 10кг при этом, а если меньше то гирю к ней привязать и пить воду на маршруте нельзя и разговаривать с судьей только шёпотом и один патрон на все гонги и тд.....

вот это будет снайпинг!

SerVS
posted 29-8-2010 20:48    
quote:
Серег а здесь должны быть рации

должны, о чем я и говорил, нет рации дисквалификация или бери в долг у товарищей!

quote:
должны уходить 5 человек 5 рубежей,

а как отследить, кто куда ушел?

quote:
Чтоб толпой по лесам не бегать и к тому же чтобы не было перекресного огня между рубежами.

правильно, поэтому именно по порядку должны выходить на первый рубеж и далее по порядку друг за другом проходить все стрелковые позиции, а иначе "все смешается в доме Облонских"

quote:
оранж жилеты

это правильно, нужно просто выдавать на старте!

edit log

DBoronin
posted 30-8-2010 09:52    
А я вот например думаю что ненадо вообще устраивать соревнования на пятаке. иначе начнется кто какие правила нарушил и кто как нечестно себя вел. а когда никто никого не обыграл, то и обижатся не накого.

может ну их эти соревнования. зачем они нам? я вот например честно говорю, еслиб знал что за некоторые позиции будут вручатся вполне стоящие призы наверно ввел бы коректировку на отношение к развлекухе и отнесся бы серьезнее к стрельбе в погоне за призом. но мне както жалко менять пяточек на очередные соревнования где над работать на победу. я както знаю как себя вести на соревнованиях где за улыбками и тп горячими рукопожатиями скрываются твои соперники, ну вот не охота мне опять в спорт. всетаки либо соперники, либо товарищи. я за товарищей. соперниками будем в краснодаре, нижнем новгороде и тп. полноценных соревнованиях.

я так думаю. (с) мимино

r o s
posted 30-8-2010 10:13    
2 techcomfort, SerVS и Nikitin

Мужики, да вы что? Я ж наоборот за вас! Предлагаю общее время на ради беготни а чтобы стрелок сам распределял время на рубежах и передвижения между ними.
2 выстрела на гонг и пристрелка? Давайте представим, что гонг обнаружился на 745м. Начав в него стрелять человек рискует получить только 1 балл за обнаружение и больше ничего, если не попадет из 2 выстрелов! Более того - его еще и с рубежа снимут. (Типа обнаружили тебя - вали отсюда) Зато если попал 1 выстрелом - сразу 2 очка тебе.

2Boronin

Дима, мы тут свои мысли накидываем, не более. Док сам разберется потом как лучше и зачем все это. Меня, кстати, вариант типа несоревновательтный тоже расслабил. Возможно, рано или поздно, это будут такие же соревнования, но для расслабленных.

------------------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

SerVS
posted 30-8-2010 10:18    
quote:
либо соперники, либо товарищи

Дим, а товарищи они же соперники нельзя?

если отменить вообще весь соревновательный дух, тогда можно будет просто сидеть в лагере, загорать, пить "чай" и периодически устраивать пострелушки, когда захочется и как захочется......

Дим, ни кто же не заставляет нас не соревноваться, а просто участвовать в упражнениях вместе со всеми или участвовать только в тех упражнениях, которые тебя цепляют!

quote:
я как то знаю как себя вести на соревнованиях

а ты не веди себя как на "настоящих соревнованиях", веди себя как в кругу друзей, которые не собираются тебе скручивать прицел, портить винтовку или устраивать тебе другие гадости и при этом улыбаться, улыбаться, улыбаться

SerVS
posted 30-8-2010 10:36    
quote:
Мужики, да вы что? Я ж наоборот за вас!

Володь, так и мы за тебя горой! просто у нас немного разное мнение по Пяточку и немного разное отношение к упражнениям и проведению свободного времени, вот и всё!

quote:
мы тут свои мысли накидываем, не более. Док сам разберется потом как лучше и зачем все это

золотые слова Владимир Евгеньевич!, я например именно мысли вслух и проговариваю, народ их читает, ругает, а Док потом сделает выводы!

quote:
Меня, кстати, вариант типа несоревновательный тоже расслабил. Возможно, рано или поздно, это будут такие же соревнования, но для расслабленных.

вот и хорошо, ведь многие знают, что стрелять не напрягаясь намного лучше/точнее, чем нервничая пытаясь всеми силами выиграть соревнования!

DBoronin
posted 30-8-2010 11:24    
quote:
Originally posted by SerVS:

Дим, а товарищи они же соперники нельзя?



к сожалению как показыват жизнь неа. либо это не настоящие соревнования.

чесно слова, еслиб я знал что по резульатам будут выдавать сертификаты на цельных 15тыщь. яб наверно не из 308 тихо срелял с неподобраным патроном просто в свое удовольствие. ну и вообще бы по остальному наверно не "чифирил" бы и парился бы за всякие мелочи которые прибавлялибы мне балов-милиметров-очков и тп. но я же вроде отдыхать приехал и стрелять в УДОВОЛЬСТВИЕ, а не на РЕЗУЛЬТАТ. для меня всетаки есть разница в поведении на соревновании и на пострелушках. вообщем что касается меня мне бы нехотелось превращения пяточка в краснодар или нижний.

Dr. Watson
posted 30-8-2010 11:30    
Дим, а ты уверен в свете проистекающего (http://forum.guns.ru/forummessage/247/676484.html ), что эта бумажка чего-нибудь еще стОит?

Док

DBoronin
posted 30-8-2010 11:40    
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

что эта бумажка чего-нибудь еще стОит?



да какая разница... на тот момент я бы напрягался ради приза. я бы не отдыхал, а работал на резульат. это совсем другой формат и я бы нехотел чтобы пятяк развивался в этом направлении. мне так нравится отдыхать с вами со свеми, что соревноватся совсем не тянет

p.s а про праблы я из первых уст знаю. а не из тырнета.

Dr. Watson
posted 30-8-2010 11:44    
Вот и "не говори никому, не надо!"(с)

Насчет призов понятно: не задирать планку, "скромно, но со вкусом"

Док

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Пятак 2011, мысли и заготовки ( 5 )
guns.ru home