КАРИБУ
|
Соревнования задуманы СК как тренировка перед варминттурниром и дружеские пострелушки. Этот эмбрион правил. (Он пока не утвержден СК) готовил я. Хотелось бы, джентельмены, узнать, стоит ли? Если кого заинтересовало и есть желание участвовать, то можно и здесь, а можно и в П.М. Конструктивные замечания принимаются с благодарностью. На все вопросы отвечу корректно, обещаю!  Предварительно - последняя декада июня. Думаю, что в Алабино, но возможно будет и другое место с более длинными дистанциями. эмбрион правил соревнований <РУБЕРОИДНЫЙ СУРОК> московского охотничьего клуба <САФАРИ>.
Цель: популяризации высокоточной стрельбы на дальние дистанции. Разрешается использование всех систем отечественного и импортного длинноствольного личного стрелкового нарезного оружия оформленного должным образом. Оружие, допускаемое для участия в соревнованиях, делится на следующие классы: 1. класс (A): Охотничье оружие под патроны до .224 включительно, такие как: 222 Rem. , 223 Rem., 5.6х39, 22-250 Rem, 220 swift, 22PPC и другие, включая магнумы по согласованию с Оргкомитетом, но не более .224. Вес оружия не более 8 кг. 2. класс (B): Охотничье оружие под патроны калибра до .243, такие как: 243Win, 6mmBR, 6mmPPC, 6x47Lapua и другие, включая магнумы по согласованию с Оргкомитетом. Диаметр пули не более 6 мм. Вес оружия не более 9 кг. 3. класс (С): Охотничье оружие под патроны калибров 7,62, такие как: 30-06, .308win, 7,62х54, по согласованию с Оргкомитетом. Вес оружия не более 9 кг. 4. класс (D): Заводское охотничье оружие любого калибра включая 9,3х62, 9,3х74, 9,3х64, 375 НН и другие, по согласования с Оргкомитетом с весом оружия не более 7 кг. 5. Класс (Е) Оружие под патроны калибра от 6,5 до 338 (6,5х284, 7 rem, 300 WM и другие 300 магнумы, 338, включая 338 LM по согласованию с Оргкомитетом. Вес оружия не ограничен. Дистанция стрельбы: от 150 до 600м с интервалом примерно 100м (дистанции будут объявлены в день стрельб). Допускается участникам соревнований иметь сопровождающих лиц: тренеров, помощников, болельщиков и т.п. Допускается пристрелка оружия по <рубероидному сурку> во время матча на дистанции 100 метров, в рамках зачетного времени. В зачет идут пять попаданий по <убойному месту> <рубероидных сурков> на максимальных дистанциях. Попадание <рубероидному сурку> в <неубойное место> влечет за собой штрафные очки в размере 20% дистанции, на какой был сделан <подранок>. Длительность матча - 25 минут. Количество зачетных выстрелов для каждого стрелка во всех классах не ограничено. Стрелок может стрелять по своим мишеням в любом порядке. Допускается стрельба по одной мишени во время всего матча. Стрельба ведётся со стола сидя с применением любых передних и задних упоров, лежа с сошек с применением любого заднего упора, стоя, или сидя с применением любых триподов, или биподов в качестве переднего упора. Стартовые взносы: Сумма взноса определяется, исходя из плановых расходов на проведение соревнований, и включает покрытие организационных издержек, обслуживание, а также используется для формирования призового фонда. С участника - 5000 рублей. С помощников и зрителей - 500 рублей.
|
|
КАРИБУ
|
касательно убойных мест: на каждый вид мишени сурка будет изготовлен специальный убойный шаблон. все что вышло за шаблон - подранок. мишени будут такие
|
|
Дервиш
|
Вова я за !  Тока 5 тыр чет крутовато для пипла там что включен обед с ресторанным обслуживанием ?  Какое меню тогда ?  Да я эти стрельбы где ты сфоткан помню это прямо перед грозой там ветер то был поболе чем 6 мс
|
|
КАРИБУ
|
сереж. можно меньше. только тогда призовой фонд будет меньше. часть денег уйдет на полигон, обслугу- мишени и пр// ну/ допустим 1000 с участника/ часть все одно надо потратить на барана/ а то и двух  но можно и без них? сухпаем можно обойтись/ но будет нигламурно  а остальное - призовые/ пмсм можно обойтись и без медалей и кубков ( но все одно они будут) а сформировать нормальный призовой фонд/ допустим на призовые пойдет 2000 если в классе 15 участников - 30000тр/ можно поделить между призерами 15/10/5. а можно по принципу победитель забирает все/ как решим/ предлагайте варианты/ повторяю/ можно и без призовых/ будет дешевле/ поэтому и мониторю пипл/ что для него лучше/
|
|
Дервиш
|
Originally posted by КАРИБУ: сереж. можно меньше. только тогда призовой фонд будет меньше.
Да хрен с ними с призовыми не Олимпиада чай , просто пятерик может отпугнуть среднего потенциального участника. ИМХО от крутых призовых можно отказаться (да и соревнования пристрелочно промежуточные перед Турниром)от барана никак невозможно отказаться Оптимально трояк . ИМХО конечно.
|
|
КАРИБУ
|
мне тоже трояк милее  думаю ты прав. з.ы. к тому же ничего не мешает заинтересованным лицам самим свормировать дополнительный призовой фонд
|
|
dmitry123
|
С удовольствием бы поехал!! Алабино вообще ко мне рядом!!
|
|
BGH
|
Я - за. ------ Hunt big or go home.
|
|
КАРИБУ
|
что еще не устраивает в проекте правил? может разумно в .308 отменить ограничение веса?
|
|
BGH
|
Originally posted by КАРИБУ:
может разумно в .308 отменить ограничение веса?
ИМХО разумно везде отменить ограничения по весу. ------ Hunt big or go home.
|
|
DBoronin
|
Ваще я ЗА!, единственно всёжтаки пятерик сильно жалко.. может всёж треху. Originally posted by КАРИБУ:
касательно убойных мест: на каждый вид мишени сурка будет изготовлен специальный убойный шаблон. все что вышло за шаблон - подранок. мишени будут такие
касательно убойных зон непонял? На твоем примере сколько сурков поражены на зачет? четыре подранка и два попадания.. 320*2-320*4*0.2=384очка с этой дистанции? а с следующей что? И ещё есть предложение ... менять стрелковое место после каждой дистанции, типа имитация смены позиции и передвижения на новое... . ну для хохмы как это будут делать на время те кто со столами приедут так сказать для уравнивания шансов с теми кто будет лежа с сошек стрелять.. из простого оружия. есть ещё один нюанс.. . как кто будет определять куда попал? на темном сурке дырку в мираж фиг разглядиш.
|
|
Warbird
|
Сдается мне в Алабино вряд ли получиться. Там до конца июня "А" проводит тренировки и соревнования юбилейные.  Ценнник разумный-треха. с ув.
|
|
КАРИБУ
|
дима/ это нормальная мишень/сурка видно и за километр  как видишь/ на листе семь силуэтов сурков / лист будет разрезан на семь мишеней/ т/е/ каждый сурок будет отдельной мишенью / таким образом на одном стрелковом рубеже будет семь различных мишеней сурков/допустим/ 150м/270/350/420/500/550/ 600м думаю большие сурки будут стоять на дальних дистанциях/ как видишь/ на каждом сурке есть яблочко/ но оно пока ничего не значит/ работает только как прицельный маркер/ (а можно (если решим) добавлять очки и за попадание в "Муху"/ после матча/ мишени снимаются и осматриваются судьей/ ( на каждую мишень накладывается специальный свой "убойный" трафарет/ понятно/ он будет из рубероида!  и он будет повторять контур сурка/ только меньшего размера/ т/е/ контур головы будет меньше оригинала на 2см/ грудной отдел на 5см/ а все что ниже и не попадает в этот контур - подранки/ т/е/ допустим ты выбрал себе мишень на 600м/ в сурке оказалось пять попаданий/ три в убойное место/т/е/ попадания накрылись убойным трафаретом/ а два нет/ считаем так: 3х600=1800 теперь отнимаем подранков /это 20% дистанции каждый/ получаем два по 120м/ вот и имеем с мишени 1800-240 =1560/ но опять допустим/ ты кроме "шестисотого" успел вначале без подранков отстреляться на 350/ допустим даже восемь раз/ но в зачет-то идут только пять сурков/ поэтому добавляем еще 700м итого твой результат 1560+700= 2260 очков/ неплохо!  что касается моей мишени/ то ее производитель на турнире установил такие правила/ в зачет идут только попадания по яблочку/ поэтому мне ничего не светило/ победил стрелок/ который поразил всего два сурка (остальные промахи) но по двум попал в круг/ что касается взноса/ то было бы велено  треха/ так треха/ думаю уложимся/ если без призового фонда/
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by Warbird: Сдается мне в Алабино вряд ли получиться. Там до конца июня "А" проводит тренировки и соревнования юбилейные. Ценнник разумный-треха. с ув.
завтра получу конкретный ответ по алабино/
|
|
DBoronin
|
Originally posted by КАРИБУ:
сурка видно и за километр
Я про то что куда попал в сурка нифига невидно.
|
|
gravity
|
Конструктивные замечания принимаются с благодарностью. На все вопросы отвечу корректно, обещаю!
По поводу "убить сурка наверняка " предлагаю наподобить действие мишени на то, что у пневмеров в Field Target- е , но проще: Вырезан из картона силует животинки. На нем наклеена по силуету красивая цветная картинка(принтер, бумага) как у Карибу. Морфологически верна, и без всяких кругов, медалионов и т.д.. Поверх старой картинки можно клеить еще - для след. участника. "Твердая убойная зона" - с задней стороны, только в уб. месте приклеен(или степлером) 3см-толщ. брусок из твер. дерева или пластика. При попадании в уб. зоне сурок упадет (дерево/пластик получат енергию/импульс пули, а в неубойной картонке- дыра = подранок = минус очки )
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by DBoronin:
Я про то что куда попал в сурка нифига невидно.
ну. а кто говорил. что будет легко? к тому же в реале тоже не поймешь куда попал. 
|
|
SerVS
|
При попадании в уб. зоне сурок упадет (дерево/пластик получат енергию/импульс пули, а в неубойной картонке- дыра = подранок = минус очки
тут смысл в том, если я правильно понял, что можно будет стрелять в одного сурка несколько раз, попал в убойную зону, получи очки, не попал, получи штраф. хотя идея с бруском интересна именно с точки зрения падающего-пораженного сурка, т.к. восприниматься такое попадание будет визуально и стрелком и зрителями. С уважением Сергей. ------ Общаясь на форуме, делайте вид, что Вы культурный человек........ .
|
|
КАРИБУ
|
Джентельмены. еще вопрос. судя по постам в высокоточке. федерация тоже планирует свои соревнования на последнюю неделю июня. чтобы не мешаться и не разрывать стрелковое сообщество. может перенести "рубероидный сурок" на первые выходные июля? как раз перед турниром получится. к тому же варберд прав 23-25 в албино альфа. раньше можно. но думаю мы в СК не успеем все нормально подготовить. ведь в первый раз. какие будет предложения по срокам?
|
|
SerVS
|
Володь, конечно не нужно планировать соревнования в один день, так что в любом случае лучше разнести +- неделя ..... С уважением Сергей. ------ Общаясь на форуме, делайте вид, что Вы культурный человек.........
|
|
gravity
|
Originally posted by SerVS: тут смысл в том, если я правильно понял, что можно будет стрелять в одного сурка несколько раз, попал в убойную зону, получи очки, не попал, получи штраф. хотя идея с бруском интересна именно с точки зрения падающего-пораженного сурка, т.к. восприниматься такое попадание будет визуально и стрелком и зрителями. С уважением Сергей.
Я больше для кайфа и для шоу предложил Чтоб зрители видели. Но в голову приходит, что еще полож. еффект есть - если кто-то хорошо пристрелялся по 200 метровому сурку - тот не сможет весь ден на нем зарабатывать очки -ибо он мертв . Продется искать другие жертвы. После очередного участника - упавшие силуеты поднимаются, и вообще поверх все клеятся чистые портретики байбаков
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by SerVS: Володь, конечно не нужно планировать соревнования в один день, так что в любом случае лучше разнести +- неделя ..... С уважением Сергей.
сереж. если федерацией ТОЧНО решено провести свои соревнования в конце июня. мы ОДНОЗНАЧНО перенесем "рубероидный сурок" на первые выходные июля.
|
|
SerVS
|
если федерацией ТОЧНО решено провести свои соревнования в конце июня
вот это нужно уточнять. ------ Общаясь на форуме, делайте вид, что Вы культурный человек........ .
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by SerVS: вот это нужно уточнять.
в высокоточке глухарь писал. про конец июня. пусть напишут точную дату. тогда мы перенесем свои на неделю. мы не хотим накладок. а они?
|
|
DBoronin
|
Originally posted by КАРИБУ: ну. а кто говорил. что будет легко? к тому же в реале тоже не поймешь куда попал. 
Дык какраз то поймеш либо лежит, либо убег(уполз) в нору. а тут будем стрелять по ногам и невидеть что мажем.
|
|
Mess
|
п-образная планка забитая в землю. в перемычке вращающаяся г образная метал. кочерга. на длинную сторону приварить два маленьких металл круга. имитирующих моск и сердце. наклеить сурка. когда стоит - маленькая сторона кочерги упирается в землю и сурок не падает. при попадании по "позвоночнику" - длинной стороне кочерги - сурок падает. сделать - как два пальца об асфальт.
|
|
КАРИБУ
|
ты сам стрелял по такой мишени?  я стрелял по подобной, купил на кабеласе. металлические круги были из пятерки. мишень жила пять попаданий . 223. смысл огород городить? ради того, чтобы падало?
|
|
sk
|
можно брусок деревянный, с наклеенным сурком, ставить вертикально, прямо на землю. размеры примерно 100мм х 100мм х350мм, падает гарантированно, даже после касательного попадания. металлические часто пробиваются не падая.
|
|
Mess
|
круги и саму кочергу надо делать минимум из 20мм а вобще художника каждый обидить может
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by Mess: круги и саму кочергу надо делать минимум из 20мм а вобще художника каждый обидить может
тогда в треху не уложится/ надо маз нанимать/ и таджыкоф  з.ы. как художник художнику 
|
|
Дервиш
|
Originally posted by КАРИБУ: тогда в треху не уложится/ надо маз нанимать/ и таджыкоф  з.ы. как художник художнику 
В баню качалки. Соревнования все одно тестовые больше для сбора перед настоящими обсуждения вопросов трепа по предстоящим стрельбвм и проверки глаза и оружия. Нефиг всякие закосы технологические. Баран должен быть в любом случае
|
|
КАРИБУ
|
оргкомитет ск в следующий вторник. полностью правила будут готовы м вывешены здесь в среду. хотелось бы до этого срока, чтобы и федерация определилась со своими. чтобы не было накладок. ск в этом не заитересован.
|
|
глухарь
|
У нас намечено 12.06.09 -БР на 600 метров Полигон. 27.06.09 Железный варминт Полигон. дистанции 500- 900метров.
|
|
КАРИБУ
|
Originally posted by глухарь: У нас намечено 12.06.09 -БР на 600 метров Полигон. 27.06.09 Железный варминт Полигон. дистанции 500- 900метров.
ОК!
|
|
КАРИБУ
|
джентельнены! 27.06 пройдут клубные СК соревнования в бисерово. что касается алабино на первые выходные июля неред варминттурниром. то это была целиком моя инициатива, но я сейчас вряд ли смогу организовать. я сейчас овощ недели на две миниму
|
|
|