tartarin 59
|
5-3-2020 22:25
tartarin 59
в измененном виде
Что под этим подразумевается ?
|
|
Dak
|
Что под этим подразумевается ?
Дополнительные надписи: регион , класс , фамилия и прочая дополнительная информация на черном фоне. ------ С уважением, Петрович.
|
|
sk-73
|
Я считаю что в символику и эмблему принятую и утвержденную ассоциацией вносить изменения нельзя, лично мое мнение подчеркиваю.
|
|
tartarin 59
|
6-3-2020 08:48
tartarin 59
Дополнительные надписи: регион , класс , фамилия и прочая дополнительная информация на черном фоне
Эту эмблему, около года стрелки Ф-класс разрабатывали и согласовывали! Окончательный вариант дался с большим трудом. На данный момент он юридически утвержден. А Вы предполагаете его разукрасить. Не вижу целесообразности не учитывать мнение большинства. Пояснения которые Вам хочется добавить к логотипу НАСФ, можно разместить на униформе другими способами.
|
|
Dak
|
Эту эмблему, около года стрелки Ф-класс разрабатывали и согласовывали! Окончательный вариант дался с большим трудом. На данный момент он юридически утвержден. А Вы предполагаете его разукрасить. Не вижу целесообразности не учитывать мнение большинства. Пояснения которые Вам хочется добавить к логотипу НАСФ, можно разместить на униформе другими способами.
Вот именно это я имел ввиду. Спасибо. ------ С уважением, Петрович.
|
|
Dak
|
Разработать логотип региональной федерации не проблема , у нас логотип местного формата турнира по высокоточной стрельбе был разработан за три дня. Конечно мы сделаем логотип региональной федерации Ф-класс и , если решим, зарегистрируем авторские права (цена вопроса регистрации АП 12 тыс.руб.). Я предполагал , что однообразие логотипа стрелков Ф-Класса предпочтительнее массы логотипов региональных федераций. Вместо того чтобы быть единым сообществом опять дробление на княжества. Возможно, что я в корне не прав , но это мое личное мнение. ------ С уважением, Петрович.
|
|
tartarin 59
|
7-3-2020 21:12
tartarin 59
Я предполагал , что однообразие логотипа стрелков Ф-Класса предпочтительнее массы логотипов региональных федераций.Вместо того чтобы быть единым сообществом опять дробление на княжества.
Совершенно с Вами согласен. Давайте не много подождем до проведения Совета НАСФ 13 марта в Санкт-Петербурге. Где обсудим этот вопрос и примем коллегиальное решение. ------ С Уважение, Александр.
|
|
viktor 34
|
Вместо того чтобы быть единым сообществом опять дробление на княжества.
А про какое дробление идёт речь?
|
|
Dak
|
А про какое дробление идёт речь?
Может я не правильно выразился. Присоединился к ассоциации , вписал свой город или регион в логотип (свободные поля, как специально сделаны)- и ты в "семье", вот о чем я думал , когда писал свой пост. Вопрос задал потому, чтобы не попасть на судебные разборки об авторстве. У нас перспективная стрелковая площадка, с свободным доступом, практически в любое время. Пожалуй единственное гражданское стрельбище , законодательно оформленное для проведения соревнований. На данный момент доступны дистанции до 1200 метров. Считаю, что просто грех не воспользоваться обломившемся для стрелков шансом оборудовать площадку по всем стрелковым дисциплинам в т.ч. ф-класс. Снайпинг уже начал обживать территорию, по весне ставим бетонные столы для БР. Думаю и хочу предложить руководству стрелкового комплекса варианты как оборудовать галерею ф-класса. Вопросов очень много, начиная с мишенных рубежей ( траншея с подьемными щитами, видео контроль или электронные мишени) . С траншеями определенные трудности. Ввиду того, что огневой рубеж один придется копать три траншеи (800,900 и 1000 ярдов) для подьемников мишенных щитов. Это сделать-то можно, инженерная техника есть, но по затратам.... Что-то я отклонился от темы. Вернемся к логопиту. Единый логопит будет легко узнаваем на любых площадках и мероприятиях в качестве продвижения стрельбы ф-класса в массы. В жизни поимеем массу федераций и клубов, со своими картинками и уставами. И ведь не запретишь проводить мероприятие по своим, утвержденным правилам. Вот сел и прикинул для художника свою идею. Осталось графически с доработками исполнить и согласовать с коллегами. Вот как-то так ..... . иногда руки опускаются и думаю:" ну зачем мне это нужно? Камера для видео контроля есть, могу поставить и стрелять себе в удовольствие.... " Мне-то уже , по возрасту и состоянию здоровья , это и не надо. Приехал , мишени приколол, поставил камеру, на обратном пути натыкал БР флюгера (флаги ф-класс тоже будут), винтовку прямо из багажника на стол , включил планшет, поправил резкость картинки мишени и вперед..... Извините, если что не так. Хочется как лучше, а получается как всегда. ------ С уважением, Петрович.
|
|
AndreichS
|
Отличные начинания , достойные уважения! С тремя траншеями правда тяжеловато.. думаю в таком виде только ЭМ. По эмблема для городов просто не думали, обязательно обсудим )) надеюсь не сложилось неверного впечатления , что Ассоциация это какая то закрытая тема. Все будет, просто мы в начале пути, Ваш вопрос обсудим. Можно еще вопрос, про Самарский фкласс не приходилось слышать, есть какое то количество людей кто его практикует? Знаю человека в Самаре, он увлекается стрельбой, но страдает и не может найти место для стрельбы ... По поводу вступления в семью все верно,вход свободный. Абсолютно. Как стрелка. Принятие регионов, с правом голоса обсуждаем сей час, тк нет определённости критериев приёма, но уже немало приняли неофициально пока, так как это все люди которых знаем и видим на соревнованиях и с кем дружим )))
|
|
AndreichS
|
Если есть вопросы , напишите в лс телефон и обсудим. Мне лично интересно про фкласс Самары, тк можно доехать на машине
|
|
Dak
|
Отличные начинания , достойные уважения! .. Все будет, просто мы в начале пути,... .. . Знаю человека в Самаре, он увлекается стрельбой, но страдает и не может найти место для стрельбы :
Спасибо.. мы еще только ищем дорогу в ф-класс. По поводу вопроса. Странно, в Самаре вполне достаточно мест для стрельбы. Лицензированные гражданские стрелковые комплексы, только выбирай по ценовой политике, стрелковой дисциплине и дистанциям : - 'Вепрь', галерея 100 метров, спортинг; - 'Ловчий' , галерея 100 метров, практическая стрельба из карабина, абсолютно все дисциплины для гладкоствола; - 'Вымпел', галерея 500 метров и несколько галерей 100 и 150 метров, практическая стрельба из карабина, спортинг - 'Ранчо', два направления ( столы для статичной стрельбы и "горка" для стрельбы из положения лежа) до 1200 метров (поляна усеяна гонгами для снайпинга), галереи 50 метров (количество не помню) практическая стрельба из карабина, спортинг, плошадка для лучников. Два бетонных стола( будет 5) для статичной высокоточной стрельбы . Заложен фундамент гостинницы. Милости просим, приезжайте пострелять в любое время. youtube.com youtube.com Можно еще вопрос, про Самарский фкласс не приходилось слышать, есть какое то количество людей кто его практикует?
Самарскую тысячу стреляем уже более 10 лет. Молодежь стремится к 'движухе' снайпинга. Есть стрелки , стреляющие себе в удовольствие по мишеням до 1000 ярдов. Вот и возникло желание оборудовать поле под ф-класс. Вполне возможно , что народ потянется... По крайней мере 3-4 человека уже заинтересованы. Соревнования по ф-классу от Самары посещал один человек (Волгорад-2013 год) Представитель нашего клуба "С1000" mrdebet по итогам двух соревновательных дней: На дистанции 600 метров с результатом 65/2Х mrdebet занял 3-е место в открытом классе, уступив второму месту Олега ФЭСа всего одно очко - 66/1Х. И на дистанции 1200 метров mrdebet зовоевал 4-ое место! ------ С уважением, Петрович.
|
|
Dak
|
Если есть вопросы , напишите в лс телефон и обсудим. Мне лично интересно про фкласс Самары, тк можно доехать на машине
Спасибо за предложение, будут вопросы напишу или позвоню. Вот "обкатаем" пробный формат и будем думать, что делать дальше. Высокоточный турнир выходного дня ------ С уважением, Петрович.
|
|
viktor 34
|
Спасибо за предложение, будут вопросы напишу или позвоню. Вот "обкатаем" пробный формат и будем думать, что делать дальше.
Вопросы точно будут. Вы лучше приезжайте в Волгоград или Питер, посмотрите на настоящий Ф-класс воочию!
|
|
tartarin 59
|
8-3-2020 17:05
tartarin 59
Волгоград или Питер, посмотрите на настоящий Ф-класс воочию!
Виктор, малость с тобой не соглашусь. Настоящего (классического) F-class у нас в стране на сегодняшний день пока НЕТ. В Питере современный Ф-класс по электронным мишеням -Да, все остальные этапы-это наша Российская модификация. Смею предположить, что КЛАССИЧЕСКИЙ F-class проведем впервые в июне в Белгороде. На специально оборудованной поляне по мишеням на подъемных механизмах. А Волгоград это Да, наша "классика".
|
|
tartarin 59
|
8-3-2020 17:12
tartarin 59
Извините, если что не так. Хочется как лучше, а получается как всегда.
Петрович, ВСЕ нормально!! Главное что внутри Вас есть желание стремится развивать любимое дело и подтягивать к этому молодежь.
Пожалуй единственное гражданское стрельбище , законодательно оформленное для проведения соревнований.
Позвольте не согласится, в Смоленской области Дима -гусь давно узаконил поляну на 1500 м.
|
|
tartarin 59
|
8-3-2020 17:18
tartarin 59
Думаю и хочу предложить руководству стрелкового комплекса варианты как оборудовать галерею ф-класса. Вопросов очень много, начиная с мишенных рубежей ( траншея с подьемными щитами, видео контроль или электронные мишени)
Обращайтесь если надумаете реально Ф-класс двигать, постараемся подсказать как избежать не нужных телодвижений. траншея с подьемными щитами, видео контроль или электронные мишени)
Видеоконтроль в Ф-класс сразу отметается!
|
|
viktor 34
|
А вот теперь я с тобой не соглашусь Александр. Итальянцы и австралийцы стреляют у себя ф-класс использую именно видеоконтроль!
|
|
Vit.Egorov
|
8-3-2020 18:19
Vit.Egorov
По мне создавать самостоятельные региональные отделения ассоциации нет смысла. Это ка раз и приведёт к дроблению стрелков. То за белых то за красных получается  Во всех регионах есть объединения стрелков в клубы, общества и т.п. В каждом из них есть люди предпочитающие Ф-Класс. Что мешает приехать на турнир к примеру в Волгоград с двумя эмблемами, ассоциации и клуба который тебя воспитал. Если создавать региональные то они должны быть филиалами ассоциации и двигать только культуру Ф-Класса. Как-то так ------ С уважением,Виталий!
|
|
tartarin 59
|
8-3-2020 18:29
tartarin 59
Виктор, мы ориентируемся и стреляем по Правилам ICFRA. Там нет ни слова про соревнования с видеонаблюдением! Так зачем человеку планирующему проводить соревнования F-class, изначально отходить от правил по которым стреляем в России?
|
|
AndreichS
|
Dak: Соревнования по ф-классу от Самары посещал один человек (Волгорад-2013 год) Представитель нашего клуба "С1000" mrdebet по итогам двух соревновательных дней: На дистанции 600 метров с результатом 65/2Х mrdebet занял 3-е место в открытом классе, уступив второму месту Олега ФЭСа всего одно очко - 66/1Х. И на дистанции 1200 метров mrdebet зовоевал 4-ое место!
С Вовой я знаком.. Другу, его Виктор зовут, передам по стрельбище 1200м вдруг он еще не знает
|
|
WWR
|
Представитель нашего клуба "С1000" mrdebet
Грозился в этом году приехать в Волгоград. Но "грозится" он уже не первый раз. Говорит: "Хочу стрелять Ф-класс, аж до зубовного скрежета". Он зубы так и сотрёт.
|
|
AndreichS
|
Деньги вернёт всем у кого назанимал и зубы сразу лучше зубы будут ))))
|
|
WWR
|
мы еще только ищем дорогу в ф-класс.
А ведь кто-то угрожал, что в этом году в Волгоград приедет.
|
|
Dak
|
А ведь кто-то угрожал, что в этом году в Волгоград приедет.
Вадим, желание есть , но с возможностями туго. Практически "невыездной" за пределы области по проблеме здоровья моего и жены. Поверь, причины очень веские. От нас будет Сергей, он и посмотрит на практике организацию проведения. ------ С уважением, Петрович.
|
|
zas-kaban
|
15-3-2020 21:07
zas-kaban
всем добрый вечер . думаю хорошее дело сделали . так что получается что все мысли по ложам были правильными . и 6 лет не зря потрачены на понимание и осмысление геометрии ложи . Вадим Сергей Ветров приедет с ложей .которую ему сейчас делаю конкретно под его винтовку и мешок и под его антропометрию . осевая геометрия выдержана до 0.1 мм. e.mail.ru
|
|
tartarin 59
|
24-3-2020 12:47
tartarin 59
Уважаемые стрелки. На сайте Национальной Ассоциации Стрелков Ф-класс f-class.org , опубликовано ПОЛОЖЕНИЕ о проведении первенства на Кубок Российской Федерации по высокоточной стрельбе Ф-класс на 2020 год.
|
|
zas-kaban
|
24-3-2020 18:49
zas-kaban
ну вот что получилось . прошу прощения у модераторов , что может не по теме , но все таки это связано сF классом . теперь стрельба должна показать правильность или нет наших решений . спасибо Сергею Ветрову за фото.
|
|
zas-kaban
|
24-3-2020 18:52
zas-kaban
|
|
tartarin 59
|
24-3-2020 23:31
tartarin 59
УВАЖАЕМОЕ СТРЕЛКОВОЕ СООБЩЕСТВО, информирую Вас,что Национальная Ассоциация Стрелков Ф-класс ( НАСФ) признана единственным официальным представителем от Российской Федерации по высокоточной спортивной стрельбе F-class и зарегистрирована в Международной Конфедерации Стрелковых Ассоциаций ( ICFRA).
|
|
-SADAM-
|
С нетерпением ждем список участников ЧМ в ЮАР 2021.
|
|
Dak
|
С нетерпением ждем список участников ЧМ в ЮАР 2021
+1 Коллеги, обьясните , пжлта, в этом случае Ф-Класс официально признается видом спорта в РФ с присвоением спортивных званий? ------ С уважением, Петрович.
|
|
НСК-И
|
Коллеги, обьясните , пжлта, в этом случае Ф-Класс официально признается видом спорта в РФ с присвоением спортивных званий?
Поездка на ЧМ мира ,это не повод для признания ф класс видом спорта. Все признания  делаются через стрелковый союз России.Если там признают и включат в список,вот тогда можно и звания присваивать.Но должен быть регламент выполнения.Это не просто и требует проработки.Если память не изменяет,дисциплину ,,спортинг,, лет через десять приняли и утвердили в ССР,сейчас можно выполнять любые разряды и звания в стендовой стрельбе.Раньше были только олимпийские виды(скит,трап,дабл)
|
|
AndreichS
|
27-3-2020 20:11
AndreichS
С Бисли пришло письмо что приостановлены выдачи лицензий, у нас как раз были поданы документы. На ЧМ есть план, пока не много желающих. Но есть.
|
|
дундук
|
Из ICFRA пришло письмо. По понятным причинам, ряд национальных ассоциаций сообщили, что их команды не планируют участвовать в ближайшее время в международных соревнованиях. Прямой отмены Евро Бисли на сегодня нет, но скоро объявят. При самом благоприятном развитии ситуации в июле-августе перепишут расписание. Всем стрелкам успехов и не болеть
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by tartarin 59:
признана
кем?
|
|
belneo
|
Originally posted by Ded Mazay:
кем
Международной Конфедерации Стрелковых Ассоциаций ( ICFRA).
|
|
tartarin 59
|
7-4-2020 23:55
tartarin 59
Спасибо.
Этим благодарственным словом не отделаешься. Еще прошлый год обещал посетить соревнования по F-class. Это вид спортивной стрельбы как раз здорово подходит для наших с тобой колоритных фигур. Лег один раз на землю и стреляй в свое удовольствие до конца матча.
|
|
tartarin 59
|
8-4-2020 01:09
tartarin 59
Объявление на сайте Международной Конфедерации Стрелковых Ассоциаций
|
|
|