Калес из прицелов лучший для ф-класса ( по моему мнению ))) несмотря на не самые круты показатели по чистоте картинки на макс кратности ( мылит сильно). Но я б вернулся к нему обратно с найта. Однако он потяжелее ))
С прицелами, сошками, мешками вроде определились. Подскажите пожалуйста вопрос номер 3. С чего начать тренировки. Есть винтовка настроенная как надо, карьер 540 м. и равнинные части предгорной местности с соответствующими дистанциями. Как лучше поступить с каких дистанций начать, на что ориентироваться на ветер или мираж и т.п. Спасибо за ранее это поможет не только мне.
------ С уважением,Виталий!
Allrad
29-1-2020 14:27
Allrad
Originally posted by Vit.Egorov: Как лучше поступить с каких дистанций начать, на что ориентироваться на ветер или мираж и т.п.
Есть одна сторона медали: Без стрельбы на кило - все это сказка о потерянном времени. Пуля уходит на другую траекторию, в верхний ветер, нужно учиться работать с флагами на конкретной поляне, в конкретных условиях стрельбы и тд, чего нельзя наработать на доступных тренировочных дистанциях 100-200-300.
И есть другая сторона: Распечатать мишени, соразмерные официальным мишеням, которые будут в масштабе для тех дистанций, которые у вас доступны и стрелять по ним. Мишени я печатаю, вешаю на 300 ярдей и пользуюсь такими
Плюсы: на белом фоне, на 300 прекрасно видны пробоины, можно достаточно точно и просто настроить винтовку и патрон. Потому что на сотку как он летит- похрен совершенно. Ветер на 300 тоже пули двигает, вполне можно стрелять. А пробоины на 500 + не видны, стрельба в слепую ничему не научит, если без видеокамер и помогаек.
Может, кто-то делает иначе, не претендую на истину. Даже более скажу, на этот счёт может быть миллион мнений. Просто у каждого свой путь.
Vit.Egorov
29-1-2020 15:16
Vit.Egorov
Спасибо за предложения! Как имитацию флагов сделать или у военных флаг штоки утянуть
дундук
29-1-2020 18:10
дундук
Мешков и кроме Сэба, много хороших есть. Главное согласованность щели между ушами и толщины приклада. По прицелам, в топе, Марч 10-60ХМ, НФ комп и Калес. У всех есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает, что нравится, или что есть. Кто до этих не дотянулся - пользует Марч не ХМ, Вортекс или Сайтрон
tartarin 59
29-1-2020 18:19
tartarin 59
[QUOTE][B]Главное согласованность щели между ушами и толщины приклада. #91 А можно поподробнее расписать этот момент.
Vit.Egorov
29-1-2020 18:24
Vit.Egorov
Покупка мешка у Сэба обусловлена логистикой вместе с сошкаии.
-SADAM-
29-1-2020 18:52
-SADAM-
Originally posted by Allrad: Без стрельбы на кило - все это сказка о потерянном времени
Категорически согласен + фиксация попаданий обязательна, без этого сложно научиться работать с ветром. Для фиксации попаданий и анализа идеально подходит shotmarker.
дундук
29-1-2020 18:52
дундук
на разных ложах разная толщина нижней части. У некоторых просто острый угол, у других 2см нижняя грань. И куча вариантов посредине. Низ ложи должен лежать на горизонтальной поверхности между ушами.( Ф класс -не короткий БР, где, кто-то до сих пор мешки жмет). Поэтому не согласовывая этот момент, стрелять можно, но радости будет мало
с Моак сеткой в наличии нет, а вот что у них он же с плексом есть за 145тр - это подарок. Плекс не идеальная сетка для фкласса, но цена-реальная бомба
Vit.Egorov
29-1-2020 20:09
Vit.Egorov
На оф.сайте ассоциации также имеется форум с нулевым показателям по темам. Может туда с вопросами перейдем. Или сайт третьих лиц? Думаю всё-таки это больше даст развития дисциплины, а то заходишь там правила инфа о проведенных соревнованиях и продажа одного заднего мешка. Заметно что сайт не рабочий. Здесь можно делать объявления с ссылкой на сайт и т.п. тяжело мне без систематизации
дундук
29-1-2020 22:33
дундук
Vit.Egorov: Принято На первой и основной случай заказал у Сэба сошки и задний мешок, условия доставки должны обговорить на днях. С ковриком под сошки надо подумать. Может что-то заменить пока не поздно?
Не хочу Вас расстраивать, но не думаю, что Себ в Россию что -то отправит.
Vit.Egorov
29-1-2020 23:04
Vit.Egorov
Originally posted by Vit.Egorov: Не хочу Вас расстраивать, но не думаю, что Себ в Россию что -то отправит.
Завтра буду с ним списываться просил напомнить. Ждал около 3 месяцев. Одно но в РФ это отправка на Юр. Лицо. По результатам обязательно отпишусь. Но всегда есть хороший план Б это Крымские сошки.
Похожи на Cerus. Форма приклада и рукоятки правильная, видно что проектировал стрелок. Молодцы. Вопрос делают ли они инлет/беддинг и ставят ли бушинги для ложевых винтов или это бланки с возможностью выбора затыльника/щеки ?
НСК-И
30-1-2020 17:42
НСК-И
видно что проектировал стрелок.
Так Дима и проектировал.
Вопрос делают ли они инлет/беддинг и ставят ли бушинги для ложевых винтов или это бланки с возможностью выбора затыльника/щеки ?
Могут всё,могут голую отдать,могут в полном фарше.
Vit.Egorov
30-1-2020 17:46
Vit.Egorov
А как ФТР относится к алюминию?
-SADAM-
30-1-2020 18:27
-SADAM-
возможно, это видео ответит на некоторые ваши вопросы
Какую винтовку Вы планируете приобретать для ФТР ?
Vit.Egorov
30-1-2020 19:12
Vit.Egorov
Это уже просмотрено несколько раз Переодев первым свой Орсис120 в 6,5х47 в алюминий , стабильности прибавилось и последователей тоже. Вот и спрашиваю
НСК-И
30-1-2020 19:36
НСК-И
На Бисли видел много алюминия именно в фтр,но там весь алюминий одного производителя у которого эта модель отработана идеально.Лично я за дерево .(ф класс,бенчрест). Дерево
Dak
30-1-2020 19:57
Dak
возможно, это видео ответит на некоторые ваши вопросы
Что-то я задумался по контуру ствола при перестволе с Tikka T3 SPORTER 6,5х55 SE на калибр 6,5х284. Не слабовата ли по резьбе затворная группа для 30" ствола? Как бы не пришлось покупать ОРИСИС Ф-Класс в данном калибре. УСМ Орсиса не нравится, привык к мягким Джевелл и BIX'N ANDY. Давно дело было, пытался приколхозить Джевелл к ОРСИСу, но, как помнится, он там вихлялся и без боковой вставки работать отказывался. ОРИСИС был один из первых партий, может сейчас подработали, но давить на спусковую скобу УСМ с усилием в полкило для меня не комфортно.
------ С уважением, Петрович.
Vit.Egorov
30-1-2020 19:59
Vit.Egorov
По ценникам они одинаковые получаются. В районе 800 зеленных. Это на счёт лож.
Vit.Egorov
30-1-2020 20:10
Vit.Egorov
Originally posted by Dak: Джевелл к ОРСИСу
Ребята из Новосибирска делают хорошие аналоги. У нас на одной винтовке он применялся. Викторович был доволен заменой.
Dak
30-1-2020 20:23
Dak
Ребята из Новосибирска делают хорошие аналоги. У нас на одной винтовке он применялся. Викторович был доволен заменой.
Я говорю о том , что оригинальный УСМ Джевелл в посадочном месте ОРСИСа болтается. Не встает без "колхоза", а это плохо. Производители могли бы подумать о взаимозаменяемости.
-SADAM-
30-1-2020 20:32
-SADAM-
Originally posted by Dak: Не слабовата ли по резьбе затворная группа для 30" ствола?
Я считаю что нет. У меня ремингтон 700 перестволеный в 32", настрел 2900 на 200.20х на 825м/с(горячий заряд), с группой все прекрасно. Общий настрел на группе в районе 6000. Длина резьбы на моих стволах для рема что-то в районе 0.880in. На Вашей Тикке она длинней(ствол тикки сверху на фото, фото отсюда rifleshooter.com ).
Dak
30-1-2020 21:21
Dak
Я считаю что нет. У меня ремингтон 700 перестволеный в 32", настрел 2900 на 200.20х на 825м/с(горячий заряд), с группой все прекрасно. Общий настрел на группе в районе 6000. Длина резьбы на моих стволах для рема что-то в районе 0.880in. На Вашей Тикке она длинней(ствол тикки сверху на фото, фото отсюда https://rifleshooter.com/2017/... recision-rifle/ ).
Спасибо.
-SADAM-
30-1-2020 21:39
-SADAM-
Originally posted by Dak: Спасибо.
пожалуйста
Originally posted by НСК-И: Лично я за дерево
Игорь а как относишься к макмиллану? Он же из БР-а появился.. Как к нему относятся в БР ? В США сейчас в ф-классе макмиллан имеет устойчивый авторитет, все их победы и топ стрелки(и ELR в т.ч.) на нем...
НСК-И
31-1-2020 04:06
НСК-И
Игорь а как относишься к макмиллану?
В бенчресте его нет.У ТОПов точно нет.Для тактики макмиллан очень хорошо подходит. reloading.cc
Смотреть таблицы очень полезно,они дают некоторое понимание в какую сторону двигаться.
Vit.Egorov
31-1-2020 14:33
Vit.Egorov
Подскажите, для тренировок до 1000 к примеру в безопасном поле, флаги стоит растравлять. Если да то на какой дистанции и какой высоты?
tartarin 59
31-1-2020 18:21
tartarin 59
Подскажите, для тренировок до 1000 к примеру в безопасном поле, флаги стоит растравлять. Если да то на какой дистанции и какой высоты?
При тренировках в стрельбе до 1000 в безопасном поле стремное занятия из соображений безопасности. Даже на стрельбищах "путешественники" умудряются гулять вдоль мишенных щитов.
А стрельба без флагов вообще бесполезный перевод боеприпасов и трата времени. Какие флаги, какого размера,на каких расстояниях устанавливаются, расписано в Правилах на сайте f-class.org. Зайдите и ознакомьтесь.
Vit.Egorov
31-1-2020 19:41
Vit.Egorov
Ок. Думал может высоту флага и размер по меньше, а так на грузовике получиться ездить
tartarin 59
22-2-2020 00:02
tartarin 59
УВАЖАЕМЫЕ стрелки. На сайте f-class.org завершена работа над разделом ФОТОАЛЬБОМ. Там вы можете ознакомиться с историей развития высокоточной стрельбы на дальние расстояния F-class у нас в стране, в ФОТОГРАФИЯХ. Возможны какие-то упущения, отсутствие опубликованных ранее фотографий (низкого качества). Но сам факт развития отображен фотографиями участников этого движения.
tartarin 59
25-2-2020 09:49
tartarin 59
Уважаемые коллеги. Информирую Вас, что 13 марта 2020 года в г. Санкт-Петербурге состоится первая конференция Совета Национальной Ассоциации Стрелков Ф-класс России. Вопросов для обсуждения запланировано много. Результаты принятых решений будут опубликована на нашем сайте.
Dak
5-3-2020 13:41
Dak
Уважаемые стрелки! 20 декабря 2019 года зарегистрировано юридическое лицо, НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ СТРЕЛКОВ "Ф-КЛАСС" --ВЫСОКОТОЧНАЯ СПОРТИВНАЯ СТРЕЛЬБА. Сокращенно НАСФ. Участие в НАСФ для всех стрелков бесплатное.
Зарегистрированная эмблемы НАСФ.
Вопрос: использование эмблемы регионами в измененном виде на флагах и одежде разрешается?