Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
ФВСР-Винтовочный рубеж и Легендарные Винтовки. 28.09.2019 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: ФВСР-Винтовочный рубеж и Легендарные Винтовки. 28.09.2019
gunto
29-9-2019 21:58 gunto
Где отзывы организаторов? Получилось все как задумано? Будет ли продолжение?
Ворль
30-9-2019 00:34 Ворль
Главное, чтобы стрелкам понравилось. Организатор никогда не доволен до конца, соревнования это живой организм, и всегда что то да собьется.

Винтовочный рубеж ФВСР завершился. 71 винтовка и чуть меньше людей приняли участие в соревновании. Все его этапы заслуженны отдельного описания, и АК 500 поражение с открытого прицела на 500 метров из АК, и Легендарные снайперы, и мелкашечники, про всех буду рассказывать отдельно и подробно.
Спасибо участникам, спасибо нашим друзьям и спонсорам соревнований. Судейской бригаде.
Итоговый протокол на сайте ФВСР https://fvsr-russia.ru/kalenda...novaniy_68.html

https://fvsr-russia.ru/sorevnovaniya/rezultaty-sorevnovaniy/

click for enlarge 1920 X 1277 215.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 177.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 206.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 191.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 242.8 Kb

Продолжение обязательно будет!

edit log

urva
30-9-2019 10:46 urva
Добрый день, был там в качестве гостя. Соревнования - великолепные, организация на отличном уровне! (очень захотелось в следующий раз поучаствовать) Вот какие еще моменты - в бешеной минуте участникам не донесли смысл и правила стрельбы, ребята , которые стреляли в двух дисциплинах отметили, что хорошо бы было им давать одинаковый номер А17, Б17 к примеру. Как то странно отметили мишени, пришлось бегать и искать свои мишени. И я не особо понимаю зачем спецура участвует, это же любительские соревнования... либо выделяйте их в отдельный сегмент , я смотрю они везде берут призовые места и какой в этом смысл соревноваться с рядовыми стрелками... обидно однако. В остальном все супер!
Bernhard
30-9-2019 12:15 Bernhard
Я посмотрел только общий зачет и вернулся домой очень грустный. Стрелял я действительно неважно, хуже, чем на тренировках.
Но посмотрел протокол соревнований и сам удивился. С чехом не хватило двух выстрелов в бешеной минуте до третьего места. С мосинкой если бы выстрелил перенос хотя бы за 48 секунд (с чехом тут же выстрелил за 25), был бы на втором.

Организация очень понравилась. Отдельное спасибо за А1+Б1. Очень удобно. Предлагаю в следующий раз всем стрелкам с двумя винтовками давать оба номера с одинаковыми цифрами и ставить всех начиная с 1. На раз прийти, устроить лежбище и не таскать снарягу туда-сюда.
Теоретически, если бы был плохой полигон с хорошими и плохими местами, была бы некоторая справедливость в перемещении. Но полигон хороший, места равноценные.

Также предлагаю ставить на щитах яркие отметки. Хоть лист цветной бумаги вверху крепить. На 100 метрах номера видны плохо, а мишени висят не прямо перед стрелками. "Третий слева на щите с красным квадратом" - лучше, чем "третий слева на четвертом слева щите". Особенно когда был переход на 200, и крайний левый щит уехал далеко от основной линии.

Перенос, наверное, можно бы было стрелять в два потока. Или добавить еще одно упражнение, чтобы стрелять параллельно переносу. В этот раз параллельно переносу стреляли АК-500. На прошлых Легендарных параллельно стреляли по гонгам через окна и по гонгам разного размера.

Свободная стрельба после завершения зачетных упражнений - правильно. И так
получилась очень большая задержка между закрытием стрелковой части и награждением. Можно было по возможности дать больше времени на стрельбище, пока идет анализ результатов.

Всем спасибо за отличную компанию!

edit log

Frayman
30-9-2019 12:18 Frayman
Отличные соревнования!
Спасибо организаторам, они справились на отлично, не смотря на большое количество участников и адскую мешанину в классах.
Спасибо спонсорам за прекрасные призы и возможность пощупать их продукцию и товары.
Спасибо участникам за приятное общение.
Особенно порадовала возможность одновременного участия в разных классах, что позволяло больше стрелять и меньше ждать.

Из пожеланий на будущее, возможно все же стоит отделить Легендарные от Винтовочного рубежа? Это позволит уделить больше внимания исторической части…
Eros
30-9-2019 14:11 Eros
quote:
Изначально написано Frayman:


Из пожеланий на будущее, возможно все же стоит отделить Легендарные от Винтовочного рубежа? Это позволит уделить больше внимания исторической части:


Присоединяюсь к благодарности организаторам и пожеланиям Frayman.

Организовано всё было очень хорошо, если бы не одно "но"...

Лично я езжу на соревнования ради победы в первую очередь, и лишь затем ради фана, общения и т.д.

Считаю, что проводя соревнования в смешанных классах по одному протоколу, организаторы не учитывают историю создания и совершенствования как стрелкового оружия, так и прицельных комплексов. Уверен, что большинство участников являются любителями оружия и нивелировать историю его развития организаторам подобных соревнований не стоит.

Если абстрагироваться и считать квалификацию стрелков как одинаковую, то как я с СВМ 1943 года выпуска могу противостоять современной СВД или матчевым полуавтоматам с современной оптикой? Ответа я не прошу, так как прекрасно знаю, что в скоростных упражнениях вообще никак.
То есть накопленный за месяцы тренировок опыт, сотни сожженных патронов и куча потраченного времени и денег разбиваются об техническое превосходство более современного оружия и все усилия находятся у кота под хвостом.
Уверен, что выступая, например, с Тигром, я смог бы скромно и легко попасть в первую десятку по общему зачету. Но я ехал на легендарные, а получил противоборство с современным оружием и прицелами в общем зачете.
Как результат - сильно испорченное настроение после основной части мероприятия. Известие о совместном подсчете очков меня настолько разочаровало, что я не смог собраться с мыслями на дополнительных упражнениях, которые адски слил. Признаюсь правда, что на 500 метров из СВМ я стрелял впервые, но дистанция 300 метров мною давно и хорошо освоена и промахи на ней как раз и есть причина офигевания от общего подсчета очков. Как результат - слив доп. упражнения, неудовлетворение результатом общего зачета.

Любители легендарных болтов вообще как-то даже получились не у дел и их достижения находятся в конце турнирной таблицы. Можно было бы еще класс дульнозарядных ружей добавить и его достижения (особенно в бешенной минуте) в общий зачет внести. Не ну а чё, тогда б значимость побед в охотклассе была бы еще выше )))

И правила должны быть общими для всех. А то как то однобоко получается: гражданские стрелки оружие зачехляют полностью, а ведомственные одевают на ствол перчатку и оружие считается зачехленным.

Судьям неплохо было бы озвучивать значение команд перед каждым упражнением. В одном упражнении команда "приготовиться" означает одни действия, а в другом другие. Хотя в целом судейство проведено на "отлично".

edit log

Captive
30-9-2019 15:32 Captive
quote:
Изначально написано Frayman:
Отличные соревнования!
Спасибо организаторам, они справились на отлично, не смотря на большое количество участников и адскую мешанину в классах.
Спасибо спонсорам за прекрасные призы и возможность пощупать их продукцию и товары.
Спасибо участникам за приятное общение.
Особенно порадовала возможность одновременного участия в разных классах, что позволяло больше стрелять и меньше ждать.

Из пожеланий на будущее, возможно все же стоит отделить Легендарные от Винтовочного рубежа? Это позволит уделить больше внимания исторической части:

Полностью поддержу!
Получил то, за чем ехал-общение и удовольствие от стрельбы!

Пожелание на будущее не большое - покрасить краской до соревнований гонг на 300 метров, а то в прицел ПУ (не Цейс все ж) столь облезлый гонг получается на приделе видимости. Ну и стрелки на крыше "домика" с СВД очень сильно мешали когда отстреливали "свои" гонги на 100 одновременно с нами.

Junior146
30-9-2019 20:16 Junior146
quote:
Изначально написано Bernhard:
Я С чехом не хватило двух выстрелов в бешеной минуте до третьего места. С мосинкой если бы выстрелил перенос хотя бы за 48 секунд (с чехом тут же выстрелил за 25), был бы на втором.

Если так считать то мне двух выстрелов в бешеной минуте не хватило до первого места Но кто ж виноват что затворную задержку снял не как планировал)
А организаторам одназнатором спасибо за мероприятие одназнчно!

ALEKSKIIL
30-9-2019 21:49 ALEKSKIIL
Доброго всем времени суток.Спасибо Всем любителям оружия за это проведенное мероприятие. Организация на высоте,все продуманно.Упражнения все были со своей "изюминкой" особенно порадовали скоростные состязания на время. НО все таки ложку дегтя придется бросить. Согласен с замечаниями наших Коллег. Представьте такую картину. Допустим пример из игры ВОРЛД ОФ ТАНК,вы прокаченный и подготовленный чувак на ТИГРЕ 44 г/в и вроде все на мази, как вдруг вылетает танчик 80 г/в или вообще АРМАТА , думаю смысл понятен. Мое мнение такое- нужно производить деление в одном классе с оптикой и без таковой.Ну и поскольку с нами практически всегда участвую ОПЕРАТОРЫ, для которых стрельба это все таки работа.То может стоит задуматься организаторам и поставить всех участников в одинаковые условия, ну например если все таки это охотничьей формат так стрельнуть дистанцию переносом без оптики но на время.
nitroexpress
1-10-2019 00:09 nitroexpress
И я там был, компот пил :-) Всё было классно, погода - вообще подарок, лежи себе на коврике, постреливай! У меня ещё из анонса соревнований сложилось понимание, что мероприятие это - "пробный шар", никто же ещё такого не делал, чтобы собрать буквально всех на одной поляне, от "тактиков" до "историков". Я поэтому особо ни на что не рассчитывал, но было интересно сравнить и любимую винтовку с аналогами, и свои навыки с уровнем подготовки настоящих спортсменов, что-то подсмотреть, набраться опыта - последнее вообще бесценно! "К тому же надо сжечь остатки патронов" - подумал я, и набрал с собой "солянку" из трёх разных партий :-)
Как оказалось, не все патроны одинаково полезны :-) Об этом опыте напишу отдельно в Релоадинге.
Касательно скоростных упражнений, имею мнение хрен оспоришь - это калька со скандинавских любимых развлечений, в ютубе полно видео с этих соревнований, и там тоже участвуют "операторы" с автоматами, но выигрывают, как правило, гражданские спортсмены с болтами. Я долго стоял в очереди на последнее упражнение, и наблюдал, как претенденты на победу теряют время - на изготовке к первому выстрелу, на "переползании" вокруг винтовки к следующему гонгу - а вовсе не на перезарядке. Тут автомат точно не даёт преимуществ.
Что до "Бешеной минуты"- мне показалось, что в оригинале норги стреляют не на 100, а на метров 200, что, наверное, нивелирует преимущество в скорострельности автоматов - ещё же и попасть надо. Возможно, организаторы это изменят в другой раз.
Короче, надо чаще встречаться! Формат однозначно хорош для популяризации стрельбы, и это главный итог субботнего "прогона", продолжаем в том же духе!
NR05ST
1-10-2019 08:42 NR05ST
Всем доброго времени суток!
Классно постреляли, пообщались и посоревновались. Это были мои первые соревы в данном виде деятельности и сравнить не с чем. Стрелять с СВМ начал в июле этого года и к момент соревнований немного освоился за столом. Иные виды изготовок мне были неизвестны или пробовались раз-другой из "хулиганских побуждений"). Упражнения на соревнованиях давались с трудом, позиция на огневой (9) вообще оказалась в ямке и на одном из упражнений свело что-то в спине) Было забавно)))
Все новости, не имеющие непосредственного отношения к выполнению упражнений, мной игнорировались осознано до закрытия стрельб. Даже не смотрел предварительные результаты. И как итог- вполне себе неплохие результаты на допах в Легендарных.
Хотелось бы подобных соревнований чаще раза в год. Спасибо всем причастным!
Kinoroma
1-10-2019 14:20 Kinoroma
quote:
Originally posted by Eros:

ехал на легендарные, а получил противоборство с современным оружием и прицелами в общем зачете


А где тут логика? Вот если вы ехали на Легендарные, так и смотрите зачет по легендарным. Для этого и существует деление на классы. Как раз это деление можно обсуждать, какие критерии, как уравнять в одном классе стрелков и т.п. А тема "я на одной поляне с этими с_трелять не сяду" правда странная. По мне так даже очень интересно смотреть в одной таблице оверола винтовки разных эпох и технических свойств. Вот заметьте МК как-то весело стрелял с 308ми и не бухтели . И молодцы!
Frayman
1-10-2019 14:48 Frayman
quote:
Изначально написано Kinoroma:
Вот заметьте МК как-то весело стрелял с 308ми и не бухтели . И молодцы!

Да что там МК, вон человек с АК перестрелял почти всех операторов с их манлихерами и АВшками

sger
1-10-2019 15:12 sger
Соревнования отличные.
Мне все понравилось)
Но вот я очень нервничал на упражнении перенос (для не АК участников), крайне правый гонг стоял слишком близко и одновременно опасно для рикошетов.
Ну и при свободной стрельбе, конечно мишенную обстановку хорошо было заранее где то расписать. Большая часть гонгов непойми на каком расстоянии. На 500 метров удалось быстро привязаться, а дальше - непонятно.

edit log

nitroexpress
1-10-2019 22:32 nitroexpress
quote:
Изначально написано sger:
мишенную обстановку хорошо было заранее где то расписать. Большая часть гонгов непойми на каком расстоянии. На 500 метров удалось быстро привязаться, а дальше - непонятно.

Есть же план полигона, Владимир его не раз выкладывал. Кое-что меняется, но стойки для гонгов пронумерованы и стоят на месте. Печатаем план, и прямо на нём делаем пометки - куда попал, сколько накрутил и т.п. В следующий раз полезно вспомнить, как оно летело...

sger
2-10-2019 07:12 sger
quote:
Originally posted by nitroexpress:

Есть же план полигона, Владимир его не раз выкладывал.


Может и так, но соревнования приобретают массовость. Новичков много. Я был первый раз в Балашихе.
NR05ST
2-10-2019 09:13 NR05ST
quote:
Originally posted by sger:

крайне правый гонг стоял слишком близко и одновременно опасно для рикошетов

Вы преувеличиваете способности свинца. Угол был непривычно великоват и только.

sger
2-10-2019 09:45 sger
quote:
Originally posted by NR05ST:

Вы преувеличиваете способности свинца.


Отнюдь. Православные патроны, которые продаются в магазине, имеют двуэлеметный сердечник со стальной головной частью. Да, она не заострена и не термоупрочнена как в шатных патронах, но это сталь, а не свинец.
А операторы скорее всего стреляли штатными патронами, как раз когда основная масса людей выполняла упражнения первых 4 номеров.
Если бы гонг имел качающийся подвес, я бы не нервничал, но он все же был жестко закреплен и двигался по вертикальной оси.


edit log

Kinoroma
2-10-2019 10:20 Kinoroma
quote:
Originally posted by nitroexpress:

Владимир его не раз выкладывал


Полезно было бы вместе с брифингом выкладывать ссылочку на картинку с планом.
Bernhard
2-10-2019 13:28 Bernhard
Чуть не забыл.
Предлагаю разрешить пулеметам стрелять со штатных сошек и станков. Только пулеметам. Только со штатных сошек и станков. Пулеметов на руках больше одного, но на Легендарные пока ездит только один пулеметчик.
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
ФВСР-Винтовочный рубеж и Легендарные Винтовки. 28.09.2019 ( 4 )