Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Обсуждение матчей на очки по бумаге ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Allrad
17-7-2019 17:58 Allrad
Добрый день, Уважаемые Стрелки и Организаторы!

Хочу предложить для обсуждения программу матчей, которая составлена и адаптирована к "Нашим условиям". За основу был взят Регламент проведения стрелковых матчей по правилам американской гражданской стрелковой программы CMP http://thecmp.org/ для стрелков в классах полуавтомат и болт.

Эти матчи проводятся круглый год, собирают многие сотни участников и имеют вековую историю проведения. В первую очередь, из-за состязания на очки без каких либо премудростей, без использования специальных мишений и создания сложной обстановки на стрельбище.

Просьба высказать ваши пожелания по правилам и регламенту, ориентируясь на ваш опыт, видение вопроса и тд.

Итак, сначала о главном:

Дистанция стрельбы 200м.

Тип мишени, спортивная N4 с кругами.

Смена мишени: Мишень меняется после каждого упражнения.

Очки: Подсчёт ведётся по очкам в пользу участника.

Положений для стрельбы - 3.
Расчётное количество патронов не менее - 51 шт.

Общее количество упражнений - 5;
- короткое: время выполнения 60 сек, положение перед началом выполнения - стоя, магазин примкнут (снаряжен), оружие незаряжено и направлено в сторону мишени
- длинное: время ограничено 10 мин, магазин не примкнут, оружие разряжено и направлено в сторону мишени.

1.Упражнение "Пристрелка". Тип упражнения - длинное. Положение для стрельбы - лёжа. Количество выстрелов - 5. Упоры для оружия запрещены. Упражнение не является зачётным.

2. Упражнение 1. Тип упражнения - длинное. Положение для стрельбы - лёжа. Количество выстрелов 10. Упоры для оружия запрещены. Максимальное количество патронов в магазине 5.

3. Упражнение 2. Тип упражнения - короткое. Начальное положение стрелка - стоя, стрельба выполняется из положения лёжа. Время 60 сек. Упоры для оружия запрещены.
Количество выстрелов - 5.

4.Упражнение 3. Тип упражнения - короткое. Аналогично предыдущему, но выполняется из произвольного положения сидя или с колена. Количество выстрелов - 5.
Подушки и валики могут быть разрешены Организатором или Главным Судьёй по запросу стрелка. Преимуществом они не будут, тк упражнение короткое. Упоры для оружия запрещены.

5.Упражнение 4. Тип упражнения - длинное. Выполняется из положения стоя. Количество выстрелов 10. Ремни и упоры использовать для удержания оружия запрещено.

Можно было бы чуть-чуть изменить, добавив еще одно длинное упражнение в духе "Стандарт ФВСР" - 5 выстрелов из каждого положения - стоя, с колена, сидя и лежа без команды "Смена положения!".

ВАЖНО.
Мне бы хотелось увидеть одну инновацию в регистрации стрелков. Организатор после релиза об открытии регистрации открывает доступ к веб таблице.
Стрелок сам выбирает сквод. Стрелок сам выбирает место в скводе. Если кто знает, как работать с Google таблицами Online - прошу написать.

Участники матча классифицируются по двум классам -
Полуавтоматы и винтовки с болтовым затвором. Я бы приветствовал создание отдельного исторического класса, если будет набираться отдельный сквод. В США и Европе многие соревнования имеют отдельную категорию стрелков из легендарных. Например, отдельные классы Сервисных винтовок - Гаранд, Спрингфилд 1903 или M16 (AR-15)

Общие требования к оружию участников, вне зависимости от класса:

-Калибр используемого оружия не более 9,6 мм.
-Допускается использование стрелками оружия с квази-нарезным стволом (Ланкастеры и проч.)
-Разрешено использование открытого дульного тормоза или компенсатора, пламегасителя, регулируемых насадок типа BOSS. Банки запрещены.
-Тип магазина не регламентируется, допускается оружие с постоянным неотъёмным или сменными магазинами. В зависимости от упражнения, его снаряжение может быть ограничено 5 патронами.
-Запрещена установка и использование: сошек и любых упоров, штативов, биподов, шпор, мешков, скаток, грибков, крюков. Исключения для стрелков ветеранов и по возрасту, решение зависит от Организатора.
-Разрешено использовать регулируемые щеки, удлинители приклада и затыльники.
-Крепление прицела и тип прицела не регламентируется, разрешены механические и диоптрические прицелы, цифровые, коллиматорные и оптические прицелы с произвольным креплением и установкой.
-Максимальная кратность увеличения прицела не должна превышать х4,5.

В случае, если кратность используемого прицела конструктивно превышает требование данного правила, она должна быть принудительно ограничена и зафиксирована стрелком до участия на матче. Участники обязаны по каждому требования Судьи предъявить к осмотру прицел для проверки выполнения данного требования.

-Разрешено использование ремней, если это не оговаривается порядком выполнения конкретного упражнения.
-Замена винтовки во время матча безусловно запрещена.
-Стрелками разрешено использование наблюдательных, зрительных и подзорных труб, биноклей любых типов, если их конструкция безопасна и не мешает выполнению упражнений любым участникам или работе Судьям.
-Форма стрелковой одежды, перчаток, обуви и головного убора - произвольная.
-Обязательно использовать защиту органов зрения и слуха.
-Использование валиков и подушек для стрельбы допускается по согласованию с Организатором или Главным Судьёй.
-Тип коврика для стрельбы произвольный.

ДАЛЕЕ будут "много букв", но постарался предусмотреть всё. Можно скрыть и сослаться на регламент пулевой стрельбы, который отработан и используется вами.

Штрафы и Пенализация:

Стрелок, сделавший выстрел или выстрелы до команды ОГОНЬ с нарушением техники безопасности, может быть дисквалифицирован. Если техника безопасности не нарушалась, то лучший зачётный выстрел на упражнении должен быть засчитан как промах.

Стрельба после команды СТОП. Выстрел не должен засчитываться, как зачётный, и из лучшего зачётного выстрела должны быть вычтены два очка штрафа.

Каждый выстрел является зачётным, кроме упражнения "Пристрелка".

Выстрелы в чужую мишень:

Зачетные выстрелы в чужую мишень должны засчитываться стрелку, как промахи.
Если стрелок произвел выстрел в пристрелочную мишень другого стрелка, то он не штрафуется.

Если стрелок произвел выстрел в зачётную мишень другого стрелка, то он должен быть оштрафован на 2 очка, которые вычитаются из его лучшего попадания текущего упражнения.

Если будет доказано, что в мишень стрелка был сделан выстрел другим стрелком, и нет возможности установить достоинство этого выстрела, то ему должен быть засчитан выстрел высшего достоинства.

Возникновение неполадок с оружием, патроном:
Если спортсмен узнает об этом, то он обязан поднять свободную руку, чтобы показать Судье, что у него есть проблема. После этого Судья должен проследить за разрядкой оружия, никакого штрафа за это не полагается. Дополнительного времени не предоставляется.


Помехи при стрельбе:
Если стрелок считает, что ему помешали во время выполнения выстрела, то он удерживая своё оружие в безопасном направлении, должен немедленно поднять свободную руку и заявить об этом Судье или Организатору. Он не должен мешать другим стрелкам. Если жалоба признана обоснованной, выстрел должен быть аннулирован, и стрелок может повторить выстрел или серию. Если жалоба признана не обоснованной, выстрел должен быть засчитан стрелку, и он может продолжить стрельбу; стрелок не штрафуется и не получает дополнительного времени.

Протесты:

Протесты, касающиеся достоинства пробоин. Если Организатор или Главный Судья соревнований определяет, что опротестованный выстрел был определен верно, то стрелок штрафуется двумя очками.

Неисправность мишени (падение или сдвиг стойки, отрыв мишени, щита и т.д.):

Если было возможно определить момент возникновения неисправности и прошедшее время стрельбы, то они должны быть зарегистрированы Судьей. Все сделанные зачётные выстрелы на неисправной мишени должны быть сосчитаны и записаны.
После того, как неисправность устранена, то стрелку дается дополнительные 5 минут к оставшемуся времени на выполнение длинного упражнения или 30 сек на выполнение короткого упражнения. В противном случае, данным стрелком упражнение перестреливается.

Планирую провести и сам отстрелять 1 такой матч с бесплатным участием в Патриоте.
Нужна бригада Судей, минимум 3. Работа, дорога и питание Судей будет оплачена.

Спасибо за ваши комментарии и пожелания.
С уважением,
Дмитрий

fedorov129
17-7-2019 18:54 fedorov129
Доброго здравия!
Хорошее предложение!
Если так пошло, то и я свою лепту внесу своим взглядом!
...
Поделил бы стрелков на классы и естественно по скводам...
Высокоточники, легендарные ну и СВД-Тигр...
Легендарные разделил бы, винтовки до 1940 и до 1954 по разным скводам и подсчёта очков...
И проводить такое мероприятие всем вместе в один день...
С Уважением Сергей!!!

п-ф
18-7-2019 10:36 п-ф
quote:
Дистанция стрельбы 200м.

как раком до пекина. сотка потолок
quote:
В первую очередь, из-за состязания на очки без каких либо премудростей, без использования специальных мишений и создания сложной обстановки на стрельбище.

как выясняецца 20 щитов под бумагу гораздо сложнее, чем расставить три гонга для псевдоснайперской дрочильни
quote:
Можно было бы чуть-чуть изменить, добавив еще одно длинное упражнение в духе "Стандарт ФВСР" - 5 выстрелов из каждого положения - стоя, с колена, сидя и лежа без команды "Смена положения!".
дрочильня. ближе надо быть к людям.
Allrad
18-7-2019 11:33 Allrad
Сергей, спасибо. Но "Там" стреляют уже сто лет на 200 ярдов без оптики, причем оптику "У них" разрешили ставить вот тока-тока, буквально пару лет назад. Я думаю, пристрелку сделать на 200м, если все будет плохо, можно перенести щиты - минутное дело.


20 щитов в Патриоте найти несложно, выставить по линии тоже можно, по тому же уровню. Минутное дело.

Упражнение Стандарт 4x5 (или Стандарт ФВСР 4x2) добавит "больше" выстрелов. Если стрелкам тащиться в даль пострелять и зажать "Упражнения" по патронам, это многим будет не_интересно. Можно оставить вне зачета, если что.

Allrad
18-7-2019 11:35 Allrad
fedorov129
Делиться можно на классы, но при такой низкой явке это бесмыссленно...

edit log

Allrad
18-7-2019 11:45 Allrad
quote:
Originally posted by п-ф:

дрочильня. ближе надо быть к людям.


Куда уж ближе, там короткие упражнения (60 секунд) стреляют 10 выстрелов с обязательной сменой магазина.

Я предложил сделать 5 выстрелов и без смены.


edit log

п-ф
18-7-2019 11:50 п-ф
млять. причом тут "у них"? давайте про "у нас", где без оптики, мешков и сошек, свою жопу не могут найти двумя руками в темноте. какие нах 200 метроф и три положения без упоров? хотите массовости - упрощайте до предела. иначе получите очередной кубок водокачки с парой десятков престарелых перцев в качестве анекдотичных "снайперов".
к примеру - пять матчей стандарта без оптики. это и так на целый день.
п-ф
18-7-2019 11:55 п-ф
quote:
Куда уж ближе, там короткие упражнения (60 секунд) стреляют 10 выстрелов с обязательной сменой магазина.

Я предложил сделать 5 выстрелов и без смены.


ипать. см. выше. забудьте нах "про них". бо у них к примеру король бистли это победитель пальмы. а не ф-класса. у нас так никто не сможет воще.
песочница и совочки.
Allrad
18-7-2019 12:26 Allrad
quote:
Originally posted by п-ф:

у нас так никто не сможет

У "них там" стреляет наш пацан,
пальму, хайпавер, сервисную винтовку. Я скинул ему ссылку, тоже жду комментариев....

п-ф
18-7-2019 12:36 п-ф
См.выше
Captive
18-7-2019 14:19 Captive
quote:
Изначально написано Allrad:
Добрый день, Уважаемые Стрелки и Организаторы!

Хочу предложить для обсуждения программу матчей, которая составлена и адаптирована к "Нашим условиям". За основу был взят Регламент проведения стрелковых матчей по правилам американской гражданской стрелковой программы CMP http://thecmp.org/ для стрелков в классах полуавтомат и болт.

Идея отличная.
Надо начинать реализовывать, а все обсуждения/дополнения/улучшения/предложения, по мере продвижения и наработки опыта.
А так будет флуд и бормотание.
Как я понимаю "там", правила не один год устаканивали.

VoffkaRnD
19-7-2019 02:23 VoffkaRnD
Мое мнение - отдельно открытый\калик и отдельно оптика. В оптике зачем кратность то ограничивать, не с сошек то стрельба, большая кратность при стрельбе с рук не есть преимущество.
НСК-И
19-7-2019 03:50 НСК-И
Хорошая идея.Но если начнем копировать ИХ ничего толкового не получится.У НАС всё должно быть максимально просто,ДВА класса ,,болтовые,,и ,,автоматы,, а дальше никаких ограничений вообще.Только так можно привлечь народ.Стрелки сами определятся ,какую винтовку использовать,оптику или не оптику и т.д.
Дистанция 100м!!!
Провести один раз ,посмотреть и сделать выводы,внести корректировки.
Не у всех есть возможность менять оптики,винтовки и т д.Есть у человека тигр с намертво прикрученной оптикой и ради соревнований ,он снимать ее не будет и это факт.Снять все ограничения и народ обратит внимание на эти соревнования.

edit log

VoffkaRnD
19-7-2019 10:24 VoffkaRnD
А когда такой матч планируется?
Rytoma
19-7-2019 22:21 Rytoma
Отлично! Мне почти всё нравится
Kinoroma
20-7-2019 17:09 Kinoroma
Идея супер! Осталось выбрать место и удачную дату .
Лучше субботу
Allrad
21-7-2019 18:13 Allrad
Господа стрелки, спасибо за внимание к поднятой теме.

Вчера имел место интересный разговор о матчах на очки с уважаемыми господами организаторами и отцами ФВСР (Горобец, Ким, Сайкин и др.).

Скоро будут новости, сообщу обязательно.

А по правилам CMP предложу вам стрельнуть в сентябре, может после Легендарных.

fedorov129
22-7-2019 15:17 fedorov129
Отлично !!!
ГГГГ
1-8-2019 06:58 ГГГГ
....
Bernhard
20-8-2019 13:12 Bernhard
Я бы поучаствовал. Можно в воскресенье после Легендарных, которые обычно в субботу. Чтобы лишний раз в Москву не ехать.
Дистанция 100 метров на первый раз, дальше видно будет. Если решите 200, все равно не испугаюсь.
Два класса. С оптикой и без оптики.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Обсуждение матчей на очки по бумаге ( 1 )