1-е Соревнования по сверхдальней стрельбе состоятся 30.06.2019
в 9-00 на полигоне ЦНИИТОЧМАШ в п. Львовсий, Московской области.
23.06.2019 состоится тренировка по "День 1 квалификация 1,4-1,9 км".
30.06.2019 День 1 "Открытие соревнований+квалификация" 1,4-1,9 км
Уточняется дата День 2 "Основной этап+Награждение" 2,4-3,2 км
Взнос за участие - 6000 руб/стрелковый день
Приз за первое место 50 000 руб.
Личное первенство (награждение медалями за 1, 2, 3 место).
Регистрация с 06.06.2019 по 22.06.2019 по Email gw34@yandex.ru.
В ответ на Ваше письмо Вы получите бланк заявки и реквизиты для оплаты взноса за участие.
Организатор соревнований:Районная спортивная общественная организация
'Раменский стрелковый клуб'(РСОО 'Раменский стрелковый клуб').
Цели:
Повышение уровня подготовки стрелков в сверхдальней высокоточной стрельбе и охоте.
Развитие технологий в России.
Повышение культуры обращения с оружием.
Обмен опытом между стрелками.
Участники соревнований:
1. К участию в соревнованиях допускаются снайперы ВС и
спецподразделений РФ.
2. Спортивные организации.
3. Гражданские лица, обладающие охотничьим нарезным огнестрельным
длинноствольным оружием, на законных основаниях.
Ограничения по оружию:
*калибр не более 12,7 мм
*стрельба ведётся с сошек и заднего упора.
__________
Мишени стальные, контрастные. Размеры мишеней будут соответствовать (дистанции примерные):
KO2M Qualification Round (Уточнено 25.06.2019)
1,311 yards (1198 метров): 1 shots, Ф-40см Гонг холодного выстрела
1,542 yards (1410 метров): 5 shots, 24' x 37' rectangle 61х94 см
1,707 yards (1561 метр): 3 shots, 24' x 37' rectangle 61х94 см
1,861 yards (1701 метров): 3 shots, 30' x 37' rectangle 76х94 см
2,074 yards (1896 метров): 3 shots, 30' x 37' rectangle 76х94 см
KO2M Finals Round
2,727 yards (2492 метра): 5 shots, 33' x 41' rectangle 84х104 см
3,166 yards (2894 метра): 5 shots, 42' x 54' rectangle 107х137 см
3,525 yards (3222 метра): 5 shots, 48' x 60' rectangle 122х152 см
Ограничения по упражнениям: метеоусловия.
__________
Общие положения:
Фотосьемка разрешена только с разрешения организаторов.
От всех участников соревнований требуется соблюдать и следить за строгим выполнением требований техники безопасности, за нарушение которых будет удаление участника или зрителя с полигона.
Для участия в соревнованиях участнику разрешается использовать одну винтовку.
Машины к рубежу подгонять будет нельзя, по этому действует принцип "всё своё ношу с собой".
Оружие и оборудование должно быть подготовлено до проведения соревнований.
Во время проведения соревнований ремонт оружия, снятие и установка оборудования с и на оружие только в зоне ремонта с ущербом в участии в упражнениях.
Корректировка другими участниками и зрителями/гостями запрещена.
Мишенная бригада будет обеспечена мото техникой.
Участникам будет обеспечен горячий чай/кофе и бутерброды.
__________ __________
Положение (перевод с англ. языка):
Основные правила:
1. Это командное соревнование. Состав команды до 3 человек (Стрелок, корректировщик, ветровой тренер). Команда остаётся в том же составе от начала и до финала. Добавления, замены не допускаются.
2. Корректировщики/тренеры по ветру, могут корректировать/работать только с одним стрелком.
Единственное исключение допускается если все 3 участника одной команды чередуют между собой роли во время состязаний. (Меняются). Стрелок, корректировщик, тренер по ветру.
3. Порядок стрельбы определяется генератором случайных чисел (рандомно).
Не допускается использования одного вида оружия более одного раза в день. Порядок стрельбы корректируется по необходимости для стрелков, имеющих одну винтовку. Если в финальный этап проходят 2 стрелка из одной команды с одной винтовкой, они решают между собой, кто будет стрелять.
4. Местоположение, дистанции и углы целей публикуются в "Орлином гнезде" вечером накануне первого дня состязаний руководителем соревнований.
5. Допускается использование любой винтовки весом менее 45 футов, однако, использование винтовки 50 калибра требует предварительного согласования. Вес винтовки определяется положением 'к стрельбе готов'. К 2020 году лимит веса винтовки составит 40 футов.
6. Вес съемных приборов винтовки не должен превышать 25 футов.
7. Сошки должны быть прикреплены к винтовке только в одной точке. Сошки соприкасаются с поверхностью/землёй только в 2х точках. Лапка сошки, соприкасаемая с поверхностью, не должна превышать 4 дюйма по ширине и длине. Винтовка и сошки не должны складываться/разъединяться после выстрела, не допускается смещение сошек относительно винтовки от отдачи, и какого либо движения винтовки относительно сошек (в любой оси). Запрещается помещать что либо поверх сошек или винтовки с целью добавить вес или усилить поддержку. Примеры: мешки с песком, тяги, колышки. Запрещено использовать остроконечные сошки.
8. Сразу после команды на начало подготовки, стрелок настраивает свою винтовку (регулировка сошек, прицела, заряжание, подготовка б/п.) После того, как дана команда на начало подготовки, необходимое/ забытое стрелком снаряжение, приносится самим стрелком.
9. Заднюю часть/приклад винтовки можно поддерживать мешком или упором любого типа, моноподом или стрелком, но не регулируемым упором без крепления к винтовке.
10 .За исключением боеприпасов, стрелкового коврика и противопыльного коврика, стрелок должен вынести все своё снаряжение за один раз на рубеж открытия огня. Поблажки разрешаются стрелкам в возрасте более 65 лет и тем, у кого есть какие либо физические недостатки. Коврики противопыльный/брезент под ДТК будут разложены на всех стрелковых позициях, также будут установлены дополнительные платформы для подъема сошек, доступные всем стрелкам.
11. Разрешена любая оптика на винтовку, а также оптические системы наблюдения. Командам не разрешается напрямую/он-лайн просматривать видео с камер, дронов, получать какие либо сигналы (использовать доплеровский радар) за пределами рубежа ведения огня во время стрельб. Беспроводные и проводные слухозащитные приспособления не разрешены.
12. Командам не разрешается использовать какие либо контрольно-измерительные приборы, которые записывают или собирают данные об окружающей среде от точек впереди линии открытия огня. Нельзя использовать дополнительные индикаторы параметров ветра впереди зоны подготовки и зоны открытия огня.
12.Нет алиби оружия. Если винтовка имела 2 одинаковые неисправности, любая другая неисправность ведёт к тому, что винтовка снимается. После обнаружения неисправности, официальные лица могут дать разрешение на оказание дополнительной помощи для ее устранения.
14. Зрителям запрещено общаться с командой, которая выполняет стрельбы.
15. Никто, кроме группы по подсчету очков/судей не может просматривать видеопоток. Это пререгатива только судейской команды. В прошлом зрители неоднократно сообщали некоторые детали наблюдателю, что давало команде несправедливое преимущество.
16. Запрещено перед стрельбами выполнять курс К02М. Любая команда ,стреляющая по камням за установленные диапазоны (нарушающие правила дальности NRAWC) будет снята с соревнований.
17. Стрелки и корректировщики будут в позиции 'коробка'. Зрители должны находится на достаточном удалении от них, чтобы не мешать стрелять.
18. Команда самостоятельно ведёт наблюдение и корректировку. Обратной связи с организаторами соревнований по вопросам поражений целей не предоставляется. Попадания будут обозначаться звуковым сигналом, промахи нет.
19. Стрелки, корректировщики и тренеры по ветру никак не обозначают попадание. Команда по подсчету очков ответственна за это. При попадании будет подан чёткий и ясный звуковой сигнал. Это объясняется тем, что многие наблюдатели ложно обозначают попадание, чем вводят всех в заблуждение.
20. Цель считается поражённой, когда пуля поражает ее после вылета из дула ствола. Попадания по рамке, ремням, земле, от которых мишень двигается, считаются промахами.
21. После того, как стрелок закончил выполнять упражнение, он быстро уносит своё имущество, чтобы следующая команда начала готовиться. Отстрелявшая и начинающая стрельбу команды должны держать оружие незаряженным, с маркёром того, что патрона в патроннике нет.
22. Правило 'Ошибся- сделай правильно' действует на данных соревнованиях. Организатор соревнований вправе дисквалифицировать любого участника за попытку нарушить правила, получить несправедливое преимущество, противоречащие духу соревнований.
Курс стрельб:
23. Команды получат карты с местоположением целей и дальностей до них, определённых gps и лазерным дальномером соответственно. Участникам разрешается использование собственных дальномеров.
День 1-2:
24. Цели будут установлены на удалении от 1400 до 2400 ярдов. Стрелку даётся 5 минут на подготовку оборудования и 9 минут на стрельбу на поражение 5ти целей. Один выстрел делают по мишени для холодного ствола, после этого начинается поражение целей. По первой цели стреляют 5 раз, и по три выстрела на цели 2-4. В случае, если цели не поражены вышеуказанным количеством патронов (за исключением пристрелочного/ холодного гонга)-команда выбывает. Команды, набравшие большее количество очков- проходят в финал (3 день соревнований).
День 3:
25. Дальность стрельбы будет примерно 2500-3600 ярдов. Команды, набравшие большее количество очков, выходят в финал. У стрелков будет 5 минут на установку оборудования и 10 минут на поражение 4 целей. Первый выстрел пристрелочный по мишени для "холодного ствола". После него, стрелки начинают поражать цели. Если позволит время, стрелок совершит 16 выстрелов. Стрелок должен поражать цель в указанном порядке, чтобы перейти к следующей и выстрелить минимум 5 раз (за исключением пристрелочного) по одной цели, для перехода к следующей. Попадания после 5го выстрела позволяют перейти к новой цели, но очков не принесут.
Подсчёт очков:
Подсчёт очков в первый и второй день будет зависеть от выстрела, дистанции и оставшегося времени в секундах. Холодный выстрел в зачёт очков не идёт, но за него полагаются отдельные призы. Для первой цели коэффициенты следующие: 5,4,3,2,1. Для последующих целей - 3,2,1. Коэффициенты на третий день - 5,4,3,2,1,0 для целей 1-3.
Таким образом, если мы поразили цель на удалении 1454 ярда вторым выстрелом с последующими промахами и с оставшимся временем 5 минут, то получится следующее количество очков 6,116 (1454x4 + 300)
__________ __________
Ссылка на старую тему:
Король 2 миль, опрос желающих, июнь 2019
Ссылки на ранее проведённые РСОО РСК соревнования по ночной стрельбе:
Второй открытый чемпионат по ночной высокоточной стрельбе на призы компании "СОТ"
Открытый чемпионат по ночной высокоточной стрельбе г. Балашиха (Моск. обл.)