Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Что такое СНАЙПИНГ сайт ЦВС

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

gera.v
14-1-2019 18:31 gera.v
Уважаемые друзья, мы создали сайт "Центра высокоточной стрельбы", где разместили информацию для стрелков и организаторов соревнований.

https://sniping.guns02.ru/

В ближайшее время на сайте будет опубликован готовый набор упражнений, для проведения соревнований по спортивному снайпингу.

click for enlarge 772 X 514 60.5 Kb

https://vk.com/id523327993

НСК-И
14-1-2019 18:52 НСК-И
Нам нужны свои правила

Почему не разрешить стрелку использовать две винтовки? Одна для коротких упражнений(до 500м) ,вторая от 500.И всё это на усмотрение стрелка,хочет использует,не хочет не использует.Какая разница организаторам сколько стрелок использует винтовок?Стрелок должен действовать по ситуации и сам определяться с какого оружия ему стрелять.
gera.v
14-1-2019 18:58 gera.v
Две винтовки этот не вопрос концепции снайпинга.
Количество винтовок, как и наличие другого оборудования это на усмотрение организаторов. Это не принципиально..
НСК-И
15-1-2019 09:43 НСК-И
Две винтовки этот не вопрос концепции снайпинга.
Количество винтовок, как и наличие другого оборудования это на усмотрение организаторов. Это не принципиально..

Вопросов больше нет
Ворль
16-1-2019 18:46 Ворль
Лимит на 2 выстрела конечно жестко, но жизненно. Главное чтобы уважаемые стрелки поддержали концепцию. Я со своей стороны готов, провести соревнования по этой программе, чтобы стрелки не посещающие Южный Урал смогли почувствовать ее в живую.
gera.v
17-1-2019 10:49 gera.v
Чуть позже опубликую окончательную версию "калькулятора начисления очков в снайпинге".. .
Ворль
17-1-2019 13:24 Ворль
Естественно с калькулятором))
scif8
31-1-2019 07:43 scif8
Поддерживаю данное начинание.
Meital
31-1-2019 22:48 Meital

Поддерживаю данное начинание.
Meital
31-1-2019 22:54 Meital
[B][/B]
Два выстрела, самое то. Тем более, что и на охоте больше не всегда успеешь (конечно, если у тебя не полуавтомат с магазином на 10 шт.)... )
gera.v
6-2-2019 14:32 gera.v
На сайте доступны для скачивания 7 упражнений.
Наполнение сайта продолжается... .
О В
6-2-2019 17:15 О В
gera.v:

И прежде чем разрабатывать 'Правила' вида спорта Снайпинг, необходимо принять единую концепцию этого понятия.

https://vk.com/id523327993

Наконец то!!!!
Начинать всегда желательно с начала!!!

2.один, максимум два выстрела в одну мишень;
Почему два выстрела, а не один? Потому что у нас все-таки СПОРТИВНЫЙ снайпинг, это военным после первого выстрела, нужно менять позицию. В нашем случае, при промахе, второй выстрел должен выполняться выносом, очень быстро, пока не ушли ветровые кондиции. В снайпинге, умение видеть результат первого выстрела и сделать выносом второй является одним из главных навыков. Все последующие выстрелы, это уже не снайпинг, это ф-класс, бенчрест, армейские нормативы. Всё это замечательные виды спорта, но не снайпинг, друзья! Этот принцип никак не делает соревнования менее интересными или скучными. На самом деле ограничение в два выстрела требует от стрелка делать каждый выстрел, как в последний раз и это главное в снайпинге! Не должно быть упражнений, где допускается неограниченное количество выстрелов, даже за ограниченное время. У нас снайпинг, а не айписи и не армейские нормативы типа СВ. И это надо понимать, прежде всего, организаторам соревнований.

Юра, ты молодец!!!! Это почти как революция!
Дальше всё просто. Дальше уже текучка.

gera.v
6-2-2019 17:55 gera.v
NIKITIN75
10-2-2019 15:38 NIKITIN75
Originally posted by О В:

Владиславович тогда у нас получается что и винтовка с тяжелым стволом-ломом не нужна. Любой боле-мене нормальный болт охотничий держит группу 3 выстрела.

Ворль
10-2-2019 15:53 Ворль
Мишений то может быть много, как и смен позиций в рамках одной цели.
О В
10-2-2019 16:04 О В
NIKITIN75:

Владиславович тогда у нас получается что и винтовка с тяжелым стволом-ломом не нужна. Любой боле-мене нормальный болт охотничий держит группу 3 выстрела.

Саша, старею я. Уже и спорить с тобой не хочется.

Я высказал своё мнение, я сказал, что озвученный подход мне нравится.
Если лом не нужен, значит он не нужен. Каждый решает это сам.

Красивый выстрел мне нравится.
Один выстрел = одно попадание. Максимум второй. Вот это мне тоже нравится.
Это жизненно. На охоте, например.

Двадцать выстрелов на 600 метров в одну грудную мишень (СВ-6)- мне не нравится.
Стрелять на 20 метров в "замочную скважину" тоже уже стало не интересно.

О В
10-2-2019 16:32 О В
О В:

К этому могу добавить, что мне видится размер мишени от 0,5 до 1 МОА( не более), в зависимости от квалификации стрелков или, если угодно, от уровня соревнований (чемпионат нашего двора или чемпионат России).
Размер мишеней в перспективе будет меняться в сторону уменьшения и определяется технологией развития оружия и доп. снаряжения (дальномеры, ветромеры и пр. и пр.).
Но это уже на усмотрение организаторов. Они знают, что одинаково плохо, когда все стрелки попали во все мишени, так и тогда, когда предложенные цели не поразил никто.

Ещё раз повторю: всё изложенное = это мои личные предпочтения.

NIKITIN75
12-2-2019 19:59 NIKITIN75

Саша, старею я. Уже и спорить с тобой не хочется.

Староста нашел с кем спорить:-))) Смысл споров никогда не понимал.
Я к этому тоже так отношусь

Если лом не нужен, значит он не нужен. Каждый решает это сам.

gera.v
18-2-2019 10:19 gera.v
https://sniping.guns02.ru/rounds

Добавил упражнений

gera.v
20-2-2019 06:59 gera.v
Originally posted by omsik:

С чего бы это? А второй выстрел с поправкой при промахе? А прикрытие подразделения в обороне? А помощь наступающему подразделению? А прикрытие отходящего напарника?

Охотно верю, я не военный снайпер.
Просто речь идёт о принципах построения упражнений для соревнований по спортивному снайпингу. Где на данный момент нет общих правил...
Вы тут почитайте...
https://sniping.guns02.ru/koncept
Guns.ru Talks
Специализированные соревнования