Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
ФВСР - V Легендарные Винтовки 3 ноября 2018 Парк Патриот ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: ФВСР - V Легендарные Винтовки 3 ноября 2018 Парк Патриот
Ворль
3-11-2018 22:19 Ворль
quote:
Originally posted by MaxFrolov:

В целом всё очень круто. Мне нравится как развивается тема :-)

Максим, спасибо. Именно такие как ты, ну и мы)) развивают сегодняшний стрелковый спорт как досуг и хобби. Всем огромное спасибо за позитив, и отличное настроение. Даешь 10 Легендарные за 3 года!!!

click for enlarge 1208 X 631 90.0 Kb

edit log

Ворль
3-11-2018 22:31 Ворль
Да, и вы знаете сколько нужно пулеметов чтобы открыть новый класс? Правильно один! Стас с ДП-27 поздравляю с победой в классе Пулеметы!!!))

Володю Фоменко, со вторым местом которое стоит первого.


Всем спасибище, скоро еще постреляем.

click for enlarge 1707 X 1280 107.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  76.1 Kb
gera.v
3-11-2018 22:31 gera.v
Поздравляю все причастных!!!
Молодцы
MaxFrolov
4-11-2018 09:32 MaxFrolov
Ну и небольшая видеокомпиляшка матча от Гугла

Bernhard
4-11-2018 10:11 Bernhard
Всем спасибо! Я уже дома и решил написать подробный отчет не столько для тех, кто участвовал, сколько для тех, кто интересуется на предмет не присоединиться ли в следующий раз.

Начнем с того, что организовано все было отлично. Регламент, судейство, правила, мишени. Насчет как сделать еще лучше, пусть обсуждают старшие товарищи, у меня никакой умной критики нет.

Как тут уже говорили, это не битва за призы, чтобы переживать из-за промахов. Но если я приехал стрелять, я буду стараться стрелять хорошо, а не просто жечь патроны в хорошей компании.

Пристрелку и стандарт я провалил. Я тренировался один, и очень непривычно было стрелять под грохот выстрелов, особенно под волну от СВТ с дульником соседа слева.

Далее на 100м надо было попасть неограниченным количеством выстрелов за 25с в пределах пятерки, а на 200 в пределах тройки. Тут, конечно, преимущество у полуавтоматов, особенно с оптикой. Я неспешно отстрелял по обойме, попал 4 из 5 и 3 из 5. Для болта неплохо.

Дуэль. За 100с неограниченным количеством выстрелов поразить поочередно три гонга. Слева на 60 метрах, справа на 85 и посередине на 120. Причем левый и правый были по краям галереи, то есть, надо было вертеться лежа. Я провалил левый гонг. Потратил на него 4 выстрела. Явно из-за вкладки. По нему промахивались чаще всего, и я это видел, мог бы сообразить. Надо было не ложиться по центру и поворачиваться торсом, а ложиться в направлении гонга и перекладываться на остальные. Кто умеет переносить огонь по фронту, не вертясь всем телом, тому мое уважение, а с моим опытом надо было так. Правый гонг поразил сразу, дозарядка 1 патрон и центральному хватило. В итоге плохой результат.

Укрытие. Надо было стрелять по 3 выстрела из-за укрытий стоя, сидя и лежа. На выбор в большой или малый гонг метрах на 120, предварительно сказав судье, в который стреляешь. Большой - 5 очков, малый - 10. Я 3 раза попал в малые и 5 в большие. В целом неплохо даже в общем зачете, но можно было смелее заказывать малые.

Засада. Поразить 5 выстрелами три гонга разных размеров на 200 метрах. Дома я дальше 150 вообще не стрелял. Но первые 2 поразил сразу, а третий выжил.

Движение. Поразить 3 гонга на примерно 100-200-300 метрах из беседки с качающимся полом (фото выше с пулеметчиком). Первые два убились сразу, а последний темно-красный под дождем сливался с коричневым фоном, и я целился примерно туда, где он должен быть, по двум белым гонгам справа и слева от него. Три раза промазал. Потом узнал, что попадал в насыпь немного ниже гонга.

Итого потратил 56 патронов Барнаул 11.3 FMJ. Не жалею, что выбрал этот патрон, на этих задачах более важно умение стрелять. Кентаврами, импортом и самосбором лучше бы не попал.

Странно, что мало участников с болтами. Приезжайте, стреляйте. Упражнения в равной степени годятся для всех, и для болтов, и для полуавтоматов, и для оптики, и для пулеметов.

Желаю ящик патронов и всех обратно

edit log

Тартарен
4-11-2018 10:49 Тартарен
Спасибо организаторам, прекрасно проведенное соревнование.

С уважением,

Allrad
4-11-2018 11:09 Allrad
quote:
Originally posted by Bernhard:

Дуэль.
........
Надо было не ложиться по центру и поворачиваться торсом


Именно так и нужно было, крутить торс на локтях.

Вообще, крУто мы все отстрелялись. Настроение шикарное было. Особенно радовали красавцы воины в форме военных лет. Все участники - приличные люди, никто никому песка в затворы не сыпал

У меня постоянно откручивался и жил своей жизнью маховичок вертикальных поправок На 100м стрелял с поправкой на 400м - молоко, на 300м с поправкой на 200м и в маленькие не попал. Увы, но прицел я 4 раза разбирал-собирал на тренировках, но этот шлак так и не заработал нормально.

То, что покормили - отлично!
Тов. Строгий Судья - молодчина - свою работу по контролю стрельбы сделал на 5. Хотя согласен, можно было бы сделать разъяснения по упражнениям чётче и яснее.

Отпишитесь "болты", сколько успели сделать выстрелов на "бешеной минуте".

Frayman
4-11-2018 11:29 Frayman
Всем огромне спасибо за соревнования, а организаторам, за организацию.
Тамада хороший и конкурсы интересные ))

Ps. На бешеной полуминуте успел отстрелять 6 на сотке и 5 на 200

Eros
4-11-2018 11:34 Eros
Я не спешил и сделал по 4 выстрела на 100 и 200 м из СВМ.
Отчёт поподробнее запилю чуть позже
Тартарен
4-11-2018 11:52 Тартарен
quote:
Originally posted by Allrad:

Отпишитесь "болты", сколько успели сделать выстрелов на "бешеной минуте".

На мой взгляд, самое интересное упражнение для болтов. И самое провальное в моем случае, 5 и 5. Есть вот такая идея:

https://www.youtube.com/watch?v=rZSLM44D35A

По теме с 50 сек

HW
4-11-2018 12:00 HW
Ну, от меня конструктивной критики не дождётесь , я, как обычно, приезжаю просто побабахать на непривычные для себя дальние (свыше 50 м ) дистанции, и коль скоро мне это позволяют, то всё остальное мне обычно нравится .
Но вообще заметил, что с каждыми новыми соревнованиями немного получше стреляю, хотя всё равно неровно - то идеально выдаю спокойные дальние выстрелы, то тороплюсь и мажу по огромной близкой мишени. Ну, и техника тоже косячит - вроде, на прошлых Легендарных уже видел, что попадания уходили правее, крутил-вертел потом дома поправки в прицеле, в тир ездил проверять - вроде, всё по центру шло на 50 м. А тут снова, как пристрелка показала, стало вправо уводить, причем солидно так, сантиметров на 15-20 со 100 м. Быстро на коленке поправки в мой прицел не внесёшь, на холоде-то и в полутьме, так что разбирать его и мучаться не рискнул, стрелял с Kentucky Windage, сиречь с выносом. В итоге, самый мелкий гонг на 300 м так и остался мной непоражённым - двух остававшихся выстрелов мне не хватило, чтобы с поправкой угадать.
Но в целом до 300 м самозарядка с оптикой рулит . Кто бы еще успел за 25 секунд столько выстрелов в мишень накидать ? На 200 м, положим, не особо впечатлил результат, но уж напугал-то я её солидно .

edit log

Maxpilot
4-11-2018 12:46 Maxpilot
Спасибо организаторам за организацию, а участникам за участие
Пожелание на будующее, одно: проводить эти соревнования в тёплое время года, как прошлые Легендарные, в сентябре, дабы погода позволяла использовать аутентичные костюмы. Дабы Станиславу было не так одиноко

click for enlarge 1707 X 1280 195.4 Kb

edit log

Eros
4-11-2018 19:09 Eros
Как обещал, пишу впечатления...

Это были мои третьи в жизни соревнования по стрельбе. Первые из пневматики в школе - там я выступил так себе. Вторые в 2012 году со свежеприобретенным Вепрем 205. На них я занял последнее место по причине участия в них реальных профессиональных спортсменов и собственной слабой подготовки.
В Легендарных захотел участвовать сразу как узнал об их существовании полтора года назад.
Чтобы зря не тратить деньги, нервы и ощущения от жизни, я сразу захотел если не победить, то хотя бы достойно выступить на них. Поэтому я отказался от участия в Легендарных в прошлом году из-за недостаточной технической подготовленности.
Прекрасно отдавая себе отчет, что не смогу соревноваться в стрелковом мастерстве наравне с серьезными и даже не очень спортсменами, я принял другое решение: построить винтовку, которая при наличии только оригинальных частей сможет быть на голову выше стоковых образцов, продаваемых в магазинах. Ну и поскольку скоростная стрельба - это не мое, понял, что буду готовить СВМ и выступать с ней.
Большой проблемой было построить винтовку исключительно из стоковых частей. Так, например, все блоки линз в прицеле были заменены, перепробованы 7 лож, 3 из которых фанерные, почти 20 (!) ствольных накладок, проведены несколько экспериментов с сальником, его длиной и толщиной. В результате кроме сальника из кусочка кашемира и ниток, винтовка была собрана из стоковых частей военного и послевоенного производства. Из инородного - китайская демпфирующая смазка для фонариков и пластиковых шестерен, которой я смазал подвижные части механизмов поправок прицела ПУ, так как родная смазка стала по консистенции говном мамонта.
Спуск, курок и его пружину я не модернизировал, так как считаю, что существенно (без снижения безопасности) спуск не улучшить. Больше года я потратил на винтовку, сделав за весь этот период чуть больше 1000 выстрелов.
Наконец к августу этого года я получил то, чего хотел: стабильной кучи 45 мм на 100 метрах сидя с упора со стола из 5 выстрелов.
За неполных 3 месяца я сносно научился стрелять лежа с упора. Сидя без упора - так себе. Стоя даже не пробовал. Патроны вообще использовал на соревнованиях второй раз. В октябре с НПЗ с двухэлементным сердечником перешел на более стабильные ТПЗ повышенной кучности (которые еще на 1/3 дешевле вдобавок). Хорошо изучить эти патроны особо времени уже не было, но их стабильность мне понравилась больше, чем у новосибирских. С таким вот багажом прибыл на соревнования.

Увиденное там меня поразило! Оказывается, можно участвовать с нештатной щекой на прикладе, с галошей на затыльнике, ДТК и спортивным нештатным ремнем. Если бы я знал, что всё настолько либерально, я бы не тратил столько сил, энергии и средств на постройку винтовки из стоковых частей )) Залудил бы втулки (которые, кстати, были в качестве приза), установил бы СМ Timney с убранным предохранителем (чтобы никто с виду не определил custom).
Но, что сделано, то сделано. Назад не вернешь.

По упражнениям:

1. Пристрелка. Тут всё оказалось как на тренировках. Лег, прицелился, поразил цель. Может чуть поволновался, поэтому не смог залепить 30 очков, сделал только 28. И тут мой друг, который болел за меня и наблюдал за стрельбой в трубу, сообщил, что я отстрелялся не хуже остальных участников. Это реально воодушевило.

2. Стандарт. Поскольку стоя из СВМ почти не стрелял, засадил 2 пули ниже в 5 и 6. Тем не менее со слов болельщика, результат тоже не самый плохой. Это еще прибавило уверенности.

3 и 4. Стрельба на точность за 25 секунд, на мой взгляд, полная чушь для снайперского болта. Тут заруливают полуавтоматы. Думаю, хорошо настроенная СВТ или АВТ тут зарулила бы всех по причине малого веса подвижных частей. СВТ с ПУ тоже хорошо бы выступила. СКС тоже. Участник с Гевером тоже зарулил - это упражнение, где Гевер с оптикой - реальный соперник, с которым по скорострельности накоротке с СВМ тягаться вообще бесполезно. Соответственно, 3 и 4 упражнения я слил, уступив даже стрелкам с СВМ, которые сделали по 5-6 выстрелов. Я сделал по 4, правда, все засадил точно в цель.

5. Дуэль. Поразить 3 крупных гонга на дистанциях 60-120 метров можно из СВМ через ПУ даже без внесения поправок или выноса. Это далось легко, секунды ушли на перезарядку и движение ствола в сторону мишени. Ну тут я посчитал, что лучше 3 раза попасть за чуть большее время, чем один раз промазать и потерять время на повторный выстрел. Подсчет очков обескуражил: их количество - это разница между 100 секундами на упражнение и временем выполнения упражнения стрелком. Ну тут, конечно, Гевер зарулил. По хорошему, он даже опередил бы даже СВТ с ПУ. Разве что более легкие СКС и АКМ смогут противостоять Геверу в этом упражнении и то только в том случае, если стрелок хорошо видит и хорошо стреляет с открытых прицельных. В общем это единственное упражнение, где подсчет очков реально огорчил: он полностью нивелирует ранее достигнутые ботовыми винтовками достижения (( Ну да хрен с ним.

6. Укрытие. Увидев как мажут даже мимо большого гонга стрелки с СВМ (не говоря о других изделиях), я поначалу застремался. Но изготовившись из положения стоя понял, что в принципе можно бить все малые гонги. Даже не можно, а нужно, чтобы победить. 3 минуты на это упражнение - целая вечность. Соперники укладывались во время чуть более минуты. Я никуда не торопился и спокойно расстрелял 3 малых гонга стоя, потом их же сидя и так же лежа. Не промахнулся ни разу, набрав максимально возможное количество очков. Правда, было немного трудновато выцеливать раскачивающийся от предыдущего выстрела гонг.

7. Засада. Это было решающее для меня упражнение, так как на 300 метров из СВМ я никогда не стрелял. Однако месяц назад я полностью перебрал прицел ПУ, сменив в нем смазку, после чего стрелял на 100 и 200 метров патронами ТПЗ. На эти дистанции СТП соответствовала цифрам "1" и "2" на маховичке вертикальных поправок. Значит на 300 метров она тоже должна соответствовать? Это предстояло выяснить прямо на соревнованиях. Немного напрягла таблица в руках судьи с большим количеством обозначающих промах прочерков у ранее стрелявших участников. Непростое упражнение... Большой гонг я поразил с первого выстрела. Второй диаметром 30 см - со второго. Это была уже неожиданность. Пораженный третьим выстрелом малый гонг поставил точку в сомнениях, что я все-таки собрал отличную пушку. Два бонусных выстрела хватило ума, не рискуя достигнутым, стрелять в большой гонг на 300 - два выстрела и два попадания.
Надо отметить, что из всего арсенала участников, это упражнение в виде 5 попаданий из 5 выстрелов подвластно лишь СВМ. Гевер с его точностью тут вообще не конкурент. Правда, для винтовок с открытыми прицельными дистанция стрельбы по таким же гонгам не 300, а 200 метров. И на мой взгляд, это многовато. 150, думаю, было бы оптимально.

8. Движение. Поначалу меня напугало это упражнение. Но попробовав посидеть на перевернутом ведре понял, что сложно на него забираться и слезать. С учетом возможности упереться локтями в борта, подвижность площадки попросту блокировалась. Но именно в этом упражнении я допустил ошибку на последнем выстреле. Гонги на 100 и 200 метров я поразил легко. Гонг на 300 из-за тумана уже был виден не очень четко. Тем не менее, в него я попал третьим выстрелом. Бонусным четвертым поразил его же. Пятым решил выстрелить в гонг на 200 и вот тут промазал.


Организация мероприятия очень понравилась. Присоединюсь к предыдущим участникам в плане проведения расширенного инструктажа, где перед каждым упражнением правила разжевываются. Кому не надо, тот может не слушать. А кому надо, тот потом не совершит досадной ошибки, стоящей дисквалификации с упражнения.
Но больше всего мне понравилась атмосфера! Все просто, дружелюбно и позитивно. Ни понтов, ни пафоса, свойственного многим стрелкам с супердорогими высокоточными пушками, которых я иногда вижу в Алабино. Организаторам огромное спасибо! Получился действительно праздник, а не мероприятие для галочки.

edit log

п-ф
4-11-2018 20:30 п-ф
Владимир 150РУС
4-11-2018 22:46 Владимир 150РУС
Рад за вас!!! А меня уже за Голицыно по работе развернули, очень хотел присоединиться.
MaxFrolov
5-11-2018 09:50 MaxFrolov
quote:
Изначально написано п-ф:
фотки https://yadi.sk/d/T5yj_xFcvhmw_w

О! Это же просто мега-бонус для участников! Спасибо!

striker
5-11-2018 11:39 striker
Еще немного фото от зрителя тут: https://drive.google.com/drive...SDcZyL_41EjK6LL

Мероприятие вышло интересным, упражнения были вполне себе разнообразные, спасибо организаторам и судьям.

ALEKSKIIL
5-11-2018 22:52 ALEKSKIIL
Привет всем участникам легендарных. Поздравляю победителей. Жаль что не смог разделить с вами турнир, очень хотелось . Спасибо всем кто выложил фото,я как будто был сам там. Может на новогодние праздники соберемся да устроим зимнию ПУРГУ. Да остоновим танки под Москвой мне кажется будет весело.
AirGun4.5
6-11-2018 07:53 AirGun4.5
И еще немного фото, от начинающего фотографа.... https://yadi.sk/d/Dl0NsYWhB-OOyA
Ворль
6-11-2018 13:10 Ворль
Еще раз спасибо всем участникам и гостям - очень хорошо постреляли.

Отзывы внимательно прочитаны, спасибо за отчеты, и пожелания.

Будем развиваться вместе с Вами. Совершенно верно было замечено, что Легендарные Винтовки не битва за призы ибо спонсоров как не было так и нет, уж не знаю хорошо это или плохо)), а главный стрелковый постулат сражение с самим собой, на фоне других стрелков и видов вооружения.
Уже практически нереально развести классы, оставляя интересные и динамические упражнения - по этому не судите строго.

По донесению до участников команд судей - принято к исполнению.

По упражнениям, в этот раз мы наверно первые в РФ, стреляли по максимально приближенным правилам Det frivillige Skyttervesen ( DFS ) Норвежской Стрелковой ассоциации или дословно, что мне нравится больше "Норвежская ассоциация добровольных стрельб".
Это упражнения "бешеная минута" 25 сек 100 и 200 м. И дуэль. Ролики я выкладывал неоднократно.
Прошу высказать свои впечатления и наблюдения об этих упражнениях.

Мое мнение : Очень живые, и динамичные упражнения причем с любым видом/классом оружия, меня подкупает что, есть огромный резерв для собственного совершенствования в рамках этой дисциплины, рулит только стрелок.

Ниже прикреплю 4 таблицы с сортировкой по этим упражнениям и финальной если бы мы стреляли только как Норги.


765 x 565
775 x 570
778 x 559
click for enlarge 889 X 557 45.8 Kb


Так что поздравляю победителей и призеров в новой дисциплине, название которой я еще не придумал))))

edit log

всего страниц: 9 : 123456789