APA3151
|
И по расстановке флагов согласен , в следующий раз сделаем правильней. Но у меня осталось непонимание по технике наблюдения за флагами : если ставлю кратность на оптике 45-50 то стрелять очень комфортно, но дальних флагов не видно в оптику совсем . А чтобы их было видно приходится уменьшать кратность до 25-35 . Игорь, поделитесь пожалуйста , как стреляете вы ?
|
|
APA3151
|
Очень хочу попасть на следующий Красноярский турнир . А когда он будет походить ?
|
|
НСК-И
|
Игорь, поделитесь пожалуйста , как стреляете вы ?
Нужно показать один раз,как правильно ставить флаги и вопрос закроется. При правильной расстановке на 300м на кратности 55 должно быть видно,как минимум два дальних флага.Если сетка поднятая(у марча),должно быть видно 3-4 флага. А когда он будет походить ?
Красноярск всегда в апреле в конце месяца.
|
|
APA3151
|
Кто спрашивал про флаги , обращайтесь , продам . Сегодня тему сделаю в « все для высокоточки»
|
|
НСК-И
|
Сделайте ,если не затруднит, таблицу по железу участников.Это очень важная информация,гораздо важнее чем фото участников  Без таблиц результатов и экипировки не имеет смысла вообще освещать соревнование.ИМХО Для примера reloading.cc
|
|
APA3151
|
Ок, у меня есть все данные, на днях выложу
|
|
НСК-И
|
Ок, у меня есть все данные, на днях выложу #47 P.M. Ц
Отлично.Ждем,очень интересно посмотреть,чем стреляли участники.
|
|
APA3151
|
сводная таблица
|
|
tartarin 59
|
11-10-2018 18:10
tartarin 59
интересно посмотреть
Игорь, и где комментарий?
|
|
APA3151
|
Я тут озадачился изготовлением бр адаптеров. С задним более менее понятно, пару штук для тестирования уже сделал . А вот с передним вопрос - какую длину делать ? Дюймов 5-6 ? Нашел вот такой универсальный
|
|
Даберман
|
12-10-2018 12:21
Даберман
Очень интересно, и о призовом Фонде сразу подумайте, народ и подтянется, думаю так 50 тр за 1 место ,за 2 и 3 места соответственно, записываться за полгода будут на Турнир, с ув.
|
|
APA3151
|
Это то что нужно ! Как ч проглядел тему Спасибо )
|
|
PriZrak900
|
26-10-2018 06:06
PriZrak900
Приветствую. А почему стреляли всего одну дистанцию? Можно же было 100, 200 и 300. Или какие то причины присутствовали? А на следующий год как планируете? Я к тому что ради одной дистанции приедут только местные, я например не готов ехать ради одной дистанции, едешь же пострелять по кайфовать , с народом пообщаться. И второй вопрос- все с сошек стреляли , это требование или можно и с упора переднего? Что бы не портить столы есть специальные пятки . Может правда на 19 год договориться клубами и провести соревнования в три этапа, идея Игоря на мой взгляд очень интересная. Красноярск, Барнаул, Москва. И общий кубок страны. Должно стимулировать и развивать это направление стрельбы. Ну и по дистанция довести хотя бы до трех - 100, 200 и 300. Если нет 500. А если есть то разделить на классы 100+200 и 300+500 как в Красноярске. Подумайте , сильные мира сего в высокоточке, может сделаете приятное для стрелков?
|
|
tartarin 59
|
26-10-2018 07:39
tartarin 59
Или какие то причины присутствовали?
Организаторы сделали просто пробу пера. Стрельбище пока не готово на мой взгляд к такому виду стрельбы. И второй вопрос- все с сошек стреляли
Ни каких запретов. Столы смело можно юзать. Лично у меня не готова винтовка к этой дисциплине и стрелял со снайпинга, а у нее нет переходника -площадки для переднего упора.
|
|
tartarin 59
|
26-10-2018 08:13
tartarin 59
И общий кубок страны
Задумка хорошая, но тут нужны энтузазисты этого дела. Благодаря коим мы и организовали Кубок страны по F-class. На данный момент пока на мой взгляд получается не плохо в нынешних реалиях. Отсутствие частных стрельбищ и огромное количество запретов не дают большими темпами развиваться. В бенчресте те же проблемы. Однако при большом желании, при скором разрешении релоуда, можно развивать наши хотелки!
|
|
НСК-И
|
Не важно с чего стреляет участник , это его выбор. Сегодня была проба пера  и стрелял с сошек, сделает выводы и будет стрелять с упора или как ему нравится. Просто нужно раз и на всегда утвердить правила , дистанции и соблюдать эти установки . Идеальный вариант для бенчреста 100-200-300 , один зачёт , как в Барнауле . Всё проходит быстро и динамично , всем всё понятно и все довольны На первом этапе можно и без задников , но потом , как народ начнёт стрелять в одну дыру задники нужно сделать обязательно ( 100-200).
|
|
НСК-И
|
Игорь, и где комментарий?
Молодцы!Организаторам респект! Стрелки показали хорошую стрельбу,для первого раза отличный результат! Уверен,могли и лучше,просто не хватило опыта участия в таких мероприятиях(бенчрест) Что касается результатов в бенчресте вообще,то тут всё понятно уже давно  Критерии примерно такие. Кастом класс 100м 0.180-0.220 моа 200м 0.200-0.250 300м 0.200-0.280 500м 0.300-0.400 Заводской класс 100м 0.350-0.450 200м 0.400-0.500 300м 0.400-500 500м 0.450-0.550 Это вполне достижимые результаты,как показала практика.К ним и нужно стремиться.
|
|
Epsorokin
|
26-10-2018 21:47
Epsorokin
Жаль не знал. Мог бы приехать
|
|
alex288
|
Даберман: Очень интересно, и о призовом Фонде сразу подумайте, народ и подтянется, думаю так 50 тр за 1 место ,за 2 и 3 места соответственно, записываться за полгода будут на Турнир, с ув.
Будет очень здорово, если Вы выступите спонсором соревнований))))
|
|
alex288
|
Epsorokin: Жаль не знал. Мог бы приехать
А про наши ты знал, почему не приехал?)
|
|
Alexey_K88
|
1-11-2018 11:01
Alexey_K88
На первом этапе можно и без задников , но потом , как народ начнёт стрелять в одну дыру задники нужно сделать обязательно ( 100-200).
А задники и те и те?
|
|
НСК-И
|
А задники и те и те?
По всей видимости
|
|
PriZrak900
|
5-11-2018 15:52
PriZrak900
Задняя лента обязана быть. Иначе будут и хитрые стрелки и масса споров. Лента решает все эти проблемы . Я вот только не понимаю почему на 300 нельзя ее поставить ведь вопрос только в ширине ленты , уверен это не сложно решается. На 300 попадание пуля в пулю вполне реально особенно на кастом классе. Понятно что себя не обманешь, но тем не менее лучше иметь беспристрастного судью- ленту! Буду надеяться что это не разовое мероприятие у вас было а пробник с планами на будущее, и все доработается и раскачается до нормального уровня.
|
|
НСК-И
|
На 300 можно вместо ленты поставить заднюю мишень, метра два отступить и поставить щит с мишенью( просто белая бумага) и будет видно любые попадания. И не нужно городить ленту с моторами . Щит гораздо дешевле .
|
|
PriZrak900
|
5-11-2018 16:14
PriZrak900
Согласен, тоже вполне рабочий вариант!
|
|
Просто__Филя
|
13-11-2018 11:04
Просто__Филя
.
|
|
APA3151
|
Задники уже делаю во всю. По дистанциям согласен , нужно 100-200-300. В течении зимы проведем еще раз в усеченном формате - 100м . А весной постараюсь сделать все 3 дистанции. Но есть ощущение , что 2 дня получится.
|
|
НСК-И
|
Но есть ощущение , что 2 дня получится.
Это нормально,обычно одна дистанция -один день.Две дистанции совмещают в один день,когда мало участников и организаторы понимают,что успевают.Три дистанции в один день делать не нужно.
|
|
APA3151
|
Здравствуйте ! Возобновляю тему , тк приближается дата следующего мероприятия . Всех заинтересованных приглашу на тренировочный день , в мае . В конце мая- начале июня планируем провести снова короткий бенчрест в формате 100-200-300 Подвижные задники и флаги будут ! На тренировочный день прошу записываться заранее, тк количество мест будет ограниченно и нужно готовить площадку заранее
|
|
НСК-И
|
Подвижные задники и флаги будут !
Какие столы будут в этот раз?
|
|
APA3151
|
пока те , но укрепим к асфальту анкерами еще штук 5 . будет итого 10 и они из квадратной трубы 100х100 , думаем песком засыпать .
|
|
НСК-И
|
пока те , но укрепим к асфальту анкерами еще штук 5 . будет итого 10 и они из квадратной трубы 100х100 , думаем песком засыпать .
Надеюсь,что получится.Мы сколько не пытались делать разные конструкции,пока бетонные не поставили ситуация не поменялась.За всеми не уследишь,обязательно какой то начнет качаться.Только бетонный стол решает вопрос . Если надумаете,размеры и фото тут reloading.cc
|
|
tartarin 59
|
3-4-2019 18:06
tartarin 59
На тренировочный день прошу записываться заранее,
Павел Привет. Дату уточни.
|
|
APA3151
|
Привет ! дату уточню чуть позже, но точно после майских .
|
|
APA3151
|
У кого какие пожелания на дату в мае. Пока дату можно выбирать, высказывайтесь , постараюсь учесть . Должна быть суб или воскр . по времени думаю с 12 до 16 . обычно утром много народу а к обеду посвободнее
|
|
tartarin 59
|
9-4-2019 23:04
tartarin 59
Полагаю пусть праздники пройдут, кто то с отдыха вернется. Народ оторвется, а 18-19 мая в акурат и постреляем. Да и сами в волю погуляем пока Родина выходные устраивает.
|
|
WebDeveloper
|
16-4-2019 15:20
WebDeveloper
подпишусь
|
|
mr_chur
|
Доброго! А сами соревнования когда планируются? Все таки май или июнь?
|
|
|