WWR
|
5-2-2018 10:12
WWR
первое сообщение в теме:
Довожу до сведенья всех заинтересованных, что "Открытое первенство России по Ф-классу" (они же первый этап "Кубка России") в 2018г. будет проводиться на полигоне в п.Прудбой с 4 по 6 мая 2018г. Для участия в соревнованиях необходимо отправить заявку на мою эл.почту wwr60@mail.ru до 15.04.2018г., заполненную по форме указанной в конце поста (скачать, распечатать, заполнить, отсканировать или сфотографировать, отправить на почту) и оплатить взнос участника в сумме 6000 рублей за участие в одном классе и 12000 рублей за участие в двух классах. Оплата производится на карту Сбербанка. Номер карты сообщу в ответ на присланную заявку. Соревнования будут проводиться по правилам: https://cloud.mail.ru/public/3mtT/otmTpxoUF только в двух классах: F-TR и F-OPEN. Касса "без ограничений" не будет. Брифинг будет проводиться в мотеле "Тихий Дон" (п.Пятиморск на трассе Волгоград - Калач на Дону) 3 мая в 20-00. Количество участников ограничено. Я смогу принять не более 20 человек в классе F-TR и не более 20 человек в классе F-OPEN. В случае отказа от участия взнос не возвращается. На все вопросы отвечу по тел. 8-988-970-51-41  Команды:

Железо:

edit log
|
|
WWR
|
quote:Может кто имеет возможность на нем иногда стрелять, понаблюдает феномен Увы. Кроме мая в другие месяцы не пускают. Май у них хозяйственный месяц. Мероприятия обычно не планируют. А в этом году всего за два дня до нас танки стреляли. Болванки вон кто-то собирал.
|
|
belneo
|
На 1000я из 22 выстрелов был только один отрыв вниз. edit log
|
|
tartarin 59
|
22-5-2018 21:00
tartarin 59
На 1000 ярдах вертикаль появилась ... причем появилась она на последних двух выстрелах на 900 ярдовой дистанции... это даже не вертикаль - просто раскидывало на 140 сантиметров, от единицы внизу до единицы вверху шита. Причем хаотично и не системно, хотя ветер в основном читался. И ещё первый пристрелочный прилетел на 3 моа ниже расчётной т.е. в единицу. После ввода поправки три моа вверх, прилетело в пятерку...а третий не меняя вертикаль в двойку на 2,5моа выше и так всю стрельбу от низа до верха. Грешу на прицел, но пока не проверял. Идаят. Вот точь в точь имел такую же картину как ты описал. Причину пока не определил.
|
|
WWR
|
quote:Вот точь в точь имел такую же картину как ты описал. Причину пока не определил. В "Людмиле" по ночам камлал кто-то.
|
|
Просто__Филя
|
22-5-2018 22:10
Просто__Филя
Хотел бы поблагодарить нашего главного судью, Олега. В прошлом году подсказал хорошую идею с дозами. Может она и не нова. Очень аккуратно засыпался в Москве. Оставалось время на на культурный вечерний отдых.  edit log
|
|
Фр31
|
День добрый! Многие ФТР-щики работали Бергером 200.20, как она в настройке?Капризна ли? С уважением, Александр
|
|
Koss34
|
quote:Originally posted by Фр31:
Капризна ли
Нет, настраивается легко
|
|
Фр31
|
quote:Нет, настраивается легко Касание, плюс-минус?
|
|
Горец62
|
quote:День добрый! Многие ФТР-щики работали Бергером 200.20, как она в настройке?Капризна ли? С уважением, Александр
У одного из нашей команды мы никак не смогли настроить данную пулю, пришлось работать на обычной двухсотке, у трех других участников с которыми я общался настройки были разные. От пульного входа зависит, пробовать надо.
|
|
Фр31
|
Ок. Спасибо! С уважением, Александр
|
|
-SADAM-
|
quote:Изначально написано Koss34:
Нет, настраивается легко какой ES на сунаре ? 
|
|
Koss34
|
quote:Originally posted by -SADAM-:
какой ES на сунаре
Что такое ES?
|
|
-SADAM-
|
extreme spread - максимальный разброс v0 т.е. например, стрельнул 20 выстрелов в коридоре 815-818, максимальный разброс 3м/с.
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-: extreme spread - максимальный разброс v0 т.е. например, стрельнул 20 выстрелов в коридоре 815-818, максимальный разброс 3м/с. Так Хтоже знает-то?!?🤣🤣🤣 вертикаль на 1000 0.35 МОА и какой ES мягко говоря не интересно... Только как давно известно, что не только порох участвует в этом процессе, поэтому говорить по ES о качественных характеристиках пороха не корректно edit log
|
|
-SADAM-
|
quote:Originally posted by Koss34:
вертикаль на 1000 0.35 МОА
из 20ти ? постоянно ли ? просто табличку смотрю, где варгет, где 150, пиндосы вообще Н4895 и 140 гоняют... у тебя вот сунар..ведь из всего этого многообоазия по идее должно быть то, что дает минимальный разброс скоростей в серии при условии что остальная подготовка по полной... edit log
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-:
из 20ти ? Чтобы говорить из 20 и о постоянстве, спроси сам у себя, а сможешь ли обработать 20 выстрелов и делать это постоянно? Винтовка может и делает, а вот оператор... Илья! Пора уже начинать учавствовать в соревнованиях, очень многие вопросы отпадут сами собой. Варгет вихта сунар кол нек фрибор джамп ES и тд полная ху-я по сравнению с ветром! edit log
|
|
-SADAM-
|
 Кстати какой фрибор у тебя на орсисе ? edit log
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-: Костя вот только не надо про ветер и участие)) У меня в ормаге нпз повышенной кучности кто-то скупил вот я и не приехал, тулламмо не рискнул  Кстати какой фрибор у тебя на орсисе ? А про что надо? Не это ли главное? Фрибор нормальный😉 edit log
|
|
-SADAM-
|
Тут есть ключевые технические аспекты за которые все молчат. Ведь не просто так ты взял и выбрал пулю 200.20х, не просто так ты используешь квб7м, а теперь втираешь про влияние ветра это и так понятно...У нас не те условия и не та конкуренция чтобы бояться конкурентов котрые скопируют твой патронник и заряд. edit log
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-: Тут есть ключевые технические аспекты за которые все молчат.Ведь не просто так ты взял и выбрал пулю 200.20х а теперь втираешь про влияние ветра... это и так понятно... Вот именно что просто! Просто у неё самый высокий БК из тех пуль что я могу «толкнуть». И с чего ты взял про КВБ7М? Я априори не могу его использовать ибо у меня гильзы пальма🤦🏻♂ Все параметры моей винтовки хорошо описаны Евгением Щербаковым в теме про винтовку для Фтр в хорошо известной тебе теме не релодинге К стати просвети за аспекты технические edit log
|
|
-SADAM-
|
Про 7м значит на***здели. Щербаков описывает разверку с минимальным фрибором и юнитротер чтобы увеличить фрибор по конкретную тогда «секретную» пулю сборной гибрид 200.(сейчас они в поисках и гоняют сьерру 2231, 200jack и какой-то солид тоже 200ый) Не секрет, что короткий патрон с глубоко посаженной пулей будет давать бОльшее давление, с меньшей скоростью чем с правильной посадкой. Именно по этому у стрелка с левосторонним затвором не полетел 200.20х, ибо у него фрибора почти нет т.к. развертка из темы Щербакова без последующего удлинения фрибора(но ему это не помешало выйграть  ). А 200.20х с касанием и джампом вплоть до .015 с пульным входом(throat angle) СААМИ/СИП 1град45мин не летит вообще. Вот в диапазоне 0.020-0.030 сразу собирается. Когда была тема и надежда с МЦ116Р в 2016г для ФТР я лично советовался и оправлял Алексею Сорокину принт развертки адаптированной под пули 200.20-215. зы неужели ты не читал мануал бергера про saami coal?
edit log
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-: Щербаков описывает разверку с минимальным фрибором и юнитротер чтобы увеличить фоибор по конкретную тогда «секретную» пулю сборной гибрид 200. Не секрет, что короткий патрон с глубоко посаженной пулей будет давать давление, с меньшей скоростью чем с правильной посадкой. Именно по этому у стрелка с левосторонним затвором не полетел 200.20х, ибо у него фрибора почти нет т.к. развертка из темы Щербакова без последующего удлинения фрибора. А 200.20х с касанием и джампом вплоть до .015 с пульным входом СААМИ/СИП 1град45мин не летит вообще. Вот в диапазоне 0.020-0.030 сразу собирается. У меня в касание😉! Гильзы пальма как уже написал, квб не использую. Мне кажется у тебя «передоз» технической информации. Знаешь как мило вспоминать все эти переписки на Ганзае и Релодинге, с применением терминалогии цифр ссылок на топов зарубежные сайты и тд смотря на победителя этапа держащего в руках манюхенький и на фоне остальных ПУШЕК, даже немного смешной охотничий карабин с тонюсеньким и коротеньким стволом и приклеенными грузиками для балансировки автомобильных колёс...
|
|
Koss34
|
Илья, странно что узнаешь гдето о используемом мною патроне. Я не скрываю ничего абсолютно, спроси прямо что интересует я скажу.
|
|
Koss34
|
зы неужели ты не читал мануал бергера про saami coal? Первый раз слышу...
|
|
abu111
|
quote:Изначально написано Koss34:
Пора уже начинать учавствовать в соревнованиях, очень многие вопросы отпадут сами собой. Варгет вихта сунар кол нек фрибор джамп ES и тд полная ху-я по сравнению с ветром! Ну вот,взял и все секреты раскрыл
|
|
-SADAM-
|
Дк там 185 гибрид был, не ?
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-: Дк там 185 гибрид был, не ? Где?
|
|
-SADAM-
|
Где?
Ты про победителя в прошлом году ? quote:Originally posted by Koss34:
Мне кажется у тебя «передоз» технической информации
Походу ты прав  закончил читать 3ю книгу Литца, дк еще и не пострелять  Вот кстати, уважаемые, так стреляет их сборная по ФТР, цель у него была всех собрать и зафиксировать результат на бумаге а не в карточке, эксперемент был в 2015 году..  edit log
|
|
abu111
|
Сила ветра ?Сколько в порывах? Есть информация?
|
|
Koss34
|
quote:Изначально написано -SADAM-: Походу ты прав, заклнчил читать 3ю книгу Литца, дк еще и не пострелять  Вот кстати, уважаемые, так стреляет их сборная по ФТР. Не так круто но тоже ничего...
|
|
-SADAM-
|
2 abu111 Там только инфа о месте : Ben Avery shooting facility. Долина, по бокам горы.
|
|
-SADAM-
|
Не так круто но тоже ничего...
Твоя мишень ? С видеонаблюдением стрелял ? Я когда готовился к Вам, стрелял по гонгу 25см на 914м с интервалом 2мин каждый раз оценивая ветер заново(очень непривычный темп, обычно хочется накидать туда всю серию пока в ветер попал ), но у нас он более-менее ровный если дует 6-7мс то через 2 минуты тоже будет 6-7мысы.  edit log
|
|
viktor 34
|
12-6-2018 05:52
viktor 34
Илья, по моему ты просто теряешь время. Приезжай с тем, что есть и получай бесценный соревновательный опыт на полянах Волгограда и Дагестана, параллельно подтягивая своё железо. Если даже у тебя будет самое крутое железо, то без этого опыта оно превратится в «тыкву», как в сказке  Ты гонишься ,как американцы за всякими техническими приемуществами перед соперником, в виде новых правильных разверток для новых пуль с высоким бк и т.д., забывая про то , что эти ребята имеют такой опыт работы с ветром, который нам и не снился. И для них не большое тех. приемущество комплекса будет играть роль. А ты хочешь приехать и сразу всех победить только за счёт железа, без понимания местного ветра. Да, и две минуты между выстрелами это мало, лучше до 5мин, это максимально приближенно , пока на этапах не будет подъёмных мишеней.
|
|
Koss34
|
Твоя мишень ? С видеонаблюдением стрелял ?
Моя, с видеонаблюдением и с небольшой искусственной задержкой времени. edit log
|
|
AndreichS
|
12-6-2018 09:06
AndreichS
Нормально 2 минуты, Вить )) главное он выдержал и на засадил серию ха 2 минуты. Думаю все получится, главное начать. Илья, у тебя фри бор под 200х20? Пс.. да и уже получается! Гонг побитый. А потому откладываем книги и идём работать до 25 июля , чтобы потом отпуск не сорвался  edit log
|
|
-SADAM-
|
quote:Originally posted by AndreichS:
Илья, у тебя фри бор под 200х20
да, 0.170 quote:Originally posted by viktor 34:
А ты хочешь приехать и сразу всех победить только за счёт железа
с чего ты так решил ? я и не расчитывал в топ3 попасть ибо в южной степи с таким ветром практики не было. quote:Originally posted by viktor 34:
Да, и две минуты между выстрелами это мало, лучше до 5мин, это максимально приближенно
тут спасибо edit log
|
|
viktor 34
|
12-6-2018 09:40
viktor 34
Иначе ты бы приезжал, даже с ремом.
|
|
-SADAM-
|
По поводу заводской винтовки и приезда я еще в 2016 году все сказал. Пока не будет отдельного класса, ехать 1700км чтобы быть статистом смысла нет. 2 Koss Костя, какой у тебя coal с касанием 200.20х ?
|
|
Koss34
|
Костя, какой у тебя coal с касанием 200.20х
По компаратору 3.260
|
|
-SADAM-
|