Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Ассоциация "РосСнайпинг" приглашает к участию в соревнованиях 21-22 апреля 2018! ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Ассоциация "РосСнайпинг" приглашает к участию в соревнованиях 21-22 апреля 2018!
РосСнайпинг
13-5-2018 20:01 РосСнайпинг
Уважаемые участники форума!
21-22 апреля мы провели первые крупные соревнования Ассоциации тактической стрельбы «РосСнайпинг» на дистанции до 2000 метров. Организовать на достойном уровне соревнования с 10 рубежами, 64 участниками из разных регионов, 300 зрителями - это было непросто, но результатом, на наш взгляд, все остались довольны – и участники, и зрители.
Специально для чемпионата мы разработали 15 новых упражнений, которые ранее не проводились в России. В их числе – поражение водяных мишеней, взрывных целей на макете танка, стрельба с поверхности работающего танка и другие. Также нововведением стала полоса препятствий со сменой пяти разных стрелковых позиций на время, и поражение надувного метрового шара на расстоянии 2 километров. Нашей целью было желание показать стрелкам, насколько нам важно развитие снайпинга в России, формирование общественного мнения по необходимости признания в будущем высокоточной стрельбы полноправным видом спорта. Также мы ставили своей задачей сделать пребывание стрелков во время соревнований максимально комфортным и безопасным, как для самих участников, так и для зрителей. В связи с этим, безопасность и проведения соревнований обеспечивали 26 сотрудников ЧОП и более 20 представителей охраны полигона «Старатель». Правильную координацию турнира обеспечивали почти 100 человек.
Конечно, не обошлось без шероховатостей, так как это был все-таки первый турнир такого масштаба. Но мы всегда говорили и сейчас в очередной раз напоминаем, что открыты для диалога. Направляйте свои конструктивные предложения на электронную почту ats@rossniping.ru
Но в связи с последними событиями на форуме, которые мы не можем оставить без внимания, необходимо отметить, что осуждать и критиковать всегда легко. Гораздо проще говорить о чьих-то ошибках или недочетах, чем разглядеть их в своей деятельности. Поэтому вообще не видим смысла в замечаниях людей, которые даже не присутствовали на соревнованиях: ни в качестве участников, ни в качестве зрителей. Как можно судить по нескольким фотографиям о целом масштабном мероприятии? Это искренне удивляет… Тем не менее, в квалификации Николая Зёмина, как стрелка, и как судьи, никто не сомневается. Он специалист своего дела. Но осуждать мероприятие, проигнорированное им изначально во всех отношениях – это по меньшей мере странно. Говоря нелицеприятные слова «об оставленных дома мозгах участников» (Цитата из сообщения на форуме от Зёмина Н.), он оскорбляет не только организаторов, но и участников соревнований! Или это некий вызов всему стрелковому сообществу?
Нам представляется, что замечания и предложения могут быть выдвинуты от любого участника форума, но отзывы о прошедших соревнованиях целесообразно принимать только от тех, кто принял в них какое-либо участие. Если мы ошибаемся, поправьте нас, уважаемые участники форума.

АТС «РосСнайпинг» совместно с «ЦВС» и «ФВСР» стремится создать наиболее благоприятные условия в России для развития снайпинга – и в этой цели, на наш взгляд, только положительные для всех нас моменты. Давайте же совместно двигаться к этой благой цели. Мы готовы принимать все Ваши замечания касаемо безопасности, организации соревнований, идеи упражнений, советы и замечания различного характера. Мы активно работаем в этом направлении. Одним из важнейших продвижений на этом пути готовы сейчас с Вами поделиться - достигнуто соглашение о строительстве на полигоне «Старатель» (г. Нижний Тагил) нового современного рубежа для участия 50 стрелков, соответствующего не только замечаниям критиков, но и международным стандартам. Сейчас ведется работа по запуску строительства данного рубежа!

p.s. дублируем на всякий случай: все конструктивные предложения принимаются на электронную почту ats@rossniping.ru

с уважением, Ассоциация тактической стрельбы “РосСнайпинг”

ORENGUN
13-5-2018 21:10 ORENGUN
Всё верно , но теперь интрига с новым рубежом)
1. Можно ли подробности по дистанции и уровню
2. Когда выйдет фильм о прошедших соревнованиях ?
gera.v
13-5-2018 21:18 gera.v
quote:
Originally posted by ORENGUN:

но теперь интрига с новым рубежом)


Я так понимаю, это не рубеж, а по сути стрельбище специально для снайпинга!
Это будет - прорыв!!!!....в "нашем деле"....
Andrei I
14-5-2018 20:56 Andrei I

Николай967
14-5-2018 23:28 Николай967
quote:
Изначально написано РосСнайпинг:
...............................
АТС 'РосСнайпинг' совместно с 'ЦВС' и 'ФВСР' стремится создать наиболее благоприятные условия в России для развития снайпинга - и в этой цели, на наш взгляд, только положительные для всех нас моменты. Давайте же совместно двигаться к этой благой цели. Мы готовы принимать все Ваши замечания касаемо безопасности, организации соревнований, идеи упражнений, советы и замечания различного характера. Мы активно работаем в этом направлении. Одним из важнейших продвижений на этом пути готовы сейчас с Вами поделиться - достигнуто соглашение о строительстве на полигоне 'Старатель' (г. Нижний Тагил) нового современного рубежа для участия 50 стрелков, соответствующего не только замечаниям критиков, но и международным стандартам. Сейчас ведется работа по запуску строительства данного рубежа!

Алилуйя

Сергей Леонидович, как я понимаю встречу нашу отменил, поэтому я вам тут чиркану.
У меня вопрос-предложение по безопасности:
На картинке ниже из ролика выше - стрелок ковыряется в патроннике!
Так делать нельзя, кроме как в специальных зонах безопасности!


А можно как в углу справа - винтовка, флажек и никто её не трогает.
И вопрос:
Если человек в кадре направил винтовку в сторону мишеней (очень надеюсь), то куда направлена винтовка в левом верхнем углу? На трибуны?
click for enlarge 1366 X 760 89.7 Kb

Ролик как всегда классный! Дети очень хорошо получились. И корд, и бетон и рельсы и судьи....

edit log

Николай967
15-5-2018 01:51 Николай967
Ещё предложение.
У вас в городе один из лучших клубов (может самый лучший, не знаю) в стране:



Если вы обратитесь к ним с просьбой помочь вам с безопастностью и сможете договориться - уверен ваши соревнования станут по безопасности лучшими

Тут главное правильно сформулировать задачу
Я бы сформулировал так:

1. Нужно 3-4 судьи по безопастности, которые могли бы:
---а. Проверить дизайн упражнений на безопасность!
---б. Контролировать безопасность между упражнениями, т.е. переноску оружия и размещение его в пирамидах, пользование зонами безопасности!
---в. Провести инструктаж стрелков в начале каждого стрелкового дня в части флажков, переноски оружия и зон безопасности.
---г. Проконсультировать вас по обустройству необходимого количества зон безопасности (на 80 стрелков минимум 3 под 3-4 винтовки каждое) и пирамид для размещения оружия (на каждом упражнении по числу человек в скводе)
2. При необходимости можно выделить им помошников из менее квалифицированных волонтеров для выполнения конкретных поручений:
- Следишь за пирамидой, чтоб никто не трогал оружие, кроме следующего на упражнении стрелка! (Например) и т.д.

Всё изложенное выше должно быть строго по правилам IPSC - что не вызовет у них никакого не приятия.
Я думаю что если вам дадут опытных судей практиков, они скорее всего не согласятся судить упражнения т.к. не их тема . Я бы на их месте не согласился (Хотя...) Поэтому с упражнениями (и с безопасностью на упражнениях) придется решать отдельно.

ПС. В качестве оборудования зон безопасности можно использовать обычные столы (парты) - временно.
Лучше обозначить их большими штандартами (0,5мх1,0м "ЗОНА БЕЗОПАСНОСТИ" там же на А4 - "БЕЗОПАСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ" и стрелочка куда направить ствол.) - практики могут вам этого не посоветовать, т.к. у них это прописано в правилах и специальных обозначений не требуется - каждый практик знает, что это должно быть - он просто спросит у судьи, если не увидит. У нас это пока не очено популярно и поэтому кто-то, кое-где, у нас порой ковыряется проволочкой в патроннике. Большие вывески хорошо заметные со всех точек вне упражнений будут напоминать стрелкам - "Ковырять проволочкой - там!!!" Вариант "зоны безопасности" на ЧМ 2016 - ствол в бруствер, но возможно и в сторону мишеней:
click for enlarge 1306 X 753 49.9 Kb
Пирамида из соснового бруска 40х40 на 10 винтовок от 3-5000р ИМХО (у гастарбайтеров, конструкция элементарная, могу накидать чертеж) - нужно штук 8-10. Хотя стоимость может сильно зависеть от того кто заказывает
Вариант пирамиды из фанеры - не лучший - для помещений или размокнет, имхо брусок - дешево и сердито:
click for enlarge 645 X 586 41.2 Kb

Ну и я предложил бы обязать всех пользоваться очками - зрителей особенно. Ну я думаю, что и практики вам тоже предложат. Когда-то нужно начинать. К тому же в этот раз пострадавшие уже были...
click for enlarge 1194 X 749 76.3 Kb
Ну так кратенько...


edit log

maxoren
15-5-2018 05:25 maxoren
Помнится, травка со скриншота была в одном-единственном месте - на рубеже 500. Том самом, который за отдельным забором и отваловкой, с отдельным входом и без зрителей. Его полностью судила бригада судей ФВСР. А эпизод на скриншоте - это у товарища при выполнении упражнения произошло распуливание и пуля осталась в пульном входе. Под чутким руководством судьи он шомполом сделал три движения предоставленным шомполом и пуля вылетела через патронник. Он был проверен на остатки зерен пороха (этот момент и запечатлен) и снова в бой!
Николай, это очень опасно - выталкивать пулю?
Николай, давно вас укусил "практик"-вампир?
Николай, в крайних судимых и организованных вами в части упражнений соревнованиях вы лично были в стрелковых очках?
Николай, а где вы предлагаете расположить стрелковую линию? За рельсами и препятствиями, в поле?
2 Иваныч Баский
15-5-2018 06:34 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Николай967:

Ещё предложение.
У вас в городе один из лучших клубов (может самый лучший, не знаю) в стране:
Если вы обратитесь к ним с просьбой помочь вам с безопастностью и сможете договориться - уверен ваши соревнования станут по безопасности лучшими


Судьи для снайпинга из АйПиСишников? Это очень недобрый совет. Такие советы дают, держа кукиш в кармане.
gera.v
15-5-2018 10:06 gera.v
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Судьи для снайпинга из АйПиСишников? Это очень недобрый совет. Такие советы дают, держа кукиш в кармане.


Чем же они Вас так обидели!? Винтовкой наверно по сторонам вертели
belneo
15-5-2018 10:41 belneo
Если стоит принципиальная задача искать только негатив, то его можно найти на любых соревнованиях..
В целом соревнования получились очень интересные, особенно учитывая то, что они проводились первый раз. Уверен что в последующие разы они станут ещё интереснее .
2 Иваныч Баский
15-5-2018 12:08 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by gera.v:

Чем же они Вас так обидели!?


Меня ни чем. Я их заранее не люблю! ))))))))
2 Иваныч Баский
15-5-2018 12:15 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by belneo:

Если стоит принципиальная задача искать только негатив, то его можно найти на любых соревнованиях..


Полностью согласен с коллегой.
Я тут человек новый. Читаю "Битву гигантов". И ни чего не понимаю. Придраться можно и к фонарному столбу.
Соревнования прошли на очень достойном уровне. Учтено всё, вплоть до питания участников. Мишенная обстановка отменнейшая. Рубежи замечательные.
Уверен, Росснайпинг на правильном пути.
Николай967
15-5-2018 21:50 Николай967
quote:
Изначально написано maxoren:
Помнится, травка со скриншота была в одном-единственном месте - на рубеже 500. Том самом, который за отдельным забором и отваловкой, с отдельным входом и без зрителей. Его полностью судила бригада судей ФВСР. А эпизод на скриншоте - это у товарища при выполнении упражнения произошло распуливание и пуля осталась в пульном входе. Под чутким руководством судьи он шомполом сделал три движения предоставленным шомполом и пуля вылетела через патронник. Он был проверен на остатки зерен пороха (этот момент и запечатлен) и снова в бой!
Николай, это очень опасно - выталкивать пулю?
Николай, давно вас укусил "практик"-вампир?
Николай, в крайних судимых и организованных вами в части упражнений соревнованиях вы лично были в стрелковых очках?
Николай, а где вы предлагаете расположить стрелковую линию? За рельсами и препятствиями, в поле?

Максим, так кая давно понял, что ты задаешь глупые вопросы по чистой своей детской наивности, а не из-за упертой твердолобости, как некоторые, то я конечно тебе отвечу

1. Где была травка, я не знаю, но повторю это можно - только в зоне безопасности. Объясняю: любой другой стрелок видя такую картину "на травке" тоже захочет что-то поковырять при этом может не заметить, не обратить внимания на судью (если он там был) и начать самостоятельно ковыряться ГДЕ ПОПАЛО.
2. Судьи ФВСР на этих соревнований показали себя ни чуть не лучше остальных в части описанной выше.
3. Максим - это очень опасно! Зарубите себе на носу! Очень!!!
Погуглите "шомпол в стволе" можете найти много видео и фото документов. Или пообщайтесь со старшими товарищами, плохо что вас ваши наставники не просветили в таких элементарных вещах.
Случается это в основном на тренировках, когда "опытнейшие" стрелки предоставлены сами себе и выбиват пулю прямо на огневом рубеже, забывают шемпол, потом стреляют.
Прямо сейчас впечатайте это себе в мозг:"ВЫБИВАТЬ ПУЛЮ ШОМПОЛОМ - ОПАСНО"!!!! - и хотя бы по этой причине вы никогда не станете инвалидом. И можете не благодарить
4. Про вампиров.. В правилах практиков система безопасности - безупречна, а я как эстет люблю всё лучшее.
Вот что пишет один американец по заголовком "Рекорд безопасности USPSC"

"At the 2010 Area 6 Championship 384 competitors fired over 105,000 rounds in 3 days, and the worst injury I'm aware of was a turned ankle....
But why is it so safe? I believe it's because of our layered approach to safely assisting shooters through the various courses of fire using multiple Range Officers to oversee the activity, and the fact that DQ's are for the match and not just for the stage. Is the penalty harsh? Yeah, it is. But it's a safety net to catch someone who isn't fully on their game that day.
A DQ doesn't mean they are bad people or are consistently unsafe. It simply means that for whatever reason -- on that day -- their head wasn't where it needed to be. By stopping that shooter at the first infraction of one of the basic 4 rules of gun safety, we prevent the generally catastrophic results we read about when someone breaks TWO of those rules."
Перевожу
На Чемпионате 2010 года было 6 соревнований, участвовали 384 спортсмена произвели более 105 000 выстрелов за 3 дня, и самая тяжелая травма, о которой я знаю, - вывих лодыжкой. ...
Но почему это так безопасно? Я считаю, что это из-за нашего многоуровневого подходак безопасности при оказанию помощи стрелкам через различные стрелковые курсы с использованием нескольких рендж-офицеров для наблюдения за их действиями и того факта, что DQ применяется для матча, а не только для упражнения. Является ли наказание суровым? Да. Но это безопасная сеть, чтобы выловить кого-то, кто не в полной мере был готов играть в эту игру в тот день.

DQ не означает, что они плохие люди или постоянно небезопасны. Это просто означает, что по какой-либо причине - в тот день - их голова была не там, где она должна была быть. Остановив этого стрелка при первом нарушении одного из основных 4 правил безопасности оружия, мы предотвращаем общие КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ результаты, о которх мы читаем о том, когда кто-то нарушает ДВА из этих правил.


Написано шедеврально! Самая суть - многоуровневая!!Если вы не слышали о теории вероятности, где кллючевым является понятие - случайного события - как например огнестрельная травма на соревнованиях - то я вам объясню на пальцах: если вероятность события А - 1:1000, B -1:500 то AB - 1:500000.

Эти правила написаны для оружия с энергетикой до 4000дж, у вас было оружие с энергетикой больше 20000дж!!!
Т.е. исходя из логики безопасности минимальное расстояние до неразрушаемых препятсвий должно быть не 51м и даже не 100, а 200!! При условии, что все в очках! Почему? (Вдруг кому не понятно) Потому, что когда стреляют из винтовки - очки и наушники, из танка - с ЦКП, а когда взравают атомную бомбу, то из бункера в 20км.

Вы нарушили не ДВА, а ТРИ пункта тех самых идеальных правил - мощность оружия, дистанция до препятствия и защита зрения!

И всё это касается детей!

5. На крайних соревнованиях я не договорился с организаторами по очкам, хотя изначально речь шла о том, что соревнования "Волжская даль" будут проведены в полном соответствии с правилами по снайпингу которые составлял я. В этих правилах, моих, - очки обязательны.
Почему я сам был без очков, хотя и привез с собой две пары?
Ну может и стоило в качестве примера...

6. Лучший вопрос!!! Браво, Максим! А где ж тогда расположить стрелковую линию? Я думаю и организаторы задавались этим вопросом!
Может нужно было подвинуть всех правее?

Левая сторона на фото:
click for enlarge 1153 X 503 53.2 Kb

Но там же зрители ничего е увидят! А пиар? А картинка? А зачем тогда эти соревнования вообще нужны?

В любом случае мой вариант ответа на твой вопрос: если здесь негде, значит ищите где есть безопасное направление или не связывайтесь.

edit log

Николай967
15-5-2018 22:15 Николай967
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Полностью согласен с коллегой.
Я тут человек новый. Читаю "Битву гигантов". И ни чего не понимаю. Придраться можно и к фонарному столбу.
Соревнования прошли на очень достойном уровне. Учтено всё, вплоть до питания участников. Мишенная обстановка отменнейшая. Рубежи замечательные.
Уверен, Росснайпинг на правильном пути.

Алилуйя

А скажите пожалуйста вот конкретно вы что думаете про использование очков на наших соревнованиях?

edit log

Николай967
15-5-2018 22:22 Николай967
quote:
Изначально написано belneo:
Если стоит принципиальная задача искать только негатив, то его можно найти на любых соревнованиях..
В целом соревнования получились очень интересные, особенно учитывая то, что они проводились первый раз. Уверен что в последующие разы они станут ещё интереснее .

Алилуйя

Когда кто-то читает мантру остальные должны говорить это слово

По повестке дня есть что сказать?

Ну хотя бы:
- Фигня, корд эту трубу повдоль пробивает!
Или
- Там не 20000дж, а 18500?
Или
- Чё ты паришься там же не твои дети были!

Ну или может повторишь тут, что я тебе сказал до того как мне Андрей дозвонился и я полез в это дерьмо..
Про предвидение, думаю всем будет интересно

edit log

belneo
16-5-2018 00:01 belneo
quote:
Originally posted by Николай967:

Ну или может повторишь тут, что я тебе сказал до того как мне Андрей дозвонился и я полез в это дерьмо..


Коль я не помню что ты мне сказал, но мне и не интересно..
У тебя какая цель, максимально переругаться с людьми?

Я был на этих соревнованиях и мне всё понравилось.

maxoren
16-5-2018 04:30 maxoren
Николай, сияние твоей короны застилает мне глаза, глаза слезятся и я не вижу клавиатуру, что бы ответить. Смог напечатать только это: "Вот когда ты сам, привезя две пары очков, оденешь хотя бы одни - тогда и критикуй других за их отсутствие".
2 Иваныч Баский
16-5-2018 05:53 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Николай967:

вы что думаете про использование очков на наших соревнованиях?


Извините, но мне не понятно, почему вы пишите "Наши соревнования". Вас в Тагиле не было.)))
А если серьёзно, то защитные очки, как и наушники, на мой взгляд, это личное дело каждого участника.

edit log

2 Иваныч Баский
16-5-2018 06:27 2 Иваныч Баский
Сдаётся мне, что тема себя исчерпала. Дальше будет лишь полное отсутствие конструктива...
Andrei I
17-5-2018 21:21 Andrei I

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10