Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Соревнования по снайпингу "Волжская Даль" Саратов 11-12 ноября 2017 ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
Автор
Тема: Соревнования по снайпингу "Волжская Даль" Саратов 11-12 ноября 2017
Миха55
27-9-2017 23:12 Миха55    первое сообщение в теме:
Уважаемые стрелки! Приглашаем Вас на соревнования по спортивному снайпингу 'Волжская Даль',приуроченные ко Дню работника налоговых органов РФ, которые состоятся 11-12 ноября на полигоне 60-й ракетной, Таманской, ордена Октябрьской Революции, Краснознамённой дивизии имени 60-летия СССР. Организатор соревнований СРО ФВСР Саратов (Саратовское региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы России) при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.
Положение о проведении соревнований:
Непосредственная подготовка к проведению соревнований возлагается на оргкомитет ФВСР Саратов. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и правилами ФВСР.
https://www.fvsr-russia.ru/sor...a-sorevnovaniy/ и дополнительными правилами. Награждение: Главный приз- ружье Бенелли, второе место - набор гонгов,третье место - набор гонгов. Промежуточное награждение:1) Быстрый и точный, 2) Дальний выстрел.

Цели и задачи.
Подготовка к Чемпионату мира по войсковому и полицейскому снайпингу 2018. Совершенствование уровня стрелковой подготовки стрелков-спортсменов и сотрудников специальных подразделений, обмен передовым опытом в поражении малоразмерных целей.
Судейская бригада руководствуется Положением о соревновании, правилами проведения соревнований ФВСР. Поскольку данные соревнования подготовка к чемпионату мира в Венгрии, то принцип начисления очков- венгерский. При большем, чем надо количестве пробоин- лучшие пробоины снимаются.
Соревнования проводятся в соответствии с программой, подготовленной оргкомитетом и утверждённой судейской бригадой. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в программу соревнований.
Победители будут определяться по результатам набранных очков во всех упражнениях . Отдельно будет награжден победитель в упражнениях Milя от спонсора.
Формат соревнований , День- Ночь-День количество упражнений дневных до 17, ночных 8 максимальная дистанция стрельбы до1100метров. Необходимое количество патронов будет объявлено дополнительно.
Мишенная обстановка: бумажные мишени, подъемные мишени, взрывающиеся мишени, гонги размером от 10х10см до 50х50см. Возможны движущиеся мишени. Ночью мишени будут подсвечиваться различными способами и устройствами.
Будут присутствовать упражнения на точность, скорость, внимательность и 'неустойчивые положения'. При подсчёте баллов будут учитываться промахи (штраф) и время выполнения. Перед выполнением каждого упражнения будет проводиться брифинг. Упражнения будут выполняться БЕЗ пристрелки в день соревнований! Пристрелка возможна в пятницу 10 ноября на 100 и 300 метров.
Регистрация участников и гостей проводится в субботу 11 ноября2017 года с7.30 до 9.00 на территории полигона. Жеребьёвка будет проводиться во время регистрации. При регистрации участник должен предоставить к осмотру оружие РОХу и оборудование в походном положении, подтверждающее возможность его свободной переноски на расстояние не менее одного километра.
Требование к оружию: одна винтовка с продольно - скользящим затвором на все соревнования с дневным оптическим прицелом и кучностью не более 1 МОА. Днем вне огневого рубежа флажки безопасности обязательны, ночью - затворы ИЗВЛЕЧЕНЫ из винтовок. Банки и глушители для гражданских стрелков запрещены. Обязательно наличие налобных фонарей с регулировкой яркости.
Тепловизоры и ночники запрещены. Подкладки под сошки разрешены ТОЛЬКО на некоторых упражнениях. Задние БРмешки не запрещены, НО они должны быть всегда при Вас. Сошки разрешены типа харисы или лра, и им подобные. Сошки ф- класса и бр упоры запрещены. Всё оборудование заявленное стрелком при регистрации стрелок обязан носить на протяжении всего времени соревнований самостоятельно и в походном положении.
Корректировка ЗАПРЕЩЕНА.
Материальная помощь на организацию соревнований 10000 руб
Количество стрелков 30 человек.
Все лица, не являющиеся участниками соревнований, считаются гостями, независимо от их звания и общественного положения. Гостям строго запрещено находиться на огневом рубеже.
Участникам и гостям соревнований запрещено вмешиваться в действия судей, вступать с ними в пререкания или каким либо другим образом влиять на работу судей и другого персонала участвующего в организации и проведении соревнования. Стрелкам и гостям запрещается корректировать стрельбу участников, это может привести к снятию стрелка с упражнения. Участники и гости должны знать и соблюдать требования безопасности при обращении с оружием, правила поведения на стрельбище, выполнять без обсуждения распоряжения судей.
Во все время проведения соревнований запрещено употребление спиртных напитков.
К участию в соревнованиях допускаются лица, имеющие в пользовании на законном основании нарезное оружие с действующими сроками разрешения на его ношение и хранение, действующие сотрудники силовых структур и военнослужащие со штатным табельным оружием. Для действующих сотрудников силовых структур и военнослужащих по их желанию будет обеспечен режим анонимности личных данных.
Пропуск гостей на территорию осуществляется по согласованию с оргкомитетом.
Адреса ближайших гостиниц будут сообщены дополнительно.
Питание стрелков на полигоне 11 ноября обед и ужин (обеспечивается организаторами)
Заявка на участие должна содержать следующую информацию:
Ф.И.О.;
Город;
Оружие марка и калибр, марка и кратность прицела, номер РОХи;
Оплата. Реквизиты по запросу
Если необходимо где, когда встречать.
отправлять на адрес fvsrsaratov@mail.ru
По всем вопросам обращаться в оргкомитет тел.8 90три 329 45 7пять Михаил, 8987 восемь00000 ноль Сергей. Адрес fvsrsaratov@mail.ru

click for enlarge 660 X 627 68.0 Kb

edit log

Николай967
18-11-2017 03:41 Николай967
С разрешения ТС хотел здесь чуток внести ясность по квалификационным упражнениям.

Ну во-первых на прошлом собрании новые упражнения наконец-то утвердили и на следующий год Володя Сайкин будет вести по ним таблицу с общими результатами. Старый вариант он так же добровольно готов обрабатывать если найдуться желающие их стрелять.

По результатам двух соревнований ЮУ и ВД решено было оставить Упражнение N5 "Перенос" в варианте который был на ЮУ, т.е размеры гонгов 10см на 100м 15см на 200м и 20см на 300м. А так же увеличить время на стрельбу и на смену стрелкового положения в Упражнении N3 "Стандарт" с 20 до 30сек.
В чем принципиальная разница между старым и новым вариантом:
1. Холодный выстрел.
Старый вариант 5 и 10см, стоимость 60 и 50 очков соответственно
click for enlarge 901 X 1280 52.5 Kb
Новый 7 и 10см - 30 и 20 очков
click for enlarge 905 X 1280 51.5 Kb

Почему этот вариант лучше - согласно статистике 2015 и 2016г ни один из участников соревнований, показывающих стабильно хороший результат не смог поразить центральную зону 5см на двух соревнованиях подряд, т.е. она является чрезмерно малой, а результат случайным.
На прошедших соревнованиях 3 человека из 29 два дня подря попали в 7см зону, т.е. навык поражения цели размером 7см на 300м вполне возможно наработать тренировкой и свести к минимуму случайный результат в данном упражнении. Стоимость: по моему (и не только моему) мнению также была завышена. В новом варианте 30 очков за попадание в центральную зону так же является самым "дорогим выстрелом" (в остальных упражнениях центральная зона 20 и 10 очков), но разница составляет не больше чем х3, а не х6 как раньше.

2. Уверенный выстрел и Звенья цепи.
Старый вариант - 5 выстрелов, 5 очков внешний крук 35мм + 5 очков внутренний от 18 до 10мм
click for enlarge 1816 X 1280 70.1 Kb
Новый - 5 целей 3 выстрела на выбор стрелка, 15мм-20очков, 20мм-15очков, 30мм-10очков, 40мм-5очков и 50мм-3очка
click for enlarge 910 X 1280 53.6 Kb
В старом варианте - упражнение на техническую кучность - стреляешь слева направо до поражения внешнего круга, если повезет залетит и во внутренний круг. В новом варианте нужно думать (немножко ) Какая цель первая? В зависимости от результата стрельбы - какая вторая и третья? Если винтовка "стреляет в дыру" - это освобождает от мыслительного процесса - стреляем 3, 2 и 1,5 . Но на соревнованиях не всегда так бывает - отрыв технический или это смещение стп - есть 2 выстрела чтобы понять и сделать третий. Выбрать и попасть.
В Саратове был вопрос: почему мишени висели вертикальо, а не горизонтально как на ЮУ? Не вижу принципиальной разницы- если с точки зрения геометрии щитов организаторам удобней вешать вертикально - пусть будет.
3. Стандарт.
Старый вариант - 3 положения - Стоя, с колена и сидя - по 2 выстрела из каждого. Мишень 10 зачетных зон от 1 до 10 очков. 10ка 3см - для не устойчивых слишком маленькая, т.е. случайная.
click for enlarge 909 X 1280 100.2 Kb
Новый - 4 положения, добавлена стрельба лёжа без упора "с локтей", добавлено время с 20сек. до 30 из каждого положения. 8 выстрелов. Мишень 3 зачетных зоны: 5см -10 очков, 10см - 5 очков и 20см - 3очка.
click for enlarge 905 X 1280 70.5 Kb

Пяти сантиметровая зона вполне поддается тренировке, так что лежа с локтей и сидя можно стабильно выбиывть 40 из 40 очков.
Цена "габарита" мишени (20см зона) выросла с 1 очка до 3х, что актуально для стрельбы стоя. Т.е. раньше разница между тем, кто не попал в лист и тем, кто зацепил габарит два раза была 1+1=2 очка, теперь 3+3=6. По хорошему - стоя нужно стрелять в гонг 20см и давать за каждое попадание 10 очков, но сточки зрения организаторов - это сильно дольше по времени. Поэтому одна мишень на все положения - компромисс

4. Порты и Зачет N1 Грудной стоя.
Старый вариант - заказной гонг на 300 или 400м стоя. 2 выстреал 10 очков за каждое попадание + бонус если попал 2 раза 30 или 40 очков за дистанцию. Тут у меня вообще было много вопросов
Во-первых, зачем внутри всего 5и упражнений делать ещё непонятные зачеты-не зачеты.
Во-вторых, 4 выстрела стоя из 14 всего - перебор, у нас не так много любителей биатлона
В-третьих, я против всяких бонусов и любого казино на соревнованиях. Т.е. "сгорания" очков, "удвоения" результата и прочего. Азарта добавляет, но к соревнованиям отношения не имеет.
Поэтому вариант упражнения "На выбывание" на ЮУ считаю более спортивным чем "Паровоз" на миле. ИМХО.
Бонусы за съэкономленные патроны или секунды не в счет, так как при цене попадания в 10-20 очков бонус за патрон или секунду в 1-3 или даже 5 очков, не тоже самое, что бонус 40очков при цене попадания 10. На примере в цифрах:
Допусти мы имеем двух одинаково хорошо стреляющих стоя спортсменов. Их результат составляет 3 из 5 попаданий стоя в грудную на 400м. Т.е. каждый раз стреляя серию из 5и выстрелов они оба попадают 3 раза и показывают одинаковый результат. В этом зачете один может попасть 2 раза, второй один (тервер ). При этом разница при обычном подсчете (10 очков за попадание) составит всего 10 очков или одно попадание в 10ку на упражнении стандарт, а с бонусом разница будет уже 50 очков!! и чтобы "наверстать" нужно 5 попаданий в 10ку на стандарте (например). Всего один выстрел дает такую разницу в результате двух одинакого стреляющих участников - это не правильно.

Новый вариант - стрельба с портов 2 выстрела с левого плеча (один стоя+один с колена), 2 с правого плеча (стоя+с колена). 4 выстрела. Мишень - 3 гонга 20см-10очков, 30см-5очков, 40см-3очка на дстанции 300м.
Стрельба "с опорой" по мнению многих с кем разговаривал (и с военными в том числе) гораздо востребованней, чем стрельба стоя.
Считаю этот навык неотъемлемой частью снайпинга.

5. Перенос сеткой на время и Зачет N2 Заказной гонг.
Старый вариант - 2 выстрела. Мишень заказной гонг 20см на дистанции от 400 до 900м. 10+10 очков за каждое попадание + бонус при двух поданиях от 40 до 70 очков, в зависимости от дистанции.
Тут вопросы теже: зачем нужен зачет-не зачет и бонусы до 70очков!!
К тому же дистанции до 900м не слишком-то где есть, новый вариант квалификации ограничен 300м для всех 5ти упражнений, что позволяет стрелять её всем. Так же вызывали споры размеры целей - 20см на 900м и даже на 700м. Если уж это называется квалификация, она должна хоть как-то отражать уровень стрелковой подготовки. А как сравнить результаты этого упражнения для разных соревнований если одни стреляли в штиль без миража, а другие при 8м/с. Я как-то пробовал при 8,5м с 3 часов - уверяю попасть 2 раза в 20ку на 400м не тривиальная задача.

Новый вариант - перенос сеткой на время. До 5патронов, 3 зачетных попадания. Цели гонги 10см -100м, 15см- 200м и 20см на 300м, разнесенные по фронту согласно схемы размещения.
click for enlarge 898 X 1280 38.4 Kb
Необходимо поразить все три гонга, если хоть один не пораженный - 0 за упражнение. Старт из положения стоя, магазин пристегнут. Стрельба под таймер. Результат расчитывается как 900 деленное на время затраченное в секундах (по последнему выстрелу). В брифингах было написано чуть мудренее, но так проще для судей, я перепишу
Т.е. за 15 сек все три это 45очков, за 30сек - это 30 очков, за 10 - это 90, но пока это не возможно Максимум был 65 очков.

Тут тренируется сразу два навыка - умение выносить по сетке и стрелять очень быстро, как в практике, если размеры целей позволяют.
Упражнение в обоих вариантах вполне стрелябильное: на ЮУ было 18% нулей, в Саратове (гонги меньше) - 31%.

Ну и по итогам "обкатки" на двух серьезных соревнованиях результаты следуюжщие:
ЮУ2017
фамилия-место в квалиф.- место на соревнованиях
Иванов______ -1 -1
Зёмин_______ -2 -4
Чернобровкин -3 -6
Волжская Даль
фамилия-место в квалиф.- место на соревнованиях
Иванов______ -1 -2
Зёмин_______ -2 -1
Медведев____ -3 -11

Это наглядно показывает что новый формат достаточно объктивно отражает рельные навыки стрелков, в первую очередь даже не из-за формата самих упражнений, а потому что нет "бонусов-прелитело-не прилетело" и увеличенного количество зачетных выстрелов 21 против 14 в старом варианте.
Ку вот как-то так

edit log

kossteg
18-11-2017 12:51 kossteg
25 стрелок. 1100м, малый гонг с первого выстрела!



А тут был спорный момент. 1100 метров, стрелком заявлен малый гонг. Гонги покачиваются на ветру, в трубу на таком расстоянии видно плохо. После выстрела был слышен звон. Пришлось пересматривать запись. Внимание на цифру 6 в 12:47:54


Нужно сказать, что подобного рода ситуаций было предостаточно.

SergeyDOK
18-11-2017 18:35 SergeyDOK
Отлично, Николай, что ты смог подробно все написать. Благодарствую.
Alex008
18-11-2017 20:52 Alex008
12 стрелок и Алексей Ким, не помню его номер, тоже поразили малый гонг на 1100 с первого выстрела!)
13moto
19-11-2017 10:20 13moto
...вот он ветер на 1000м, о котором я и не подозревал ,что надо ставить до 4 м/с...( видно на видео)
maxoren
20-11-2017 15:27 maxoren
quote:
Волжская Даль
фамилия-место в квалиф.- место на соревнованиях
Иванов______ -1 -2
Зёмин_______ -2 -1
Чернобровкин -3 -4

А куда дели Вову тюменского? Точно помню, что я в Квалификации 4-ый, а он - третий!
Николай967
21-11-2017 17:39 Николай967
Да, исправил.
SergeyDOK
25-11-2017 23:01 SergeyDOK
Rattlin
26-11-2017 13:18 Rattlin
А что в конце киношки не написали: "Продолжение следует..."?
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11