Региональное отделение ФВСР по г. Москва 9 сентября 2017г. проведет соревнование по стрельбе из армейских винтовок.
К соревнованию будут допущены винтовки, карабины, пулеметы, и пистолеты-пулеметы, принятые на вооружение до 1962 года. Кроме Автомата Калашникова.
Основное требование - наличие штатных прицельных приспособлений, отсутствие нештатной оптики и штыков, возможность стрельбы с рук (это требование необходимо учитывать владельцам габаритных экземпляров, например, пулемет Максима и т.д.). Перестволенные образцы типа КО 91/30М и спортивные армейские винтовки будут разрешены. Разрешены только штатные ремни и передние мешки - скатки, рюкзаки и т.д. В соревнованиях будут выделены 3 класса полуавтомат, винтовка с болтовым затвором, винтовки с аутентичный оптикой и возможно пистолет пулемет при наличии кворума.
Дистанции стрельбы до 300 метров, дизайн упражнений будет опубликован в положении о соревновании. Стрелкам желательно иметь при себе коврики для стрельбы обязательны - средства защиты слуха и зрения.
Стартовый взнос для членов ФВСР - 2000 руб., для остальных участников - 3000 руб. Гости - 500 р оплата питания (при необходимости).
Формат соревнования однодневный, начало соревнований в 9-00 стрельба максимум до 18-00, регистрация участников непосредственно на стрельбище с 7-00 до 8-30, количество выстрелов - до 100
Будем рады видеть поклонников легендарного оружия!
Уважаемые стрелки! Рад сообщить, что партнер ФВСР компания AV POWER производитель высокоэффективных комплексных систем автономного электропитания для особых потребителей - производителей приборов наблюдения, оружия, экспедиций и специальных служб РФ. А также производитель уникального Планшета снайпера, укомплектованного тактической ручкой, бланками на водостойкой бумаге и высокоэффективными аккумуляторами. Предоставит Планшеты снайпера, занявших первые места в номинациях болтовая винтовка, полуавтоматическая винтовка, винтовка с аутентичным оптическим прицелом. Вторые места будут отмечены высокоэффективными аккумуляторами.
Ага конечно, все придумали до нас "Невиданного размаха в СССР в 30-е годы достиг стрелковый спорт, причем стрелки-спортсмены отрабатывали упражнения, имеющие непосредственное отношение к 'длинному' снайперскому выстрелу, например: стрельба из крупнокалиберной винтовки лежа на 300, 400, 500 и 600 метров по четырем целям; дуэльная стрельба из армейской винтовки на 300 метров с перебежкой; 'минутка' - стрельба из армейской винтовки лежа на 300 метров в течение 1 минуты, количество выстрелов не ограничено; стрельба из малокалиберной винтовки лежа на 200 метров, 40 выстрелов "
ДУЭЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА - командное упражнение с перебежкой и стрельбой из винтовок. Сущность Д. с. заключается в следующем: две команды по 5 стрелков располагаются (старт лежа) в 25 м от огневого рубежа. На линии мишеней выставляют 2 группы мишеней, по 5 шт. в каждой группе. По сигналу судьи спортсмены бегут на огневой рубеж, заряжают оружие и стреляют лежа по своим мишеням. Побеждает команда, к-рая раньше поразит свои 5 мишеней. При попадании пули в мишень последняя немедленно убирается. Каждая мишень условно изображает стрелка команды противника. Если мишень поражена, то стрелок, к-рого изображала мишень, считается убитым и лишается права продолжать стрельбу. За соблюдением этого правила следят специальные судьи-контролеры. Стрелок имеет право стрелять в любую мишень своей команды. Обычно стрелок старается сначала поразить свою мишень, а потом продолжает вести огонь по другим, помогая товарищам по команде. Если в течение 30 сек. ни одна команда не поразит свои 5 мишеней, то обеим командам засчитывается поражение. Разовая встреча двух команд наз. забегом. Д. с. - увлекательное национальное русское упражнение. Включается в программы всех крупных соревнов. по стрельбе. Команды обычно встречаются в забегах по круговой системе, т. е. каждая с каждой. Победитель упражнения определяется по колич. побед, а в случае равенства побед - по наименьшему времени, затраченному на забеги, в к-рых одержаны победы. Д. с. проводится в мужской группе из армейских винтовок на расстояние 300 м по грудной мишени; в юношеской группе - из малокалиберных винтовок на расстояние 100 м по головной мишени.
Источники:
Энциклопедический словарь по физической культуре и спорту. Том 1. Гл. ред.- Г. И. Кукушкин. М., 'Физкультура и спорт', 1961. 368 с.
Ворль мега-ветеран 13-9-2017 23:24     Ага конечно, все придумали до нас.
Володя как тебе упражнение со ШТЫКОМ пусть будет ФИШКОЙ легендарных да еще после еще после Дуэли а штыком добить те мешени которые не порозили на рубеже. Да еще это на время . Мне кажется будет очень весело когда 5 стрелков в атаку побегут на время.
Originally posted by ALEKSKIIL: Мне кажется будет очень весело когда 5 стрелков в атаку побегут на время.
Конечно мне это совсем не нравится тк противоречит ТБ.
Давайте держаться в рамках стрелковых дисциплин, фехтование на штыках оставим реконструкторам. Желающие могут продемонстрировать приемы штыкового боя, для публики.
дуэль можно разнообразить. Вот примерно так мешени стоят в хаотичном порядке примерно 10шт для двух стрелков. Стрелки по порядку вытаскивают по 5 номеров мешеней, как было с картами на ТИГРЕ. Плюс стрельба разбросанных по полю с разными дистанциями гонгов мешений и поражение только номера согласно вытащенной карты на ВРЕМЯ. Да еще мешень с заложником только на веселой дистанции а не 15 метров.
Изначально написано ALEKSKIIL: Володя как тебе упражнение со ШТЫКОМ пусть будет ФИШКОЙ легендарных да еще после еще после Дуэли а штыком добить те мешени которые не порозили на рубеже.
Уважаемые участники. Пожалуйста, перед предложением "свежих идей" пожалуйста, проведите их юридическую экспертизу. Идеи с примкнутым штыком так себе с т.з. законодательства.
Дык по бумаге нуно. К примеру по той же 4й мишени до пристрелко. Радиус ея йаблока - 100 мм. Каждый мм очко. Чем ближе дырк к центру, тем больше очк. И сразу все очевидно.
Originally posted by п-ф: Ввести холодный выстрел.
quote:
Originally posted by п-ф: по бумаге
А смысл по бумаге? Уж лучше по гонгу грудному - это ближе к реальности, т.к. все же не из спортивных винтовок стреляем И сразу видно - либо попал, либо мимо. Очков можно побольше за попадание, например, 15.
Originally posted by Ворль: Гонги не несёт педагогического смысла.
Все таки, на мой взгляд, бумага имеет смысл больше для "снайперов", чем для п/а или болтов. Во втором случае важно попал или нет, а в первом - куда именно попал
По НСД стрелять станет скучно, результаты неуклонно растут у постоянных участников соревнований и тренировок, это объективность. По гонгам постреляем не переживайте, драйв будет. Как и "спортивная" бумага.
А смысл по бумаге? Уж лучше по гонгу грудному - это ближе к реальности, т.к. все же не из спортивных винтовок стреляем И сразу видно - либо попал, либо мимо. Очков можно побольше за попадание, например, 15.
можно исчо по сараю с завязанными глазами выстрелить. и предварительно раскрутить. упражнение "бутылочка". на кого бог подаст.
Originally posted by п-ф: можно исчо по сараю с завязанными глазами выстрелить. и предварительно раскрутить. упражнение "бутылочка". на кого бог подаст.
это нарушение ТБ и дисквалификация
А если серьезно - думаю что в любом случае будет интересно!
Друзья, разрешите подвести итоги нашего мероприятия Легендарные винтовки.
Хочу выразить огромную признательность и благодарность всем нашим участникам. Как постоянным ветеранам движения, так и впервые посетившим соревнования.
Огромное спасибо компании "AV Power" http://www.avpower.ru/ за поддержку нашего соревнования - три снайперских блокнота для лучших стрелков в каждом классе болтовая винтовка, полуавтоматическая винтовка, снайперская винтовка. Вторые места были отмечены высокоэффективными аккумуляторами "AV Power".
Спасибо руководству Огневого Центра Патриот, сотрудникам - за полное взаимопонимание и помощь при проведении соревнований.
Спасибо мишенной бригаде под руководством Александра Семенова - их заслуга проведении соревнований неоценима.
Спасибо судейскому корпусу, фотографам, видеооператорам, гостям, помощникам, друзьям наших соревнований - благодаря вам соревнования выходят на новый уровень.
Огромное уважение вызывает, участие и результат Владимира Фомина, не смотря на ограниченную подвижность, Владимир показал третий результат в своем классе, и это не принимая участия в последнем упражнении!! Отличная стрельба!! Ждем его на следующих соревнованиях!
Спасибо, участникам из Санкт-Петербурга, Борис - участник ВСЕХ Легендарных винтовок, и организатор Кубка Мосина в Санкт Петербурге. Его дочь Юлия - украшение наших соревнований.
По предложению Максима Фролова, которое мы с радостью поддерживаем вводиться отдельная номинация - приз зрительских симпатий.
Станислав Кольвах стрелок из пулемета (ДП) - за аутентичный костюм, проявленный героизм и мужество в ходе выполнения упражнений, волю к победе - награждается билетом на следующие соревнования Легендарные Винтовки.
Всем участникам Легендарных Винтовок IV - мы в ближайшее время отпечатаем и разошлем/передадим памятные дипломы.
Еще раз всем огромное спасибо! За участие, предложения, и конструктивную критику. Мы обязательно продолжим!
PS Отдельное спасибо от себя лично, за слаженность и организованность - смог пострелять )
PSS Мы обязательно стрельнем легендарные в упрощенном формате для отработки упражнений. И тренировки.
Спрятать за щит гонг оставив прорезь в щите( только с размерами нужно определиться) потому что в реальный триплекс попасть очень сложно, но дед рассказывал, что попадали правда не часто!
Согласен с рыбак24. Ребята в этой теме варятся ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВИНТОВКИ и путать их с мужчинами которые шмалякают на время из калашматов как бы не то. А вот обсудить упражнения для турнира с историей это оно Мда. Ну как вам подавление мешени Пулеметный расчет на 3 сотни метров без оптики ЧЕ опять будут Хнытики плакать Далеко Ветер и ТД . А как деды стреляли да зачестую у одного винтовка у другого патроны или кто то ЗАБЫЛ а такое было. Предлагаю внести упражнения согласно истории создания винтовки и ее применения.
Изначально написано Рыбак24: Как Вам такой размер 10 см на 15 см с расстояния 150-200 метров с открытого прицела и 300 метров с оптики.
Млин, да вы холодный сначала попадите в четвертую мишень. А потом уже чудите. Есличо - существует курс огневой подготовки снайпера 38 года. Там все упражнения до 600 без оптики. В тч стрельба по мишени "зрительная труба" на 250, бегущая собака связной и тд. А также метание гранаты и стрельба в противогазе. Вашы амбразуры отдыхают. Поэтому давайте стрелять, а не изгаляцца кто что придумает.
Йа нигде не призывал стрелять в противогазе. Бо в своё время мне хватило этой хрени. Во вторых - хз чем собсно попадание в десятку 5 см на стандарте принципиально отличается от изьепств с мифическими триплексами и тп. Попадайте по чирику, и представляйте себе что угодно - триплекс, шмиплекс, амбразуру и пры