Andrei I
|
нет просто эта функция в БК включена
|
|
WWR
|
Ничего сверхъестественного
Нисебехуа!!! В этом калибре да на 1300+!
|
|
WWR
|
у меня даже видос есть
Видел на Юбупе. Показалось, что первым же выстрелом. Или не.. .
|
|
ORENGUN
|
WWR:
Видел на Юбупе. Показалось, что первым же выстрелом. Или не...
На 1343 первым да , он работал по другому сурку , попал рядом в землю и поднялась пыль , в этот момент этот справа метрах в 25-30 голову показал и с первого выстрела , не измеряя точную дистанцию выстрелил Андрей и сурок у которого пронеслась за 3 секунды пока летела пуля калибра 6.5 вся жизнь перед глазами - пал смертью храбрых. Хепи энд .
|
|
Andrei I
|
Ну да как то так ))) Кстати это был не единственный попадаемый выстрел ! Более запомнился выстрел 1216 метров реально один выстрел, от замера дистанции по сурчине (лейкой 1600 сработала сам в шоке) показала 1212-1217-1220-1212 метров, ввод дистанции в БК(выбрал 1212), вкручиваю барабны, выстрел попадание !!!! Эмоции переполнили ))) кстати на этот момент тоже есть видео ... Свидетель попадания в трубу Володя Медведев, но данный выстрел был омрачён тем что сур ушол в нору с большой потерей крови и жира после чего я был очень раздосадован ... . Дистанция с сурчины показала 1216м .. После чего у меня оставался один шанс добыть результативно сура, так как по лицензии в этом году было 2сура !!! После 1343 увенчался успехом ... Только уже вернувшись домой подумал о том что нужнобыло ехать в соседню деревню за экскаватором и откапывать сура.. . )))
|
|
WWR
|
откапывать сура
Низя. Правилами охоты теперь запрещено.
|
|
Andrei I
|
Хмм, незнал )) Точнее главный организатор до нас этого недоволил !
|
|
maxoren
|
Так у вас и лопат не было ни одной))) Там в Правилах написано, что можно раскапывать с целью помощи норной собаке. А собаки у нас были)) Да, там в списке сурка нет, хотя все остальные пушные норные звери перечислены. Считаю, что это просто по невнимательности вышло - забыли включить. Егеря у нас понимающие и беспредельно к вопросу не подходят.
|
|
Andrei I
|
Только если отбойным молотком ваш грунт с плитняком копать ))
|
|
WWR
|
maxoren: Там в Правилах написано, что можно раскапывать с целью помощи норной собаке. А собаки у нас были)) Да, там в списке сурка нет, хотя все остальные пушные норные звери перечислены. Считаю, что это просто по невнимательности вышло - забыли включить. Егеря у нас понимающие и беспредельно к вопросу не подходят.
При охоте с норными собаками на лису, барсука, да, можно раскапывать. Но надо потом закопать. А вот про охоту именно на сурка написано, что раскапывать низя. Даже на варминт-турнире "Сафариклуба" раньше копали. Ныне не копают. Вот. Нашёл: 31. При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:31.1. разрушения нор и других выводковых убежищ волков и шакалов с изъятием из них щенков; 31.2. разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов; 31.3. раскопки нор барсука, лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты (далее - собаки охотничьих пород), находящимся в норе. 32. Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом. Источник: nexplorer.ru
|
|
Andrei I
|
Более запомнился выстрел 1216 метров
Сюда тоже ..
|
|
maxoren
|
А вот про охоту именно на сурка написано, что раскапывать низя.
Вадим, я знаю это. Я про то, что когда он вот - рукой достать, то за "немного подкопать" егерь ругать не будет. Там же по сути только вход расширить. У нас вон одного сурка не достали - собака в дырку по плечам не пролазила. С барсуком же копают так копают, стройбат отдыхает)))
|
|
WWR
|
Я про то, что когда он вот - рукой достать
Стальная проволока с крючком на конце сделают вашу жизнь несколько счастливее. В Ростовской области опытные егеря достают такой раненого сурка с глубин сурчины до 4м. О как!
|
|
maxoren
|
Уважаемые участники, все запомнили? В следующий раз проверю наличие у каждого!))))
|
|
Igor-63
|
[QUOTE]Originally posted by Andrei I: [B] Поздравляю всех участников! Андрей, у тебя в калькуляторе сценар 136, ВС какой то высокий забит- 0.590, Lapua на своем сайте 0.545 показывает или они занизили?
|
|
Andrei I
|
Игорь привет правильно подметил они пишут 0.545 но по факту по прострелу у меня получается 0.590 всё бьётся клик в клик по БК .. Сурки довольны ))
|
|
Alexey_K88
|
15-7-2017 11:06
Alexey_K88
Я про то, что когда он вот - рукой достать Стальная проволока с крючком на конце сделают вашу жизнь несколько счастливее. В Ростовской области опытные егеря достают такой раненого сурка с глубин сурчины до 4м. О как!
Такой проволокой достали сурка где-то с глубины 6 метров. Попадание с 870 - вторым или третьим выстрелом. Если вообще видно - телескопическая ручка (у меня от сачка для бассейна) выдвигается на 3 с лишним метра на её конце крест-накрест прикручены болтами четыре сомовьих крючка со спиленными бородками (чтобы легче потом было снимать) Чтобы крючки не цеплялись за все подряд в машине на них надевается пластиковая бутылка с отрезанным горлом. Сейчас на сурчину не хожу без этой приспособы. Бывает сурок грязный - помогает. На даче. Сфотаю - выложу. Еще вопрос: ЛПР меряет лучше чем террапин?
|
|
Andrei I
|
Для полноты картины увидеть бы фото данного устройства для ловли сурка из лунки ! ) ЛПР понравился как работает, но об этом пусть сам хозяин расскажет !
|
|
maxoren
|
В ЛПР лучше видно. В ЛПР лучше прицельная марка.
|
|
Alexey_K88
|
15-7-2017 14:07
Alexey_K88
Ну и выносная кнопка наверное? Или не обязательно?
|
|
maxoren
|
Удобная штука - прибор не трогаешь.
|
|
Ded Mazay
|
16-7-2017 13:48
Ded Mazay
Поздравляю! Молодцы!Мастера! Копать такие рекордные дистанции можно и нужно, запрещают копать при охоте ,а просто ковш попробовать нигде не запрещено.Ведь разрушают бобровые плотины и хаты тракторами без охоты.
|
|
Alexey_K88
|
18-7-2017 11:15
Alexey_K88
Для полноты картины увидеть бы фото данного устройства для ловли сурка из лунки ! )
Длинна в выдвинутом состоянии 2,5 метра. Сфотал еще столы с чего стреляли. Выложил здесь: Посоветуйте стрелковый стол для варминта .
|
|
Alexey_K88
|
18-7-2017 11:30
Alexey_K88
Наконечник состоит из: куска трубки дюралевой в ней две дырдочки в которые вставлены подпружиненые слегка два капсюля жевело. С другой стороны - четыре сомовьих крючка со спиленными бородками (чтобы легче снимать добычу  ) прикручены крест-накрест навстречу (для уменьшения габаритов) двумя болтами м4. Чтобы болты не раскрутились и меньше цеплялись - обмотал скотчем. Крючки меньшего размера имеют меньшую прочность. Если большие крючки наружу сделать - цепляют много лишнего. Сейчас к сурчине без данной приспособы не хожу. Бывает или кишки наружу, или в крови сильно, или голова еще зубами клацает.. .  Помогает здорово. Только надо еще в добавок проволоку специальную для более глубоко залегаемых сурков.
|
|
Космонавт78
|
24-7-2017 21:58
Космонавт78
День сурка-2017
Господа, моё почтение. Следил за темой, перечитывал, восхищаюсь вами. Ни разу не стрелял Варминт, только мечтаю об этом, есть огромное желание организовать Всероссийские соревнования на базе ФВСР. ------ С уважением, Виталий.
|
|
maxoren
|
Инициатива наказуема))) Что то я ни разу не слышал от руководства ФВСР такой инициативы, хотя с частью ее руководства вроде бы знаком.
|
|
tartarin 59
|
2-8-2017 11:26
tartarin 59
есть огромное желание организовать Всероссийские соревнования
Оно как таковое существует. Клуб Сафари проводит его много лет. Нравится турнир конечно не всем, тому причин много самых разных. В организационном и финансовом плане приличное количество проблем возникает. Вот в Оренбурге парни начали свой турнир и хорошо пока проходит, в удовольствие. Хотелось еще в этом году при соединиться к движению, но проблемы с вывозом оружия из места хранения.
|
|
belneo
|
Originally posted by tartarin 59: Оно как таковое существует. Клуб Сафари проводит его много лет. Нравится турнир конечно не всем, тому причин много
Сафари клубу будет проще если они сразу сделают эти соревнования исключительно для своих членов, а то каждый год устали правила переписывать под свои винтовки))) особенно за три месяца перед соревнованиями))) С уважением ко всем членам сафари клуба!
|
|
maxoren
|
У нас не соревнования! У нас дружеская тусовка с элементом сореновательности на добровольном начале! Как только у нас запахнет подобием Сафари-клуба - я прикрою лавочку тут же.
|
|
PAV_traker
|
2-8-2017 18:20
PAV_traker
Ох как далеко мне до варминта... . Но можно свои 5 копеек? Честно взятый с 50 метров сурок.. . Скатился с верхнего края оврага почти под ноги. ;-)
|
|
tartarin 59
|
3-8-2017 11:14
tartarin 59
Да все правильно.С чего то надо начинать.
|
|
Warbird
|
Всем привет и поздравления c удачной охотой и красивыми дальними выстрелами! С удовольствием почитал и видео посмотрел. Так и пахнуло духом "пятачка" доковского!  Было бы еще ваще красиво видео дополнить- дрон подвесить в районе метров семьдесят-сто от сурчины и крупным планом попадания заснять!
|
|
|