SH63OV
|
6-4-2017 08:01
SH63OV
Может пора организаторам турнира для предотвращения внутриусобных войн и склок привлечь третье лицо (организацию) которая и проведет данное мероприятие ? И спрашивать с них почему не учли количество байбаков, количество участников(ограничить если надо) , площадки и т.д.А то переходим на личности , а люди много лет организовывали и проводили данный турнир.
|
|
asmirn1
|
6-4-2017 11:34
asmirn1
Друзья мои, у меня большая просьба - воздержаться от личных выпадов и недопустимых в приличном обществе оскорбительных эскапад. Правда, встретьтесь отдельно и покидайтесь фекалиями. А здесь пишите по делу.
|
|
alextrg42
|
6-4-2017 20:25
alextrg42
Обидно. По запросу "варминт турнир правила" в Гугле на второй строчке топа эта поебень ... А помыслы были светлые ... исключительно спортивные edit log
|
|
stefan2
|
7-4-2017 22:43
stefan2
Имею три вопроса : Можно ли использовать трипод (кал 243) в охот классе ? Соревнования только командные и как одиночке поучаствовать ? Не увидел сроков проведения ?
|
|
Пилигримм
|
8-4-2017 00:14
Пилигримм
1 в охотклассе макс. кал 224, 2 трипод запрещён , только сошки ( читайте Правила) 3 можете участвовать в любом классе личником 4 срок ориентировочно с первого четверга июля. Будет уточнятся от срока открытия охоты ( обычно 1 июля)
|
|
Пилигримм
|
8-4-2017 00:16
Пилигримм
В дополнение - для Вашего калибра два класса - Снайпер и ТВК. Можно и в анлиме, но с Вашим калибром не выдержете конкуренции ( ИМХО)
|
|
stefan2
|
8-4-2017 13:29
stefan2
Можно поинтересоваться , так сказать для понимания процесса - средняя и максимальная дальность попаданий на ваших турнирах кал 243 в ТВК и Снайпер , владею - винтовка охотничья вес 4 кг с оптикой . На какие расстояния нужно настраиваться что бы хотя бы подтянуться к лидерам ? В ТВК возможна стрельба с трипода , сидя опираясь спиной скажем в колесо машины или с капота ? Заранее прошу извинить за дилетантские вопросы . edit log
|
|
Ded Mazay
|
8-4-2017 16:03
Ded Mazay
quote:Originally posted by stefan2:
максимальная дальность попаданий на ваших турнирах кал 243 в ТВК и Снайпер , владею - винтовка охотничья вес 4 кг с оптикой . На какие расстояния нужно настраиваться что бы хотя бы подтянуться к лидерам ?
Настраивайтесь на 600+по пачке Явы. Рекорд что-то к 800м вроде. Стрелять можно хоть с бетонного стола и плюс в помощъ один наводчик (неоплачиваемый согласно правилам этого года)
|
|
Пилигримм
|
8-4-2017 17:24
Пилигримм
Будьте любезны - почитайте Правила. Там написано с чего и как можно стрелять!!! Если стабильно отстреляете в р-не 550 будете в призёрах ( ИМХО). edit log
|
|
stefan2
|
8-4-2017 18:07
stefan2
Почитал и мне немного не понятно , что такое блок/пьедестал с механизмом поправок . Из вашей практики какие приспособления обычно используют . И ещё , ТВК стреляют четвертый день , можно приехать накануне или только в первый день ? edit log
|
|
WWR
|
8-4-2017 18:48
WWR
quote:что такое блок/пьедестал с механизмом поправок Вот: 
|
|
stefan2
|
8-4-2017 19:07
stefan2
И что такую приблуду использовать можно , а охотничий трипод (треногу) нет ? Короче можно пользовать стрелковый стол , сошки на винтовке или мешок с песком , правильно я понял ? edit log
|
|
WWR
|
8-4-2017 20:04
WWR
quote:Изначально написано stefan2: И что такую приблуду использовать можно , а охотничий трипод (треногу) нет ? Треногу использовать можно. Но тогда у вас нет никаких шансов. А использование стола зависит от класса, в который Вы пойдёте. В охотклассе и в снайперклассе использование стола недопустимо. Мешок, в качестве переднего упора разрешён во всех классах. Борода! Поправь, если я не прав.
|
|
TSV
|
8-4-2017 21:03
TSV
quote:Originally posted by WWR: Треногу использовать можно. неужели так трудно врубиться - на сошках винтовка ебнется, если сзади не поддерживать а в треноге она будет стоять только если у одного тренога это жестянка прикрученная к фотоштативу, то у другого это может оказаться противозенитная платформа и принцип крепления будет одинаков - винтовка жестко закреплена и не падает
|
|
Пилигримм
|
8-4-2017 22:01
Пилигримм
Вадим всё правильно написал. Стрелять с сошек ( не с трипода) приходиться в ОК и СК. Согласно Правил. Во всех остальных классах стреляют со столов и с упоров ( см. фото WWR!)! Вообще то возникает ощущение троллинга!  ) В Правилах ВСЕ условия стрельбы в классах прописаны!!!
|
|
stefan2
|
8-4-2017 22:29
stefan2
quote:Вообще то возникает ощущение троллинга! ) В Правилах ВСЕ условия стрельбы в классах прописаны!!!
Да не дай бог . Просто вы все в теме , а я очень далёк , но хочется попробовать свои силы .
|
|
Пилигримм
|
8-4-2017 22:52
Пилигримм
Ну замечательно! Велкам! Только ОЧЕНЬ большая просьба - почитайте внимательно Правила!!! Там половина ответов на Ваши вопросы!!! Удачи! Спрашивайте дальше ПО ДЕЛУ! edit log
|
|
Пилигримм
|
8-4-2017 23:00
Пилигримм
Кстати! Не оиветил на один Ваш вопрос! Если будете стрелять личником надо быть на месте минимум за день до стрельбы. Но учитывая, что надо оборудовать место проживания ( палатка, лагерное оборудование и т. п. ), если есть необходимость проверить оружие - пристрелять на "стрельбище", предварительно установив мешени( с вечера, поскольку с 5-6 ти утра народ уже будет стрелять, а отбой стрельбы минут на 10 максимум), то имеет смысл приехать заранее. Да и вечернее общение с " зубрами"  тоже много даёт!
|
|
stefan2
|
9-4-2017 00:19
stefan2
Спасибо . Последнее , из вашей практики можно на месте найти "корректировщика"?
|
|
TSV
|
9-4-2017 00:41
TSV
степь. холмы и овраги. на склонах пасутся сурки. жирок нагуливают. а рядом бесхозные корректировщики загорают за пузырем пивасика  откуда им там взяться, если заранее корректировщика не привезти?
|
|
stefan2
|
9-4-2017 01:46
stefan2
quote:откуда им там взяться, если заранее корректировщика не привезти? Имел ввиду егерь или просто тот кто уже отстрелялся или будет стрелять или просто время занять , такой вариант возможен ? edit log
|
|
TSV
|
9-4-2017 02:11
TSV
тот кто отстрелялся, или своей команде помогает, или судит, или готовится с стрельбе. или после стрельбы "отдыхает" и ему куда-то тащиться вряд ли будет желание у егеря и так жопа в мыле, когда за сурком набегается. ему надо еще чем-то напрягаться?
|
|
WWR
|
9-4-2017 09:12
WWR
quote:можно на месте найти "корректировщика"? Можно. Его качество будет зависеть от полноты налитого стакана. А, если серьёзно, то часто помогает судья. Но не все столь благородны. Стоит с ним переговорить заранее. А в охотклассе корректировщик вааще запрещён.
|
|
stefan2
|
10-4-2017 21:40
stefan2
quote:Рекомендую посмотреть по ссылкам внизу. Спасибо , с интересом почитал .
|
|
Режиссер
|
11-4-2017 08:02
Режиссер
quote:[B]Я уже написал, что на Ваш вопрос отвечу! Будем и дальше размазывать сопли или подождёте немного? )/B] Вы таки забыли уточнить - это произойдет до турнира или после?))) Пост выше мой - и я свою позицию по этому вопросу не меняю. Но есть одно НО: в приличных домах об изменении правил сообщают заранее , а не за три месяца. Для увеличение призового фонда нужно работать со спонсорами, а не увеличивать взнос (в регионах люди 20000 получают в месяц А так да - Вы организаторы - Вам и карты в руки. Удачи
|
|
Пилигримм
|
11-4-2017 13:04
Пилигримм
Уважаемый Режисёр! Я так понял, что вы готовы " работать со спонсорами"?! Или просто учите жизни?😂😂 Вполне возможно Вы организовали уже столько соревнований, что нам у Вас поучиться надо!! Если это так, то с радостью готов перенять Ваш опыт!! edit log
|
|
Режиссер
|
11-4-2017 17:56
Режиссер
Уважаемый Пилигримм! Вас учить жизни??? Судя по тому как Вы решаете свои проблемы и отстаиваете свои интересы - у Вас поучиться нужно. Что касается меня - то я учеников не беру. Ответ на вопрос будет??? (вопрос звучал так: "Сколько стоит участие в дополнительном классе?")
|
|
Пилигримм
|
11-4-2017 20:28
Пилигримм
Спасибо, что напомнили!😁😁 Будет!
|
|
Safari-press
|
12-4-2017 11:40
Safari-press
quote:Originally posted by Режиссер:
"Сколько стоит участие в дополнительном классе?"
Оргкомитет согласовал взнос за участие в дополнительном классе в размере 2 тысяч рублей.
|
|
TSV
|
11-5-2017 19:10
TSV
указом запретили все дела с оружием на период пинания мяча долбодятлами. и типа что теперь?
|
|
rancho
|
12-5-2017 01:20
rancho
quote:указом запретили все дела с оружием на период пинания мяча долбодятлами. и типа что теперь? Покупать - продавать да. Пользоваться разве кто-то запрещал?
---------- Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!
|
|
asmirn1
|
12-5-2017 18:44
asmirn1
Запретили всё, кроме хранения и изъятия.
|
|
SH63OV
|
6-6-2017 14:05
SH63OV
Сегодня был в разрешительной в Ростове-на-Дону. Сказали , что с их стороны препятствий в Ростовской области не будет в период кубка конфедераций ( на сегодняшний день), но вроде как открытие на байбака переносят на 15 июля.
|
|
stefan2
|
11-6-2017 23:02
stefan2
Хочу спросить организаторов , есть информация по срокам ?
|
|
tartarin 59
|
29-6-2017 12:50
tartarin 59
Уважаемые друзья! С прискорбием сообщаю, что по решению оргкомитета, варминт турнир в 2017 и 2018 гг., под эгидой Московского клуба САФАРИ не состоится! Основная причина Указ №202. С уважением Александр Протасов. edit log
|
|
TSV
|
29-6-2017 18:17
TSV
вроде указом до середины июля охота в Ростовской тоже с 15
|
|
WWR
|
1-7-2017 21:30
WWR
quote:С прискорбием сообщаю С одобрением воспринимаю...
|
|
Просто__Филя
|
2-7-2017 10:12
Просто__Филя
quote:Изначально написано tartarin 59: Уважаемые друзья! С прискорбием сообщаю, что по решению оргкомитета, варминт турнир в 2017 и 2018 гг., под эгидой Московского клуба САФАРИ не состоится! Основная причина Указ №202.С уважением Александр Протасов. Основная причина другая, Указ 202, это возможность спасти свое лицо после принятия ошибочных изменений правил и оправдать развал турнира. До введения указа стало понятно, что турнир не собирается. Умерла команда "тундра" и провалилась команда "Варминт про", а ожидаемая команда выигравшая турнир прошлого года не заявилась. Поэтому осталось вместо 12 команд прижизненной организации Слетова, только 9 участников из клуба Сафари. Саша, мне жаль турнир.
|
|
Просто__Филя
|
2-7-2017 10:36
Просто__Филя
В даты действия указа состоялись чемпионаты России по тарелкам, винтовкеам и писталету в Лисьей норе. Это около Москвы. Сколько оружия было не знаю, но стоянка машин на 500 мест неделю была забита,да так, что нельзя припарковаться было.
|
|
|