Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ФВСР-Соревнования по стрельбе из полуавт. винтовок ТИГР-2017 Зимний сезон 11.03.17 ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   ФВСР-Соревнования по стрельбе из полуавт. винтовок ТИГР-2017 Зимний сезон 11.03.17 версия для печати
omega2000
12-3-2017 16:15 omega2000    

Да это я подходил. С Вами знакомы заочно, а лично я не знал кто есть кто. Теперь познакомились :-). Извиняться не за что, так как я и не ждал ни чего от соревнований. Просто несостыковка в описании и фактом подвела меня, урок на будущее. Да, есть косяк за мной - Вам не сказал и уж точно написав на ганзе не хотел обидить! Все те кто был на окопе в то время ТОЧНО слышали про это :-) и про правильное расстояние, а там в это время было человек 25-30 из 40. Так что почти всем и сказал :-). Я спросил про возможность перестрелки когда вскрылась ситуация, на что получил категарический отказ и намек что профессионалы всегда перемеряют. Не страшно- больше времени провел с семьей .
P.s. Если нужно все потру за собой.

edit log

Л.Х.Освальд
12-3-2017 18:15 Л.Х.Освальд    

quote:
Изначально написано Дервиш:
Ну сделайте два зачета и все станет правильно. Это банально справедливо будет.

Не согласен. Лично мне интересно сравнивать свои результаты в общем зачете с Операторами. Плюс к тому, далеко не всех "гражданских" корректно разделять с "военными". Эту проблему проходили в ИПСЦ, единственное решение, если очень хочется, вводить при регистрации пункт "военный", и проводить отдельное награждение "первый, второй, третий среди военных", "первый, второй, третий среди гражданских". Но это вопрос - кому сколько грамот заготовить, не более того. Объективно стреляем одинаковые упражнения из одинакового оружия. И получаем близкий результат, я замечу. Так что не нужно усложнять - система подсчета результата вполне нормальная.

quote:
Изначально написано omega2000:
Я спросил про возможность перестрелки когда вскрылась ситуация, на что получил категарический отказ и намек что профессионалы всегда перемеряют. Не страшно- больше времени провел с семьей .

Наблюдал скандал, который Вы устроили. Некрасиво. Я может сейчас лично наболевшее отмечу, но во всех видах спорта достали клиенты, которые уверены, что им кто-то что-то по жизни ДОЛЖЕН. Вы приехали на соревнования, на которых есть возможность показать себя, возможности своего оружия и своей подготовки. Вместо оного Вы стали ТРЕБОВАТЬ. Повторяю, некрасиво. И, вроде бы, Вы не тот стрелок, который с 7.62х39 выступал (за что ему респект, объективно), а следовательно устраивать истерику из за 250 или 200 метров - это просто глупо для винтовки с высотой траектории вдвое меньше размера поражаемой мишени. Учитесь стрелять.

quote:
Изначально написано Калугин:
Еще в качестве совета предлагаю использовать опыт хабаровских организаторов "Золотой пули", когда результат подсчитывался не только за пораженные мишени и затраченное время, но и учитывалось количество использованных патронов.

Если позволите, сугубо ИМХО в дизайне упражнений есть чего подправить (как и в организации работы судей), но введения счета Вирджиния (то, что Вы предлагаете) совершенно не соответствует уставной задаче. Можно изменять порядок арифметики очков за упражнения, хоть бы и в пользу деления очков на секунды, а кто сколько патронов сожжет это личное дело стрелка. Объективно задача в мишень послать кусок стали (у тех, кто побогаче - меди со свинцом). Кто первый успел, тот и молодец. А как это достигнуто - вопрос второй. Нужно оставлять дверь открытой для нового. Чисто гипотетически, через пять лет, на Тигр-2022, приедет кто-нибудь с пулеметом Печенег и поразит все мишени быстрее и точнее винтовок. Это будет большое достижение для всей нашей стрелковой деятельности, поскольку позволит пересмотреть концепцию DMR, которую мы развиваем.

По соревнованиям в целом. Был второй раз, мне понравилось. Вскрыл массу направлений по которым мне самому нужно больше развиваться. Великолепно пострелял. Пообщался с большим количеством хороших людей.

По организации есть пожелания и предложения к организаторам, которые надеюсь высказать в кулуарном режиме, ибо ничто не ново под луной.

Над дизайном упражнений есть куда работать, что не говорит, о том, что нынешние упражнения плохи. Они - великолепны, чего хвалить, конкурентов по насыщенности лонг-ренджа из DMR в России пока не было даже у спецуры. Но есть куда, чтобы сделать динамичнее и интереснее.

Да, погода была идеальная для уставной задачи. Солнце не палило, дождь не лил, а когда наконец перешли на 600+ поднялся легкий ветер, который сделал задачу интереснее.

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СОРЕВНОВАНИЙ.

Fireman46
12-3-2017 18:42 Fireman46    

Полностью согласен с предыдущим оратором.
С уважением, Илья
omega2000
12-3-2017 19:38 omega2000    

За красотой нужно приезжать в Петергоф весной. Стыдить не нужно, не нуждаюсь. Надеюсь услышаное позволило вам сделать правильную поправку. Я и не отказываюсь что мои ошибки, прям в первом посту и обязательно буду учиться. Но считаю что в соревнованиях должны быть Только ошибки участников. Вы как считаете? И что значит достали? При организации мероприятия действительно появляются и обязательства, а что вас удивляет? Но вроде до вас все успели прояснить и сделать выводы. И кстати, какое место вы заняли в итоге, если не секрет? Как правило с филосовской точки зрения начинают смотреть со второй половины списка участников а не те кто за призы может побороться. Мой холодный 45 а ваш? У победителя оператора -47.
P.s. Может вас удивлю - но я такие баталии видел по поводу судейства - что мой спичь это так цветочки. И это при том что все были и остаются друзьями :-). Больше ни слова из-за уважения к присутствующим и организаторам.

edit log

haski
12-3-2017 20:58 haski    

будет Тигр-осень, будут новые рекорды....)))
Спасибо.
ALTy
12-3-2017 21:15 ALTy    

Спасибо организаторам, судьям, участникам за такое замечательное мероприятие! Лично я отлично провёл время! С нетерпением жду Тигр-осень(лучше лето ).
Ворль
12-3-2017 21:25 Ворль    

Еще раз всем спасибо, уверен мы продолжим совершенствоваться с вашей помощью. Мы открыты для предложений и сотрудничества.

Джентльмены протокол, с результатами оружием и оптикой. Пожалуйста неточности, и ошибки в ПМ.
https://yadi.sk/d/q0CDH9sL3FcwQa

PS Может и я когда постреляю и заплакал

edit log

vtb
12-3-2017 21:57 vtb    

Я искренне надеюсь, что ошибки в организации соревнований будут проанализированы, осознаны и исправлены.

С уважением.
Валентин

edit log

Судоплатов
12-3-2017 22:27 Судоплатов    

Какая милая беседа)))
Дервиш
12-3-2017 22:45 Дервиш    

quote:
Не согласен. Лично мне интересно сравнивать свои результаты в общем зачете с Операторами. Плюс к тому, далеко не всех "гражданских" корректно разделять с "военными".

Да какая разница что Вы несогласны? И что ВАМ интересно. Нравится сравнивать себя с профи -ездите на их соревнования ,(я так и делаю ). Федерация такую возможность кстати регулярно предоставляет (только как до дела доходит желающие как правило испаряются ). Важно как это воспринимает стрелковое сообщество а оно воспринимает в целом общий зачет с военными отрицательно . Люди должны соревноваться с равными себе хотя бы по обьему тренировок и иметь шанс .

gera.v
13-3-2017 06:34 gera.v    

Серег, а кто шанс иметь должен? Спецы или гражданские?))))
Warbird
13-3-2017 08:16 Warbird    

quote:
Серег, а кто шанс иметь должен? Спецы или гражданские?))))


А кто первый тапочки нащупает...
Калугин
13-3-2017 09:16 Калугин    

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Не согласен. Лично мне интересно сравнивать свои результаты в общем зачете с Операторами. ... вводить при регистрации пункт "военный", и проводить отдельное награждение "первый, второй, третий среди военных", "первый, второй, третий среди гражданских".


Вообще-то, именно об этом речь и шла. На мой взгляд, на гражданских (не военных) соревнованиях стрелять все должны одни и те же упражнения. А вот награждения следует разделять по зачетам: военные отдельно, гражданские отдельно. При этом каждый сможет понять свое место и в абсолютном (общем) зачете.

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

введения счета Вирджиния (то, что Вы предлагаете) совершенно не соответствует уставной задаче. Можно изменять порядок арифметики очков за упражнения, хоть бы и в пользу деления очков на секунды, а кто сколько патронов сожжет это личное дело стрелка. Объективно задача в мишень послать кусок стали (у тех, кто побогаче - меди со свинцом). Кто первый успел, тот и молодец. А как это достигнуто - вопрос второй. Нужно оставлять дверь открытой для нового. Чисто гипотетически, через пять лет, на Тигр-2022, приедет кто-нибудь с пулеметом Печенег и поразит все мишени быстрее и точнее винтовок.


Вот именно! Вы представили прекрасный пример доведения идеи до абсурда. Стреляя из пулемета, просто поливая мишени слабо прицельным потоком пуль, действительно, можно поразить мишени быстрее, чем при точной стрельбе из снайперской винтовки.
Но наши соревнования как раз называются соревнованиями по стрельбе из полуавтоматических снайперских винтовок. Обращаю внимание на слово "снайперских". На мой взгляд, это подчеркивает необходимость ответственного отношения к каждому выстрелу. И при таком раскладе не учитывать фактор количества затраченных выстрелов было бы не совсем правильно.
Честно говоря, наблюдать за тем, как многие стрелки просто многократно обстреливают один и тот же гонг, "подавляя его плотностью огня" было несколько неловко.
В качестве легенды можно использовать, например, "ограниченное количество патронов, оставшихся после выполнения предыдущего задания"
Для справки: на все упражнения соревнований потратил 35 патронов, допустив перерасход всего одного патрона (4 гонга поразил 5 выстрелами)

С уважением, Андрей

Калугин
13-3-2017 09:21 Калугин    

Лучше поздно, чем никогда
Хочу выразить благодарность спонсорам соревнований, особенно, Валентину vtb.
По приезду домой не спеша рассмотрел призовой кронштейн, выпускаемый его компанией. Качество великолепное! И при этом ничего лишнего, все продумано.
Валентин, СПАСИБО за прекрасное изделие!

С уважением, Андрей

Ворль
13-3-2017 10:04 Ворль    

С подсчетом патронов и введением коэффициента идея интересная, одно такое упражнение есть. Засада - грудной гонг на 611 м. Как реализовать, не затягивая процесс и не привлекая лишних судей на рубеж, и учитывать хитрость участников и магазины от 5 до 30. не придумывается пока.
evgenkim
13-3-2017 10:26 evgenkim    

quote:
Originally posted by Ворль:

не затягивая процесс и не привлекая лишних судей на рубеж, и учитывать хитрость участников и магазины от 5 до 30. не придумывается пока.



Володь, стрелковый таймер все сам посчитает

quote:
Originally posted by Калугин:

не спеша рассмотрел призовой кронштейн, выпускаемый его компанией. Качество великолепное!



рабочий крон. проверил)
Ворль
13-3-2017 10:39 Ворль    

quote:
Originally posted by evgenkim:

Володь, стрелковый таймер все сам посчитает



Ну, да, видно еще не отошел, подтупливаю, Спасибо Жень.
По упражнениям, плиз высказывайтесь, по горячем следам, что добавить что убавить.
gera.v
13-3-2017 10:54 gera.v    

Я на майском "Южном Урале" делаю не больше двух выстрелов в мишень (гонг).
Иначе это не снайпинг.....а айписи какоето.))))
Калугин
13-3-2017 11:10 Калугин    

quote:
Originally posted by Ворль:

По упражнениям, плиз высказывайтесь


Высказываюсь
1. Ну вот совсем я не понял смысла упражнения "Санки". Зачем надо было буквально несколько метров тащить за собой резиновый тюбинг для катания с горки и просто бросить его перед входом в зону для стрельбы? Да и само упражнение какое-то малоинтересное. Поразить достаточно большие гонги на 100, 150 и 200 метров из удобного для стрелка положения было совсем просто. Здесь главным фактором успеха выступала не стрелковая подготовка, а просто скорость стрельбы. Это, конечно, немаловажный фактор, но всё же ...
2. Плюсом полуавтоматов по сравнению с болтовыми винтовками является ускорение процесса стрельбы за счет отсутствия необходимости перезаряжать оружие. Зачем тогда такое большое время (по одной минуте) на упражнения "Холодный выстрел" и "Спортлото"? На мой взгляд, 35 секунд вполне достаточно (5 секунд на подготовку к стрельбе и 30 секунд на стрельбу). Или дать 30 секунд, но чисто на стрельбу от первого выстрела до завершающего.
Для справки: на соревнованиях спецназа погранвойск в июле прошлого года на аналогичное упражнение выделялось 25 секунд. Правда, там перед началом отсчета заряженные винтовки уже были наведены на мишень. Но при этом подавляющее большинство стрелков участвовала с болтовыми винтовками.

С уважением, Андрей

Калугин
13-3-2017 11:13 Калугин    

quote:
Originally posted by gera.v:

Я на майском "Южном Урале" делаю не больше двух выстрелов в мишень (гонг)


Юра! Это тоже правильный подход!
Но суть должна быть понятна. Во главе угла должно стоять умение точно стрелять, пусть и за ограниченное время.

С уважением, Андрей

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ФВСР-Соревнования по стрельбе из полуавт. винтовок ТИГР-2017 Зимний сезон 11.03.17 ( 6 )
guns.ru home