Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ФВСР-Соревнования по стрельбе из полуавт. винтовок ТИГР-2017 Зимний сезон 11.03.17 ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   ФВСР-Соревнования по стрельбе из полуавт. винтовок ТИГР-2017 Зимний сезон 11.03.17 версия для печати
ALTy
10-3-2017 19:56 ALTy    

Поясните ещё пожалуйста по месту проведения. Там, видимо кпп будет. Ехать через него, пропустят по спискам? Или на парковку становиться(видна на карте) и дальше пешком?
Melh26rus
10-3-2017 20:15 Melh26rus    

Обувь какую одевать ,сапоги брать на всякий ?)
Ворль
10-3-2017 20:36 Ворль    

Заезд с 7 до 8-30 Построение и открытие в 9-00 Сразу на рубеж.
Сыро, сапоги брать.
Телефоны, координаты на сайте ФВСР.

Парковка после первого КПП, видна на карте, потом пешком, к ЦКП.
Паспорта не забывайте.

edit log

Fireman46
10-3-2017 21:04 Fireman46    

Граждане, кто сможет утром забрать от щелковском автовокзала? Прибываю туда в р-не 7:00.
Телефон 89206255033
С уважением, Илья
omega2000
11-3-2017 13:50 omega2000    

quote:
Изначально написано Ворль:

Можно, но его наличие не обязательно, все дистанции будут доведены до стрелков.

Владимир. Можно несколько конструктивных замечаний на будущее :
1) если вы утверждаете что дистанции будут доведены до стрелков Значит так и необходимо делать. И не нужно говорить что это основа мастерства. Основа мастерства судейства состоит в доведении объективной информации до участников. Или не стоит говорить ни чего. Тогда сами сориентируемся - не маленькие. Теряется суть равноправия участников - те кто знает( тренируется или часто участвует) или те кто идут позже, когда это выяснилось, имеют иные (лучше) условия. И хотя моя ошибка тоже есть, но в любом случае, предпочитаю чтобы на соревнованиях мои ошибки оставались исключительно моими.
2) у вас Полное рассогласование между судьями и очередностью выполнения упражнений скводами- участники слоняются от одного рубежа к другому в результате нет скводов а есть группа товарищей которые по несогласованным указаниям разных судей в данное время случайно оказались вместе. Между упражнениями простои доходит до 1-1,5 часа. Оттого упражнения идут скомкано, не по порядку и с упрощениями. В связи с этим же часть людей, появившаяся позже вообще слабо понимает что им делать.

Многие не знакомы с форматом проведения и не являются вашими членами с еженедельной тренировкой на одном поле. Поэтому от организации работы судей зависит класс мероприятия. Рекомендую для расширения опыта заехать к Дмитрию (Гусю) на соревнования.
Спасибо за возможность пристрелять карабин.
Удачи и развития в не легком труде. А развиваться точно есть куда.
Игорь.
P.s. Мне кажется с расстояниями гонгов вы просто намеряли ерунду а потом когда это вскрылось заняли оборону. Так при мне один из ваших помошников перемеряя злополучный гонг намерил 150 метров при факте 263 при том что вводная на брифинге было 200 м.
Упражнения у вас были не сложные, ехал пристрелять новый карабин и прицел, просто отдохнуть, т.к. не мой формат и в рейтингах не планирую участвовать. И поэтому когда мишень размером со слона не поддалась, сначало подумал на прицел. Это его первый выезд.

edit log

DBoronin
12-3-2017 00:41 DBoronin    

Хоть кто то в этом мире себе не изменяет. Очередной год одни итеже пожелания в сторону фвср
Слонёнок Гобо
12-3-2017 10:55 Слонёнок Гобо    

Хосспидя! Ну хоть силуэтная стрельба прошла нормально?! Цыплята, поросята, индюшки, барашки - чего там напутать?
dmitryam
12-3-2017 11:40 dmitryam    

quote:
Ну хоть силуэтная стрельба прошла нормально?!

Нормально, и даже с новым рекордом
Warbird
12-3-2017 12:42 Warbird    

quote:
Удачи и развития в не легком труде. А развиваться точно есть куда.

Нам всем есть куда А насчет дисстанций-вы единственный кто неправильно понял брифинг. Не обижайтесь- участвуя в соревнованиях, особенно с профессионалами на тех площадках где работает Федерация,вы получите необходимый соревновательный опыт и не будет досадных недоразумений Приглашаю Вас и всех кто не просто "потрындеть-потролить в курилке униженных и оскорбленных" а реально что то предложить и помочь желает,да еще сам захочет это осуществить,на Центральный совет ФВСР 16.03.17 в СК Калибр. Мы открыты для заинтересованного и не предвзятого обсуждения организации турниров любого уровня. Связь со мной или Ворлем. ТИГР на мой взгляд один из самых профессиональных и сбалансированных турниров по теме. У Димы Строгонова,при всем уважении, именно такого формата,сложности и объема соревнования просто невозможны по объективным причинам. Он думаю и сам об этом знает.На МИЛЕ наши стрелки регулярно заявляются,участвуют и побеждают. И принципиально нового там тоже я ничего не заметил. Это все компиляция из Чехо-Венгрии,амерской федерации снайпинга,Абинска, и проч. хороших и заслуженных турниров. . И мы отслеживаем и участвуем в огромном количестве соревнований в том числе самых престижных,начиная с ЧМ среди снайперов.В ТИГРЕ участвовало в этот раз больше 100 человек в общей сложности.Это только непосредственные участники без учета военнослужащих Центра. Почти треть из участников- профессионалы спецы из элитных СпН.
Да есть небольшие нестыковки в работе.По объективным причинам. И я не знаю ни одного турнира,где их бы не было(даже с миллионными бюджетами )
Создавайте вместе с Федерацией свои соревнования!

Warbird
12-3-2017 13:03 Warbird    

Поздравляю всех с окончанием одного из самых популярных и значимых соревнований в календаре сообщества ТИГР 2017!
Поздравляю призовую тройку: "ОперАторы", Витязь и ССО! Ура! Стрелки ФВСР также заняли почетные места в самой верхней части турнирной таблицы.Поздравляю Анатолия Смирнова,Проскурнина Андрея и Основского Андрея с хорошими результатами и уверенной стрельбой!Они уступили всего немного очков в сложной и напряженной борьбе с профессионалами.Огромное спасибо спонсорам соревнования компаниям НИКОН спортоптикс,SAG и лично Валентину Власенко, ТАКплюс.ру,ЗаЗверем.ру,ЛОТ,и др. за предоставленное оборудование,призы и поддержку. Огромное спасибо судьям,помощникам,шеф-повару,специалисту-пиротехнику,военнослужащим Центра за ту колоссальную работу которую они проделали в ходе подготовки и проведения мероприятий. Отдельное спасибо Директору ФВСР и Президенту Федерации за то что они в свой выходной приехали,поддержали и поучаствовали в работе.Спасибо всем участниками гостям за отличную погоду,хорошее настроение,вкусные высокоточные блины,а главное за безопасное и квалифицированное обращение с оружием!Поздравляю также участников турнира Силуэт проходившего в рамках нашего мероприятия. Отдельное спасибо командованию ВНГ РФ оказывающего на протяжении многих лет поддержку Федерации и военнослужащим УЦ участвовавших в подготовке и проведении ТИГРа. Приносим всем свои извинения за возможные неудобства и нестыковки в ходе проведения обусловленные независящими от нас причинами. Постараемся исправить по возможности свои ошибки и недочеты в организации.
Помните что не ошибается тот кто ничего не делает Всех поздравляю с состоявшимся стрелковым праздником!
С ув.
P.S.
В ходе проведения соревнования мы вели профессиональную фото и видео съемку.На обработку и цензурирование этих данных нам необходимо некоторое время. Поэтому прошу отнестись спокойно к периоду ожидания видеоролика и базы фото с места события. Мы все покажем! турнирная таблица и все материалы будут опубликованы на сайте ФВСР https://www.fvsr-russia.ru/sor...y-sorevnovaniy/
Warbird
12-3-2017 13:09 Warbird    

Планируется летне-осенний ТИГР также как и в прошлом году.Интервал-июль-сентябрь.Вы можете участвовать непосредственно в разработке и подготовке этих соревнований.Вступайте в ряды Федерации и вы получите широкие возможности! Ждем вас на полигонах и стрельбищах! Стреляйте "высокоточку"!
https://www.fvsr-russia.ru/kalendar-meropriyatiy-fvsr/

edit log

Калугин
12-3-2017 13:23 Калугин    

Кстати, с указанием дистанций, действительно, были неувязки. Было заранее объявлено, что дальномерами можно не пользоваться, что все дистанции точно промеряны и будут сообщены участникам. Многие верили, как оказалось, напрасно.
В самом деле, когда объявляется дальность до гонга 300 метров, а до него 330, а до второго не 200, а почти 260, это, все-таки не совсем корректно.
Сказали бы сразу, замеряйте, мол, сами, вопросов бы не было. Я, например, дальномер не хотел с собой брать. Но опыт шепнул "доверяй, но проверяй". Взял и не пожалел.
А как быть новичкам? Соревнования должны привлекать новых стрелков, а не отпугивать их, в том числе, несуразицей с очередностью.
Еще на будущее хотелось бы посоветовать введение для спецов отдельного зачёта. Все-таки для них стрельба - профессия, а для гражданских - хобби.
И оценивать их по одной мерке не совсем правильно.
Прошу воспринять мое мнение не как критиканство, а как совет человека, искренне желающего нашему увлечению развития.

С уважением, Андрей

Prokuror_VIP
12-3-2017 13:44 Prokuror_VIP    

quote:
Еще на будущее хотелось бы посоветовать введение для спецов отдельного зачёта. Все-таки для них стрельба - профессия, а для гражданских - хобби.

Абсолютно верно, поддерживаю! Для сотрудников и военнослужащих спец. подразделений необходимо отдельно проводить соревнования с подведением итогов/результатов, которые непересекались с результатами гражданских участников!
Ворль
12-3-2017 13:52 Ворль    

Поздравляю победителей, и участников.
Критика заслуженная, есть упущения. С Дальностью из Окопа - мой косяк, прошу понять и дать шанс, упражнение Окоп мы полностью переделали, с Николаем в ночь с пятницы на субботу, когда стало понятно что победить погоду в внутри окопа нам не удастся. И дистанции не перемерял до нового расположения гонгов, и 300 не уточнил - было темно утром закрутилось.
Так что за дистанции - записал себе, перепроверить перед построением

У Дмитрия (Goose) я бывал на соревнованиях, они эталонные. Но не нужно нас сравнивать, очень отличается просто все: количество, а главное принадлежность поляны.

Судьи да, судей нет, все хотят стрелять, а не судить.

Всем спасибо, все равно 40 ПА винтовок, это круто, за два турнира мы многое поняли, подготовим будущий на высшем уровне.

Огромное спасибо Валентину Власенко (vtb) конструктору и производителю свободновывешенного шасси для СВД/Тигр и Сайга/АК.
Призы участие и поддержка на высшем уровне.
Компанию PUFGUN.RU - предоставившая флажки безопасности для участников.
И других коллег помахавших провести соревнования Спасибо.

Протокол опубликую в ближайшее время.

Дервиш
12-3-2017 14:05 Дервиш    

quote:
Еще на будущее хотелось бы посоветовать введение для спецов отдельного зачёта. Все-таки для них стрельба - профессия, а для гражданских - хобби.И оценивать их по одной мерке не совсем правильно.

Ну блин яж об этом говорю буквально каждый раз ! Обьединять вместе в одном зачете гражданских и военных голимая профанация !
Ну сделайте два зачета и все станет правильно. Это банально справедливо будет.
По организации я так понимаю все твердо стоит на своих местах Хотя полтора часа перерева между стрельбой скводов это уже тянет на рекорд

Калугин
12-3-2017 14:58 Калугин    

Серег, не было полуторачасового перерыва между стрельбой сквода, потому что скводов, как таковых, можно сказать, и не было.
Очень скоро записываться на упражнения приходилось просто вразнобой, по живой очереди. А это создавало заметную неразбериху.
В любом случае соревнования закончилось успешно, без происшествий. Все живы, здоровы. Сами упражнения интересные, необычные. Спасибо организаторам и судьям. Судили справедливо и доброжелательно.
Еще в качестве совета предлагаю использовать опыт хабаровских организаторов "Золотой пули", когда результат подсчитывался не только за пораженные мишени и затраченное время, но и учитывалось количество использованных патронов.

С уважением, Андрей

omega2000
12-3-2017 15:29 omega2000    

quote:
Изначально написано Warbird:

Нам всем есть куда А насчет дисстанций-вы единственный кто неправильно понял брифинг. Не обижайтесь- участвуя в соревнованиях, особенно с профессионалами на тех площадках где работает Федерация,вы получите необходимый соревновательный опыт и не будет досадных недоразумений Приглашаю Вас и всех кто не просто "потрындеть-потролить в курилке униженных и оскорбленных" а реально что то предложить и помочь желает,да еще сам захочет это осуществить,на Центральный совет ФВСР 16.03.17 в СК Калибр. Мы открыты для заинтересованного и не предвзятого обсуждения организации турниров любого уровня. Связь со мной или Ворлем. ТИГР на мой взгляд один из самых профессиональных и сбалансированных турниров по теме. У Димы Строгонова,при всем уважении, именно такого формата,сложности и объема соревнования просто невозможны по объективным причинам. Он думаю и сам об этом знает.На МИЛЕ наши стрелки регулярно заявляются,участвуют и побеждают. И принципиально нового там тоже я ничего не заметил. Это все компиляция из Чехо-Венгрии,амерской федерации снайпинга,Абинска, и проч. хороших и заслуженных турниров. . И мы отслеживаем и участвуем в огромном количестве соревнований в том числе самых престижных,начиная с ЧМ среди снайперов.В ТИГРЕ участвовало в этот раз больше 100 человек в общей сложности.Это только непосредственные участники без учета военнослужащих Центра. Почти треть из участников- профессионалы спецы из элитных СпН.
Да есть небольшие нестыковки в работе.По объективным причинам. И я не знаю ни одного турнира,где их бы не было(даже с миллионными бюджетами )
Создавайте вместе с Федерацией свои соревнования!



В принципе когда писал понимал, что примерно такой ответ и будет. Я рад что у вас все стрелки профессионалы, все идеально, а я один из всех оказался невнимательным и бестолковым, да еще к тому же наконец то поучаствовал в соревнованиях с профессионалами. Но я бы не хотел чтобы вы на определенную критику человека который приехал к вам на соревнования и увидел все так как описано, переходили на какие то личные оскорбления. Где вы здесь увидели униженного и оскорбленного? Постарайтесь внимательно формулировать предложения вы ведь за федерацию сейчас говорите. Понятно, что ваши професионалы самые профессиональные, но для меня было открытие что все професионалы крутили барабаны по полной перед каждым выстрелом, на дистанции от 150 до 300 метров теряя время при стрельбе по 2-х минутным мишеням с винтовками с тех кучностью до 0.5-0.7 (. Хек 308). Есть чему поучиться. Ваши сложные упражнения индентифицировать и подстрелить за 1 минуту 5 цифр из 12 кружков( причем для всех стрелков одинаковые мишени), немного тускнеют при необходимости найти за ту же минуту две персональные карты из 56 и поразить (у того же Димы). Извиняюсь за то что не понял что организация соревнований прошла на высочайшем уровне. Постараюсь больше не беспокоить, так как критика необходима только тем, кто планирует куда то двигаться в лучшую сторону. С уваженим.
P.s. Мне нравяться соревнования с хорошими, опытными стрелками, т.к. какой опыт получаешь в соревнованиях не получишь ни где, все ошибки сразу вылезают и запоминаются. Стрельба с профессионалами не так уж и страшна, как показал опыт., а порой необходима в развитии. Часть из них блестящие стрелки - часть посредственные. Все как везде.

edit log

omega2000
12-3-2017 15:42 omega2000    

quote:
Изначально написано Калугин:
Серег, не было полуторачасового перерыва между стрельбой сквода, потому что скводов, как таковых, можно сказать, и не было.
Очень скоро записываться на упражнения приходилось просто вразнобой, по живой очереди. А это создавало заметную неразбериху.
В любом случае соревнования закончилось успешно, без происшествий. Все живы, здоровы. Сами упражнения интересные, необычные. Спасибо организаторам и судьям. Судили справедливо и доброжелательно.
Еще в качестве совета предлагаю использовать опыт хабаровских организаторов "Золотой пули", когда результат подсчитывался не только за пораженные мишени и затраченное время, но и учитывалось количество использованных патронов.

С уважением, Андрей


Андрей, я и не говорил про перерыв между скводами. Я говорил про свой перерыв между стрельбой. Может после 14 часов все резко ускорилось но до этого времени я отстрелял только 4 упражнения. Все упражнения к сожалению не смог оценить решил уехать. В любом случае чем больше по стране соревнований, тем лучше. Только не нужно неподкрепленной пафосности, это все во лишь хобби. И козырять успехами тех, кто этим зарабатывает на жизнь вообще непонятно. Тогда не нужно им называться Федерацией высокоточной стрельбы России, а просто назваться ЦСК и сконцентрироваться на работу с проффесионалами.

omega2000
12-3-2017 15:57 omega2000    

Серег, жаль что тебя не было. Было бы не скучно. А так мне пришлось твою роль недовольства на себя взять. :-) Игорь.
Ворль
12-3-2017 16:02 Ворль    

omega2000, извините что не оправдали ваших ожиданий. обидно то что, вы уехали,и написали пост на ганзе (это же вы подходили ко мне, спрашивать насчет выезда? На Звонкий стандарт) а ничено не сказали про дистанции, не очень по товарищиски, можно было исправить оплошность и помочь участникам....

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ФВСР-Соревнования по стрельбе из полуавт. винтовок ТИГР-2017 Зимний сезон 11.03.17 ( 5 )
guns.ru home