Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Кубок России по Ф-классу. ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кубок России по Ф-классу.

tartarin 59
5-10-2019 15:08 tartarin 59
Красиво! Вся ячейка в форме и выиграла оба кубка! Молодцы парни.
tartarin 59
29-10-2019 13:51 tartarin 59
Уважаемое стрелковое сообщество.
Как один из организаторов кубкового движения , информирую Вас , что единогласным решением организаторов по проведению первенства на Кубок Российской Федерации по высокоточной стрельбе Ф-класс, в кубковое первенство включен этап в городе Санкт-Петербурге. Стрельба на этапе производится по электронным мишеням.
Не обходимые изменения будут внесены в Положение о кубке и в Правила проведения соревнований.
Andrey G
29-10-2019 14:01 Andrey G
Мои Апплодисменты!!!

Алексею и Команде Санкт-Перербурга Респект!!!!

С уважением, Андрей.

sk-73
29-10-2019 14:10 sk-73
От лица организаторов соревнований в Санкт-Петербурге выражаю искреннюю благодарность за доверие! Будем делать и дальше все от нас зависящее для проведения этапа Кубка в Санкт-Петербурге
tartarin 59
29-10-2019 14:25 tartarin 59
спасибо за оказанное доверие.

Прям как на комсомольском собрании. К стати сегодня день Комсомола.
Проделали такую огромную работу по организации соревнований и еще за что то благодарят. Это вам уважение и почет.
AndreichS
29-10-2019 15:42 AndreichS
Отлично! Количество растет с каждым годом, скоро будем выбирать и вредничать, куда ехать ))))

Может внести поправку в шапку тогда, в общие положения?

AndreichS
29-10-2019 15:58 AndreichS
А так же наверно было бы красиво если бы указали у организаторов ну пусть не телефон, но хотя бы почту.
tartarin 59
29-10-2019 17:21 tartarin 59
Андрей, хорош ваньку ломать. Почта у всех в инфе за ником указана.
AndreichS
30-10-2019 08:10 AndreichS
tartarin 59:
Андрей, хорош ваньку ломать. Почта у всех в инфе за ником указана.

Организаторы: Раевский Вадим
Мухумаев Давуд
Протасов Александр
Россия 2019 год.

ГДЕ ник?

tartarin 59
30-10-2019 10:52 tartarin 59
ГДЕ ник?

WWR
Daud
tartarin 59
AndreichS
30-10-2019 13:08 AndreichS
Отлично ) теперь если кто то кто захочет задавать вопрос и не знаком с нами, читая эту тему, увидит нашу с тобой переписку и поймет к кому может обратиться.
Я просил лишь добавить координаты ( или ники) в основное положение, что выше. А так же не забыть включить СПб.. . С уважением и не трогая Ваньку
tartarin 59
30-10-2019 13:22 tartarin 59
А так же не забыть включить СПб...

Предполагаю, что организатор от Санкт-Петербурга будет представлен в Положении ... . на 2020 год.
viktor 34
30-10-2019 13:59 viktor 34
Предполагаю, что организатор от Санкт-Петербурга будет представлен в Положении ... . на 2020 год.

А когда оно появится, хотя бы примерно?
WWR
30-10-2019 14:07 WWR
А московские соревнования в качестве этапа кубка рассматривать будем?
viktor 34
30-10-2019 19:39 viktor 34
Если будет заявка, то конечно будем.
Koss34
31-10-2019 01:58 Koss34
WWR:
А московские соревнования в качестве этапа кубка рассматривать будем?

Так вроде Владимир объявил что в настоящий не рассматривает вопрос об участии своего мероприятия в кубке. На мой взгляд все ясно, попробовали сделали выводы, что-то добавят изменят, проведут ещё пару, так сказать обкатаются, и будут принимать дальнейшие решения.
WWR
31-10-2019 06:27 WWR

Так вроде Владимир объявил что в настоящий не рассматривает вопрос об участии своего мероприятия в кубке.

Не совсем так. Он сказал, что если прозвучит предложение, то он не против. Только хочет устаканить некоторые моменты. По моим сведеньям он этим как раз сейчас и занимается с Клюгом.
sk-73
31-10-2019 07:31 sk-73

Не совсем так. Он сказал, что если прозвучит предложение, то он не против. Только хочет устаканить некоторые моменты. По моим сведеньям он этим как раз сейчас и занимается с Клюгом

Со всем уважением к Вам, Вадим, но Клюг не в курсе))) был разговор о судействе, но это был короткий обмен мнениями не более.

Koss34
31-10-2019 08:57 Koss34
Originally posted by sk-73:

но Клюг не в курсе)))

Видимо очень сильно чём-то занят😂, например ретумбу через бумажную воронку засыпает🤣
sk-73
31-10-2019 09:40 sk-73
😂😂😂 так точно, учусь релодить))
WWR
1-11-2019 06:31 WWR
но Клюг не в курсе

Это из телефонного разговора с его слов.
Groall
1-11-2019 20:44 Groall
Вадим, я про кубок ни с кем не обсуждаю ничего.
С Сергеем мы обменялись мнениями по судейству, я рассказал про мои планы, он про свои, но у нас не много разный формат "бумага и электроника". Будут ли мои соревн-я в кубке или нет по моему от моего мнения не сильно зависит, важно чтобы я проводил соревнования по принятым правилам. Я так же сказал, что если ты пригласишь в кубок, я не против, но хотел бы обсудить механизм подсчёта результатов.
Я провел соревнования по принятым в РФ правилам по Ф-КЛАССУ, жалоб не слышал от участников.
В следующем году если успею, построим мишенную траншею с подьемниками. Мне бумага больше нравится, чем электроника.

Если кто то из участников соревнований или организаторов кубка против участия моих соревнований в кубке, то пусть тут напишут кто и почему. Если не против, что тогда обсуждать?)
------
С ув. Владимир

viktor 34
1-11-2019 21:04 viktor 34
Московские соревнования идентичны Волгограду и Дагестану , не вижу препятствий для включения их в Кубок.
Groall
1-11-2019 21:18 Groall
спасибо

------
С ув. Владимир

AndreichS
4-11-2019 21:37 AndreichS
Всем привет

Ребят , а вот мы все упираемся сей час в количество. Больше соревнований в кубке- лучше. А это правильно? У нас серьёзный прирост в этом году. И сам собой возникает вопрос- а не правильнее ли начать делать акцент на качестве? Конечно же необходимо сохранить олдскульный формат с ямами в Волгограде и Дагестане, так как и это история и особый кайф ( имею ввиду общую атмосферу)
А новые этапы включать в кубок при наличии поляны, оборудованной или подъёмниками или электронными мишенями.

AndreichS
4-11-2019 21:40 AndreichS
Это поднимет наш общий уровень, мое мнение.

Есть еще несколько идей чем просто необходимо дополнить критерии участия в кубке той или иной поляны. Например если участвует в любом из классов менее 5 ( или 7 или 10, надо выбрать) человек, то соревнования не идут в зачет кубка.

AndreichS
4-11-2019 21:43 AndreichS
По поводу системы подсчёта, Володь, расскажи идею. Интересно, так как мы между собой обсуждаем эту тему уже несколько месяцев но нет единого мнения.
Groall
4-11-2019 23:54 Groall
Originally posted by AndreichS:

По поводу системы подсчёта, Володь, расскажи идею. Интересно, так как мы между собой обсуждаем эту тему уже несколько месяцев но нет единого мнения.

Не легко Вам, обсуждаете

Чтобы были идеи, нужно понимать как ведется текущий подсчёт.
Я что то в первом посте формул или методики не увидел. Где это можно посмотреть?

------
С ув. Владимир

Groall
4-11-2019 23:55 Groall

Есть еще несколько идей чем просто необходимо дополнить критерии участия в кубке той или иной поляны. Например если участвует в любом из классов менее 5 ( или 7 или 10, надо выбрать) человек, то соревнования не идут в зачет кубка

поддерживаю.

------
С ув. Владимир

sk-73
5-11-2019 07:51 sk-73
Например если участвует в любом из классов менее 5 ( или 7 или 10, надо выбрать) человек, то соревнования не идут в зачет кубка.

4-11-2019 21:43 AndreichS

4-11-2019 23:54 Groall

quote:

Не легко Вам, обсуждаете

Чтобы были идеи, нужно понимать как ведется текущий подсчёт.
Я что то в первом посте формул или методики не увидел. Где это можно посмотреть?

------
С ув. Владимир

4-11-2019 23:55 Groall

quote:

Есть еще несколько идей чем просто необходимо дополнить критерии участия в кубке той или иной поляны. Например если участвует в любом из классов менее 5 ( или 7 или 10, надо выбрать) человек, то соревнования не идут в зачет кубка

Андрей привет! Вот поэтому мы и предлагаем подумать над рейтингом стрелков (общим по соревнованиям, не Кубковым) и к твоему предложению по минимальному количеству участников добавить не ниже какого то места в рейтинге. Например 20-го. Спортсмены растут соревнуясь с более сильными соперниками))) ну и отсекаем соревнования-междусобойчики...

AndreichS
5-11-2019 08:13 AndreichS
Ну кстати вообще не чему не противоречит )))
viktor 34
5-11-2019 08:18 viktor 34
Есть еще несколько идей чем просто необходимо дополнить критерии участия в кубке той или иной поляны. Например если участвует в любом из классов менее 5 ( или 7 или 10, надо выбрать) человек, то соревнования не идут в зачет кубка.

Не соглашусь с тобой Андрей. В таком случае участники будут ездить на удобные этапы или просто на те, где хорошие призы. В Волгограде и Дагестане нет таких призов, которые были в Питере, в этом году Дагестан и так многие проигнорировали, хотя поляна там уникальная! Тоже и Волгоград с его степным ветром!
В противном случае мы их можем потерять.
AndreichS
5-11-2019 08:30 AndreichS
viktor 34:

Не соглашусь с тобой Андрей. В таком случае участники будут ездить на удобные этапы или просто на те, где хорошие призы. В Волгограде и Дагестане нет таких призов, которые были в Питере, в этом году Дагестан и так многие проигнорировали, хотя поляна там уникальная! Тоже и Волгоград с его степным ветром!

Вот люблю я тебя ))) согласен. Но давай второй вариант рассмотрим. Приехало трое. И что все согласны, они взяли первое второе и третье? Все же считаю хотя бы 5 должно быть ограничение. Лучше 7.

AndreichS
5-11-2019 08:35 AndreichS
Хотя при чем тут призы и количество участников? Волгоград и Дагестан незыблем!
sk-73
5-11-2019 08:47 sk-73
Виктор привет! Простите что вмешиваюсь в Ваш диалог. надеюсь что Питер в конце сентября не мог помешать Дагестану в августе! Про призы так это не главное, но приятное дополнение к соревнованиям, нам было приятно это сделать для развития Ф-класса. Именно на это и направлен наш приз "поездка на ЧЕ в Бисли" и я думаю не из за призов многие из участников приехали к нам, а из за возможности проверить свои силы в кругу себе равных, пообщаться с интересными людьми и чему чему-нибудь научиться у них.
Именно поэтому количество стрелков важно и как нам кажется важно и качество стрелков для уровня соревнований. Ведь мы говорим о Кубке России а не о соревнованиях какого то стрельбища или региона.
viktor 34
5-11-2019 08:52 viktor 34

Вот люблю я тебя ))) согласен.

Да ладно, взаимно))).
Но давай второй вариант рассмотрим. Приехало трое. И что все согласны, они взяли первое второе и третье?

С увеличением полян в Кубке может быть и такое, так как выбор куда ехать остаётся за стрелком. Чтобы это (три участника) избежать, нужна "обязаловка" , как было в этом году (Волгоград и Дагестан).
Андрей, если цель сохранить разнообразие условий и приумножить их (поляны), то выбор у стрелков должен быть не большой, а в идеале (мы с тобой про это говорили) стрелок, который борется за Кубок, должен участвовать на всех полянах, только так можно получить объективный результат.
tartarin 59
5-11-2019 08:55 tartarin 59
Волгоград и Дагестан , как первоисточники с их душевным и физическим микроклиматом, при любом раскладе и развитии не обходимо сохранить . Этот вопрос всегда надо учитывать при организации каких либо коллективных турниров ( Первенство, Кубок или что то еще на уровне РФ).
AndreichS
5-11-2019 08:59 AndreichS
viktor 34:

С увеличением полян в Кубке может быть и такое, так как выбор куда ехать остаётся за стрелком. Чтобы это (три участника) избежать, нужна "обязаловка" , как было в этом году (Волгоград и Дагестан).
Андрей, если цель сохранить разнообразие условий и приумножить их (поляны), то выбор у стрелков должен быть не большой, а в идеале (мы с тобой про это говорили) стрелок, который борется за Кубок, должен участвовать на всех полянах, только так можно получить объективный результат.

Мне вот очень не нравится слово обязаловка.. это ограничивает стрелков, отбивает желание вообще думать про кубок.. имхо конечно

AndreichS
5-11-2019 09:00 AndreichS
tartarin 59:
Волгоград и Дагестан , как первоисточники с их душевным и физическим микроклиматом, при любом раскладе и развитии не обходимо сохранить . Этот вопрос всегда надо учитывать при организации каких либо коллективных турниров ( Первенство, Кубок или что то еще на уровне РФ).

+ 1000000

Koss34
5-11-2019 09:03 Koss34
В недалеком прошлом, когда по сути все начиналось, основной идеей нашего сообщества, во всяком случае основной его массы было популяризация и развитие F-Class. В первую очередь это касалось увеличения численности поклонников и стрелков данной дисциплины. Для этих целей организаторами полян предпринимались любые шаги и действия, которые могли привести к этому. Допускались стрелки с оружием не подходящим по правилам, вводились классы "заводская винтовка", был организован кубок, и еще много чего! И как мы все сейчас видим это дало свои результаты, причем достойные. В этом году наше увлечение сделало не шаг, а я считаю прорыв по всем направлениям, количеству и качеству. Но в тоже время говорить о том что достигнуты желаемые высоты рано. Поэтому необходимо двигаться вперед, всем вместе, дружно, сообща, плавно выводя качество на пол шажечка вперед чем количество. И в первую очередь это конечно же поляны, а вернее ПРАВИЛЬНЫЕ поляны. Ведь на сколько всем известно, в мировой практике данной дисциплины есть всего два варианта их оборудования. Это либо не стареющая и классика (подъемники), либо электроника в любом ее проявлении (видео или шот маркер), люди в блиндажах это чисто наше отечественное ноу-хау. Так вот к чему это все я, а к тому что по моему личному мнению все вновь включаемые в турнирную таблицу поляны должны быть либо с подъемниками, либо с электроникой. Иначе движения и стимула не будет.
Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что это мое личное мнение.

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Кубок России по Ф-классу. ( 21 )