Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
14 варминттурнир. Обсуждение . ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

14 варминттурнир. Обсуждение .

ш-к Овечкин
10-7-2016 16:36 ш-к Овечкин
По анлиму.
Выбираться участок с хорошо видимым падением пули на дистанции до 1500-1600м
В зависимости от ветра, выставляется бронированный сурок на дистанции от например от 1000м (ветер до 5 мс) до 1500 м (штиль). Все стрелки с корректировщиками стреляют по очереди сериями по 5 выстрелов. Первая пара поразившая цель - первое место.Вторая - второе, третья -третье место. И так 10 серий по пять выстрелов - 50 выстрелов.
Остальные классы по живому сурку.

имеет смысл

TSV
10-7-2016 16:39 TSV
Первая пара поразившая цель -

кстати о поражении
поразившая куда? в башку или по всей площади?
бронесурков видели, куда пришли попадания? по ушам, по жопе, даже по периметру металлического листа (побрили)

IKF FTR ORSIS
10-7-2016 16:49 IKF FTR ORSIS
TSV:
[b]Первая пара поразившая цель -

кстати о поражении
поразившая куда? в башку или по всей площади?
бронесурков видели, куда пришли попадания? по ушам, по жопе, даже по периметру металлического листа (побрили)[/B]

Верно. Это можно решить. Все убойные места мы знаем. НО,НУЖНО ЛИ ЭТО.
1 км это не бенчрест на МОА. Посмотрите результаты соревнований у Раевского. Сколько стрелков набрали виблов на 1400 метров.

Просто__Филя
10-7-2016 17:59 Просто__Филя
TSV:

не понял
то есть, все трое или четверо вышли в лвк и лупят кто сколько принесет, а затем по лучшему результату судить?
и причем тогда соревновательность в классе?
это минометная пальба по площадям получается. авось кто да зацепит чего
тогда давайте сравнивать спринтера со штангистом

Раньше не было классов. Было три стрелка стреляли на разных угодьях в разные дни. Ну если не понял, зачем писать про минометную палубу? Почитай подумай, потом задавай вопросы.

TSV
10-7-2016 18:39 TSV
я и прочел
прочитанное и вызывает вопрос, который я привел

сейчас вижу новое условие - так получается что все классы выползают кто когда хочет ?
у одного солнечный день, у другого проливной дождь (хомяк не идиот, он в ливень не вылезет)
и как с условиями в таком случае? они будут считаться одинаковыми?

второй вопрос вытекает из этого
если стрелки одной команды вылезли все в одни угодья, то у одних густо, у других пусто. пусто у всех сразу.
типа, вам не повезло, смиритесь с судьбой?
такой вариант вообще устроит участников, если с угодьями будет жопа?

WWR
10-7-2016 21:36 WWR
Сколько стрелков набрали виблов на 1400 метров

Я - два.
Ded Mazay
10-7-2016 21:38 Ded Mazay
Originally posted by IKF FTR ORSIS:

Все убойные места мы знаем. НО,НУЖНО ЛИ ЭТО.
1 км это не бенчрест на МОА

Так это не турнир по железному сурку ,а по живому.
КАРИБУ
10-7-2016 22:40 КАРИБУ
Менее революционное,чем моё, но ПМСМ , заслуживающее особое внимание и некоторой правки предложение Хабаровска. Может так: команда как и прежде из трёх классов: лвк, твк и охот. Но, командные очки начисляются согласно занятых мест в классе. Допустим. Охкласс 7 участников, четыре командных и три личника. Личинки заняли три первых места. Тогда лучший командный стрелок занявший четвёртое место получает четыре очка, следующий три, следующий два и последний одно. Участник принёсший 0 ничего не получает. Если же в классе твк, или лвк не будет личников, а будут только командные стрелки, то места делятся только между ними. За первое место 4 очка, за второе три, за третье два и последнее место одно очко, но если только это не 0. За ноль также очков нет.
З.ы. Серега твс! Ты что так возбудился в обсуждениях турнира? 😜 Опыт показывает, что прислушиваться стоит только к тем, кто реально будет участвовать в нем. Мы уже это проходили, когда в оргкомитете "активно" работали и предлагали изменения нынешнее руководство высокоточной стрельбы. А потом они просто не поехали на турнир. Так что участвуй и обсуждай, или ... . 😜
Полностью согласен с мазаем. Заменив живого сурка на чугунного истукана, мы получим другой турнир. Можно на турнире провести соревнование по чугунине, но как показал прошедший турнир, при таком напряженном стрелковое и судейском графике, очень мало времени остаётся на его проведение
TSV
10-7-2016 23:01 TSV
чего мне возбуждаться. просто интересно видеть как мысля прыгает в разные стороны
то вся команда в одни угодья, то толпа стрелков из одной команды в одном классе долбит (а сколько стрелков будут долбить?), а результат по лучшему.

по поводу очков командник-личник давно пора было бы так считать. потому что класс один. и результат должен быть в классе, а не среди своей кучки.

Просто__Филя
10-7-2016 23:28 Просто__Филя
TSV:
я и прочел
прочитанное и вызывает вопрос, который я привел

сейчас вижу новое условие - так получается что все классы выползают кто когда хочет ?
у одного солнечный день, у другого проливной дождь (хомяк не идиот, он в ливень не вылезет)
и как с условиями в таком случае? они будут считаться одинаковыми?

второй вопрос вытекает из этого
если стрелки одной команды вылезли все в одни угодья, то у одних густо, у других пусто. пусто у всех сразу.
типа, вам не повезло, смиритесь с судьбой?
такой вариант вообще устроит участников, если с угодьями будет жопа?

Сергей, ну где я писал, что выползают, кто когда хочет? Класс стреляет в один день. Это самый существенный принцип командного турнира. Другое дело, что для личников сейчас сделано исключение.
Потом, ты забываешь про судейство. Если человек отстрелял два класса, то он должен отсудить два класса, вот тебе и четыре дня турнира. В положении написана норма, что стрелок команды судит стрелка, а не водитель. Ну кто будет судить команду, все стрелки которой каждый день стрельют все? Допускаются сейчас исключения, при стрельбе в личном классе. И учти, что помощники нужны.

TSV
11-7-2016 00:19 TSV
если хочется почудить с правилами, то предлагаю суперновшество:
все начинают как личники.
как всегда класс стреляет в один день
а затем, когда все результаты внесут в протокол, коллегия проводит жребий. и раскидывает стрелков по "командам" кто куда попадет.
стрелок заранее не знает, "где он окажется".
одновременно с этим стрелку, при исполнении функцией судьи, не будет стимула мутить с правилами в пользу "своей" команды. потому как он не знает заранее где окажется судимый им стреляющий.
единственный вопрос это помощник. но он может быть у стрелка персональным. либо если стрелок не хочет персонального везти, то стреляет сам как умеет.

участие во втором классе
а оно так сильно необходимо?
если хочется пострелять по живой мишени, ничего не мешает взять лицензии и ехать мочить сурка просто так. но без протокола.

КАРИБУ
11-7-2016 00:58 КАРИБУ
Угомонись уже. Не знаю как караул, а я уже устал от твоих постов.
Хабаровск
11-7-2016 05:59 Хабаровск
КАРИБУ:
Угомонись уже. Не знаю как караул, а я уже устал от твоих постов.

я их просто не читаю

WWR
11-7-2016 11:02 WWR
я их просто не читаю

Аналогично.
WWR
11-7-2016 11:10 WWR
Может так: команда как и прежде из трёх классов: лвк, твк и охот.

А если так: ЛВК, ТВК и анлим. А охоткласс убрать в личники.
ЛВК - 6 лицензий, зачёт по трём. ТВК - 6 лицензий, зачёт по трём. Анлим - 2 лицензии, зачёт по одному.
Просто__Филя
11-7-2016 12:05 Просто__Филя
WWR:

А если так: ЛВК, ТВК и анлим. А охоткласс убрать в личники.
ЛВК - 6 лицензий, зачёт по трём. ТВК - 6 лицензий, зачёт по трём. Анлим - 2 лицензии, зачёт по одному.

Вадим, клуб охотничий, и так трудности с объяснением членам клуба почему турнир проводится. Все спонсоры реально западают на слово "охота", у них это маркетинговая стратегия. У меня есть фантастический винтовка для анлима и мне такая постановка лично выгодна, но я считаю такой разворот не очень правильным.
В отношении лицензий, я поддерживаю. Для тех кому хочется пострелять добавить железного сурка или можно стрелять второй класс.

КАРИБУ
11-7-2016 12:19 КАРИБУ
согласен с филей. охоткласс и так претерпел судьбоносные изменения, расширив калибры. теперь он точно стал охотклассом. где главное - особенность добычи сурка - без помошников. без подсказок со стороны егерей и судей. по количеству лицензий согласен. надо обсуждать. у меня лично нет возражений. но я бы вернулся к старой своей мечте - анлимит ограничить двумя лицензиями и снять ограничение по патронам.
WWR
11-7-2016 12:45 WWR
Все спонсоры реально западают на слово "охота", у них это маркетинговая стратегия.

Если дело только в названии, то что мешает назвать:
1. Охотничий лёгкий класс.
2. Охотничий тяжёлый класс.
3. Охотничий класс без ограничений.
теперь он точно стал охотклассом. где главное - особенность добычи сурка - без помошников. без подсказок со стороны егерей и судей.

Я ни разу не судил охоткласс. Но смотрел фото и видео. Боюсь, что это "без помощников" давно уже стало профорой и почти не отличается от снайперкласса. Разве что подсчётом очков.
Кто в поле, в конечном счёте определяет попадание и бегает к обстрелянным сурчинам? Да и зачем заниматься мазохизом и создавать себе сложности, которые потом стараться преодолеть или залюбить судьбу?
И давайте не забывать, что варминтинг, изначально, это всё-таки, уничтожение вредителей, а не охота. А то, что у нас этот вредитель стал лицензионным, и причём довольно дорогим, то это не наша вина, а наша беда. Не будь нашего турнира, и не повторяй все стрелки, как мантру "варминтинг, варминтинг", сурок-байбак давно опять перешёл бы в категорию злосных вредителей посевов подсолнечника.
КАРИБУ
11-7-2016 13:02 КАРИБУ
вадим. не гони! отсуди не очкуй и поучаствуй один раз в охотклассе. поймешь в чем его разница. и если там выполнять требования к судейству и егерям. то это совсем не мазохизм. а труднейший из классов. задача егеря и судьи просто констатировать промахи, попадание и подранков, все остальное - поиск сурка, дистанцию. куда легли пули ДОЛДЖЕН определять охотник. если охотник не согласен с решением егеря и судьи - велкам все всместе смотреть сурчину. сразу после выстрела.
Просто__Филя
11-7-2016 13:08 Просто__Филя
КАРИБУ:
вадим. не гони! отсуди не очкуй и поучаствуй один раз в охотклассе. поймешь в чем его разница. и если там выполнять требования к судейству и егерям. то это совсем не мазохизм. а труднейший из классов. задача егеря и судьи просто констатировать промахи, попадание и подранков, все остальное - поиск сурка, дистанцию. куда легли пули ДОЛДЖЕН определять охотник. если охотник не согласен с решением егеря и судьи - велкам все всместе смотреть сурчину. сразу после выстрела.

Смотреть сразу не требуется, только при смене позиции.

WWR
11-7-2016 13:10 WWR
и поучаствуй один раз в охотклассе.

Возможно я постарел, оглох и ослеп, но не офуел. Боже меня избавь от подобного "героизма"! Да и не с чем.
ш-к Овечкин
11-7-2016 13:22 ш-к Овечкин
Слабак! -)
Режиссер
11-7-2016 21:07 Режиссер
Накой вообще что либо менять? Для чего? Верните метры и все будет нормально, зачем изобретать велосипед.
Что принесло расширение калибров в охот классе? Доказало что 6.5 и 30 лучше 22 калибров???
Так это и раньше было понятно. (при условии что стрелки одного уровня). Раньше хоть народ заморачивался. Хочешь выиграть - делай подходящее железо (что пладотворно сказывалось на отечественном оружейном производстве. А сейчас достал блейзер из сейфа - махнул ложу и вперед))))
Так что господа устроители - хотите что бы ехали люди, увеличивайте призовой фонд.
А интриги, заговоры, скандалы - ну как же без них, это же большой спорт)))
P.S Полупустое закрытие напомнило ситуацию со сборной России по хоккею...

Просто__Филя
11-7-2016 22:58 Просто__Филя
Режиссер:
Накой вообще что либо менять? Для чего? Верните метры и все будет нормально, зачем изобретать велосипед.
Что принесло расширение калибров в охот классе? Доказало что 6.5 и 30 лучше 22 калибров???
Так это и раньше было понятно. (при условии что стрелки одного уровня). Раньше хоть народ заморачивался. Хочешь выиграть - делай подходящее железо (что пладотворно сказывалось на отечественном оружейном производстве. А сейчас достал блейзер из сейфа - махнул ложу и вперед))))
Так что господа устроители - хотите что бы ехали люди, увеличивайте призовой фонд.
А интриги, заговоры, скандалы - ну как же без них, это же большой спорт)))
P.S Полупустое закрытие напомнило ситуацию со сборной России по хоккею...

Находясь на турнире все годы, наблюдал разную погодную обстановку и проблемы с участками. Получается ситуация, когда победитель в одном классе может определить своими метрами командную победу,а участник нарвавшийся на угодья даст минус два километра,что никакой стрельбой не исправить, я против такого подхода. Еще одно обстоятельство. При равенстве участков и погодных условий решающую лепту в победу вносит самый дальнобойный класс. Ну это как складывать секунды спринтера и часы марафона и потом назначать командную победу. В этом году почти удвоилось количество выступлений с учётом личных классов, вот что дало изменения правил. Если турнир будет не интересным, то и интерес от спонсоров совсем пропадёт, а следовательно, и призовой фонд.
belneo
12-7-2016 09:14 belneo
Originally posted by Режиссер:

Раньше хоть народ заморачивался. Хочешь выиграть - делай подходящее железо (что пладотворно сказывалось на отечественном оружейном производстве.

Это ты себе клиентов завлекаешь?
Так выступите тогда спонсорами, выставите на приз винтовку, пускай люди больше о Вас узнают!
А то Вы делаете (подходящее железо), а стреляете из орсисов
Режиссер
12-7-2016 09:42 Режиссер
А мы как Вы, команда ЦКИБ а стреляете из блейзеров)
Да и делаем мы кастом, а приятно стрелять из охотничьего ORSISa на сошках против циркулей на фарлеях)
belneo
12-7-2016 09:46 belneo
Команда стреляла винтовками МЦ-116
А с блейзера я стрелял в личном зачете.
Режиссер
12-7-2016 10:13 Режиссер
А с блейзера я стрелял в личном зачете.

А в "Московской оружейной компании" вообще нет команды пока - мы так же выступали в личном зачете.
belneo
12-7-2016 10:26 belneo
Originally posted by Режиссер:

вообще нет команды пока

А где ты прочитал в моих словах про команду МОК?
ш-к Овечкин
12-7-2016 11:15 ш-к Овечкин
Баллы - метры - старая дихотомия-))
баллы нивелируют тот кейс , когда один участник вытягивает команду.
Яркий пример - Сафари Клуб в этом году - по метрам, по-моему, они первые.

Собственно ничего страшного в баллах нет надо только составить четкий алгоритм как их считать в ряде случаев.

Safari-press
12-7-2016 11:48 Safari-press
О стрельбе Александра Кремнева в ТВК:
mossafariclub.ru
Просто__Филя
13-7-2016 11:29 Просто__Филя
Safari-press:
О стрельбе Александра Кремнева в ТВК:
mossafariclub.ru

Кремнёв теперь тебе должен. Главное в твоей статье есть намёк и устремленность и в будущий год.

Ded Mazay
13-7-2016 12:43 Ded Mazay
Originally posted by Просто__Филя:

устремленность и в будущий год.

"и, как выяснилось, 'умиравшие' батарейки в дальномере:

Александр стрелял хорошо! Но стрельба пошла не так, как он хотел - пули часто шли выше."

Батарейки надо менять до и в запасе тоже иметь.
А выше летят там у всех странно что не пристреливался на месте.

senja61
13-7-2016 22:41 senja61
"""6. Бербетовка. Беспалов С.С.

Красава! Умница! Отметка - отлично!"""

Спасибо! Чем смог-тем помог.

"""покарябал всю машину, утопил от нее передний номер ( егерь нырял)"""

Да,этот турнир Фортуна обошла Вас стороной. Благо номер не глубоко унесло.. .

senja61
13-7-2016 22:58 senja61
[QUOTE]Изначально написано WWR:
Это 9 районов - Верхнедонской, Шолоховский, Чертковский, Боковский, Миллеровский, Кашарский, Советский, Обливский, Милютинский. Про Тарасовский не знаю. Где-то его больше, где-то его меньше

Тарасовский район тоже богат сурком. Но опять-таки хорошие места попадают в приграничную зону.

КАРИБУ
13-7-2016 23:28 КАРИБУ
senja61:
"""6. Бербетовка. Беспалов С.С.

Красава! Умница! Отметка - отлично!"""

Спасибо! Чем смог-тем помог.

"""покарябал всю машину, утопил от нее передний номер ( егерь нырял)"""

Да,этот турнир Фортуна обошла Вас стороной. Благо номер не глубоко унесло...

И от меня тебе огромное спасибо. За номер, за правду, за отличную профессиональную подготовку. Все бы так относились к своим обязанностям на турнире, как ты.

senja61
14-7-2016 08:19 senja61
КАРИБУ:

И от меня тебе огромное спасибо. За номер, за правду, за отличную профессиональную подготовку. Все бы так относились к своим обязанностям на турнире, как ты.

Всегда пожалуйста! Рад был поучаствовать в межсезонье (пусть даже и егерем).

КАРИБУ
14-7-2016 10:02 КАРИБУ
На прошедшем вчера. Сабантуе, посвящённом окончанию 14 турнира, все громче зазвучали голоса в поддержку введения в командный зачёт четвёртого класса - снайперов и ограничение количества личников. Т.е. Возрождения командного формата. Из-за большого числа личников угодий стало не хватать. Так что, делайте выводы и кучкуйтесь.
Safari-press
14-7-2016 11:01 Safari-press
Просили песен (зачеркнуто) фотографий.
mossafariclub.ru
Safari-press
24-8-2016 15:03 Safari-press
Уважаемые участники турнира и сочувствующие им!
Для вас и для всех любителей высокоточной стрельбы клуб "Сафари" ежегодно небольшим тиражом издает полноценный журнал, посвященный соревнованиям.
С последним выпуском ставшего традиционным издания теперь можно ознакомится на сайте Московского охотничьего клуба "Сафари" по ссылке:
mossafariclub.ru

>
Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
14 варминттурнир. Обсуждение . ( 5 )