Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
ЦВС "Южный Урал 2016 весна" 21 и 22 мая ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 


Автор
Тема: ЦВС "Южный Урал 2016 весна" 21 и 22 мая
gera.v
30-3-2016 07:56 gera.v    первое сообщение в теме:
Уважаемые стрелки!
Приглашаю Вас на соревнования по спортивному снайпингу 'Южный Урал 2016 весна', которые состоятся 21 и 22 мая 2016 года на полигоне УФСИН РФ по РБ в г.Стерлитамак. Башкирия. Организаторы соревнований: 'Центр высокоточной стрельбы' при поддержке 'Федерации высокоточной стрельбы России' и содействии УФСИН России по РБ.
По всем вопросам обращаться gera.w@list.ru т. 9один734238один8

Положение о проведении соревнований:
Непосредственная подготовка к проведению соревнований возлагается на оргкомитет.
Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и правилами ФВСР.
http://www.fvsr-russia.ru/sore...a-sorevnovaniy/
Цели и задачи.
Совершенствование уровня стрелковой подготовки стрелков-любителей и стрелков профессионалов, обмен передовым опытом в поражении малоразмерных целей.
Судейская бригада.
Судейская бригада состоит из действующих судей ISSF и IPSC. В своей работе члены судейской бригады руководствуются Положением о соревновании, правилами проведения соревнований ФВСР.

Соревнования проводятся в соответствии с программой, подготовленной оргкомитетом и утверждённой судейской бригадой. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в программу соревнований.
Отличительной особенностью этих соревнований будет минимальное время ожидания стрелков в период между упражнениями в первый день соревнований. Во второй день участникам будет предложено одно большое упражнение под названием 'sniper challenge', разработанное по мотивам 'бродилки' от уважаемого Дока! Которое включает в себя шесть огневых рубежей для винтовки и карабина. Расстояние от первого до последнего рубежа около одного километра. Упражнение парное. Пары определяются самостоятельно, по желанию стрелков. Необходимым условием является наличие у одного стрелка пары полуавтоматического карабина. Общий зачет соревнований индивидуальный. Результаты, набранные парой во второй день соревнований, делятся пополам и добавляются к результатам первого дня. Отдельно награждаются пары, победившие в упражнении 'sniper challenge' .

Соревнования будут проводиться в два полных стрелковых дня. Начало в 8:00 окончание 20:00, перерыв на обед два часа. Общее количество подготовленных упражнений двадцать. Дистанции от 5м до 1000 метров. Будут присутствовать упражнения на точность, скорость, внимательность и 'неустойчивые положения'. При подсчёте баллов будут учитываться промахи (штраф) и время выполнения. Перед выполнением каждого упражнения будет проводиться брифинг. Упражнения будут выполняться БЕЗ пристрелки в день соревнований! Пристрелка возможна накануне в пятницу в отведённое время.

Регистрация участников и гостей проводится в пятницу 20 мая 2016 года с 18.00 до 23.30 на территории полигона. Жеребьёвка будет проводиться во время регистрации. При регистрации участник должен предоставить к осмотру оружие и оборудование в походном положении, подтверждающее возможность его свободной переноски на расстояние не менее одного километра. Требование к оружию: винтовка с оптическим прицелом и кучностью не более 0.5моа и полуавтоматический карабин. Требования к оборудованию для стрельбы из неустойчивых положений: Разрешается использовать складные быстросъёмные моноподы, биподы (сошки) или триподы (штатив) любой конструкции весом не более 2.5кг. При использовании штатива винтовка не может стоять направленная на цель без помощи стрелка. Каждый участник получает номерной знак, который обязан носить на протяжении всего времени соревнований.


Все лица, не являющиеся участниками соревнований, считаются гостями, независимо от их звания и общественного положения. Гостям строго запрещено находиться на огневом рубеже. Участникам и гостям соревнований запрещено вмешиваться в действия судей, вступать с ними в пререкания или каким либо другим образом влиять на работу судей и другого персонала участвующего в организации и проведении соревнования. Стрелкам и гостям запрещается корректировать стрельбу участников, это может привести к снятию стрелка с упражнения.
Пропуск гостей на территорию осуществляется по согласованию с оргкомитетом.

Участники и гости должны знать и соблюдать требования безопасности при обращении с оружием, правила поведения на стрельбище, выполнять без обсуждения распоряжения судей.
Во все время проведения соревнований запрещено употребление спиртных напитков.
К участию в соревнованиях допускаются лица, имеющие в пользовании на законном основании нарезное оружие с действующими сроками разрешения на его ношение и хранение, действующие сотрудники силовых структур и военнослужащие со штатным табельным оружием. Для действующих сотрудников силовых структур и военнослужащих по их желанию будет обеспечен режим анонимности личных данных.

Для иногородних участников проживание на территории полигона в палатке или в учебном классе караульного помещения. Обед входит в стоимость участия стрелка, гости оплачивают обед самостоятельно (необходимо сделать заказ обеда за день).

Из удобств на стрельбище туалет и баня )))
До города 5 км, можно остановиться в гостинице. Стоимость двухместного номера 3000 - 3500 руб. При заказе более пяти номеров скидка 10 процентов.

Стоимость участия 5000 рублей.
Карта сбербанка 5469 0600 1008 7358

Информация о спонсорах!
1.Конечно ОРСИС - скидочные карты победителям
2.ТМ 'РУССКИЙ СНАЙПЕР' https://forum.guns.ru/forummessage/153/1803632.html
3.Гонги из стали HARDOX от EKSKALIBUR https://forum.guns.ru/forummessage/153/1047335.html
это ещё не всё...

edit log

maxoren
25-5-2016 09:08 maxoren
Соревнования в очередной раз были отличные!
Свой личный провал уже проанализировал, выводы сделал - нех одновременно строить дом и ехать на соревнования! Надо было остановить стройку))))
С напарником сделали выводы по использованию коллиматора - он у нас тупо погас на первом же упражнении второго дня и стреляли по его рамке выносами примерно плюс/минус лапоть! Вот по этому я всегда против всей этой электроники!
Юрий Геральдович, из пожеланий:
- проработать упражнение со смайлами - реально нифига не видно у кого там какие брови и зубы, а это штрафные баллы. Многие же насовали не своим;
- сделать отдельно зачет по первому дню, отдельно по второму и общий в абсолюте, так сказать. А то получается, что хош-не-хош, а второй день с автоматчиком выступай, иначе все твои наработки первого дня псу под хвост. Это я не про себя говорю, если что - я готов оба дня биться))
- увеличить время на гонги с десяти секунд хотя бы до 15-20. За десять секунд второй выстрел в случае промаха первым получается необдуманным, просто в ту сторону. За третий вообще молчу! Андрюха вон на Блезере еле успел перезарядить, что б успеть третий сделать, как свисток!
- не ругаться, если стрелки (я в частности) переспрашивают условия выполнения упражнения. Вон на звеньях цепи не переспросил - 40 баллов накрылись, хотя попал ведь 4 раза! А сорок баллов в моем случае - это плюс три места! Или когда второй день первое упражнение стреляли на км - оказывается можно было корректировать друг друга, хотя ранее за это гоняли в хвост и в гриву! По мне - лучше спросить и быть посланным, чем не спросить и потерять баллы.
- там, насколько я знаю, была судейская ошибка в подсчете баллов за первое упражнение второго дня, итого призовые места немного не так распределяются - судьям нужно уметь признавать свои ошибки. Извини, но как бы немного некрасиво... Это Серега просто добрый)))
- надо осваивать новую поляну! Она реально классная!

Юрий Геральдович, я всё критикую любя! Я к тебе ездил и буду ездить - хренушки ты от меня избавишься!))) И к "Южному Уралу - Осень" я уже стройку закончу и подготовлюсь как положено!

edit log

maxoren
25-5-2016 09:19 maxoren
Мишень со смайлами:

click for enlarge 1810 X 1280 168.9 Kb

edit log

headshot
25-5-2016 09:33 headshot
В порядке конструктивной критики. Не очень внятные брифинги перед выполнением упражнений. Что хотелось бы:
1- чтобы всем участникам перед соревнованиями раздавалось описание упражнений. Перед упражнением достаточно будет почитать описание предстоящего упражнения. Большинство текстовую информацию усваивают лучше. Максимально подробное, разжеванное. Это сразу снимет большую часть вопросов у участников к судье во время проведения брифингов, экономится время и нервы судей, не придется отвечать на множество однотипных вопросов.
2- более четкое проведение самого брифинга, по схеме- сначала полное описание упражнения судьей, потом выделяется время на вопросы стрелков. А то все кричат вразнобой. У Дервиша в Балашихе это хорошо получалось, кратко и по существу. Можно пригласить его на мастер класс
Sergey 772
25-5-2016 09:45 Sergey 772
Всем желающим описание упражнений на электронку скидывали
maxoren
25-5-2016 09:46 maxoren
quote:
Максимально подробное, разжеванное.

Мой напарник, из спецов, по дороге домой рассказал, что у них на внутренних все расписано очень подробно. Может - взять за образец? Могу спросить шаблон.
maxoren
25-5-2016 09:48 maxoren
quote:
Всем желающим описание упражнений на электронку скидывали

А разве не они на первой странице выложены?
headshot
25-5-2016 09:59 headshot
quote:
Originally posted by Sergey 772:

Всем желающим описание упражнений на электронку скидывали


Кто-то забудет распечатать, забудет взять и т.п. Фишка в том, чтобы во время соревнований описание было у всех на руках. Еще не плохо бы выдавать схему стрельбища, с обозначенными мишенями, гонгами их номерами и дистанциями. Это также уменьшит количество вопросов и увеличит скорость выполнения упражнений. В Балашихе подобная схема висит, удобно и судьям не придется объяснять, где чего висит иногородним.
Igor-63
25-5-2016 11:31 Igor-63
Олег, Максим (Татарстан), первый день ОЧЕНЬ ровно. Во второй видимо расслабились или обстоятельства?
Igor-63
25-5-2016 11:46 Igor-63
quote:
Originally posted by maxoren:

С напарником сделали выводы по использованию коллиматора - он у нас тупо погас на первом же упражнении второго дня и стреляли по его рамке выносами примерно плюс/минус лапоть! Вот по этому я всегда против всей этой электроники!


Максим, а организаторы настаивали на механических приц. преспособлениях, заботились о Вас.
telega765
25-5-2016 14:42 telega765
Игорь автомат в руках не держали . Там победили автоматики
telega765
25-5-2016 14:44 telega765

click for enlarge 1280 X 960 126.4 Kb
telega765
25-5-2016 14:47 telega765
Кострома лупит и с винтовки и с автомата , молодцы
telega765
25-5-2016 14:53 telega765
Стрелял с коврика русский снайпер . Очень понравился . Может и результат такой что с него )))
Andrei I
25-5-2016 15:05 Andrei I
От лица Тюменской ячейки и от себя лично хочу поблагодарить главного организатора соревнований Юрия Геральдовича а так же его команду единомышленников и судей за успешно проведённые соревнования !!!
Всё прошло на высшем уровне чётко без заминок, судейство и судьи строгие но по существу, поляна подготовлена великолепно, принимаю участие в данных соревнования уже третий год и вижу как на глазах растёт статус и уровень соревнований.
Упражнения становятся сложнее, уровень стрелков растёт, борьба за призовые места становится напряженной .

click for enlarge 1024 X 768 120.8 Kb

Вернувшись домой проведён анализ над ошибками будем тренироваться и стрелять ещё лучше ))
Возможно к осени если карты лягут как надо, приеду уже с командой учеников в составе 3-4 стволов, будем зажимать Костромских и качеством и количеством ! )))
Парни из Костромы Максим, Дмитрий молодцы, как говорится побеждает сильнейший Максим это доказал уже дважды !!!

Первые десять стрелков по таблице первого дня по очкам идут ноздря в ноздрю, по сути каждого отделяет от призового места по одному слитому упражнению, это говорит о уровне стрелков и стремлении к победе, к сожалению удача улыбается только трём стрелкам, тому кто безупречен либо тому кому больше фартит (думаю меня поймут те стрелки кто слетел из призёров во второй день, не унывайте парни она ещё вам улыбнётся, госпожа Удача)

Упражнение со смайликами конечно весёлое, я успел застрелить всех пятерых но как оказалось в зачет пошли только два ))) , как выяснилось схожесть смайла это не означает что это твоя цель, рассматривать их пристально слишком маленький лимит времени, у них то губки то бровки то зубки не те что надо )))

Лента снизу это тех кого нужно было ликвидировать ))) а теперь найдите отличия )))

click for enlarge 1280 X 960 193.2 Kb

Весьма непростое упражнение "Невидимая Цель"

click for enlarge 1280 X 960 117.3 Kb click for enlarge 1280 X 960 97.7 Kb


Очень понравилось упражнение Уральский рейд, где всё по настоящему по взрослому !!! )))
Прошли дистанцию в километр с полным обмундированием, вышли на рубеж, задача: обнаружить цель, измерить до неё дистанцию и поразить !!! Очень интересно, жизненно !!!
Плюс очень понравилась там поляна выглядит как амфитеатр, красиво !!!

Отдельно хочу выразить благодарность моему напарнику Александру из Комсомольска на Амуре особенно его попадание в гонг 30см на 1 тысячу метров вторым выстрелом внесло свою лепту в наше призовое место, за что тебе большое спасибо напарник !!!
Даст Бог может ещё свидимся на Дальнем Востоке !!!

click for enlarge 1280 X 721 200.9 Kb
click for enlarge 1280 X 721 217.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 270.6 Kb

edit log

NIKITIN75
25-5-2016 23:55 NIKITIN75
Тю Николя а что Вы все гонги слили а? Я смотрю одни "баранки" три дистанции одна из которых пристрелочная а и там "0" Коль что случилось?

Вота а вот смайлики у Вас были судя по фото просто барские....мы об этом пять лет назад даже не мечтали чтоб в красках и разными цветами. Черно-белые и стреляй идентифицируя. Или в Рязани проверь полноту легких а потом на красный не проедь:-)))

Вот чувствуется во втором дне такое ощущение что рука Дока.

Значит дорога разведана из Москвы. Дорога хорошая на осень надо собираться.... Только посмотрите чтоб не пересеклись с соревнованиями IPSC. Чемпионат России с июля на сентябрь перенесли по карабину.

Коль будешь удивлен: но чем дальше от МКАД тем люди добрее, честнее и отзывчивей. Поверь уж я с начала апреля 7 тыс верст по стране накатал.

DBoronin
26-5-2016 00:06 DBoronin
quote:
Originally posted by NIKITIN75:

Вота а вот смайлики у Вас были судя по фото просто барские....мы об этом пять лет назад даже не мечтали чтоб в красках и разными цветами.


так суть упражнения какая в этих смайликах? я вот сколько стреляю так и не понял.
Чему учимся и какой навык демонстрируем?
NIKITIN75
26-5-2016 00:35 NIKITIN75
Дим чтоб с выключенным транспондером тебя могли определить "свой-чужой":-)))

А если честно то сам не знаю? Что-то оно наверно должно тренировать...надо его побольше пострелять тогда и понятно будет...

Звенья цепи - кстати это Володи Атаманенко упражнение он его придумал. А не ФВСР. Коль чтоб ты знал просто

Федотов кстати тоже "Бой Курантов" придумал.

NIKITIN75
26-5-2016 01:32 NIKITIN75
Странно как-то Коль... Я на крузаке уже лет 8 езжу как без документов. Боюсь потерять. Меня пару раз останавливали я ребятам набирал номер жены она им диктовала по свидетельству о регистрации ВИН/ШМИН и тд и приметы (мои). Всё и ехал дальше....и волки сыты и овцы целы:-))))

Ты мне скажи что слил гонги? Да не было и что теперь? Не могуж я и там и здесь. Неклонированный:-))) извиняйте.

Ладноть сам выясню как так получилось у тебя.... Боронина небось не слушал?

maxoren
26-5-2016 07:53 maxoren

click for enlarge 1200 X 800 944.9 Kb
click for enlarge 1200 X 745 1003.0 Kb
click for enlarge 1200 X 750 663.1 Kb
click for enlarge 1200 X 819 593.0 Kb
click for enlarge 1200 X 800 703.4 Kb
click for enlarge 1200 X 737 709.9 Kb
click for enlarge 1200 X 778 968.1 Kb
click for enlarge 1200 X 743 753.8 Kb
click for enlarge 1200 X 754 713.1 Kb
click for enlarge 1200 X 799 807.9 Kb
click for enlarge 1200 X 837 815.0 Kb
click for enlarge 1200 X 804 209.1 Kb
click for enlarge 1200 X 822 174.7 Kb
click for enlarge 1200 X 688 647.4 Kb
click for enlarge 1200 X 800 933.7 Kb
click for enlarge 1200 X 800 567.1 Kb
click for enlarge 1200 X 764 739.8 Kb
click for enlarge 1200 X 794 543.3 Kb
click for enlarge 1200 X 827 859.8 Kb
click for enlarge 1200 X 706 842.0 Kb
click for enlarge 1200 X 710 906.0 Kb
click for enlarge 1200 X 765 555.4 Kb
click for enlarge 1200 X 783 524.2 Kb
click for enlarge 1200 X 775 500.0 Kb
click for enlarge 1200 X 800 777.7 Kb
maxoren
26-5-2016 08:33 maxoren
quote:
непривычный формат по времени на подготовку: обычно, на других соревнованиях дается ограниченное время (минута или две) после чего подается команда к началу (Зарядить, Огонь и т.п.).
Здесь было как в практике - судья спрашивает: "Стрелки готовы?"
И если в ответ тишина - следует команда к началу стрельбы.

Я был на всех 4 "ЮУ". Это зависит от главного судьи. Всегда главным был Еникеев Рустэм, а он классический винтовочник и пистолетчик. Так он подает команды именно так - "Зарядить", "Огонь", "Разрядить" и т.п. В этот раз он впервые не смог присутствовать и главным был Вячеслав, а он Айписишник - соответственно поменялись и команды судьи.
quote:
[B][/B]Значит дорога разведана из Москвы. Дорога хорошая на осень надо собираться....

На память - до этого уже были Дервиш, ОВ, Гроаль два раза, Миша Гунцев, Женя Ким, "Волгоград" впервые пропустил, "татары" всегда приезжают, "Тюмень" обязательно, еще огромное количество с разных уголков. Это вы чего-то припозднились)) Кстати, напомню, что с Москвы замечательно, ежедневно и круглогодично до Уфы (100 км) и до Оренбурга (220 км) летают самолеты. А часть стрелков едет на своих машинах и без проблем прихватят далеких гостей с собой. Лично я готов взять на борт пару человек, прилетевших в Оренбург.
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12