Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ФВСР - II-й зимний кубок Никон, 12 марта 2016г ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ФВСР - II-й зимний кубок Никон, 12 марта 2016г
  версия для печати
Ворль
13-3-2016 15:08    

Спасибо! Организаторам, судьям. Огромное спасибо Компании Никон - это уже четвертые соревнования. Посмотрите сколько новых участников, сколько не "спортсменов", а охотников пришло в этот раз мне кажется это очень хорошо. Все это работает на нашу стрелковую жизнь. Призовые места были распределены просто шикарно, такого я не помню. Могу сейчас ошибиться в цифрах но было так. Первые 10 мест крупные призы, около 40 поощрительные "традиционные карманные бинокли", остальные сувенирная продукция.
А упражнения, дело наживное, в след раз я уверен мы вместе придумаем что то живехонькое и интересное для всех.
Всем спасибо, отлично пообщались, и постреляли. Как я в 100м гонг не попал на подранке, понять не могу

 

 
Warbird
13-3-2016 15:16    

quote:
"Наша поляна (Балашиха) гораздо лучше, чем на Миле"
Я говорил, что все эти электронные штучки полное говно, которое нужно только военным, потому что их с пульта ронять можно


Шутники. Я сказал что возможности нашей поляны ничем не уступают мильной. И думаю с этим мало кто поспорит.Я понимаю что у вас сейчас увлечение и драйв от посещения Мили,скаутские штучки с транспортировкой запасных колёс итд., всё что нам рекомендуют лет двадцать наши заокеанские партнёры, и слава богу-но нет смысла переносить формат Мили на всё что стреляется на свете.Нравиться вам это-вэлкам.Но мультиформатность-это и есть страховка от рутины Мильная она или еще какая."Лабаз" нормальное упражнение-там датчики удара, которые имеют вполне определенные регулировки по чувствительности.Да,бывают ситуации когда по разным причинам калибровка "уплывает".Все мишени проверяли при подготовке к соревнованиям.Всё работало идеально.Откалибровали и стреляем.Любое мишенное оборудование сложнее бумажной мишени требует калибровки и юстировки-будь то механический поппер для ипсы или СИУС-АСКОР.(Даже на Олимпийских играх бывают сбои мишенного оборудования)И нет смысла делать из мухи слона.Если случился сбой-подойди к судье и объясни ситуацию-исправим и назначим перестрел. Джафар и Булычев подошли и объяснили ситуацию. Я выслушал техперсонал и линейных судей.Вопрос решился.Начальник стрельбища обещал изменить тип датчиков на замыкание,которые на порядок надёжнее ударных. Вообще-я чёт не помню чтоб на Миле было оборудование сложнее тактической стенки и "гамака"
quote:
Зачем столько стрельбы стоя? Есть же ещё много положений. И разнообразнее интереснее было бы.

А где тут много стрельбы стоя? И как часто на ходовой охоте в средней полосе стреляют из других положений? "Пристрелка"-лёжа,"Лабаз"-сидя,стоя только имитация "Добора подранка"и "Глухарь"-с упора.Дуэль вообще отдельное упражнение в ряду-оно больше снайперовое там подход/подбежка.
Хотите про другие форматы поговорить и провести что-то "скаутское"-давайте соберемся и обсудим.Коля,ты вроде взялся уже готовить соревнования а-ля триган,а-а-ау-у-у?

edit log

Ворль
13-3-2016 17:02    

Немного фоток.
https://www.facebook.com/groups/835419986573243/
http://fvsr-russia.ru/news/news_41.html

Полномасштабный отчет и фотоальбом в ближайшее время.

AYurich
13-3-2016 18:55    

мне кажется или некоторые посты пропали?!
осознано сделано или сервер выкидывает сюрпризы?
Николай967
13-3-2016 19:00    

Сань, уже всё появилось чудеса не только на поляне бывают, такая она электроника кибернетика

edit log

Николай967
13-3-2016 19:54    

quote:
Изначально написано Warbird:

"Лабаз" нормальное упражнение-там датчики удара, которые имеют вполне определенные регулировки по чувствительности.Да,бывают ситуации когда по разным причинам калибровка "уплывает".Все мишени проверяли при подготовке к соревнованиям.Всё работало идеально.Откалибровали и стреляем.Любое мишенное оборудование сложнее бумажной мишени требует калибровки и юстировки-будь то механический поппер для ипсы или СИУС-АСКОР.


Николай, можно где нибудь почитать про нерабочий поппер на ипсе, на который несколько стрелков жалуются на нескольких соревнований подряд. Очень интересно увидеть, ведь согласно правил такой поппер после первого косяка признается не исправным и все результаты по упражнению аннулируются.


quote:
Хотите про другие форматы поговорить и провести что-то "скаутское"-давайте соберемся и обсудим.Коля,ты вроде взялся уже готовить соревнования а-ля триган,а-а-ау-у-у?

Когда собирались в Балашихе я говорил и тебе лично, в том числе, что если мероприятие называется "соревнование", то главное это однозначность фиксации попаданий-промахов, а не эффектность хотя это тоже нужно. И что поэтому все эти подъемники и движки не годятся.

А когда в феврале я сказал что готов заниматься форматом мне объяснили что сейчас главное календарь соревнований в регионах, Коля а-у, тыж был на том собрании Так что не надо мне чужие ордена навешивать


edit log

СВадим
13-3-2016 21:28    

quote:
,"Лабаз"-сидя

только формально, так как судья запретил упор локтя на колено, пользование погонным ремнем, то изготовка как при стрельбе стоя, а то, что сидишь, а не стоишь, уже не важно.

MAK77
13-3-2016 23:59    

Спасибо Федерации, Nikon, МО, судьям за их терпение и участникам за их терпение? "кабан" видно долго болел )))
Ремарка к упражнению # 6 'Охотничья дуэль'.
Стрелок за 60 сек. должен поразить гонг на 100 м. и только потом мишень на 30 м. Ствол от стрелка на дистанции 1 м., без магазина.
Количество выстрелов: неограниченно, т.е. если попал в гонг должен стрелять по второй мишени до упора, и если не попал тебе баранка "0".
В чем смысл нуля? Если в других упражнениях поразил один гонг из трех тебе дают очки, здесь стрелок справляется с 50% упражнения и тебе записывают баранку. Дайте самому стрелку решить, получить половину очков от упражнения или идти Ва-Банк. Тем более большинство стопорилось на попадание в мишень на 30 м.
Дайте интригу в процесс, стрелок стреляя должен еще и прикинуть что лучше или все или ничего. Только в процессе упражнения судья должен дать отсечку в 30 сек.,т.е. запустить мыслительный процесс.
Очки можно еще начислять в зависимости с какого раза попал в гонг.
Как-то так )))
Да, и упражнение "Глухарь" лучше переименовать в "Тетерев" - больше подходит к истине )

edit log

Дервиш
14-3-2016 02:30    

Поздравления ВСЕМ!
Не надо корифеям ныть, формат давно был известен Не добежали так согрелись
Вот к примеру
quote:
только формально, так как судья запретил упор локтя на колено, пользование погонным ремнем, то изготовка как при стрельбе стоя, а то, что сидишь, а не стоишь, уже не важно.

Прекрасный формат ! Следующий этап будет стрельба из винтовки с оптическим прицелом без ремня с одной руки (желательно левой) ))
А что ? А вдруг ? (с) реклама сиалекса ))))
Николай967
14-3-2016 03:43    

quote:
Изначально написано Дервиш:
Поздравления ВСЕМ!
Не надо корифеям ныть, формат давно был известен Не добежали так согрелись
Вот к примеру

Прекрасный формат ! Следующий этап будет стрельба из винтовки с оптическим прицелом без ремня с одной руки (желательно левой) ))
А что ? А вдруг ? (с) реклама сиалекса ))))

Серёга, не перегибай.
Формат - любительский, охотничий.
Достаточно массовый, т.е. вполне состоятельный.
Упры чуть разнообразить это да.
Ну и косяки когда-нибудь уже убрать.
Я, кстати предлагал вместо "лабаза" косячного "убегающего кабана" вернуть с первого Никона, когда по плитке 40х40 на 70-90-110 метров стреляли 3 выстрела за 10сек.
Только вместо плитки - гонги поставить, ибо плитка долго и дорого. Мне тогда оч. понравилось, хоть я третий и не успел стрельнуть

Я ни разу не охотник, но мне кажется что в 90% случаев охота это формат спортинга - стрельба на вскидку. Так что в данном формате стрельба стоя, а так же сидя, с колена и т.п. без использования доп упоров - вполне уместна. Но, так как мы дробью не стреляем (по крайней мере, пока ), то и размеры целей должны быть соответствующими. Не думаю, что на охоте кто то стреляет, скажем, зайца с винтовки навскидку на 150 метрах (это про лабаз). Вот дробью на 30 метров слышал стреляют

В 200м тире можно было бы поставить, например, "карусель" или вертушку для айписи и стрелять "уток". После первого попадания вертушка или карусель начинает двигаться, время 30 сек., патроны не ограничены, каждая "утка" 10 очков. Утки сантиметров 15, метров со 100-120, стрельба с колена.
Сколько успел вся дичь твоя И динамично, и движка, и легенда подходящая И главное - нет проблем с идентификацией попаданий.

edit log

dimond71
14-3-2016 07:48    

охота на уток с нарезного запрещена)))))
Ded Mazay
14-3-2016 08:31    

quote:
Originally posted by dimond71:

охота на уток с нарезного запрещена)))))




В тире можно хоть на гиппопотама !
quote:

Originally posted by Николай967:

когда по плитке 40х40 на 70-90-110 метров стреляли 3 выстрела за 10сек.
Только вместо плитки - гонги поставить, ибо плитка долго и дорого. Мне тогда оч. понравилось, хоть я третий и не успел стрельнуть



Тоже правильно ,давно просили вернуть это упражнение.
Я с Ёжика даже два раза успел попасть.
Ворль
14-3-2016 13:35    

quote:
Originally posted by oxotnik_KOT:

Так вроде охотничий формат!
Тогда давайте и придерживаться Закона об охоте!



300 метров трикосулистоясрук (с) П-Ф
И лося на 35 м.

Это соревнования, причем тут закон об охоте.
Упражнения на мой взгляд должны быть интересные, и нести обучающий элемент.
То есть на упражнениях давать несколько выстрелов, больше упражнений на время но без жесткого ограничения. Чем больше идей будет от новичков, и охотников тем проще будет организаторам.

edit log

Ded Mazay
14-3-2016 22:17    

quote:
Originally posted by Ворль:

Чем больше идей будет от новичков, и охотников тем проще будет организаторам.




Ну куда уж больше-надо сначала старые вернуть.
Николай967
14-3-2016 22:20    

quote:
Изначально написано dimond71:
охота на уток с нарезного запрещена)))))

Тогда пусть это будет стая зайцев

Warbird
14-3-2016 23:33    

quote:
Очень интересно увидеть, ведь согласно правил такой поппер после первого косяка признается не исправным и все результаты по упражнению аннулируются.

http://ipsc.ru/common/upload/pravila-pistolet_2015.pdf
НЕА,Коля. ПриложениеС1,пункт7а,б,в.
Калибруют, и если всё работает-стрелку промах.А если не работает-только стрелок выполнявший перед этим упражнение перестреливает его. И всё.
quote:
только формально, так как судья запретил упор локтя на колено, пользование погонным ремнем, то изготовка как при стрельбе стоя, а то, что сидишь, а не стоишь, уже не важно.

Вадик это странная терминология- "формально сижу" Ж..па на скамейке-всё, сидишь.Это по любому более устойчивое положение.А вместо упоров в колени, разрешили упор в корпус.
quote:
заниматься форматом мне объяснили что сейчас главное календарь соревнований в регионах

Одно другому не мешает-подготовка к любым серьезным соревнованиям это полтора,два месяца.Сейчас готовимся к маю.Так что регионы-регионами,а нам РО надо собираться и решать широкий круг вопросов связанных с подготовкой,очертить формат,найти время и место проведения,писать положение,придумывать дизайн,искать спонсоров,и.т.д.
Предлагаю после вашего прибытия с питерской ипсы-собраться по этому поводу.Предлагаю тебе и созвать заинтересованных членов ФВСР. Если есть вопросы-созвонимся.
V-Teya
15-3-2016 15:22    

Ждём фотоотчёт о самых щедрых соревнованиях!
СВадим
15-3-2016 23:53    

quote:
Ж..па на скамейке-всё, сидишь.

если я буду лежать, но по условиям упражнения, вынужден стрелять удерживая винтовку как пистолет - одной рукой на весу, то это можно назвать стрельбой лежа только формально.
Warbird
16-3-2016 12:11    

quote:
В чем смысл нуля? Если в других упражнениях поразил один гонг из трех тебе дают очки, здесь стрелок справляется с 50% упражнения и тебе записывают баранку. Дайте самому стрелку решить, получить половину очков от упражнения или идти Ва-Банк. Тем более большинство стопорилось на попадание в мишень на 30 м.

Вот поэтому и не давали-что это тренировка переноса огня по глубине.Это упражнение из снайпинга-"адаптированный формат".Если не поражены обе мишени "охотничье-боевая задача" не выполнена.Подранок вас "уничтожил" А так многие просто не стреляли бы во взрывайку- надеялись что очков хватит да и нет навыка.Теперь многие знают над чем им работать.Соревнования вообще и каждое упражнение в частности имеют определенные цели по отработке определенных навыков.Это "большая тренировка"а уж затем-развлекатекательная составляющая.
Николай967
17-3-2016 05:33    

quote:
Изначально написано Warbird:

http://ipsc.ru/common/upload/pravila-pistolet_2015.pdf
НЕА,Коля. ПриложениеС1,пункт7а,б,в.
Калибруют, и если всё работает-стрелку промах.А если не работает-только стрелок выполнявший перед этим упражнение перестреливает его. И всё.

http://ipsc.ru/common/upload/f...-karabin(2).pdf
НЕА, Коля. Во первых мы тут с пистолета не стреляем а в правилах для карабина по ссылке выше написано:

4.6.3 СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ неисправности оборудования на  упражне-
нии могут привести к снятию данного упражнения с соревнования
и удалению результатов всех спортсменов за это упражнение из ре-
зультатов соревнования (см. пункт 2.3.4).

2.3.4 В случае, если Главный судья (по согласованию с Директором
соревнования) решит, что физические или процедурные изменения
приводят к потере РАВНЫХ условий для всех стрелков и нет возмож-
ности ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ изменённое упражнение, или
если упражнение признано несоответствующим или НЕРАБОТАЮЩИМ
по  какой-либо причине, то  УПРАЖНЕНИЕ СНИМАЕТСЯ с  соревнования
и начисленные за него очки всех спортсменов должны быть удалены
из результатов.


Я некоторые слова крупным выделил, что бы понятно было суть:

ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - в этом смысл мероприятия которое называется соревнование. А когда то падает то ни падает.... ну ты понял надеюсь.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Кубок Вызова" по ножевому бою - 1 марта 2014 года! Команда "СНБ ФКР" приглашает! Спортивный ножевой бой
 15 марта 2014 года г.Москва "Кубок России по Спортивному Ножевому Бою" Спортивный ножевой бой
 ФВСР - Зимний Кубок Никон приуроченный к Дню Защитника Отечества 28 февраля 2015 г. 
 Кубок Альянса ,Москва 28 марта Спортивный ножевой бой
 ФВСР - II Летний Кубок Никон 28-29 августа 
 ФВСР - Кубок Арчер 2016 - 23 января 2016г 
 "Кубок ФВСР 2016 по Снайпингу" - Солнечногорск 18 июня 2016г 

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ФВСР - II-й зимний кубок Никон, 12 марта 2016г ( 5 )
guns.ru home