Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
14 ВАРМИНТТУРНИР. ПРАВИЛА ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

14 ВАРМИНТТУРНИР. ПРАВИЛА

КАРИБУ
P.M.
8-2-2016 14:59 КАРИБУ
ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОМ ОТКРЫТОМ ТУРНИРЕ ПО ВАРМИНТИНГУ ПАМЯТИ ЮРИЯ СЛЕТОВА НА ПЕРЕХОДЯЩИЙ КУБОК МОСКОВСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО КЛУБА 'САФАРИ' 2016 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Турнир проводится с целью популяризации в России охотничьей стрельбы на дальние дистанции, развития навыков обращения с оружием и улучшения стрелковой подготовки российских охотников. Турнир является командно-личным.
2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ТУРНИРА
2.1. Организационная структура Турнира.
2.1.1. Для подготовки и проведения соревнований, решением Правления клуба 'САФАРИ' формируется Организационный Комитет Турнира (Оргкомитет) и назначается Председатель Оргкомитета
2.1.2. Оргкомитет назначает Директора Турнира и Главного судью Турнира.
2.2. Организационный Комитет Турнира
2.2.1. Работой Оргкомитета руководит Председатель Оргкомитета. В его отсутствии, заседание проводит любой из членов Оргкомитета, назначенный Председателем.
2.2.2. К компетенции Оргкомитета относятся:
выработка правил и норм настоящего Положения
все финансовые вопросы Турнира, определение стартового взноса команд
подготовка и проведение Турнира
назначение должностных лиц Турнира
рассмотрение заявок на участие в Турнире
определение дополнительных призов и номинаций Турнира
работа по привлечению спонсоров Турнира.
2.2.3. Решения Оргкомитета являются коллегиальными и принимаются простым голосованием. При равенстве голосов, решающим является голос Председателя Оргкомитета
2.2.4. По решению Оргкомитета его заседания могут быть открытыми и помимо членов Клуба в его работе могут принимать участие приглашённые лица.
2.2.5. Работа Оргкомитета возможна в присутствии более чем половины его членов (кворум).
2.3. Директор Турнира.
2.3.1. Директор Турнира назначается Оргкомитетом, и является главным распорядительным лицом во время проведения Турнира.
2.3.2. В компетенцию Директора Турнира входит принятие решений по всем вопросам обеспечения, связанным с местом и условиями приема участников, программой и графиком соревнований, соблюдением правил проведения Турнира и пр.
2.4. Главный судья Турнира, Судейская Коллегия, линейные судьи

2.4.1. В компетенцию Главного судьи Турнира входит формирование Судейской Коллегии и организация её работы.
2.4.2. Каждый стрелковый класс и каждая команда направляет своего представителя (выбранного путём голосования) в судейскую коллегию. Работу Судейской Коллегии возглавляет Главный Судья.
2.4.3. Судейская Коллегия обеспечивает соблюдение спортивных правил и норм настоящего Положения на Турнире, её рекомендации и указания во время проведения Турнира для всех участников являются обязательными.
2.4.4. Работа Судейской Коллегии возможна в присутствии более чем половины её членов (кворум). Решения Судейской Коллегии являются коллегиальными. Разногласия и споры, возникающие в работе Коллегии, разрешаются простым голосованием. При равенстве голосов голос Главного судьи имеет решающее значение.
2.4.5. Судейская коллегия работает ежедневно, после завершения зачетных стрельб.
2.4.6. В компетенцию Судейской коллегии входит:
организация и проведение жеребьевки.
утверждение протоколов стрельб, подсчет результатов, подведение итогов и определение победителей.
рассмотрение протестов и жалоб по результатам стрельб. Решение о применении штрафных санкций.
3. МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА
3.1. Место проведения, дату и сроки проведения Турнира устанавливает Оргкомитет, о чём оповещает всех участников заранее
3.2. Для покрытия издержек по проведению Турнира участники уплачивают единовременный взнос.
3.3. Сумма взноса определяется, исходя из плановых расходов на проведение Турнира, и включает покрытие организационных издержек, егерское, лагерное и иное обслуживание. Стоимость лицензий на отстрел животных участники оплачивают на месте.
3.4. Для проживания всех участников Турнира принимающая сторона организует летний базовый лагерь.
3.5. Участники Турнира соблюдают правила общежития и общепринятые нормы поведения в едином летнем лагере.
3.6. Все необходимое для проживания в лагере, участники Турнира обеспечивают самостоятельно.
3.7. До базового лагеря Турнира участники добираются самостоятельно.

ПРАВИЛА ВАРМИНТ ТУРНИРА.
4. КОМАНДЫ И УЧАСТНИКИ ТУРНИРА
4.1. К командным соревнованиям допускаются команды, представляющие любые охотничьи или стрелковые организации и сообщества охотников, подавшие в сроки, определённые данным положением, надлежащую заявку и оплатившие взнос.
4.2. Минимальный состав команды - три стрелка, участвующих в командном зачёте в классах: охотничий (ОК), легкий варминт (ЛВК), тяжёлый варминт (ТВК).
4.3. Один из стрелков является Капитаном команды и представляет её в Судейской Коллегии. Деление стрелков по классам в зависимости от калибра оружия и Правил Турнира определяется в п.6.2.
4.4. Стрелки команды могут иметь сопровождающих лиц: тренеров, персональных водителей, помощников, болельщиков и т.п.
4.5. К соревнованиям в личном зачёте допускаются охотники, подавшие в сроки, определённые данным положением, надлежащую заявку и оплатившие взнос в следующих классах: охотничий (ОК), лёгкий варминт (ЛВК), тяжёлый варминт (ТВК), снайпер (СК), анлимитед класс.
4.6. Необходимым условием допуска к соревнованиям является наличие у стрелка:
a) действительного охотничьего билета,
b) разрешения органов внутренних дел на ношение и хранение заявленного на Турнир оружия.
4.7. В официальной заявке должно быть указано, в каком классе будут выступать на Турнире стрелки команд или стрелки в личном зачёте. Замена одного стрелка на другого, в том или ином командном классе, допускается с уведомлением Судейской Коллегии.

4.8. Стрелок участвует в двух зачётах (командный/личный) и в одном из пяти классов (ЛВК/ТВК/СК/ОК/Анлимитед). Стрелок может участвовать в двух классах во время проведения Турнира только при наличии свободных угодий, обеспечении им судейства и по решению Судейской коллегии.
4.9. Заявки на участие в Турнире рассматриваются на заседании Оргкомитета. Оргкомитет оставляет за собой право в безоговорочном порядке ограничивать количество команд и количество участников в личном зачёте, а также отказать любой команде или физическому лицу в принятии заявки.
4.10. Соревнования в любом классе проводятся только в случае наличия не менее 3(трёх) участников
5. ПРОГРАММА И ГРАФИК ТУРНИРА
Программа и График Турнира определяются Правилами Турнира.
6. КЛАССЫ ОРУЖИЯ, ПАТРОНЫ И ПРИЦЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
6.1. К участию в Турнире допускаются стрелки с охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом.
6.2. Оружие, допускаемое для участия в Турнире, делится на следующие классы:
Класс (ЛВК): Охотничье оружие под патроны любых калибров диаметром не более 5,6 мм. и не запрещённых законодательно. Вес оружия в сборе не должен быть более 8 кг.
Класс (ТBК): Охотничье оружие под патроны любых калибров диаметром не более 6 мм. не запрещённых законодательно. Вес оружия в сборе не должен быть более 9 кг.
Класс (ОК) Охотничье оружие под патроны любых калибров диаметром не более 30-го калибра. Вес оружия для калибров 224 в сборе не должен быть более 6кг. Для калибров выше 224 не более 5 кг. Для полуавтоматического оружия серийного производства вепрь, тигр и т. д. вес не детерминируется.
Снайпер класс (CК): Любое оружие разрешённое Правилами охоты. Вес оружия в сборе не должен быть более 10 кг.
Анлимитед класс (АК): Любое оружие разрешённое Правилами охоты. Вес не ограничен.
6.3. Вес оружия во всех классах включает оптический прицел с креплением и все детали ложи, без сошек и погона. Для взвешивания судейской коллегии предъявляется винтовка со всеми элементами и деталями необходимыми для стрельбы (затвор, усм, боек, магазин, если он предусмотрен конструкцией оружия, крепежные винты и т.д.)
6.4. Оружие участников проходит сертификацию по классам в первый день Турнира комиссией Судейской Коллегии, состоящей из трёх человек - представителя Клуба Сафари и не менее двух представителей команд участниц. Комиссия взвешивает оружие, фиксирует марку, тип и кратность оптики, проверяет наличие у участников охотничьего билета и соответствие оружия участников их разрешению на оружие (результаты заносятся в протокол перед началом стрельб).
6.5. На Турнире не допускается использование оружия:
под патроны кольцевого воспламенения и запрещённые Правилами охоты.

6.6. В ходе Турнира участники могут заменять используемое ими оружие соответствующие настоящему Положению, параметрам класса, в котором они участвуют, после предъявления судейской коллегии.
7. ЛИЦЕНЗИИ НА ОТСТРЕЛ, ТРОФЕИ И ПОДРАНКИ
7.1. Объектом охоты на Турнире является сурок-байбак. Перед началом Турнира все участники информируются о возрастных квотах на отстрел зверей, количество взрослых особей и сеголетков на каждого стрелка.
7.2. Каждый стрелок команды или стрелок в личном зачете в классах ЛВК, ТВК и ОК для осуществления стрельб на Турнире, может приобрести по своему желанию 6 (шесть), 8 (восемь) или 10 (десять) лицензий на отстрел сурка-байбака.
В классе СК стрелок приобретает 6 лицензий.
В классе Анлимитед стрелок приобретает до 6 лицензий.
7.3. В случае закрытия всех выданных лицензий ранее окончания зачетного времени, охота прекращается. Незакрытые во время зачётной стрельбы лицензии, могут быть реализованы, по договорённости с принимающей стороной в момент проведения на незадействованных в стрельбах участках или после окончания Турнира.
7.4. Зачетным трофеем считается добытое животное, доставленное в лагерь. Стрелок не может отстрелять (подранить) в течение зачетного времени более упомянутого выше количества. Меньшее количество допускается.
7.5. Принимающая сторона, совместно с линейным судьёй, ведет учет добытых зверей, подранков и закрывает по ним лицензии. Животное, добытое с нарушением выданной лицензии, в зачёт результатов не принимается.
7.6. Подранками считаются, очевидно, пораженные животные (кровь на месте попадания, длительное обездвиживание животного), которые по тем или иным причинам не были добраны охотником. Решение о зачислении зверя как подранка и закрытии лицензии принимается егерем по согласованию с линейным судьей. Подранки входят в количество выданных лицензий.
7.7. В поисках подранков запрещается раскапывать норы, нарушая места естественного обитания сурка. Разрешается использование норных собак для добора подранков. Разрешается раскопка застрявшей в норе собаки, с последующим восстановлением рельефа. После извлечения из норы сурка, при помощи собаки, судья обязан удостоверится в наличии пулевого ранения.
7.8. После окончания стрельб, участник, совместно с линейным судьёй, обязан вместе с протоколом стрельб представить добытых животных представителям судейской коллегии.
7.9. Участник Турнира, после окончания стрельб, обязан оплатить обработку (разделку) добытых трофеев, или произвести её самостоятельно.
8. ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТУРНИРЕ
8.1. Помощники и сопровождающие.
8.1.1. В составе группы, выезжающей на зачетные стрельбы помимо стрелка, линейного судьи и водителя-егеря допускается участие:
В классах ЛВК, ТВК, СК - только одного помощника.
В классе ОК использование помощников запрещено.
В классе Анлимитед количество помощников не ограничено.
8.1.2. Присутствие сопровождающих, кроме представителей охотинспекции, главного судьи и/или лиц назначенных судейской коллегией допускается только с согласия стрелка. При этом сопровождающие не вправе участвовать никаким образом в процессе охоты.
8.1.3. Стрелок вправе запретить любому члену группы, выехавшей на стрельбы - любые действия, очевидно мешающие ведению стрельбы, как-то: телефонные переговоры, громкая музыка, громкие разговоры, общение с третьими лицами и д.п.
8.2. Сроки, время охоты. Перенос стрельб.
8.2.1. Зачетные Турнирные стрельбы проводятся в течение четырёх стрелковых дней, день стрельбы командного класса определяется жребием, 3й день - стреляют классы СК и Анлимитед, а также проводятся различные стрелковые соревнования, стрельба участников в классах СК и Анлимитед может производится также в любой из четырёх турнирных дней, в утренние или вечерние часы, согласно жеребьёвке.
8.2.2. Утренние стрельбы во время соревнований начинаются в 5.00 и заканчиваться не позже 12.00, вечерние стрельбы начинаются в 15.00 и заканчиваются не позже 21.30, в течение одного дня. При этом участники в командном зачёте стреляют только в утреннее время, участники в личном зачёте могут стрелять как в утреннее, так и в вечернее время (согласно жеребьёвке). Во всех классах, соревнование считается законченным в случае покидания судьей охотугодий. Протокол стрельбы участника закрывается не позже 13.00.
8.2.3. Перенос стрельб в командном зачёте на вечернее время или на следующий день допускается по решению Судейской коллегии в исключительных случаях.
8.3. Жеребьевка классов и зон (участков) охоты.
8.3.1. В зависимости от количества участников в каждом классе, охотничьи угодья по каждому стрелковому дню делятся, по представлению Директора Турнира и принимающей стороны, на приблизительно равноценные по емкости зверя и естественному рельефу зоны (охотничьи участки), за каждым из которых, закреплен егерь-проводник. Все участки для стрельб наносятся на копию карты местности
8.3.2. Жеребьевка, проводимая Судейской коллегией, определяет:
a) какому стрелку достанется та или иная зона (участок) для проведения охоты с прикрепленным егерем.
b) какая команда, какую команду судит на Турнире.
c) порядковый день стрельбы каждому командному классу (третий порядковый день стреляют только личные классы, а также проводятся другие мероприятия).
d) Жеребьёвку стрелков в личном зачёте может проводиться ежедневно.
8.3.3 Оргкомитет подготавливает паспорта участков. Паспорт участка содержит карту с указанием границ, номер участка, ориентировочную численность сурка, примерную оценку максимально возможной дистанции стрельбы, предпочтительное назначение участка тому или иному классу. Паспорта участков выдаются в судейскую коллегию до проведения жеребьевки. Паспортные данные участка в ходе турнира могут меняются только по решению судейской коллегией. Участники турнира могут самостоятельно ознакомится с участками до проведения жеребьевки. В случае отвода участка в процессе турнира в может производится повторная жеребьевка классов в котором данный участок использовался. Необходимость отвода и повторной жеребьевки определяется судейской коллегией по заявлениям участников.
8.4. Правила и методы охоты.
8.4.1. В классе ОК и СК стрелку (в классе СК - и помощнику) запрещено перемещаться по угодьям на автомашине. Все перемещения участник осуществляет пешком, самостоятельно перенося с собой всё используемое в стрельбе оборудование. Участника высаживают из машины на территории определенного ему охотничьего участка после обнаружения первой жилой сурчины.
Запрещается использовать в качестве упора любое оборудование или иные предметы, кроме:
естественных упоров
под цевьё - моно или биподных сошек не заглубленных в землю или упор с сыпучим материалом;
под приклад - упор с сыпучим материалом, не соединенный жестко с прикладом.
Использование стрелковых столов или сходных с ними по назначению конструкций, не допускается.
Для стрелка не допускается использование любых технических средств, облегчающих перемещение используемых в стрельбе приспособлений (тележки и т.п.).
Добытые сурки перевозятся на автомобиле.
8.4.2. Для классов ЛВК и ТВК, помимо упоров перечисленных в п.8.4.1. допускается стрельба со следующих упоров:
Передний упор может иметь форму блока или пьедестала, и может содержать механизмы регулировок бокового сноса и возвышения. Он должен использоваться совместно с мешком с песком (или иным сыпучим материалом), на который опирается цевье винтовки.
Задним упором должен быть только мешок с песком (или иным сыпучим материалом). Обязателен упор винтовки в плечо при стрельбе. Спуск обрабатывается пальцем.
8.4.3. Запрещена стрельба из любого автомототранспортного средства, или прицепного устройства, из салона автомобиля через окна, двери или люк и т.п. Во время зачётной стрельбы стрелок должен опираться ногами или всем телом (лёжа) на землю.
8.4.4. В классах ЛВК и ТВК использование любых станков и приспособлений, жестко фиксирующих оружие, не допускается.
8.4.5. Разрешается использование стрелками во время соревнований приборов замеряющих скорость ветра - анемометров.
8.4.6. В классах ЛВК, ТВК, СК, ОК разрешается установка одного ветрового флага или флюгера, показывающего направление ветра, но не далее 5 метров от стрелка.
8.4.7. В классе Анлимитед разрешается установка ветровых флагов или флюгеров, показывающих направление ветра, на дистанциях, выбранных стрелком.
8.4.8. Допускается пристрелка оружия по искусственной мишени в день зачетных стрельб начиная с 05.30 часов:
На дистанции до 100 метров, в рамках зачетных патронов, т.е. каждый произведенный выстрел идет в зачёт, независимо от того совершен он по зверю, как пристрелочный по мишени, или по какому-либо предмету фона.
В классе Анлимитед дистанция пристрелки не ограничивается.
8.4.9. Не допускается использование любых электронных или естественных приманок, привлекающих или ограничивающих естественную реакцию животных.

8.5. Минимальная и максимальная дистанция стрельбы
8.5.1. Минимальная дистанция стрельбы устанавливается равной:
для класса ЛВК - 350м.
для класса ТВК - 350м.
для класса СК - 300м.
для класса ОК - 300м.
для класса анлимитед - 500м.
8.6. Определение расстояния до объектов охоты:

8.6.1. Все участники Турнира, выступающие как линейные судьи, должны иметь лазерные дальномеры.
8.6.2. Перед началом Турнира все дальномеры судей тарируются, т.е. проходят сравнительную проверку на разночтение относительно двух, выбранных главным судьей в качестве эталона.
8.6.3. В целях уменьшения погрешности, расстояние следует измерять от дульного среза оружия до фигуры егеря, вставшего у трофея или поднявшего его над головой. Расстояние измеряется по месту поражения зверя, если оно очевидно (кровь, прочие следы попадания). Если место поражения не устанавливается, то по месту обнаружения зверя после его добычи.
8.6.4. Если позиция стрелка не меняется, то прерывание стрельб для измерения расстояния допускается только с согласия стрелка.
8.6.5. Разночтения в показаниях дальномеров судьи и стрелка квалифицируются в пользу линейного судьи.
8.7. Количество выстрелов и перестрелки.

8.7.1. Количество зачетных выстрелов для каждого стрелка, в классах ЛВК, ТВК, ОК составляет 40 патронов, в классе СК - 20 патронов, в классе Анлимитед - 50 патронов.
8.7.2. Учет произведенных выстрелов, расстояний до цели, пораженных и подраненных животных, ведет линейный судья. Эти данные заносятся в протокол стрельб.
8.7.3. Осечки или затяжные выстрелы не штрафуются. Допускается перестрелка с заменой некачественного патрона.
8.8. Техника безопасности.
8.8.1. Любые действия участников и гостей турнира не должны идти вразрез с действующим законодательством Российской федерации и настоящим Положением.
9. СУДЕЙСТВО
9.1. Для осуществления судейства и ведения протоколов, на месте, из стрелков, формируется бригада линейных судей. Судейство человеком не участвующим в стрельбах допускается в исключительных случаях.
9.1.1. Линейные судьи в своей работе не могут произвольно толковать статьи настоящего положения, а должны придерживаться его буквы и спортивного духа. Линейные судьи в своей работе подчиняются решениям и указаниям Судейской Коллегии.
9.1.2. Судья не обеспечивший судейства, выпавшего по жеребьёвке, либо не допускается к соревнованиям, либо его результат аннулируется. В случае замены судьёй себя на своего представителя(по согласованию с судейской коллегией), санкции, при возникновении вышеуказанной ситуации, применяются к судье. В этом случае Главный Судья, самостоятельно назначает нового линейного судью.
9.1.3. Апелляции на действие судей подаются в Судейскую Коллегию в течение того же турнирного дня в письменном виде. Разбор апелляций проводится в течение 24 часов с момента подачи апелляции.
9.1.4. Главный судья обязан лично присутствовать при выезде стрелков из расположения базового лагеря в охотугодья на соревнования.
10. САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Все участники должны знать и неукоснительно соблюдать во время проведения Турнира правила и нормы настоящего Положения, придерживаться духа спортивности и состязательности.
10.2. За нарушение правил и норм настоящего Положения участники, допустившие нарушения, подвергаются штрафным санкциям, вплоть до частичного или полного аннулирования результатов стрелка или команды.
10.3. Неспортивное поведение в угодьях и на территории проведения Турнира не допускаются. Участники, допустившие подобные действия, наказываются штрафными санкциями, вплоть до дисквалификации. Решение о неспортивном поведении участника принимается Судейской Коллегией.
10.4. Все участники, подав заявку на участие, тем самым подтверждают свою готовность нести ответственность за нарушение правил и норм настоящего Положения и неподчинение судьям.
10.5. Решения по вопросам применения санкций находится в ведении Судейской Коллегии.
11. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
11.1. Оформление протокола стрельб и правила судейства на местах.
11.1.1. Для подсчета баллов и определения победителей Судейской коллегией линейные судья на местах ведут протоколы стрельб, куда заносятся следующие данные:
1. Ф.И.О. стрелка, наименование команды, наименование, калибр и номер оружия, номер разрешения на его ношение и хранение, а также марку, тип и кратность оптики.
2. Зона охоты (участок).
3. Калибр, марка оружия.
4. Дата, время начала и окончания проведения стрельб.
5. Дистанции до цели в метрах при каждом выстреле по показаниям лазерного дальномера.
6. Количество произведенных выстрелов.
7. Количество добытых животных, количество подранков.
8. Соответствие добытого животного возрастной квоте.
11.1.2. Протокол ведется в "реальном" времени, судья должен лично измерять расстояния до целей и вести записи после каждого выстрела.
11.1.3. Протокол подписывается линейным судьей, стрелком и егерем-проводником.
11.1.4. Если стрелок не согласен с Протоколом или хочет внести свои замечания, то в Протоколе в соответствующей графе им делается запись.
11.1.5. Заполненные должным образом и подписанные Протоколы сдаются Главному Судье в момент возвращения в лагерь.
11.1.6. Любые изменения не могут быть сделаны в Протоколах после того, как стрелок, линейный судья и егерь-проводник подписали его.
11.2. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ.
11.2.1. Командный зачёт (классы ЛВК, ТВК, ОК).
Зачёт производится по пяти суркам, добытым на максимальных дистанциях. Результат определяется в метрах до добытого животного. Выявление победителя в каждом из классов определяется по сумме расстояний в метрах до пяти добытых зачетных животных.
11.2.2. Личный зачёт.
В классах ЛВК, ТВК, ОК, зачёт производится по пяти суркам, добытым на максимальной дистанции. Результат определяется в метрах до добытого животного.
В классе СК зачёт производится по пяти суркам, добытым на максимальных дистанциях. Результат определяется в метрах до добытого животного. При условии добычи 5 сурков, за каждый сэкономленный патрон начисляется бонус - 25 метров.
В классе Анлимитед зачёт производится 1 (одному) сурку, добытому на максимальной дистанции. Результат определяется в метрах до добытого животного.
11.3. Подсчет баллов в командном зачете.
11.3.1. В командном зачёте участвуют три стрелка каждой команды в классах ЛВК, ТВК, ОК.
11.3.2. В командном зачете победитель выявляется по сумме баллов, принесённых в командный результат каждым стрелком в своём классе, согласно занятому месту в личном зачёте в соответствующем классе. Каждая команда получает за место, занятое стрелком, количество баллов, пропорциональное количеству стрелков в классе. (При 10-ти стрелках в классе: первое место 10 баллов, второе 9 баллов и так далее)
11.3.3. При равенстве баллов более высокое место присваивается команде, стрелки которой заняли наибольшее количество призовых мест в своих классах.
11.3.4. Победителем признается команда, набравшая максимальное количество баллов.
11.3.5. Вторые и третьи призовые места в командном зачете определяются в соответствии с вышеприведенными критериями.
12. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ СОРЕВНОВАНИЙ

12.1. Официальное награждение победителей Турнира проходит после подведения окончательных итогов в командном и личном зачетах.
12.2. Награждаются команда победитель и команды призёры, стрелки - победители и призёры в каждом классе в командном зачёте, а также победители и призеры в личном зачете в каждом классе. До начала соревнований устанавливаются основные призы в каждой номинации и информация о них доводится до участников.
12.3. Специальные призы вручаются участникам:
1. за самый дальний выстрел в каждом классе.
2. за отсутствие подранков.
3. другие специальные призы.
12.4. Организации - спонсоры Турнира имеют право от своего имени по согласованию с Оргкомитетом учредить другие специальные призы, информацию о которых представляется участникам до начала Турнира.

13. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК И СТАРТОВЫЙ ВЗНОС.

13.1. Заявки на участие в Турнире направляются в Московский охотничий клуб "Сафари" по почте, факсимильной или электронной почте не позднее, чем за 15 дней до начала Турнира.
13.2. Установленный взнос участников должен быть внесен не позднее, чем за 15 календарных дней до начала Турнира.
13.3. В случае отказа стрелка от участия в Турнире менее чем за 10 календарных дней, внесенный ранее взнос возвращается в размере 50% от номинала.
Оргкомитет Московского Охотничьего Клуба "Сафари"
2016 г., г. Москва.

WWR
P.M.
9-2-2016 08:29 WWR
Многа букв. Что-то изменилось?
Просто__Филя
P.M.
9-2-2016 10:05 Просто__Филя
1. Главное это охоткласс. Класс (ОК) Охотничье оружие под патроны любых калибров диаметром не более 30-го калибра. Вес оружия для калибров 224 в сборе не должен быть более 6кг. Для калибров выше 224 не более 5 кг. Для полуавтоматического оружия серийного производства вепрь, тигр и т. д. вес не детерминируется.
2. Вводится паспортизация участков и наводится порядок в этом вопросе.
3. Редакционные правки не меняющие существенные положения правил
WWR
P.M.
9-2-2016 11:28 WWR
2. Вводится паспортизация участков и наводится порядок в этом вопросе.

Поясни. Что это за процедура? Это шоб мигранты не затесались?
WWR
P.M.
9-2-2016 11:31 WWR
В классе Анлимитед стрелок приобретает до 6 лицензий.

Т.е. можно 2-е?
О В
P.M.
9-2-2016 12:13 О В
Просто__Филя:
1. Главное это охоткласс. .. . Вес оружия для калибров 224 в сборе не должен быть более 6кг. Для калибров выше 224 не более 5 кг. ...

Напрашивается два вопроса:
- у кого-то из организаторов есть винтовка калибра .224 весом более 5кг?
- Или в таком распределении весов есть здравый смысл???

КАРИБУ
P.M.
9-2-2016 12:51 КАРИБУ
О В:

Напрашивается два вопроса:
- у кого-то из организаторов есть винтовка калибра .224 весом более 5кг?
- Или в таком распределении весов есть здравый смысл???

у меня был везерби .223 со свинцовой ложой!

КАРИБУ
P.M.
9-2-2016 12:53 КАРИБУ
WWR:

Поясни. Что это за процедура? Это шоб мигранты не затесались?

будут. наконец. паспорта на участки. чтобы на них была не только мусорная свалка. но и сурки.
на турнире можно будет приобретать от двух лицензий на сурка.

КАРИБУ
P.M.
9-2-2016 12:55 КАРИБУ
денег со зрителей, гостей и сопровождающих теперь брать не будут
Просто__Филя
P.M.
9-2-2016 13:41 Просто__Филя
О В:

Напрашивается два вопроса:
- у кого-то из организаторов есть винтовка калибра .224 весом более 5кг?
- Или в таком распределении весов есть здравый смысл???

Напросилось два ответа.
1. Прошлая редакция правил содержала значения 6 кг и ограничение 224 по диаметру. Представляется невозможным принять новые правила вычеркивая людей, которые специально сделали винтовки для турнира. Такие винтовки есть у нескольких участников турнира,и нетольно у организаторов.
2. В таком распределении весов есть здравыйсмысл. Подавляющее большинство винтовок охотничьего класса попадает в эту весовую категорию с учётом прицела до 1.2 кг. Для винтовок более тяжёлых есть другие классы лёгкий варминт и тяжёлый.

WWR
P.M.
9-2-2016 13:53 WWR
на турнире можно будет приобретать от двух лицензий на сурка.

В оба хозяйства? И в Чертковское тоже? Или как обычно, только в Виноградовское?
WWR
P.M.
9-2-2016 13:54 WWR
денег со зрителей, гостей и сопровождающих теперь брать не будут

Вай, молодца!
WWR
P.M.
9-2-2016 13:55 WWR
будут. наконец. паспорта на участки. чтобы на них была не только мусорная свалка. но и сурки.

А как связаны паспорта и наличие свободных сурков?
О В
P.M.
9-2-2016 14:38 О В
Просто__Филя:

Напросилось два ответа.
1. Прошлая редакция правил содержала значения 6 кг и ограничение 224 по диаметру. Представляется невозможным принять новые правила вычеркивая людей, которые специально сделали винтовки для турнира. Такие винтовки есть у нескольких участников турнира,и нетольно у организаторов.
2.....

Понятно.
Было бы не менее логично, сняв ограничения на калибр, оставить неизменной максимальный вес винтовки 6кг.

Просто__Филя
P.M.
9-2-2016 15:24 Просто__Филя
О В:

Понятно.
Было бы не менее логично, сняв ограничения на калибр, оставить неизменной максимальный вес винтовки 6кг.


Для таких винтовок есть класс "снайпер", там именно это и сделано. По способу стрельбы он очень похоже на "охотничий". Таким образом, получилось бы два класса между которыми не наблюдалось бы существенной разницы. В обсуждаемом классе хотелось собрать обыкновенные винтовки охотничьих контуров, без варминт стволов.
Просто__Филя
P.M.
9-2-2016 15:48 Просто__Филя
Обращаю Ваше внимание, в разделе "специализированные соревнования" на первых позициях "висела" и до сих пор висит тема о 13 варминиттурнире, где принимались предложения для внесения в правила. Все что там высказывать и предлагалось было проанализированно и внесено, например предложения WWR. Теперь, на этот год,и когда правила опубликованы очень поздно пить боржомий.
КАРИБУ
P.M.
9-2-2016 17:55 КАРИБУ
WWR:

В оба хозяйства? И в Чертковское тоже? Или как обычно, только в Виноградовское?

чертково живет своей, приграничной жизнью по тем же законам. только виноградовское. в прошлом году обошлись без чертково

ПВС
P.M.
10-2-2016 20:59 ПВС
А стрелки личники в охотклассе соревнуются в общем зачете со стрелками охоткласса выступающими за команды или только сами с собой даже если будут представлены 1-2 участника?
belneo
P.M.
10-2-2016 22:33 belneo
Originally posted by КАРИБУ:

Для полуавтоматического оружия серийного производства вепрь, тигр и т. д. вес не детерминируется.


Полуавтоматы в отдельном классе или в общем зачете?
Просто__Филя
P.M.
10-2-2016 22:47 Просто__Филя
belneo:

Полуавтоматы в отдельном классе или в общем зачете?

Полуавтоматы допускаются во всех классах если соблюдены весовые параметры и ограничения по калибрау. Выделение в отдельный зачёт пока не проговаривалось - не было достаточного числа участников. Если появится интерес и участники, то почему не сделать?

Просто__Филя
P.M.
10-2-2016 22:56 Просто__Филя
ПВС:
А стрелки личники в охотклассе соревнуются в общем зачете со стрелками охоткласса выступающими за команды или только сами с собой даже если будут представлены 1-2 участника?

Во всех классах одновременно соревнуются и личники и командные участники. Разделяются в момент награждения и учёт очков в командный зачёт идёт по командным учасникам по местам занятым среди командников.

Просто__Филя
P.M.
10-2-2016 23:01 Просто__Филя
Комплект медалей и призов готовится из расчёта трех первых мест. Если будет недокомплект личников, то награды остаются невостребованными
dimond71
P.M.
11-2-2016 16:38 dimond71
Саша! Растолкуй по поводу закрытия лицензий в случае подранков в контексте определения половозрелости сурка (что бы избежать прошлогодних разборок) особенно касаемо дальних дистанций. В прошлом году охотовед говорил что сеголетки крупные
Просто__Филя
P.M.
11-2-2016 21:22 Просто__Филя
Я думаю, что такого позора больше не будет. Возраст не добыто сурка (зафиксированный подранок) трактуется в пользу стрелка.
Стрелок принимает решение стрелять или нет.
В случае нарушений правил добычи действует законодательство. Судья и егерь фиксируют возраст добытых сурков. В случае перестрела ошибочно добытый сурок не принимается к зачету.
Вопросы закрытия лицензий и прекращение охоты относится к компетенции егеря. Судья пишет протокол и помечает нарушения, если они случаются, вмешиваться в процесс охоты другого человека у него нет полномочий.
ПВС
P.M.
11-2-2016 22:54 ПВС
Originally posted by Просто__Филя:

Во всех классах одновременно соревнуются и личники и командные участники


Т.е. они разыгрывают между собой ОДИН комплект медалей?
Просто__Филя
P.M.
12-2-2016 01:37 Просто__Филя
Два комплекта кубков и медалей для личников и командных участников в одном классе, если личники заявятся.
ПВС
P.M.
12-2-2016 20:38 ПВС
Просто__Филя:
Два комплекта кубков и медалей для личников и командных участников в одном классе, если личники заявятся.

Т.е. если три команды и соответственно три командных стрелка в охотклассе и три личника то все в призах, и между собой личные и командные стрелки в личном зачете не соревнуются? Если лучший командный стрелок займет в личном зачете четвертое место то он будет награжден за первое место в личном зачете среди командных стрелков? Если три первых результата у командных стрелков то личник с четвертым местом получит первое место среди стрелков личников? А стрелять в одном классе командные стрелки и личные будут в один день и одно время чтобы результаты сравнить для статистики или личников могут распихать в другие дни и другое время?
Просто__Филя
P.M.
13-2-2016 10:14 Просто__Филя
Распихивать в другие дни никто и никого не собирается. Угодья позволяют принять десяток участников одновременно.
Просто__Филя
P.M.
13-2-2016 10:22 Просто__Филя
Другое дело чисто личные классы. Участков для "анлима" не так много и этот класс стреляют и командные стрелки, поэтому он может стреляться в любое время на мой взгляд. Зачёт идёт по одному дальнему сурку, поэтому тождественность погодных условий отходит на второй план, по сравнению с другими факторами.
ПВС
P.M.
13-2-2016 20:52 ПВС
Originally posted by ПВС:

Если лучший командный стрелок займет в личном зачете четвертое место то он будет награжден за первое место в личном зачете среди командных стрелков? Если три первых результата у командных стрелков то личник с четвертым местом получит первое место среди стрелков личников и будет награжден?


Просьба уточнить.
Ded Mazay
P.M.
14-2-2016 08:13 Ded Mazay
Originally posted by ПВС:

Если три первых результата у командных стрелков то личник с четвертым местом


Наверное с четвёртым результатом в классе, а не местом.
КАРИБУ
P.M.
15-2-2016 13:04 КАРИБУ
объясняю. я это хорошо знаю, ибо прошел на себе если человек выступая за команду получил в охотклассе всего четвертый результат, но среди командных стрелков в этом классе он стал первым, то он получит медаль за первое место в охотклассе только среди команд. если лучшие результы в этом классе будут у личников, то они и получат медали за победу в этом классе, а лучший командный стрелок не получает в этом случае (в общем среди личников и команд зачете) НИЧЕГО. если же результат командного стрелка будет лучшим в классе, то он получит две награды: за победу в классе в командном зачете и за победу в классе в
целом
КАРИБУ
P.M.
15-2-2016 13:15 КАРИБУ
на этом турнире особое внимание будет уделяться судейству именно в охотклассе. никаких подсказок от судьи и егеря куда попала пуля! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗПРЕЩЕНО! егерь с судьей могут только фиксировать попадание по сурку(подранок)
WIND MASTER
P.M.
15-2-2016 19:44 WIND MASTER
Объясните пожалуйста , в этом году в охотклассе можно участвовать в личном зачете с калибром 308 win , 300 wm?
Просто__Филя
P.M.
15-2-2016 20:59 Просто__Филя
WIND MASTER:
Объясните пожалуйста , в этом году в охотклассе можно участвовать в личном зачете с калибром 308 win , 300 wm?

Да, можно,если вес винтовки с прицелом не более 5 кг., и если забронируете и оплатите участие, до момента, когда не будет прекращена регистрация команд или личников.

belneo
P.M.
15-2-2016 21:29 belneo
Originally posted by Просто__Филя:

если забронируете и оплатите участие, до момента, когда не будет прекращена регистрация команд или личников.


А где и когда узнать, чтобы не пропустить?
ПВС
P.M.
15-2-2016 21:45 ПВС
КАРИБУ:
объясняю. я это хорошо знаю, ибо прошел на себе если человек выступая за команду получил в охотклассе всего четвертый результат, но среди командных стрелков в этом классе он стал первым, то он получит медаль за первое место в охотклассе только среди команд. если лучшие результы в этом классе будут у личников, то они и получат медали за победу в этом классе, а лучший командный стрелок не получает в этом случае (в общем среди личников и команд зачете) НИЧЕГО. если же результат командного стрелка будет лучшим в классе, то он получит две награды: за победу в классе в командном зачете и за победу в классе в
целом

Ок, т.е. второй комплект медалей разыгрывается в личном зачете среди командных стрелков типа как утешительный для них на случай если окажутся ниже третьего места, если нет то по две медали получат.
Просто__Филя
P.M.
15-2-2016 23:59 Просто__Филя
belneo:

А где и когда узнать, чтобы не пропустить?

На сайте московского клуба сафари и здесь будут публикации. Можно в личном порядке заранее на официальную почту клуба.

Просто__Филя
P.M.
16-2-2016 09:21 Просто__Филя
Ещё о медалях. Маловато у нас их. Бывают разные люди в этом мире. От одного остаётся десяток протертых штанов и дырявых носок, от другой шкаф изношенных колготок и ведра использованых презервативов, спущенных в толчки барделей. Были великие полководцы, Наполеон награждал почти каждого воина в своей армии, ордена Кутузова, Нахимова имели три степени, а Красного знамени семь степеней, если я не ошибаюсь.
Нам надо учредить ещё три награды, как минимум.
Это медаль почёта за участие в пяти и более турнирах, медаль ветерана, за участие в десяти и более турнирах и знак вхождения в зал славы, это когда более десяти первых мест в командном и личном зачетах.
ПВС
P.M.
16-2-2016 20:42 ПВС
Originally posted by Просто__Филя:

Ну как так можно?


Вот и я думаю что мешает тогда разделить личные зачеты личники с личниками а командные стрелки с командными пусть и соревнуются в личном зачете. А то получается что ничто даже груз ответственности за команду не мешает командным стрелкам соревноваться с личными стрелками в совместном зачете ну а если не получилось то получить утешительные призы. Как то нечестно по-моему придумано, имхо или соревноваться всем вместе или если командным стрелкам не позволяет груз ответственности за команду то отдельно.

>
Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
14 ВАРМИНТТУРНИР. ПРАВИЛА ( 1 )