Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
25-26 февраля 2016 - закрытые ведомственные соревнования "Снайпинг", Балашиха ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 25-26 февраля 2016 - закрытые ведомственные соревнования "Снайпинг", Балашиха
SerVS
3-2-2016 15:05 SerVS
Нескольким парам от ФВСР предоставлена возможность участия во втором дне данного мероприятия.

Желающие присылайте заявки на сайт федерации.

С ув.

Warbird
3-2-2016 16:47 Warbird
Стрелки ФВСР которые заявили участие в первом дне на судействе-пожалуйста, если вы планируете сами участвовать во второй день соревнований (как стрелки),подтвердите сможете ли вы при этом судить в первый. Мы будем планировать соответствующие перестановки.
С уважением,
РО ФВСР по г.Москва.
DBoronin
3-2-2016 22:55 DBoronin
а что хоть за соревнования? день, ночь? Что парные понятно, побольшебы информации. Кто проводит, кто ожидается.
tkachina
4-2-2016 02:27 tkachina
quote:
что хоть за соревнования?

поддержу вопрос...

SerVS
4-2-2016 10:04 SerVS
Соревнования дневные. Два дня. Первый день спец упражнения, второй спорт снайпинг.

кто реально хочет участвовать, звоните мне, что смогу расскажу....

Ворль
4-2-2016 16:38 Ворль
Информация на сайте ФВСР.
http://fvsr-russia.ru/sorevnov...novaniy_16.html
lrs
4-2-2016 21:31 lrs
те это обычный "стандарт " ФВСР ,а не соревнования ?
SerVS
5-2-2016 13:47 SerVS
quote:
Изначально написано lrs:
те это обычный "стандарт " ФВСР

обычный "стандарт" это одно из упражнений, да оно тоже будет.

quote:
а не соревнования ?

если ты имеешь ввиду, посиделки товарищей на природе, стол с "чаем" и баня.... и только потом отстрел нескольких любимых лежачих упражнений, то тогда да, данный формат всего это не подразумевает. Извини

edit log

alien61
6-2-2016 09:47 alien61
А зачем пара на второй день если просто квалификацию стрелять? Упру вывешены правильные?

edit log

lrs
6-2-2016 10:34 lrs
quote:


написано 6-2-2016 09:47           
А зачем пара на второй день если просто квалификацию стрелять?

Вот и я о том же.
Почему молчит члены правления, Николай Земин?))

edit log

Warbird
6-2-2016 11:48 Warbird
quote:
члены правления,

Бери выше-Центральный Совет
Позвольте выскажу небольшое "лирическое отступление" по квалификации.
Не очень понимаю почему квалификационные упражнения вызывают непонимание части стрелков.Они составлены совместно со снайперами спецподразделений, учытывают специфику боевого применения и отлично выявляют прорехи в навыках высокоточной стрельбы. Такого же типа комплекс из трех групп квалификационных упражнений есть в IDPA. В IPSC этих "скушных"упражнений больше на порядок.Они помогают стрелку понять куда он движется в процессе обученияи сравнивать результаты.Кстати воины это как раз лучше понимают и "рвутся в бой"
Вот к примеру(Коля,прошу без обид) смотрю результаты квалификации ФВСР в "снайпинге"-Зёмин 19место,зачет-1(с рук)-200метров,Зачет-2 лежа-392м.(в группе с другими товарищами), Валера вообще-"анкуалифайд"(неквалифицирован,нет результатов),и.т.д. Один Серега Шаренков стрельнул на 502 метра. Думаю парни это как раз показатель что есть куда расти и базовые навыки есть куда подтягивать.При всем уважении к вашим успехам на выступлениях.Кстати на тренировках в пятницу вместе с СВадимом(Руководитель РО ФВСР по Московской области) решили по желанию, если все будут готовы проводить мини-матчи под протокол и по результатам серии матчей отдельные награды.Приглашаю обсудить и разработать условия.Можем туда и "ипси-снайпинг" интегрировать частично,если хочется и будут желающие.Прошу прощения за нетематический топик.Давайте обсудим это на форуме Федерации.Я готов открыть тему.
С ув.

edit log

NIKITIN75
6-2-2016 15:40 NIKITIN75
А вольным стрелкам можно участвовать?
Николай967
6-2-2016 17:14 Николай967
quote:
Изначально написано lrs:

Вот и я о том же.
Почему молчит члены правления, Николай Земин?))

Валера, а что тебе сказать. Формат данных соревнования не в моей компетенции ))
Формат, как я понимаю, устраивает в первую очередь военных, остальные приглашены кому интересно.
Я не участвую т.к. еду в Смоленск.

NIKITIN75
6-2-2016 17:21 NIKITIN75
Коль варбирд посмотри че там у меня с квалификацией? Если время будет. Спасибо
ПВС
6-2-2016 23:47 ПВС
quote:
Изначально написано alien61:
Упру вывешены правильные?

Например упражнение "звенья цепи" вызывают имхо однозначное сомнение. Если стрелок поражает с среднем например 4 из 5 мишений то каким будет п ромах-первым или пятым результат статистики, а значит и результат упражнения имхо будет на везение и не будет отражать результаты подготовки стрелка. Жаль. Например на упражнениях Орсис при стрельбе кружков-мишеней зачет шел по всем мишеням и это единственно правильно.
Warbird
7-2-2016 14:32 Warbird
quote:
Если стрелок поражает с среднем например 4 из 5 мишений то каким будет п ромах-первым или пятым результат статистики, а значит и результат упражнения имхо будет на везение

1. Дело в том что "0"- это тоже оценочный показатель, а не дырка от бублика.
2. Паш, 4 из 5 при выполнении этого упражнения(а стреляется слева направо без пропусков не просто так)никак не везение.Ну никак.

Это уровень работы в условиях ограниченного времени и с ветром. Тем более, что результат(рейтинг) строится не на одном этом упражнении, а на 5и. То есть по хорошему надо отстрелять все 5 и посмотреть на каком этапе результат ухудшился, а на каком улучшился. Стреляя Квалификацию несколько раз в год и анализируя результат общий и внутри упражнений есть возможность понять над чем работать.

edit log

Warbird
7-2-2016 14:50 Warbird
quote:
Коль варбирд посмотри че там у меня с квалификацией? Если время будет. Спасибо

Рейтинг составляется стрелками ФВСР, в первую очередь, для стрелков ФВСР.

Соответственно, если есть желание участвовать в рейтинге официально - надо быть членом ФВСР. А стрелять квалификацию могут ВСЕ желающие и сравнить свои результаты с другими стрелками, в том числе и с со спецами. В том числе и на соревнованиях 26 февраля.

Но в официальную таблицу, публикуемую на сайте Федерации, вносятся только стрелки Федерации. Поэтому,тебя, к сожалению, пока там нет. А жаль.

edit log

alien61
7-2-2016 17:37 alien61
Повторю вопрос - нафига пара нужна на квалификацию? Можно одному участвовать? Просто стрельнуть квалификацию и все?
SerVS
7-2-2016 19:09 SerVS
quote:
Изначально написано alien61:
Повторю вопрос - нафига пара нужна на квалификацию? Можно одному участвовать? Просто стрельнуть квалификацию и все?

можно стрелять и одному. Тогда результат попадет в рейтинговую таблицу ФВСР на сайт, но в данном мероприятии такой стрелок одиночка не сможет претендовать на призовые места..

Данные соревнования это в первую очередь состязания пар, где по результату каждого упражнения будут складываться очки двух стрелков пары, то есть победителями станут именно пары набравшие большее количество очков (стрелок А + стрелок В) во всех упражнениях (квалификация + зачеты).

edit log

ПВС
7-2-2016 20:22 ПВС
quote:
Изначально написано Warbird:

1. Дело в том что "0"- это тоже оценочный показатель, а не дырка от бублика.
2. Паш, 4 из 5 при выполнении этого упражнения(а стреляется слева направо без пропусков не просто так)никак не везение.Ну никак.


Я считаю что упражнение на везение. В Климовске когда были парные, ни одна пара не набрала в упражнениях 10 попаданий, чаще удачным было 9 и 8 из 10, это было лучшими результатами. Значит на 5 выстрелов хорошо выполнившие упражнение стрелки допускали один промах. Каким выстрелом будет допущен промах-первым или пятым вопрос везения. Стрелок может допустить промах первым и далее четыре раза попасть, другой стрелок точно такого же уровня может первые четыре попасть и допустить промах на пятом выстреле. И уровень стрельбы и результаты этих стрелков одинаковы!!!
Однако при вашей системе подсчета первый стрелок получит ноль за упражнение а второй например 40 очков и получит солидный отрыв от первого. При этом это будет между стрелками чисто везение а не закономерный результат их стрелковой подготовки и квалификации.
Warbird
8-2-2016 12:14 Warbird
quote:

Стрелок может допустить промах первым и далее четыре раза попасть, другой стрелок точно такого же уровня может первые четыре попасть и допустить промах на пятом выстреле. И уровень стрельбы и результаты этих стрелков одинаковы!!!

Паша,прежде чем подобное говорить, неплохо было бы для начала изучить порядок выполнения упражнения, прослушать брифинг, а еще лучше самому хотя бы раз поучаствовать с винтовкой в выполнении этого упражнения. Может тогда, вместо попытки ввести в заблуждение других участников темы получилось бы нормальное обсуждение.....

quote:

Однако при вашей системе подсчета первый стрелок получит ноль за упражнение а второй например 40 очков и получит солидный отрыв от первого. При этом это будет между стрелками чисто везение а не закономерный результат их стрелковой подготовки и квалификации.

и первый и второй стрелок получат одинаковое количество очков, достаточно при промахе поразить зачетную зону другим (вторым-третим-пятым) выстрелом.
И всё же,господа,тема про соревнования- на этом закончим.
Ликбез по Квалификации давайте обсудим в другой теме.

edit log

Meital
9-2-2016 22:22 Meital
Цитирую: "А стрелять квалификацию могут ВСЕ желающие и сравнить свои результаты с другими стрелками, в том числе и с со спецами. В том числе и на соревнованиях 26 февраля" - правильно ли я понял. что, как был вопрос о "вольных стрелках", стрелять могут просто охотники? Чисто для проверки себя, ну и чтобы сравнить результат со спецами)... шо бы знать к чему стремиться... может что-то пропустил, но вроде бы ограничений по количеству участников нет, следовательно, при наличии желания можно поучаствовать?
Warbird
10-2-2016 01:00 Warbird
В соревнованиях 26 февраля могут участвовать в первую очередь члены ФВСР. И в рейтинговую таблицу на сайт федерации попадают только члены ФВСР.

Кроме того на этих соревнованиях и 25 и 26 числа есть ограничения по количеству участников для всех - и для спецов и для пар ФВСР.

А сравнить результаты могут все и "вольные стрелки" участвующие в соревнованиях ФВСР предусматривающие участие "вольных стрелков" и спецы и члены.

Следите за анонсами мероприятий Федерации.

С ув.

edit log

V-Teya
16-2-2016 12:14 V-Teya
+1
Космонавт78
24-2-2016 20:38 Космонавт78
quote:
Originally posted by SerVS:

победителями станут именно пары набравшие большее количество очков (стрелок А + стрелок В) во всех упражнениях (квалификация + зачеты).


А один человек может два раза отстреляться за пару, может он одиночка и работает лучше любой пары!?

Скажите, кому можно принимать участие в ведомственных соревнованиях, только избранным или всем действующим в/служащим с допуском секретности...?

----------
С уважением, Виталий.

Warbird
24-2-2016 23:32 Warbird
Организаторы соответствующей силовой структуры присылают напрямую в те подразделения, СнП которых они хотят у себя видеть приглашения,положение,примерное описание упражнений.Соответственно эти военнослужащие после получения приказа от своего командования,со своим штатным оружием,боеприпасами и снаряжением прибывают в район проведения соревнований и регистрируются в Оргкомитете.
SerVS
24-2-2016 23:55 SerVS
quote:
Изначально написано Космонавт78:

А один человек может два раза отстреляться за пару, может он одиночка и работает лучше любой пары!?

тогда ему придется некоторые упражнения стрелять "с двух рук" одновременно, а некоторые сразу одновременно стрелять и смотреть в трубу

Виталий, но мы подумаем над твоим предложением!

Космонавт78
25-2-2016 11:42 Космонавт78
quote:
Виталий, но мы подумаем над твоим предложением!

ОК!
Как вырастит лишняя(дополнительная) пара рук и глаз, или "получу" раздвоение личности, то сразу обращусь к вам, как снайперская пара!
Конечно, стрёмно когда соревнования есть, а участвовать нельзя, даже если не имеешь возможности приехать. Зачем обычным смертным знать, что военные пытаются стрелять высокоточку!? Не проще ли по прошествии клоунады, сообщить в новостях, что ФВСР помогла в судействе супер-снайперам России!?
SerVS
25-2-2016 13:17 SerVS
Виталий, есть вариант намного проще. Приезжаешь один и мы на месте тебе находим напарника. Многие гражданские приезжают одиночками и на месте определятся со вторым номером.

quote:
Зачем обычным смертным знать, что военные пытаются стрелять высокоточку!?

затем, что это дает возможность не стрелять искусственно придуманные упражнения с непонятно по до что заточенными мишенями и дистанциями......и не вариться постоянно в собственном соку (соревноваться между собой), а посмотреть как стреляют и чем пользуются специалисты, для которых снайпинг не просто хобби.

edit log

Космонавт78
25-2-2016 14:07 Космонавт78
quote:
а посмотреть как стреляют и чем пользуются специалисты

Здорово!
Мне показалось, что соревнования закрытые.
Как всё проходит!???
quote:
Originally posted by SerVS:

это дает возможность не стрелять искусственно придуманные упражнения


Тогда давайте сделаем следующие соревнования с указанием максимальной дистанции и всё, подробности будут озвучены на месте! И держать в строжайшей тайне все упражнения. Верить, в наше время, нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно! (С)

----------
С уважением, Виталий.

edit log

Warbird
27-2-2016 01:42 Warbird
quote:
Как всё проходит!???

Спокойно,мы проинформируем.Ведь популяризация высокоточной стрельбы-одна из наших задач.
V-Teya
28-2-2016 11:37 V-Teya
Ждём протоколов соревнований. Ну и фотки, хоть мишеней .

edit log

Warbird
28-2-2016 14:40 Warbird
quote:
военные пытаются стрелять высокоточку!? Не проще ли по прошествии клоунады,

это скорее про нас всех,а они то как раз её работают
quote:
ФВСР помогла в судействе супер-снайперам России!?

Не только в судействе. ФВСР со-организатор.
V-Teya
28-2-2016 15:24 V-Teya
Николай, ты сильно на нас не ругайся. Мы старались как могли.

edit log

Warbird
28-2-2016 16:49 Warbird
quote:
Николай, ты сильно на нас не ругайся. Мы старались как могли.

Серега,о чем разговор!Я вам от имени Федерации и от себя лично объявляю благодарность и жму руку.Вы молодцы-участвовали и боролись! Просто в этот раз соперник был лучше подготовлен.И не только для нас,а и для многих крутых спешиэлов. Это нормально.Будем совершенствоваться,тренироваться и на следующих соревнованиях(а они будут летом и осенью) покажем на что способны.Я в вас верю,парни!
Космонавт78
28-2-2016 17:20 Космонавт78
quote:
Ждём протоколов соревнований.

покажите, как:
quote:
они то как раз её работают

----------
С уважением, Виталий.

SerVS
28-2-2016 17:42 SerVS
Завтра, а может даже сегодня выложим инфу на сайте ФВСР.

А пока немного фоток


click for enlarge 1200 X 801 204.6 Kb click for enlarge 1200 X 801 681.3 Kb click for enlarge 1200 X 801 776.4 Kb click for enlarge 1200 X 801 686.8 Kb

click for enlarge 1200 X 801 850.3 Kb click for enlarge 801 X 1200 956.1 Kb click for enlarge 1200 X 801 960.8 Kb

edit log

V-Teya
28-2-2016 17:51 V-Teya

quote:
А пока немного фоток

Сергей, а где их посмотреть?
SerVS
28-2-2016 20:15 SerVS
мишеньки

click for enlarge 1200 X 801 212.2 Kb click for enlarge 1200 X 801 144.9 Kb click for enlarge 801 X 1200 262.3 Kb


еще


click for enlarge 1200 X 801 997.5 Kb


click for enlarge 1200 X 801 174.3 Kb

edit log

Космонавт78
28-2-2016 20:52 Космонавт78
Красиво!
Мечта!
Мишени 7А, 7Б просто стреляют, не делая ни каких выводов...
А ребята из ФВСР как попали на ведомственные соревнования, тоже хочу сравнить свой бюджетный .308 со штатным 7,62х54!?

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
25-26 февраля 2016 - закрытые ведомственные соревнования "Снайпинг", Балашиха ( 1 )