А Никитин сжёг очередную Тарыгу... ))) Теперь в 300ВМ... Хозяевам огромное спасибо, все было шикарно. Тема будет жить походу, надо только мальца дизайн подправить ну и потренироваться.)))
Goose
1-2-2016 09:14
Goose
Парни, всех поздравляю! Почему-то догадывался кто займёт пьедестал ротация по местам могла быть, но это уже удача! Поляна Питерская шикарная, хозяева радушные. Жаль не смог приехать, на Миле трудился.
Texas_Ranger
1-2-2016 12:24
Texas_Ranger
Всем Добрый День! Соревнования прошли успешно! Москвичи забрали весь пьедестал)) Питер как обычно встретил отличной погодой - гололед, воды по колено и мелкий моросящий дождь. Большая просьба, кто участвовал - напишите из чего стреляли (оружие, прицел, патрон). Фото будут чуть позже - фотограф пока обрабатывает снимки.
-SADAM-
1-2-2016 18:50
-SADAM-
alien61: москвичи увезли все кругляшки на ленточках...
Андрей! ты сам-то не уехал ? а то х40 надо тебе отдать..
onego-club
2-2-2016 01:02
onego-club
Поздравляю парней с победой!!! Молодцы!!! Заслуженно!!!
Огромное спасибо, что приехали!!!! Приезжайте в гости, всегда будем рады!!! Надо чаще встречаться... )
Извините, что нас, сняли с соревнований, так уж вышло.. . бывает... )
------ С уважением, Константин. wrboats@mail.ru
onego-club
2-2-2016 01:11
onego-club
Texas_Ranger: ... Соревнования прошли успешно!...
Любопытно....!!!??? Мы видимо на разных соревнованиях были ???
Николай967
2-2-2016 01:19
Николай967
onego-club:
Любопытно... .
Костя, ну Карл&Фридрих точно был успешным Давно так не отдыхал М А Л А Д Ц Ы !!!! С нас алаверды
Николай967
2-2-2016 01:37
Николай967
Texas_Ranger: Большая просьба, кто участвовал - напишите из чего стреляли (оружие, прицел, патрон).
В начале темы высказывались сомнения и предположительные замечания. А по итогам уже проведенных какие выводы? Насколько предложенный формат подходит под "высокоточных стрелков". Победителей просьба абстрагироваться от того, что они победили, а высказывать так, будто они просто поучавствовали))
onego-club
2-2-2016 09:34
onego-club
Николай967:
Костя, ну Карл&Фридрих точно был успешным Давно так не отдыхал М А Л А Д Ц Ы !!!! С нас алаверды
Коля, все было отлично!!! "Карл и Фридрих" был выше всех похвал.. . Отлично посидели, прекрасная компания!!! На "алаверды" приеду с удовольствием!!! )))
AYurich
2-2-2016 14:37
AYurich
Парни, спасибо за прием! все было здОрово!
поляна просто супер, 2 рубежа (1000 и 350м), все ровно, аккуратно, гонги разных размеров, к щитам на машине можно подъехать и быстро повесить бумагу, флаги, навесы, культурные лежаки, столы, туалеты, мусорные баки и пр. Единственное нужно гонги и щиты подписать, еще удобнее понятнее будет. Поскольку поляна ровная, то есть возможность поставить гонги невысоко, соответственно можно легко корректироваться и не тратить впустую патроны, а не как у нас, улетает в космос и прощай. Кафе-клуб вообще улет, не во всех ресторанах так кормят. Можно кофе, чай, согрелся дальше пошел. В общем, халява там у вас друзья!)))
много снят не успел, так что смотрим что есть
Николай967
2-2-2016 14:58
Николай967
maxoren: Победителей поздравляю!
В начале темы высказывались сомнения и предположительные замечания. А по итогам уже проведенных какие выводы? Насколько предложенный формат подходит под "высокоточных стрелков". Победителей просьба абстрагироваться от того, что они победили, а высказывать так, будто они просто поучаствовали))
В самом вопросе уже есть ответ))). Принципы вида спорта "практическая стрельба" - это "точность, скорость и мощность". Добавив приставку "высоко-" и убрав слова скорость и мощность мы имеем другую дисциплину. И согласно данной семантики наиболее "высокоточные" дисциплины - это Ф-класс и бенчрест.
А вот "снайпинг" всё же ближе к "практической стрельбе". Тут я согласен с Глебом в части касающейся - "кто быстрее - тот лучше". Поэтому дальше я буду сравнивать именно эти две дисциплины.
В дороге у нас было много времени на поговорить и вот какие были мнения. 1. Основное противоречие между снайпингом и практикой - это количество выстрелов по цели - с этим согласились все.(!NB)
Предлагалось для формата "снайпинг": а) уйти от принципа "кто быстрее" в 70% упражнений оставив только макс.время на выполнение. (авт.Кириченко ) б) ограничить количество выстрелов по цели 2мя или 3мя патронами (моё)))) в) назначать штрафы за каждый промах (авт. Никитин)))
2.По размерам целей. Чисто моё ИМХО. Всё о чём писал выше подтвердилось на практике))) Все цели кроме двух на данных соревнованиях были заметно больше, чем мы обычно стреляем на снайпинге. И в этом смысле они не совсем для "высокоточных стрелков". Но! Посмотрите итоговую таблицу и вы поймете, что вряд ли их нужно уменьшать
Для формата ПС гонги 30см на 700 и 800 маловаты (не все попали имея на восемьсотметровый гонг минуту и больше )) Хотя Вика "православным" 54 заводом попала, сэкономив 24 секунды
Повторю: концепция дисциплины "практическая стрельба" подразумевает такие размеры цели которые могут быть поражены со 100% вероятностью при достаточном количестве времени (!NB) В субботу ветер был до 6м/с в день соревнований ок 2,5м/с. Если бы было 6 - это упражнение ЛОТЕРЕЯ!
Это что касается "высокоточных стрелков" и данного формата
Теперь по формату "практическая стрельба карабин мануал" ...
Опять же моё ИМХО.
ФОРМАТ ОФИГЕННЫЙ Но!
1. Упражнение стандарт 5+5+5 необходимо привести к стандарту ПС! Можно менять цели на гонги, можно менять дистанции- НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ КОНЦЕПЦИЮ спортивной дисциплины!!! Предлагаю: а) стрелять на время! б) если есть штрафы за промахи нельзя ограничивать патроны! - например: поставить три мишени одну для лёжа, одну-с колена и одну - стоя на двух щитах, всего 6. (или добавить щитов на сто) и стрелять по двое. Могу понять точку зрения организаторов - это время. Но так правильно, ИМХО. Можно поставить мишени "мини" на 50м - сократится время на заклейку и на тех же щитах можно повесить в 4 раза больше мишеней - в два ряда. Было пожелание ещё до начала соревнований сократить до 3+3+3. Но это не принципиально.
2. На 700 и 800 гонги 45см(грудная) минимум. 3. Добавить упражнений хотя бы пару Дуэль в практике - это тема !!!
Для себя сделал вывод - очень мало стреляем выносом по сетке!!! 5м попал в 30см гонг на 100м при поправке на 700м просто ошибка с сеткой,вынос - 5,5мил.
С уважением.
Николай967
2-2-2016 15:02
Николай967
AYurich: .... Кафе-клуб вообще улет, не во всех ресторанах так кормят. Можно кофе, чай, согрелся дальше пошел. В общем, халява там у вас друзья!)))
+100500 Борщ как домашний))) только сервирован лучше, фоту твою жене покажу и тёще особенно
ПС. У всех кризис, а ты киностудию открыл Зачёт
Николай967
2-2-2016 16:49
Николай967
Озвучка норм))) Ролик вышел лучше чем с крайних соревнований в Солнечногорске!
Саня, в тебе Тарантино пропадает
NIKITIN75
2-2-2016 17:00
NIKITIN75
Тарантино на карантино:-)))) ну Кравцов ай да шпион-селфист:-))) Костик фотка супер.
Коль пусть Глебыч тебя потренирует как дуэлку выиграть или Саша с Анапы:-)))
Не полохо бы )) А ещё интересно как он научился на соревнованиях не материться )))
killer344
2-2-2016 23:26
killer344
Самый первый принцип практической стрельбы- это безопасность, многие стрелки как - то не очень это соблюдали. Но судьи попались либеральные и на могое закрывали глаза( матч 1 уровня) , на тройке было бы очень много дисквалификаций- причем касалось как раз высокоточников( но это скорее всего просто не знание правил ПС). А так да- матч реально был интересным))
Николай967
2-2-2016 23:42
Николай967
killer344: .. . на тройке было бы очень много дисквалификаций- причем касалось как раз высокоточников...
А можно поподробнее. Где именно проколы?
ПС. Просто нас до этого в основном стрелять учили В снайпинге требования к безопасности чуть попроще. В ф-классе практически нет передвижений с винтовкой, ну и т.д.
-SADAM-
3-2-2016 00:33
-SADAM-
бладелец винтовки справа без шурика, расскажите подробнее, что за экшн и чей бланк ?
killer344
3-2-2016 00:46
killer344
Самое главное- обращение с оружием- в практике всегда при перемещении на упражнение или с него винтовка несешься вертикально вверх и ствол выше головы( но это так для информации- просто некоторые стрелки весьма вальяжно перемещались и крутили винтовкой). Как минимум несколько раз было развития угла( но судья просто или не заметил или решил не омрачать настроение всем))). Затем было такое , что без команды уже стрелки приходили на упражнение и устанавливали винтовку на коврик( как минимум процедура( если оружие не заряжено- если заряжено DQ сразу) Причем потом судье видать надоели танцы стрелков с оружием- очередного стрелка прогнал с мата, затем еще раз предупредил. Это было там где стреляли гонги на сто и триста. И еще очень удивился когда на обвалованом направление стрелки начали что то про ветер говорить и учитывать поправки. Мы там с карабинов стреляем 100-200-300 метров без всяких учетов( причем и стандарт и открытый класс) . Кто будет участвовать на ЧР- ознакомитесь с правилами, очень пригодяться. Есть судьи очень так сказать привередливые. Самое главное перемещения с оружием как до или с упражнения, так и на самом упражнение( углы и прочее- элементарно захотите сложить сошки для удобства стрельбы и случайно маханете перед стволом( это у кого ствол короткий) и DQ)
killer344
3-2-2016 00:48
killer344
Я был не на всем матче- ушел на тренировку, так что описал только то, что сразу увидел, А отсутствие предохранителя на винтовке- сразу неисправность оружие и до матча допущен не будет( делали замечание при мне).
Николай967
3-2-2016 01:59
Николай967
killer344: винтовка переносится вертикально вверх и ствол выше головы.
Как минимум несколько раз было развития угла.
Затем было такое , что без команды уже стрелки приходили на упражнение и устанавливали винтовку на коврик( как минимум процедура( если оружие не заряжено- если заряжено DQ сразу)
Это было там где стреляли гонги на сто и триста.
Спасибо.
Ну про выше головы в правилах нету и на брифинге судья озвучил - стволом вверх. Специально посмотрел правила ещё раз. Летом присутствовал на ЧР в Серпухове, не припомню то же такого, может не обратил внимания. Это я так понимаю "на всякий случай"
Винтовок с пристегнутым магазином (я уже не говорю о заряженных) в нашей группе точно не было. Я специально обращал внимание, просто осенью в Пензе на снайпинге практики мне один раз уже "предъявили" пристегнутый магазин Рефлекс выработался Вот у местных видел раз пристегнутый магазин на первом упр. Сто триста гонги это красные силуэтные где порты стреляли? Процедурный штраф за винтовку установленную на коврик то же не понял. Вы имеете ввиду 10.2.6. или ещё что то?
И еще очень удивился когда на обвалованом направление стрелки начали что то про ветер говорить и учитывать поправки. Мы там с карабинов стреляем 100-200-300 метров без всяких учетов( причем и стандарт и открытый класс)
Про ветер, это привычка наверное - его не видно, а он есть В Серпухове обваловка на 300м рубеже метров 5 в высоту и больше. На вашей поляне, где 100-250-350, - ветер был ... Например: при прямом 3м/с на первом упр. горизонтальная поправка в моем случае для дальнего 350м гонга составила бы 17,5см - стрелять по центру верный промах. Я выносил влево на четверть гонга, если б не выносил наверное не промахнулся бы, но привычка. А барабаны горизонтальные естественно никто не крутил. Где 100 и 300 было не выносил совсем.
Для .223 в субботу (до 5мс), наверное, нужно было выносить минимум габарит для 350м. И как вы попадаете в такой ветер без выноса с арки?
Самое главное перемещения с оружием как до или с упражнения, так и на самом упражнение( углы и прочее- элементарно захотите сложить сошки для удобства стрельбы и случайно маханете перед стволом( это у кого ствол короткий) и DQ)
DQ во время упражнения за наведение ствола, я в курсе, но к этому привыкнуть нужно. На снайпинге перемещения всегда с разряженным оружием происходят и об этом никто не задумывается.
С ув.Николай.
Николай967
3-2-2016 02:03
Николай967
killer344: Я был не на всем матче- ушел на тренировку, так что описал только то, что сразу увидел, А отсутствие предохранителя на винтовке- сразу неисправность оружие и до матча допущен не будет( делали замечание при мне).
Ну это точно не у москвачей У нас Никитин заранее вопрос в этой теме поднимал по предохранителям.
Николай967
3-2-2016 02:10
Николай967
дундук: Артем велел сделать фоторепортаж. С трудом вырвал из рук фотографа необработанные фотки Было приятно, познакомиться, пообщаться ну и тусануть само-собой Приезжайте еще! С ув. Алексей
Спасибо за фотки и за приглашение
alien61
3-2-2016 09:50
alien61
Originally posted by -SADAM-: бладелец
Бладелец тут.) это х40 кастом шопа. Группа х40 шестиномерная новая, ствол у них обычно свой или бартлейн. Хрен узнаешь. Планка баджер с двумя упорами. Метал шахты Диди Росс. Спуск х40.) Вообщем М40А3 клон.
-SADAM-
3-2-2016 09:57
-SADAM-
хорош клон гармонично смотрится
alien61
3-2-2016 10:11
alien61
Согласен. Но не для ипсы винтовка.. . Как раз и тестировали можно ли стрелять такие упражнения с военной а3 и а5. Вывод, не очень.)
-SADAM-
3-2-2016 13:10
-SADAM-
да и фиг с ней, как мне кажется, со сменным магазом не так хорошо будет выглядеть, нужно ремень тернер садлери по поводу .308(ибо у самго .308) практика показывает превосходство мелкашек .260 и 6.5 перед .308, верткаль меньше, отдача меньше, на снайперхайде уже как лет 10 стреляют упражнения этими патронами, и они популярны среди любителей пострелять на далеко с таймером("ля кому пишу, и так все в курсе )
K_Sergey_A
4-2-2016 17:37
K_Sergey_A
Таблицу с разбивкой по упражнениями вывесите сюда пожалуйста.
Николай967
4-2-2016 21:16
Николай967
Артему звонил вчера - обещал сделать.
-SADAM-
5-2-2016 12:11
-SADAM-
800 интересно че кого.
Дервиш
6-2-2016 14:52
Дервиш
Николай967: [B]
А можно поподробнее. Где именно проколы?
[B]
А вот это как раз самое интересное в IPSC Есть такое сакральное выражение у них "разбитие угла безопасности" тоесть там типа обьяснят что эти углы они в воздухе и никто кроме судьи их не видит понимаешь. На попределенном этапе ты получаешь Ди Кью потому что твой ствол в воздухе по мнению судьи пересек невидимую пылающую нить И это все дальше можешь курить . Углы эти самые разнообразные судя по Ди Кью некоторые вьются в воздухе и постоянно изменяються Но не беспокойся судья их видит а ты соответсвенно нет
Блин посмотрели бы эти судьи на соревнования снайперских пар в Чехии особенно на горном участке там их хватил бы инфаркт сразу и бесповоротно
DBoronin
7-2-2016 00:08
DBoronin
так этож спорт, тут можно хоть всех участников заставить с "цаком" ходить и "ку" судьям делать.. делов-то в правила записать и все. мотивировать естественно борьбой за их здоровье.
а дальше как обычно, хочешь участвуй хочешь нет. хотели спорт - получите распишитесь.
О В
7-2-2016 12:13
О В
Дервиш:
А вот это как раз самое интересное в IPSC Есть такое сакральное выражение у них "разбитие угла безопасности" тоесть там типа обьяснят что эти углы они в воздухе и никто кроме судьи их не видит понимаешь. На попределенном этапе ты получаешь Ди Кью потому что твой ствол в воздухе по мнению судьи пересек невидимую пылающую нить И это все дальше можешь курить . Углы эти самые разнообразные судя по Ди Кью некоторые вьются в воздухе и постоянно изменяються Но не беспокойся судья их видит а ты соответсвенно нет
Блин посмотрели бы эти судьи на соревнования снайперских пар в Чехии особенно на горном участке там их хватил бы инфаркт сразу и бесповоротно
Сергей, ты преувеличиваешь злобность IPSC судей . А вот винтовкой крутить точно не дадут!!! это же безопасность!!! Строгость судей соответствует уровню соревнований = На дворовой тусовке и требования попроще, а на Соревновании уровнем повыше "лохам", которые не могут контролировать положение своего оружия, делать не чего. . Углы безопасности на местности (на каждом огневом рубеже) обозначены. Примерно так же, как и на твоём любимом полигоне в Балашихе обозначены границы сектора стрельбы и слева, и справа.
И не нужно путать профессионалов и любителей - задачи перед ними стоят зачастую различные.
Что касается снайперов профессионалов, так мероприятия на их закрытых тусовках бывают очень специфичные. Иногда заклеиваешь пробоины на своей мишени, а в соседнюю мишень пули прилетают с дистанции метров так с 500. Или .. . Ну в общем много чего бывает, всего не расскажешь . Ведь это один из элементов СБРС . И требование по ТБ для участников только одно: не ходить вдоль линии мишеней, то есть, не ходить поперёк линии огня. Чтобы не закрывать своим телом мишени товарищей и не отвлекать их от работы
Исходя из вышесказанного - лично я двумя руками "ЗА" жесткость судей на соревнованиях по Практической Стрельбе! Никаких минусов, кроме плюсов это не даёт. .
Не нужно сгущать краски. Если есть минимальный опыт соревнований по ПС, то правила ТБ соблюдаются автоматом, на "подкорке". Ну, а если нет, если стрелок раз за разом не в состоянии выполнить элементарные правила ТБ, то избави Бог нас от таких соседей на огневом рубеже!
DBoronin: ... . делов-то в правила записать и все. мотивировать естественно борьбой за их здоровье.
а дальше как обычно, хочешь участвуй хочешь нет. хотели спорт - получите распишитесь.
Дмитрий, есть нюанс: Правила ФПСР уже написаны и едины для мероприятий всех уровней и для всех участников в том числе и для судей. Правила в открытом доступе - любой может прочитать и принять решение "участвовать = не участвовать"
P.S. По моему небольшому опыту участия в ЧР по ПС судьи на рубежах открытия огня ведут себя вполне лояльно к участникам. Супер злобных судей лично мне не попадалось. Может просто это я такой "пушистый"
killer344
8-2-2016 00:23
killer344
Ув. Дервиш. Есть конечно судьи которые реальные редиски, но как правило большинство адекватные)), но сам лично увидел как стрелок после лежки вскочил( перед этим дослав патрон), схватил винтовку и под углом реально разбитым , переместился для выполнения упражнения- как себя чувствовал судья которому в живот смотрел ствол при перемещении не знаю. Но я бы дюкнул на его месте- зная как настроены спуски у некоторых винтовок, от греха подальше.
Николай967
9-2-2016 10:39
Николай967
Артем прислал верификацию. Итак упр1 - 100-300-400-500 (30см) и упр2 100-600-700-800 (30 и 50см)
упр3- 100-600-700-800 (30см) с корректировщиком и упр4 - стандарт
Упр5 лёжа и порты 100-300 и упр6 окопы 10-100-250-350
Итог то же рядом повешу
Вывод: промахи в данном формате стоят очень дорого. Валера мог бы быть 2м если б не стрелял в мишень Никитина в "стандарте" ))
Саня оказывается неустойчивые стреляет!)) А квалификацию никак не сдаст))
Вобщем-то я слил только одно упражнение когда в 100м гонг попал пятым выстрелом )))
О В
9-2-2016 11:51
О В
Вот, ёклмн. Заболтался и забыл поздравить ...
Поздравляю Победителя и призёров!!!! Молодцы!!! Молодцы и организаторы!!! Лиха беда начало. Вы на правильном пути!!!
Warbird
9-2-2016 12:21
Warbird
Андрей alien61 с Днем рождения! Будь здоров,счастлив и по прежнему высокоточен! Ждем тебя на тренировках!
NIKITIN75
9-2-2016 19:23
NIKITIN75
Коль я квалификацию сдал уж в том году.только она у Варбирда он её никому не показывает:-): Ты бы мог заметить я ещё и корректирую хорошо. Главное чтобы слушатель внимательный был:-))