alien61
|
12-1-2016 21:01
alien61
А-ллилу-я! Оч интересно! Попробуем! Одно только - склочный и скандальный мир ипсы где результат/удовольствие крайне сильно зависят от судейской стороны и часто персоны, должен таааак аккуратно и нежно вторгаться в священное джедайское искусство, что бы было не больно и привлекательно - тогда это путь в массы.. . Обратно, это просто постановочная выдача МС одному деятелю и тупик.. . Пусть милые будут судьи.. . которые хоть раз в жизни болт терзали.) А по ТБ Никитин все сказал - и правда. А знаю людей стреляных из, как принято говорить из карабина.. . Но не знаю ни одного стреляного из приличной винтовки. Ни одного. Давайте эту грань четко очертите, ошибок там быть не может. Один выстрел - минус один друг.
|
|
AYurich
|
12-1-2016 21:58
AYurich
Все верно Саня и Андрей!!! Досылание патрона должно быть только перед нажатием на спуск со стволом четко направленным в сторону цели. Исправить случайный выстрел невозможно, нужно исключить даже самую мизерную вероятность. Чтобы понять правильность, адекватность и интерес мероприятия нужно наверное соответствующей аудитрии дать поучаствовать и оттестировать. Заниматься сейчас сдачей экзаменов и проч. возможно на один раз ну точно нереально. На рассмотрение организаторам - Предлагаю ветеранам высокоточных соревнований торжественно вручить подарочное членство и мы с удовольствием примем участие.
|
|
DBoronin
|
12-1-2016 22:13
DBoronin
quote:Originally posted by AYurich:
На рассмотрение организаторам - Предлагаю ветеранам высокоточных соревнований торжественно вручить подарочное членство и мы с удовольствием примем участие.
поддержу идею.
|
|
alien61
|
12-1-2016 22:29
alien61
а вот тут не соглашусь коллеги.. . дарить такое нельзя, тут надо пару пунктов через себя пропустить. Спросите у других стрелков, кто по воли судьбы/нужде/нехделать вступал в четыре буквы: уверен - все скажут - небесполезная тема, особо в части ТБ. Купер, да святится имя его пламенем, был не дурак, но пророк. Обращаться с оружием он учил верно. И главное складно. Один день выходной не помешает провести в тире, да и карточка красивая, телки дают.) Скидки на патроны (должны быть, хз по факту). Я конечно чуть не поседел на семинаре, когда обезьяны во все стороны стволами тычили, но ничего.. . выжил.. наверно такой естественный отбор в ипсе - если на вступлении тебя бандерлог справа не епнул - все, ГТГ. Не уверен правда, что Купер именно это имел ввиду.... Короче, копейка денег (доллар 75 уже!!!), день времени и вы в закрытом элитном клубе.. . не парьтесь... ) А такое изменение правил, явно сделает спорт привлекательным.. . будет обидно пропустить! Вливайтесь! Это будет конечно Макдональдс, ну или профанация, как Дервиш говорит, но будет дико прикольно и очень состязательно. Нужно пробовать обязательно.
|
|
alien61
|
12-1-2016 22:34
alien61
хотяяяя.. . Боронин все равно всех перестреляет.... )
|
|
AYurich
|
12-1-2016 23:12
AYurich
Через себя нужно на полигоне пропускать, а не среди .. как ты там их назвал - новичков типа.
|
|
NIKITIN75
|
12-1-2016 23:32
NIKITIN75
Вообще Бомбос правильно сказал. Те кто не успевает получить карточку тот минимум должен вне зачёта участвовать.... из тех кто постоянно стреляет наши соревнования. И самое главное для того я считаю чтобы: 1.Понять надо ему это или нет в таком формате 2.Высказать своё мнение по вопросам судейства/упражнений/формату КОТОРЫЙ был бы интересен тем кто постоянно стреляет на Миле на Орсисовских соревнованиях, на Рубеже. 3.И определиться по поводу вступления в ФВСР или невступления. Вот как-то так Янки хватит выпивать Тама... . Тебе за руль скоро.... самолета:-)
|
|
DBoronin
|
12-1-2016 23:55
DBoronin
quote:Originally posted by alien61:
небесполезная тема, особо в части ТБ.
я свой минимум по ТБ ещё в 97 году прослушал когда первый раз в тир пришел... когда ещё никакой практической стрельбы не было в РФ. мне например жалко денег на прослушку варианта ТБ от "практиков". в олимпийских видах спорта тоже следят за ТБ при обращении с оружием.. уже лет 100 наверно. если федерация практической стрельбы входит в стрелковый союз РФ... то по идее должна признавать моё удостоверение МСа по олимпийской винтовке.
|
|
K_Sergey_A
|
13-1-2016 07:48
K_Sergey_A
Подскажите когда откроется регистрация на 31 января ------ С уважением,<BR>Сергей
|
|
headshot
|
13-1-2016 09:06
headshot
quote:Originally posted by DBoronin:
мне например жалко денег на прослушку варианта ТБ от "практиков".
Федерация практической стрельбы коммерческая организация и обучают не для ТБ а чтобы денег взять  edit log
|
|
AYurich
|
13-1-2016 10:28
AYurich
в общем у кого карта на руках тот с важным видом, покуривая трубку и хриплым голосом говорит - пусть идут и получают. Все понятно с Вами друзья!  вне зачета.. , тоже понимаю, но с "резиновой бабой" не интересно.  в любом случае решать организаторам, но на мой взгляд должна присутствовать некая адекватность и раз уж это просто коммерческая часть, то и с этим не беда особенно, но времени на 2 дня курсов просто нет.
|
|
Texas_Ranger
|
13-1-2016 11:39
Texas_Ranger
Добрый день! Постараюсь ответить на вопросы)) 1. Для вступления в IPSC нужно пройти первоначальное обучение. Нужно обратиться в свое региональное представительство IPSC и узнать, когда будут проходить ближайшие курсы. Обычно набирается группа. 2. Факторы мощности оружия указаны в правилах IPSC. Изучите правила - там все подробно описано, в т.ч. процедура проверки оружия. 3. Правила ТБ в брифингах не нарушены. Читайте правила IPSC - там указаны все положения готовности оружия. Но, вы правы, если оружие не контролируется стрелком (стоит на земле на сошках), оно должно быть разряжено. Продумаем этот вопрос. 4. На всех соревнованиях, которые мы будем проводить, членство IPSC не требуется. Но, на Чемпионате России оно понадобиться. Это требование федерации. Тут вопросы не ко мне. 5. Соревнования IPSC обычно проходят без каких-то конфликтов. Но, есть и исключения)) У нас в СПб очень дружный и опытный судейский коллектив. Проблем не должно быть.
|
|
Texas_Ranger
|
13-1-2016 11:48
Texas_Ranger
Публикую свои результаты по упражнениям. К сожалению, не могу опубликовать полный список - у нас было многое силовиков, нельзя их фамилии публиковать. Глазков А.В. Упражнение / место на упражнении / время / очки / проценты 1/1/39,95/20/100 2/1/300/69/100 3/3/102,1/20/84,06 4/6/77,98/30/54,8 5/1/71,43/30/100 Итог-1 место Напомню, что подсчет очков производился следующим образом: лучший результат по хит-фактору на упражнении считался за 100 процентов. Остальные стрелки получают результаты в процентах относительно первого места.
|
|
Texas_Ranger
|
13-1-2016 11:59
Texas_Ranger
Матч зарегистрирован. scoresheet.ru3 сквода по 6 человек. Оплата на месте. Предварительно оплачивать не нужно. Пожалуйста регистрируйтесь в лист ожидания, чтобы понимать сколько будет человек. edit log
|
|
Николай967
|
13-1-2016 12:28
Николай967
quote:Изначально написано Texas_Ranger: Публикую свои результаты по упражнениям. К сожалению, не могу опубликовать полный список - у нас было многое силовиков, нельзя их фамилии публиковать.Глазков А.В. Упражнение / место на упражнении / время / очки / проценты 1/1/39,95/20/100 2/1/300/69/100 3/3/102,1/20/84,06 4/6/77,98/30/54,8 5/1/71,43/30/100 Итог-1 место Напомню, что подсчет очков производился следующим образом: лучший результат по хит-фактору на упражнении считался за 100 процентов. Остальные стрелки получают результаты в процентах относительно первого места. Спасибо, интересно. У вас 1 и 2 упражнение не перепутаны? В 1м - 15 выстрелов из 3х положений за 39 сек?... Во 2м всего 6 выстрелов и 69 очков ? На 100-200-300 гонги 30х30 квадратные? Все картонные мишени которые были в декабре и будут в январе, это те что по центру? edit log
|
|
Николай967
|
13-1-2016 12:39
Николай967
quote:Изначально написано Texas_Ranger: Матч зарегестрирован. Пожалуйста регистрируйтесь в лист ожидания, чтобы понимать сколько будет Зарегистрировался, карточка оказывается готова, завтра заберу.
|
|
NIKITIN75
|
13-1-2016 15:34
NIKITIN75
С подсчетом что-то я не понял очков... Можно на примере одного упражнения расписать? Вот например упр1 я сделал 4 выстрела за 10 сек и поразил 2 гонга. Сколько я очков получу? сосед сделал 6 выстрелов и поразил 4 гонга за 20 сек. Сколько он очков получит? Это я к вопросу о том что можно выстрелить в сторону мишени не целясь и соответственно очень много времени сэкономить (а время насколько я помню в знаменателе стоит, а из курса математики мы знаем чем меньше знаменатель тем больше частное- в данном случае очков в рез-те) Я просто видел очень много этих хитрованцев, которые так делали на соревнованиях по аЙпИСИ... Какбудет фиксироваться попадание в гонг. Судья будет говорить или сам стрелок будет думать попал не попал? ПРосто я на Миле с 300ВМ простреливал гонги и на 700 и дальше метров гонг не качается от 200 гибрида на 865 м/с. Как фиксировать стрелку? Получается замкнутый круг: я за 700 метров могу просто стрельнуть и все тем самым сэкономив время... а дальше см. выше
|
|
Llandaff
|
13-1-2016 15:48
Llandaff
quote:Изначально написано NIKITIN75: Честно скажу прочитал по быстрому брифинги и первое что очень сильно бросается в глаза отсутствие ТБ.Положение:винтовка заряжена, патрон в патроннике и на предохранителе - это очень опасное положение так как у некоторых спуска на 100-200 грамм настроены и работает или не работает предохранитель сие господа не знают. Особенно это важно когда стрельба производится со сменой положения ( в брифинге не указано при смене положения в каком состоянии оружие: открыт затвор+магазин примкнут/ открыт затвор+магазин отомкнут. Может быть лучше: карабин заряжен-поставлен на предохранитель+патрона в патроннике нет В практической стрельбе требуется, чтобы предохранитель работал. На крупных матчах есть процедура "ганчека", на котором судьи проверяют оружие стрелков, в т.ч. то, что предохранитель работающий. Потом, правила позволяют разные стартовые положения, в т.ч. "магазин заряжен, патронник пуст". Стартовые положения на упражнениях определяются организаторами матча.
|
|
Texas_Ranger
|
13-1-2016 15:54
Texas_Ranger
quote:У вас 1 и 2 упражнение не перепутаны? В 1м - 15 выстрелов из 3х положений за 39 сек?... Во 2м всего 6 выстрелов и 69 очков ? На 100-200-300 гонги 30х30 квадратные? Все картонные мишени которые были в декабре и будут в январе, это те что по центру? - Стандарт, это 2-е упражнение, 15 выстрелов из 3 положений (по 3 из каждого положения). Максимальное количество очков 75 (15 выстрелов по 5 очков). У меня было 3 чарли. - На одном упражнении 100-200-300 были гонги круглые 30 см в диаметре. На другом были метрические мишени IPSC (гонги). На упражнении 100-300-400-500м были гонги квадратные 30х30 см, а на 100 метров был гонг 20 см круглый. На дистанции 100-600-700-800м были квадратные гонги 50х50 см и опять гонг 20 см круглый на 100 метров. - Упражнения, где будет бумага, будут мишени IPSC (классика), которые на картинке в центре.
|
|
Texas_Ranger
|
13-1-2016 16:01
Texas_Ranger
quote:С подсчетом что-то я не понял очков... Можно на примере одного упражнения расписать? Попробую. Берем двух стрелков, 1-ый Сидоров, 2-ой Петров. На упражнении, где максимум 30 очков, Сидоров набрал 30 очков, и Петров 30 очков. Сидоров стрельнул за 42 секунды, Петров за 53 секунды. Вначале программа (сделанная нами) считает результат по хит-фактору (очки делятся на время). У Сидорова хит-фактор 0.71. у Петрова 0.56. Результат Сидорова (лучший результат на упражнении) берется за 100%. У Петрова при этом будет около 78%. Когда все упражнения пройдены, итоговые места распределяются по сумме процентов. У кого больше цифра - тот и занял первое место.
|
|
Texas_Ranger
|
13-1-2016 16:06
Texas_Ranger
quote:Какбудет фиксироваться попадание в гонг. Судья будет говорить или сам стрелок будет думать попал не попал? Фиксация попадания голосовой командой судьи. Будет двое судей с трубами. Знаю, что это не панацея. Гонг может не качаться, судья может не увидеть попадание. Субъективно? Возможно... Постараемся подобрать соответствующие гонги, чтобы было хорошо видно и слышно. Как вариант, рассматриваем гонги - качалки. Кстати, попадание пули в свежую покрашенную мишень отлично видно. Мы подкрашивали гонги после каждой смены - все работало. Вопрос ко всем - какие гонги, по вашему, опыту, хорошо работают на дальние дистанции. У нас есть гонги круглые из Хардокса, диаметром 30 см и толщиной 1 см - они хорошо звенят. Есть у кого еще варианты? edit log
|
|
K_Sergey_A
|
13-1-2016 16:31
K_Sergey_A
Ещё два вопроса: 1. Будет ли возможность тренировки 30 число? 2. Согласно положения ФПСР лицо считается членом федерации с момента сдачи экзамена. Поэтому прошу уточнить какие документы надо иметь с собой, если карточка не будет выпущена? Например копия регистрационной формы подписанной инструктором подойдёт? edit log
|
|
NIKITIN75
|
13-1-2016 17:31
NIKITIN75
quote:Originally posted by Llandaff:
В практической стрельбе требуется, чтобы предохранитель работал.
Дружище он у всех работает. Просто объясняю только сегодня об этом разговаривали. Если в винтовке предохранитель не блокирует ударник, а шептало например то на 90% винтовках может произойти самопроизвольный выстрел при изменении ее положения ( по простому я буду подбегать и нечайно ударю ее по прикладу такие случаи были) quote:Originally posted by Llandaff:
в т.ч. "магазин заряжен, патронник пуст".
Вот это я например считаю что самое хорошее стартовое положение только от себя бы добавил что "+поставлено на предохранитель" (Будете смеяться, но все знают что у винтовки есть предохранитель, но некторые не знают гдн и как он работает.... а то что не работает то рано или поздно приходит в негодность:-))) quote:Originally posted by Texas_Ranger:
15 выстрелов из 3 положений (по 3 из каждого положения
по пять тогда quote:Originally posted by Texas_Ranger:
На упражнении, где максимум 30 очков, Сидоров набрал 30 очков, и Петров 30 очков. Сидоров стрельнул за 42 секунды, Петров за 53 секунды. Вначале программа (сделанная нами) считает результат по хит-фактору (очки делятся на время). У Сидорова хит-фактор 0.71. у Петрова 0.56.
Я чуть-чуть про другое: Сидоров набрал 25 очков и стрельнул за 30 сек=0.83 Петров набрал 30 очков но стрельнул за 40 сек=0.75 Петров то все цели поразил по идее он лучше... Так вот это я к тому то что я могу математикой просчитать... по идее, что мне лучше стрельнуть в сторону мишени не целясь при этом сэкономить от 5 до.. . секунд и тем самым больше очков получить или все-таки как честному стрелять все до последнего патрона не смотря на время. Что первее резултат по хит-фактору или результат поражения всех мишеней... Здесь надо подумать хорошо в екселе покидать цифры тудой-сюдой. а то знаем мы эти "3 м/с с 9.00":-)) quote:Originally posted by Texas_Ranger:
Фиксация попадания голосовой командой судьи.
этого хватает как правило quote:Originally posted by K_Sergey_A:
Согласно положения ФПСР
Усы, лапы и хвост:-)))
|
|
Texas_Ranger
|
15-1-2016 19:02
Texas_Ranger
quote:Ещё два вопроса: 1. Будет ли возможность тренировки 30 число? 2. Согласно положения ФПСР лицо считается членом федерации с момента сдачи экзамена. Поэтому прошу уточнить какие документы надо иметь с собой, если карточка не будет выпущена? Например копия регистрационной формы подписанной инструктором подойдёт? 30 числа будет обычный стрелковый день. Приезжайте. Но, стрелять на упражнениях не получится. Будет работать открытое стрельбище. 31 числа документов, кроме РОХа и паспорта, ничего не нужно. На ЧР нужно быть членом IPSC. По поводу копии, подписанной инструктором, уточню у руководства.
|
|
Николай967
|
15-1-2016 22:20
Николай967
quote:Изначально написано Texas_Ranger:
- Стандарт, это 2-е упражнение, 15 выстрелов из 3 положений (по 3 из каждого положения). Максимальное количество очков 75 (15 выстрелов по 5 очков). У меня было 3 чарли. - На одном упражнении 100-200-300 были гонги круглые 30 см в диаметре. На другом были метрические мишени IPSC (гонги). На упражнении 100-300-400-500м были гонги квадратные 30х30 см, а на 100 метров был гонг 20 см круглый. На дистанции 100-600-700-800м были квадратные гонги 50х50 см и опять гонг 20 см круглый на 100 метров. - Упражнения, где будет бумага, будут мишени IPSC (классика), которые на картинке в центре. Спасибо, тут понятно. По брифингу на 31е число: 1. Размеры бокса можно узнать, они позволяют стрелять лёжа? 2. Сошки можно использовать на всех упражнениях кроме стандарт 5+5+5? 3. В упражнении номер4 5+5+5 число выстрелов строго ограничено из каждого положения, в отличии от всех остальных упражнений, где число выстрелов не ограничено? 4........ вопрос снят... 5.Использование очков для защиты зрения обязательно? Использование камуфлированой одежды разрешено? 6. На поляне имеются пирамиды для размещения оружия между упражнениями? Если нет, обязательно ли оружие помещать в чехол между упражнениями? 7. Позволяют ли окопы в упр. номер 6 участникам со .... . слабой физической подготовкой выполнить упражнение ? (и безопасно выполнить) Я не за себя, за некоторых товарищей переживаю  Заранее спасибо за терпение  пс. 7. На порты опирать карабин во время стрельбы разрешено?
edit log
|
|
NIKITIN75
|
15-1-2016 23:41
NIKITIN75
Присоединяюсь к Колиным вопросам. И ЧР России анонсированный на начало июня в календаре соревнований уже будет проводиться с длинными дистанциями и тд? Или по-старым правилам?
|
|
ПВС
|
16-1-2016 00:13
ПВС
Упражнение стандарт 3×5 штрафов за промахи нет? Или есть но я не могу стрелять более 15 патронов? Или я могу стрелять более 15 патронов собственно как всегда?
|
|
K_Sergey_A
|
16-1-2016 12:48
K_Sergey_A
quote:31 числа документов, кроме РОХа и паспорта, ничего не нужно. На ЧР нужно быть членом IPSC.В январе будет Чемпионат России. Присвоение спортивных разрядов, соответственно, будет. Для участия в соревнованиях IPSC нужно быть членом IPSC. Так какое мероприятие будет 31 января? edit log
|
|
lrs
|
16-1-2016 13:03
lrs
quote:Так какое мероприятие будет 31 января? Обкатка . Присоединяюсь к выше заданным вопросам .
|
|
NIKITIN75
|
16-1-2016 13:18
NIKITIN75
Да наверно что-то типа обкатки право/упражнений и тд. И я со своей стороны думаю что нам обязательно надо ехать на это мероприятие тем людям которые постоянно стреляют и участвуют на данного типа соревнованиях в Москве, Рязани, Смоленске и т.д. Чтобы потом сделать анализ и сказать свои доводы и выводы по дальнейшему развитию нашей дисциплины в рамках IPCS. Кто с чем кстати едет? Я с 300ВМ... . Чтоб вопросов не было минор/мажор:-) Хотя могу и 338 с 20" взять:-)))) как раз и обкатаю.
|
|
Николай967
|
16-1-2016 18:25
Николай967
quote:Изначально написано NIKITIN75:
Кто с чем кстати едет? Я с 300ВМ... . Чтоб вопросов не было минор/мажор:-)
Это не минор/мажор, это - мажор-мажор)) Тебя кто подпирать будет, когда стоя стрелять будешь?)) Сань, там на время! Раскачаешься после первого выстрела, пока остановишься, пока прицелишься)))
|
|
Николай967
|
16-1-2016 18:30
Николай967
Вот, кстати, правила по карабину. Кто не читал ознакомьтесь)) ipsc.ru
|
|
Николай967
|
16-1-2016 18:41
Николай967
Один вопрос снимаю)) 4. Все упражнения стрелок начинает из положения стоя?
8.2.2 Спортсмен принимает стартовую позицию, указанную в пись- менном брифинге к упражнению. Если не указано иное, то он сто- ит выпрямившись, с карабином в указанном положении готовности, удерживая его обеими руками, приклад касается тела спортсмена на уровне бёдер, предохранительная скоба спускового крючка снизу, ствол направлен в сторону мишеней и пальцы вне спусковой скобы. 8.2.2.1 Если иное не указано в письменном брифинге к упражне- нию, то удержание оружия с предохранительной скобой спуско- вого крючка, ориентированной вверх, недопустимо. 8.2.2.2 Спортсмену, который начинает выполнение упражнения из неправильной стартовой позиции, Судья может назначить пе- рестрел упражнения.
edit log
|
|
Николай967
|
16-1-2016 19:50
Николай967
Ещё вот вопрос созрел... Коль уж соревнования в формате ФПСР значит подразумеваются некоторые принципы построения упражнений, а именно: В практике размеры мишений подразумевают высокую степень поражения при неограниченном времени (близко к 100%) поэтому каждый промах это штраф!! Так например правилами предусмотрено (было ): для металлических гонгов минимамальная дистанция - 50м максимальная - 300м При этом размер гонгов минимальный - 20см (или 15х15) максимальный - 30см (или 30х30) Таким образом, угловые размеры целей: максимальная (30см на 50м) 20моа минимальная (20см на 300м) 2.22моа Причем на ЧР летом 20см дальше 100 м не ставили, а на 300м стреляли только по картону который на этой дистанции равен 5моа по горизонту 6моа по вертикали. Всего два упражнения на 300м стрелялись лёжа с сошек. Теперь посмотрим размеры целей на 400-500-600-700-800 для гонгов 30см и 50см. Дист. Размер. Угл.размер. 400м -30см -2.57МОА --------50см -4.3МОА 500м -30см -2.06МОА -------50см -3.43МОА 600м -30см -1.72МОА -------50см -2.86МОА 700м -30см -1.47МОА -------50см -2.45МОА 800м -30см -1.29МОА -------50см -2.15МОА Получается что 30ка не проходит в тот формат, что придумали американцы сорок лет назад уже на 500м, а 700 и 800 это чистая лотерея  ПС. На ЧР в Серпухове стреляли 300м за обваловкой 5-6м, т.е. про ветер можно было не думать это два к размерам целей. А три это - зима ЧР проводился летом и до 300м., а остывший патрон со скоростью на 10м/с меньше расчетной на 800 это как раз около 15см вертикали - верный промах... . Суммируя вышеизложенное : Не превратим ли мы Большой театр в чёрт знает что  edit log
|
|
NIKITIN75
|
16-1-2016 20:37
NIKITIN75
Уважаемый Господин Лобачевский967..... Может Вам ещё матрицу Сильвестра здесь нам доказать?:-) Или теорему Пифагора нам по новому интерпретировать.... Ты вон смотри уже в крайнем своём сообщении сам с собой начал разговаривать Колька:-)))) ...... Коль уж соревнования...... Я вот что ты написал вообще не до конца догнал....
|
|
NIKITIN75
|
16-1-2016 20:41
NIKITIN75
А по существу: мы в Большой театр с оружием не ходим:-) Нас приглашают в свой театр и спрашивают какие постановки будут нам в дальнейшем как стрелкам интересны:-)
|
|
DBoronin
|
16-1-2016 22:19
DBoronin
Коля правильные вопросы задает. У гуся в ровный ветер на 800метров много народу в мишень не попало в спокойной обстановке... а это была зеленая 500мм мишень ?4. А тут гонг предлагают 30см. Если задача будет стоятть обязательно его паразить.. и ветерок будет и всплесков будет не видно.... и коректеровки естествено тоже не будет. то действительно у многих будут проблемы... и штрафные очки. или начтется некрасивая стрельба в сторону мишении квадратно гнездовым методом
|
|
NIKITIN75
|
17-1-2016 00:43
NIKITIN75
quote:Originally posted by DBoronin:
и коректеровки естествено тоже не будет.
Завтра буду изучать брифинги Дим но я когда наискосок читал там в каком-то упражнении написано, что корректировка разрешена... quote:Originally posted by DBoronin:
начтется некрасивая стрельба в сторону мишении квадратно гнездовым методом
Вот этого-то и надо я считаю не допускать никогда. Или ты поразил или время закончилось... .
|
|
Николай967
|
17-1-2016 12:04
Николай967
quote:Изначально написано NIKITIN75:
Вот этого-то и надо я считаю не допускать никогда. Или ты поразил или время закончилось.... Сань это ты у нас Лобачевский75  И твоя теория мне понятна, только какое отношение это имеет к формату фпср? Там вообще всё сеткой стрелять надо! Возьми свой гаджет и посмотри как выглядит и где находится гонг 30см на 800 в твоей оптике при ветре,ну хотя бы 1,5м/с. И возможно тебе будет понятна моя теория  А вообще, мне вот интересно что думает Глеб, например, по данному формату. Мне почему-то кажется что моя теория ему будет более понятна, чем твоя 
edit log
|
|
Николай967
|
17-1-2016 12:34
Николай967
Глебу позвонил, за пормахи я не правильно посчитал Промах -10 только если мишень осталась не пораженной. Ну это несколько упрощает задачу  Только патронов нужно взять штук 100
|
|
|