Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  3 Турнир по Ф-Класс в Дагестане глазами участника ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   3 Турнир по Ф-Класс в Дагестане глазами участника
  версия для печати
adam18
написано 30-8-2015 23:27    

quote:
Изначально написано rm129:
Леша с полем!!!! Теперь ты в палате заболевших горами ;-)

Диагноз поставлен!!

 

 
DERSU-05
написано 30-8-2015 23:31    

Ничего, мы его будем лечить.

edit log

romul
написано 30-8-2015 23:39    

quote:
Надо Хохлову позвонить.

У тебя вроде была книга Хохлова,там в конце есть методика оценки трофеев.
DERSU-05
написано 30-8-2015 23:49    

У Имама она.
gamlett
написано 30-8-2015 23:54    

Поздравляю всех участников и организаторов!
Ребята молодцы!
Лёха! С ПОЛЕМ!
Единственное Очень жаль, что с Найтом так получилось. (

edit log

DERSU-05
написано 31-8-2015 00:12    


click for enlarge 1599 X 899 175.9 Kb
DERSU-05
написано 31-8-2015 00:15    


click for enlarge 1599 X 899 153.2 Kb
DERSU-05
написано 31-8-2015 00:16    


click for enlarge 1599 X 899 182.2 Kb
DERSU-05
написано 31-8-2015 00:17    


click for enlarge 720 X 1280 196.0 Kb
belneo
написано 31-8-2015 09:21    

Мне скоро добавить будет нечего.... :-))))
WWR
написано 31-8-2015 10:58    

quote:
Мне скоро добавить будет нечего...

Ты про охоту расскажи. Как шёл, как пришёл, как дышал, как лежал, сколько выпил?
gamlett
написано 31-8-2015 11:00    

quote:
Originally posted by WWR:

Ты про охоту расскажи



Точно
belneo
написано 31-8-2015 11:10    

Терпение и еще раз терпение
romul
написано 31-8-2015 19:14    

Вот здесь нашел методику измерения рогов:
http://www.hunting-russia.ru/articles/tura
http://www.cavicorn.ru/produkt...rabotka-trofei/
DERSU-05
написано 31-8-2015 20:18    

И сколько баллов он набрал , не посчитал?
romul
написано 31-8-2015 21:16    

quote:
И сколько баллов он набрал , не посчитал?

Так рога же у него дома.
"заочно" прикинул в 405 -408.
adam18
написано 31-8-2015 21:16    

Фотографии что надо, красота!!
DERSU-05
написано 31-8-2015 22:29    

Если 405-408 получаеться 5-6 место и золотая медаль

edit log

belneo
написано 1-9-2015 00:18    

Часть 2. ОХОТА
Написано в крации...

Ну вот вечер воскресенья, закончились соревнования, все стали собирать свои вещи, прощаться, и разъезжаться по домам… У меня же благодаря Абдуле предстояла охота! Которую я ждал больше чем соревнования, так как охота на Дагестагского Тура для меня была впервые. Утро понедельника огорчило погодой, весь день шел дождь, и нам пришлось сидеть дома… Вторник с утра несмотря на пасмурную погоду решили собрать вещи и после обеда выехать на место нашего временного лагеря, в Чародинский район к Чабанам к подножью гор где предстояла охота. По дороге опять пошел дождь… Приехали на место, и со слов Чабана в честь нашего приезда он поймал ягненка для дальнейшего его употребления в пищу. Гостеприимство Кавказа не переставало удивлять! Чуть позже к вечеру подъехали наши друзья Шамиль и Андрей, поставили палатки, и легли спать, но мысль о предстоящей охоте не давала уснуть.
Утро, среда, и опять этот дождь. Весь день сидим в палатках, изредка выходя для чаепития и размять ноги.
Четверг с утра погода была ясной, настроение приподнятым, стали собираться идти выше в горы. Коням как и охотникам нужна удобная «обувь», поэтому прибив новые подковы, собрав вещи, мы выдвинулись на верх! Красота от природы, горные ручьи с форелью, заснеженные вершины гор радовали и радовали глаз. Но радость от солнечных лучей продлилась не долго и опять небо приобрело свинцовый оттенок, мелкие капли дождя быстро стали перерастать в полномасштабный дождь. Грунт стал раскисать, кони начали проваливаться и падать, позволив нам пройти какие то триста метров вверх относительно уровня моря. В спешке расседлали коней, разбили лагерь, промокли до нитки, и разбежались по палаткам. У Абдулы оказалась с собой газовая горелка, сидим сушим вещи, но из-за высокой влажности эффект равен нулю. Наши друзья чтобы не заболеть решили принять местное лекарство «Смерть Чабана», исключительно в медицинских целях!
Мои нервы начали сдавать, днем дождь, ночами снег, одежда вся промокла, и никакого просвета в погоде. Вечером лежа в полу сыром спальном мешке, задумался о дальнейших действиях. В голову приходили две мысли, спуститься утром вниз и уехать домой, оставив охоту на другой раз, и вторая мысль, одеть что есть не зависимо сырая или нет и идти в горы вопреки всему.
Утром пятницы все проснулись чуть свет, так как находиться в палатке уже не было никакого желания. Природа сделала нам подарок, солнце светило ярко, на небе ни облачка, настроение у всех прекрасное. Завтракаем, пьем чай, и видим как в трехстах метрах от нас на хребте появился силуэт заветного животного, самка с двумя детенышами. Либо любопытство, либо уверенность что их не тронут, но молодые Туры приблизились на сто семьдесят метров и продолжали идти по склону мимо нас. Чувство уверенности в успехе и профессионализме Шамиля и Абдулы не покидало меня. Начал в спешке собираться и подгонять остальных.
Итак Вперед! Абдула остался в лагере. Шамиль со своими племянниками пошел вверх на конях, а мы втроем выдвинулись (как сказал Абдула) пехотой. После Кавказского гостеприимства, шикарного шашлыка и козьего сыра, мой организм перешел в режим релакс, а здесь подъем в гору… Дауд наверное захотел показать нам свою альпинистскую подготовку и повел за собой не по самому простому пути, ЛЕЗЕМ на гору в прямом смысле этого слова, цепляясь руками за острые камни. Взглянув назад понимаю, что назад пути нет… Цепляюсь за камни все крепче и крепче. К счастью экстрим был не долгим, к сожалению моя физическая подготовка тоже, печень стала проситься наружу, пульс отдавал в голову. В тот момент мне захотелось иметь за спиной не рюкзак со всем необходимым, а в моем случае даже с тем что мне вообще там не было нужно, а баллон с найтроксом (обогащенная кислородная смесь, используется у дайверов). Андрей начал утешать, мол сейчас откроется второе дыхание. Иду, жду, когда закончится первое, и откроется второе, но видимо оно открылось когда поднялся на верх.
С каждыми десятью метрами пути вверх природа меняется, наблюдаем как на противоположном склоне облака уже находятся ниже нас, все вокруг радует глаз не избалованных горными красотами охотников. Ну вот поднялись на 3200 метров и разделились на две группы, Андрей пошел с Даудом в одну сторону а меня взял под своё крыло Шамиль. Мы поднялись ещё на сто метров вверх и оказались на самой вершине хребта в густом тумане. Мои мысли были что я нахожусь на другой планете, вокруг только серые безжизненные камни, полное отсутствие фауны, пролетающий туман сквозь нас, показания Кестрела в три градуса, три триста высоты и ветром не менее шести метров. А пока я изучал метеоданные, парни стали раскладывать специальную соль с минералами для Туров.
Анализируя ситуацию пришел к мнению что с охотой опять не получится, кого мы можем увидеть через такой туман? И дальномер не меряет в туман… Мысли что мне завтра снова придётся подниматься вверх повергли меня в уныние. После раскладки лакомств для заветных животных двинулись вдоль хребта, осторожно выглядывая в надежде разглядеть силуэт сквозь пролетающие мимо нас облака. И вот, опыт и острое зрение Шамиля засекли отдыхающую самку Тура с козлятами на камнях, но нас интересовали рогачи. Сейчас после охоты могу признаться, что после такого марафона для меня любое животное которое относиться к семейству Туров представляло собой трофей. Полюбовавшись животными выдвинулись дальше. Пройдя несколько сотен метров, стали аккуратно выглядывать за хребет с надеждой увидеть заветного Тура. И вот, за одним из хребтов на противоположной стороне ущелья видим примерно десять пятнадцать самок, начинаем аккуратно пробираться вперед с надеждой увидеть самцов. Но вокруг только самки с козлятами, когда я переполз за вершину и увидел, то не сразу поверил своим глазам, примерно полторы сотни Туров, но все самки и козлята. Ну где же мои рогачи, подумал я про себя. Но увы мы их не наблюдали. Алексей, не переживай, рогачи к вечеру будут возвращаться назад, сказал Шамиль. И мы дальше сидели разглядывали и фотографировали происходящее.
И опять опыт Шамиля и прекрасное для того времени и места слово рогачи растворили тишину, там, три рогача, сказал Шамиль и я наполнился уверенностью и решительностью. Подполз к краю вершины и увидел трех лежащих внизу Туров. Сколько метров? спросил Шамиль, и я радостно достал дальномер и стал замерять дистанцию. 560 метров ответил я. Будешь стрелять поинтересовался Шамиль, во мне все закипело и радостно ответил ДА. Я подполз до самого края вершины, занял относительно удобную позицию, лежал головой вниз и через некоторое время ощутил прилив крови к голове. У меня все было готово для выстрела, замерял дистанцию, угол, давление и ввел поправку на прицеле, сказал, Шамиль командуй, я готов. Какого ты будешь стрелять? Спросил Шамиль, я ответил дальнего, он самый большой! Нет, стреляй ближнего, сказал Шамиль, у него рога больше и цвет темный, мясо жирное будет. Меня конечно мясо интересовало меньше всего, но решил полностью положиться на опыт более опытного охотника. И вот слышу, готов? Стреляй! У меня все уже было готово и выстрел прозвучал сразу, винтовка отпрыгнула но услышал сильный шлепок характерный попаданию в зверя. Навожу прицел и вижу мой тур лежит на месте, и даже не дернулся… А остальные быстро покидают место своего отдыха.
Попал, красавчик, мужчина, пять балов, с характерным акцентом прокричал Шамиль, и сразу отправил своего племянника Шамиля младшего в низ к Туру.
Меня интересовали рога и просил спросить по рации сколько? Какие? Это на тот момент все что меня интересовало. И вот слышу по рации лет восемь девять, так себе… И тут вспомнил разговор с другом, что за трофейными нужно ехать в октябре или ноябре. Как так себе подумал я, после того что я пережил на подъеме, для меня любой Тур был трофейным, и сам рванул вниз с горы к добытому животному. Прибежал и первым делом начал считать кольца на рогах, это единственное что я понимал о трофейных качествах Тура, их было одиннадцать, и мое настроение резко поднялось. Естественно как и положено дальше была фотосессия. Мое настроение было на пике, счастье переполняло.
Пока была фотосессия к нам пришел Рамазан с конями. Огромное спасибо этим парням, Шамиль и Рамазан освежевали тушу, сложили мясо в мешки, аккуратно уложили шкуру с головой на коней. Мы перекусили и собрались идти в лагерь. Я поднял голову вверх и меня бросило в пот, предстояло опять штурмовать гору… К моему счастью физическая подготовка коня была равна моей, и мы через каждые десять метров останавливались и пытались отдышаться. В сравнении с прошлогодней поездкой на Алтай, в Дагестане на много сложнее за счет сыпучих мелких камней, делаешь шаг вперед, и сразу сползаешь назад. Но вот через какие то пару часов мы снова оказались на хребте гор, внизу было видно лагерь, и у меня открылось десятое дыхание. Но в лагерь попасть так сразу было не суждено, где-то в засаде оставался Шамиль, мы отправились на его поиски по всем возможным местам. Найти его не смогли, рация не отвечала, и начали спуск.
На спуске было проще, то ли десятое дыхание открылось, то ли вид моего трофея на коне мне придавали сил, но оказалось что идти пришлось в самый низ к чабанам. Почти в самом низу опять пошел дождь, но мне на тот момент даже извержение вулкана не могло испортить настроение. Миссия выполнена, трофей добыт!
Сложили вещи в автомобили и выдвинулись в сторону дома. По пути заезжая к каждому из нашей команды, я задумался, попаду ли я вообще домой на этой неделе? В гостях у Шамиля был Wi-Fi, мне очень хотелось поделиться своей радостью с остальными. И вот когда все дружной компанией сходили в гости друг к другу, мы глубокой ночью с Абдулой тоже попали домой.
В обед следующего дня мы выехали в Махачкалу, в очередной раз был приятно удивлен гостеприимству, искренней радости всех за меня и остальных членов нашей компании. Все уже поделились информацией и фото с охоты, приходило много сообщений с поздравлениями. Голову мы сразу отвезли таксидермисту, по дороге домой он мне прислал размеры рогов и мое и так отличное настроение поднялось ещё выше!!!


PS
Выражаю огромную благодарность Абдуле за приз в Дагестанском турнире в виде охоты на тура!
Огромное спасибо Шамилю за высокий профессионализм в охоте, за то что подвел меня к желанному трофею!!!
Спасибо Рамазану, Шамилю и Андрею за отличную компанию и помощь на охоте!!!
Спасибо Всем парням из Дагестана за искреннюю дружбу и радость!!!
После второй поездки сложилось впечатление что побывал у родственников. Все приехали и встречали, и все приехали провожать, а те кто не успел приехать писали и звонили.
Спасибо Вам большое!!! Очень рад буду приехать к Вам ещё, и буду рад видеть Вас всех у себя дома.

Далее охота в картинках:

edit log

belneo
написано 1-9-2015 00:48    


click for enlarge 1599 X 899 185.4 Kb
click for enlarge 1599 X 899 195.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 244.9 Kb
click for enlarge 608 X 1080  53.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 245.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 154.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 335.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 417.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 269.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 169.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 110.5 Kb
click for enlarge 766 X 1280 173.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 291.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 202.1 Kb
click for enlarge 608 X 1080 179.4 Kb
click for enlarge 608 X 1080 117.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 306.1 Kb
click for enlarge 766 X 1280 197.3 Kb
click for enlarge 1296 X 776 110.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 164.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 194.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 179.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 167.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 258.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 308.4 Kb
click for enlarge 608 X 1080  65.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 307.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 418.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 359.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 294.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 462.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 456.1 Kb
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вниманию всех участников Кубка России и иных всероссийских турниров! Стендовая стрельба
 проект изменения правил турнира ск для снайпер класса 
 Литература Дагестана и Кавказа Дагестан
 ф-класс Дагестан - 2015 (4-5 апреля 2015 г) 

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  3 Турнир по Ф-Класс в Дагестане глазами участника ( 3 )
guns.ru home