MrOleg
|
Originally posted by Ворль:
Заезд на полигон и начало регистрации с 7-00
Огооо  Посчитал во сколько нужно выехать, с учётом пробок в Балашихе, получается, что выехать нужно в 5 с копейками Встать в 4  Гости мои точно в минус, самому бы проснуться.
|
|
Док
|
Они охренели там с этой регистрацией в 7-00. Мне пристреляться 10 минут хватит или вообще не пристреливаться. Что мне там 5 часов до начала соревнований делать? Дрочить под палящим солнцем? Даже если к 8-30, но ещё дороги час-полтора. Созванивайтесь с ними, пусть делают свободную регистрацию напр. до 11-оо. Мои гости отказались ехать к 8 утра. В лучшем случае к 10 готовы, как и я.
|
|
levsha
|
Объективно, эпизодический ранний подъём приводит к нарушению двигательных (и других) функций, когда не только в курицу, а в товарный вагон попасть затруднительно  . При этом стрелки, привыкшие регулярно вставать в пять утра будут иметь определённое преимущество перед теми, кто обычно просыпается в семь, что может отразиться на результатах соревнования. В такой ситуации свободная регистрация, например, с восьми до десяти представляется правильным решением.
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by levsha:
При этом стрелки, привыкшие регулярно вставать в пять утра будут иметь определённое преимущество перед теми, кто обычно просыпается в семь, что может отразиться на результатах соревнования.
А если я теперь в 4утра просыпаюсь ?Тогда мне можно и не приезжать?
|
|
Док
|
Я не пойму, зачем перед соревнованиями 4 часа сидеть на жаре? Чтоб мозг выкипел и стало не до стрельбы ещё до начала соревнований? Я, да и все остальные этим занимаемся для кайфа, что за казарма? Накой мне этот гиммор с пионерской линейкой на рассвете и потом многочасовым ожиданием начала стрельбы? Регистрация прекращается за 2 часа до начала стрельбы, кто опоздал - свободен. За ТБ расписаться 5 минут, нарушил - дисквалификация. Приезжать к 8 чтоб торжественные речи ни о чём слушать? Речи нужно после стрельб говорить. Я приезжаю до 10. Если не допустят, верните деньги и я больше не участвую в этой затее.
|
|
Владислав1972
|
6-8-2015 18:12
Владислав1972
Может сначала соревнования провести, а потом, кто захочет, пускай остаются и тренируются в своё удовольствие? На самом деле ждать пять часов до начала соревнований как то не очень, не всем пристреливать надо.
|
|
vtorov
|
Я тоже планировал к 10.00
|
|
Док
|
С леверами всего 7 человек, нам ветер и проч. факторы пофигу, пристрелка мне, напр. не нужна. Ковбой-Экшн надо стрелять как мужчины - приехал, вынул из кобуры и стреляй, накуй ковбоям к-то пристрелки. К 10-00 приехать самое то, познакомиться, чаю попить, поболтать - 2 часа за глаза.
|
|
Ворль
|
Парни вас ваще нельзя оставлять без присмотра. Кто вас на полигон к 7 гонит, поясняю: можно, но не обязательно нужно попасть на полигон с 7 часов. Регистрация на "пристрелку" закончится в 8-30 Пристрелка начнется в 9-00 Матч начнем с 11-00 до 12-00 - по готовности участников. Регистрация на матч до 10-30. PS Завтра напишу и разошлю "легенду" где будет парковка на полигоне.
|
|
Ворль
|
Originally posted by Док:
Док
Я попрошу Вас выбирать выражения, не столь эмоционально. Originally posted by Владислав1972:
Может сначала соревнования провести, а потом, кто захочет, пускай остаются и тренируются в своё удовольствие? На самом деле ждать пять часов до начала соревнований как то не очень, не всем пристреливать надо.
В следующий раз попробуем такой формат. Приближенный к будущему кубку
|
|
Док
|
Ну вот, хоть поспать можно  ))
|
|
Док
|
Я попрошу Вас выбирать выражения, не столь эмоционально.
Прошу прошения господа, был напуган )) (с)
|
|
Warbird
|
Всем гостям и участникам довожу информацию Оргкомитета-всё должно закончиться не позже 15-45. С ув.
|
|
Ворль
|
Регистрация на "пристрелку" закончится в 8-30 Пристрелка начнется в 9-00 Матч начнем с 11-00 до 12-00 - по готовности участников. Регистрация на матч до 10-30. PS Завтра напишу и разошлю "легенду" где будет парковка на полигоне.
Только с полигона приехал, действуем согласно ранее утвержденного плана. После въезда на полигон, через 200 м первый поворот направо и до упора пока дорога не свернет налево еще 200м, слева будет вход в "тир" справа парковка. До встречи.
|
|
AirGun4.5
|
После въезда на полигон, через 200 м первый поворот направо
Ура! То есть парковка у тира, и не надо будет через весь полигон топать! Володь, столов для пристрелки хватает? Свой самопал тащить или не надо?
|
|
Ворль
|
Originally posted by AirGun4.5:
Володь, столов для пристрелки хватает?
Лучше возьми, пригодиться.
|
|
AirGun4.5
|
Хорошо, просто с дальней стоянки тащить, даже мысль такая не возникала!
|
|
Ded Mazay
|
Свои табуретки тоже не будут лишними.
|
|
Док
|
Спасибо организаторам за отличный выходной! Пожелания для класса леверэкшн: открытый прицел, ковбой-стайл, т.е. все стреляли быстро. Для драйва может сократить время стрельбы? Секунд по 30 на 5 выстрелов достаточно. Силуэты вырезать, чтоб вокруг не было картона, оставить 1 см контур картона, соотв. корректировщиков убрать. Силуэты можно на к-нить штырях втыкать в землю.
|
|
Ded Mazay
|
Спасибо организаторам за очередной праздник стрельбы! Отстрелялся плохо.Хотя пристрелял очень кучно и точно. "Стрелок" очень точно посчитал поправки. При возврате в ноль на 40 м шкала на барабане проскочила три клика. Отсюда много промахов и плюс плохой спуск. Короче двоешник.
|
|
MrOleg
|
Originally posted by Ded Mazay:
и плюс плохой спуск.
А плохой, это сколько в граммах?
|
|
Ded Mazay
|
Два кило. +длинный свободный.
|
|
MrOleg
|
Originally posted by Ded Mazay:
Два кило. +длинный свободный.
ЁЁёёёёё моёёёё! (хотел выругаться, но ведь вокруг джентльмены) Я то думаю у меня надо над спуском винтовки ещё поработать  У меня как стекло в районе 500гр  Подумываю к 300гр подогнать  Я вообще с трудом стреляю на килограммовом спуске, за кг вообще точно стрелять не могу  Так что снимаю шляпу 
|
|
Док
|
Моя силуэтная стрельба. Начало.  )))
|
|
karm
|
Пожелания для класса леверэкшн: открытый прицел, ковбой-стайл, т.е. все стреляли быстро. Для драйва может сократить время стрельбы? Секунд по 30 на 5 выстрелов достаточно. Силуэты вырезать, чтоб вокруг не было картона, оставить 1 см контур картона, соотв. корректировщиков убрать. Силуэты можно на к-нить штырях втыкать в землю. Очень согласен. Ответим империалистам усложнив упражнения и улутчив результаты.
|
|
AirGun4.5
|
Всем спасибо! Очень порадовало кол-во участников в день открытия осенней охоты! Принимал участие второй раз, но результаты не улучшились  ( Будем тренироваться к следующему разу.
|
|
Неустрой
|

9-8-2015 09:16
Неустрой
Классно было! Меня все устроило и все понравилось. Леверы, это мечта! И огроменная благодарность организаторам!
|
|
Неустрой
|
Док! Мне определенно нравиться этот силуэт. В него таки можно начать попадать!
|
|
MrOleg
|
Originally posted by Неустрой:
В него таки можно начать попадать!
Предположу, что он ещё был подвижным?
|
|
Неустрой
|
Да не, не может быть  подвижный! В стоячего попасть бы!
|
|
techcomfort
|
9-8-2015 12:50
techcomfort
Спасибо за классную тренировку!  Все было классно, немного подтянул свою стрельбу из неустойчивых))) ------ С уважением.
|
|
techcomfort
|
9-8-2015 12:51
techcomfort
Originally posted by MrOleg:
У меня как стекло в районе 500гр Подумываю к 300гр подогнать
У меня на чижике 30 или 50гр не помню точно ))) Зацеп стабилен. ------ С уважением.
|
|
zveroboy 1962
|
9-8-2015 14:24
zveroboy 1962
А почему лвероманьяков принимаете в пистолетных калибрах? У меня и у моих друзей левера в калибрах: 30-30, 45-70, 45-90 и в других. Ну очень хочется принять участие в ваших мероприятиях.. .
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by zveroboy 1962: А почему лвероманьяков принимаете в пистолетных калибрах? У меня и у моих друзей левера в калибрах: 30-30, 45-70, 45-90 и в других. Ну очень хочется принять участие в ваших мероприятиях...
Ворль: При наличии кворума - карабины и леверы под пистолетный и револьверный патрон.
Так и принимайте.Насколько я понял ограничений по калибрам не было. Зря не приехали . Ковбои оторвались по полной!
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by MrOleg:
У меня как стекло в районе 500гр Подумываю к 300гр подогнать
Сегодня снова измерил-1200г только до сдвигания крючка на свободный ход. Примерно 1 - 1,3см. 2170г начало движения крючка на боевом 7мм. Потом ещё пять -семь мм и спуск- какая тут меткость.
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by techcomfort:
У меня на чижике 30 или 50гр не помню точно
Думаю намного меньше!С товоей правым прицелился ,а левым мигнул и бах!  Мы не ищем лёгких путей- хотя уже пора искать.
|
|
Док
|
А почему лвероманьяков принимаете в пистолетных калибрах?
Дык у меня не пистолетный (.444 Мар), попросился, приняли. Объявление было в разных разделах нарезного, я ещё удивился, что Вы не едете.
|
|
Ворль
|
Спасибо за добрые слова. Мы старались. Это был первый полноценный матч по силуэтам. Спасибо участникам и особенно гостям болельщикам и корректировщикам - в непростых условиях вы оставались с нами. Есть понимание и желание сделать эту стрелковую дисциплину не только интересной но и зрелищной для гостей. Только приступил к разбору протоколов, постараюсь побыстрее.
|
|
Док
|
При активном участии леверов под взрослые патроны можно разделить участников на пистолетные и взрослые. Хотя 454 Касуль не такой уж револьверный, а вполне мощный. Но насколько актуально разделение? Насколько я понимаю, при стрельбе по стальным силуэтам, возможны ситуации, когда при попадании в край силуэта взрослый опрокинет силуэт, а револьверный нет. Тут да, у больших преимущество. Но при стрельбе по картонным силуэтам этот фактор никак не влияет. Остаётся вопрос настильности траектории: но при стрельбе оболочкой с высокой скоростью пули до 100 метров у напр. 357-го тоже существенной разницы с толстыми тихоходами (45-70) нет. А выбор литья и небольших скоростей - это выбор стрелка, в 45-70 тоже литьём стреляют с миномётной траекторией. Думаю, главное начать стрелять, а там решать по ходу.
|
|
|