levsha
|
Originally posted by skyrider21:
хочется понять разумную достаточность и в весе тоже.
Поскольку стрельба с рук, то главное - это баланс оружия, отсюда желательно минимальный вес оптики. Кратности 9 - 12 за глаза и по уши для этой дисциплины, т.к. барана на девятке нормально видно, а курица и на шестёрке хорошо различима. На мой взгляд важен большой выходной зрачок при некрупном объективе (40 - 44), простая сетка с достаточно толстыми линиями без лишних наворотов (идеально - пенёк и две выравнивающие) и функциональные барабаны, позволяющие оперативно поправляться.
|
|
skyrider21
|
22-6-2015 15:55
skyrider21
|
|
Ded Mazay
|
22-6-2015 18:03
Ded Mazay
Originally posted by skyrider21: Выбрал вот этот. А дальше жизнь покажет.
Валер а это не перебор? Тыщу долларов за Бушнель. Да ещё милдот-сильно нагруженный силуэт сетки-если в ПФ так вообще не разберёшь где и чъи бараны. Ведь всё равно надо барабаны крутить -это не охота-спорт ,тут меткость нужна. Может что-то проще -ведь мелкашка и отдачи никакой- ставь хоть Леперс за сто баксов с Алиэспресса. На хорошие патроны лучше потратиться разницу.
|
|
Ворль
|
Прицел дело такое. В данный исторический промежуток я бы посмотрел на Никоны. Я тестировал Монарх 7, там реально офигенные стекла, да и в нижних линейках не хуже. Да и гарантия 10 лет + скидка есть 7 %. С сетками там беда конечно, крест или бдс, милдота чуть чуть. nikonmarket.ru их там кстати помацать можно в этом магазе. И если только под силуэты первая фокалка - зачем? Никаких преимуществ это не дает. А цена на прицел существенно выше. Я натыкался где-то на статью амеров о прицелах в силуэтах вечером поищу.
|
|
skyrider21
|
22-6-2015 19:41
skyrider21
Володя, Никон мне тоже больше нравится. Но ничего не нашел с барабанами тактическими подходящего. А картинка никоновская мой глаз больше всех радует. Да и карман тоже  но вот конкретную модельку не могу найти.
|
|
Ворль
|
Я когда перед Зимним Никоном в Никон ездил, мне Виктор показывал разные прицелы, у 7 серии под крышками отличные тактические барабаны, с быстрой настройкой 0, потянул барабан и выставил 0. И или 3 серия или простафы были модели сразу с двумя барабанами низкими охот. и высокими тактическими в комплекте. Поспрашай. Я на свой монарх покупал у Бониты тактические один поставил на монарх один на филдмастер.
|
|
skyrider21
|
22-6-2015 21:01
skyrider21
Originally posted by Ворль:
Я на свой монарх покупал у Бониты тактические один поставил на монарх один на филдмастер.
Володь, можно поподробней? Я правильно понял, что ты купил отдельно тактические барабаны и установил их САМ на прицел? И они подходят? Щас тогда пороюсь в Никонах!
|
|
Ded Mazay
|
22-6-2015 21:19
Ded Mazay
Originally posted by skyrider21:
И они подходят?
Там шестиграником или винт рукой откручиваешь и ставишь любой барабанчик. 
|
|
Ворль
|
Точно, мне удалось такие достать. Nikon Monarch 1/4 MOA High Pro Turret Kit 6004 midwayusa.com
|
|
Блудный
|
Позволю себе высказаться на счёт оптики! Себе на Тузика поставил вот такой: Для охотничье-развлекательных мероприятий показался интересным! Охотничья сетка BDC и при этом наличие тактических барабанов! Поправки вводить можно по сетке, можно барабашками.. . Картинка яркая, контрасная, ну в общем Никон! Клики барабанов, ну пожалуй даже чётче чем на Люпольде (Марк4), но несколько жёстче. Приборчик довольно компактный и не тяжёлый!.. Вот такой небольшой обзор. Может кому пригодится!.. С уважением...
|
|
skyrider21
|
29-6-2015 10:48
skyrider21
Не смог на фото разглядеть марку прицела
|
|
Ворль
|
Следующие соревнования планирую в ближайшее время, как согласую предварительно поляну на субботу, сразу сообщу. Пока предварительно, записывайтесь для оперативной связи, на почту vorl(гав)ya.ru тема:СИЛУЭТЫ В этой теме буду вести список участников.
|
|
skyrider21
|
29-6-2015 12:46
skyrider21
С 26го июля по 10 августа буду в астрахани рыбку вылавливать. Соответственно до или после участвую.
|
|
Ded Mazay
|
29-6-2015 12:48
Ded Mazay
Вопрос: Originally posted by skyrider21:
Не смог на фото разглядеть марку прицела
Ответ: Originally posted by Блудный:
Картинка яркая, контрасная, ну в общем Никон!
|
|
Блудный
|
Если точнее 3-9х40 Nikon P-223. Фотка не моя, быстренько нашёл поиском!
|
|
skyrider21
|
29-6-2015 15:19
skyrider21
Никон, он еще модельки всякие делает. Простафы, монархи и пр. Эта какая?
|
|
Блудный
|
Я написал название Р-223! Эта модель для американского рынка. Сетка BDC-600 заточена как бы про .223 калибр, но это по фиг! Прогоняем сетку через БК и делаем шпору на соответствие определённому патрону .22лр. Траектория разных патронов сильно различается! Барабанчики не под чЁ не заточены, просто кликают по 1/4 МОА! Покупал я его тут на ганзе, но правда до санкций ещё! Наберите поиском (например в яндексе) Nikon P-223, он вроде ещё встречался в интернет-магазинах России.. .
|
|
levsha
|
Я натыкался где-то на статью амеров о прицелах в силуэтах вечером поищу.
Не получилось найти? Информация-то актуальная.
|
|
Владислав1972
|
7-7-2015 08:37
Владислав1972
Доброе утро. А планируете провести ещё раз?
|
|
Ворль
|
Коллеги, получены следующие вводные. ФВСР одобряет и окажет содействие в проведение регулярных матчей по субботам в Балашихе. Количество участников минимум 10 человек. Взнос 1500 р. Регулярность определяется только нами. Заявиться и внести предоплату для бронирования/согласования субботы с командованием нужно до 13 июля. Даты предлагаются 1 или 8 августа. Формат тренировочно-соревновательный. Начнем в 9-00. До 12 пристрелка, тренировка. в 12 начнем матч. Приглашаются стрелки с винтовками 22 LR на полноценный матч по силуэтам по международным правилам. Также приглашаются стрелки с карабинами под пистолетный патрон, как левер экшен так и других систем. Мы проведем либо силуэтный матч по бумаге либо немного другой формат. Обсудим. Заявки кидайте на почту vorl(собачка)ya.ru В ответ я пришлю форму и инструкции. Надеюсь на регулярные соревнования и вашу поддержку. Спасибо.
|
|
MrOleg
|
Количество участников минимум 10 человек. Взнос 1500 р.
Снова буду пессимистом, но не наберётся.. . Хоть мне и искренне жаль.. .
|
|
Ворль
|
Originally posted by MrOleg: Снова буду пессимистомНужно участвовать. А не видео на ютубе смотреть.. . Но всё равно спасибо, весьма интересно Надеюсь выбраться на следующие
? 
|
|
MrOleg
|
Я возможно и спланирую выезд, но найти ещё 9 фанатиков будет очень не просто  Более того строить свои планы (с большой возможностью их отмены по несостоявшемуся кворуму) в зависимости от 9 других (незнакомых мне) человек которых по собственному опыту собрать очень сложно, и за меньшие деньги и в мск, сами понимаете  Именно исходя из этой логики и написал
|
|
Владислав1972
|
8-7-2015 11:23
Владислав1972
Готов участвовать.
|
|
AirGun4.5
|
Готов участвовать еще раз! 1 или 8 - мне все равно! Единственное, пока мне врач не разрешил стрелять стоя  В пристрелке участие приму, а дальше пока не знаю.. . на почту отписал.
|
|
Ворль
|
Originally posted by AirGun4.5:
Владислав1972
Скиньте мне вашу почту. Originally posted by AirGun4.5:
AirGun4.5
Письмо получил - спасибо, поправляйся. В начале темы, пост ?3 список участников.
|
|
levsha
|
Originally posted by MrOleg:
но не наберётся...
А, собственно, по какой причине? За полдня с момента публикации приглашения четверо (включая меня) уже записались. Вдумайтесь, господа-коллеги, кроме увлекательного соревнования, в котором по определению не будет проигравших, все участники получают полный стрелковый день на удобном 100м стрельбище за символические для такого мероприятия деньги, при том в субботу! Какие могут быть сомнения? Или кто-то знает где дешевле можно пострелять и посоревноваца? Тогда координаты - в студию.
|
|
Ded Mazay
|
Originally posted by levsha:
все участники получают полный стрелковый день на удобном 100м стрельбище за символические для такого мероприятия деньги, при том в субботу!
Меня запишите! Халява настоящая! Три часа в Алабино (это если там опять нету танков и пустят в тир)выйдут 500р за час. Опять же в Балашихе тишина и размеренность и не долбят магнумы по ушам и не сыпятся гильзы с Саёг\Сайгов и др. Возьму СЕДа-погоняем-глянем.Сравним патроны Тем более что я кольца магнум вместо хлипкого крона поставил+должны прийти совсем низкие.И патроны нашёл самонаводящиеся-соперникам можно начинать боятся!  Так что надо ехать! Вов ,ты неслыханно щедр-три часа на пристрелку! Пять пачек мало будет!
|
|
MrOleg
|
Уважаемый, Вроль. Отпишите в теме если будет 9 оплативших, или больше, я тогда сделаю всё что бы замкнуть десятку.
|
|
Ворль
|
Originally posted by MrOleg:
Вов ,ты неслыханно щедр-три часа на пристрелку! Пять пачек мало будет
Мне всегда хотелось, чтобы был настоящий стрелковый клуб, как у них там за окианом. Прекрасно понимаю ограниченность мест для стрельбы, поэтому без тренировки/пристрелки проводить матчи быстро надоест. Да и пострелять от души надо, это же мелкан. А там глядишь и у Федерации своя поляна появится, стационарный рубеж построим. Originally posted by MrOleg:
Отпишите в теме если будет 9 оплативших, или больше, я тогда сделаю всё что бы замкнуть десятку
Отлично
|
|
Неустрой
|
С рук стреляю хреново, "курица" на 40м. это не про меня.  А сколько патронов надо в подклассе левер?
|
|
levsha
|
Неустрой: С рук стреляю хреново, "курица" на 40м. это не про меня.  А сколько патронов надо в подклассе левер?
Я тоже так всегда считал. Тем более надо пробовать. На таких тусовках быстрее понимаются и исправляются собственные косяки. Со второго-третьего раза начинает получаца. На матч нужно 40 выстрелов, для вдумчивой пристрелки примерно столько же.
|
|
Неустрой
|
Сотка заводских, по-моему была у меня... Надо записываться.
|
|
Ворль
|
Originally posted by Неустрой:
Надо записываться
Записал, почту пришли пож. Да решили провести Леверный матч, в полном формате но по бумаге пока. В леверах предварительно нас уже 5 ро.
|
|
Неустрой
|
Ворль Записал, почту пришли пож.Да решили провести Леверный матч, в полном формате но по бумаге пока.В леверах предварительно нас уже 5 ро.
А я уже прислал, vaquero... - это я
|
|
Ворль
|
Originally posted by Неустрой:
vaquero... - это я
Понял.
|
|
Ворль
|
Итак коллеги, предварительный список участников. Будем стараться на 8 число. Вроде почту мне все прислали. Кого забыл напомните плиз. Сегодня, завтра вышлю всем положение по почте. Спасибо за участие. 1.Владислав1972 22lr 2.AirGun4.5 22lr 3.levsha 22lr/lever 4.MrOleg - ? 22lr 5.Ded Mazay 22lr 6.Ионов Александр 22lr 7.Бобров Александр 22lr 8.Козлов Игорь 22lr 9.Вавилов Андрей 22lr 10.Неустрой lever 11.Док lever 12.Дус 22lr
|
|
|