Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Силуэтная стрельба - основная тема. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Силуэтная стрельба - основная тема.

levsha
22-6-2015 14:44 levsha
Originally posted by skyrider21:

хочется понять разумную достаточность и в весе тоже.

Поскольку стрельба с рук, то главное - это баланс оружия, отсюда желательно минимальный вес оптики. Кратности 9 - 12 за глаза и по уши для этой дисциплины, т.к. барана на девятке нормально видно, а курица и на шестёрке хорошо различима. На мой взгляд важен большой выходной зрачок при некрупном объективе (40 - 44), простая сетка с достаточно толстыми линиями без лишних наворотов (идеально - пенёк и две выравнивающие) и функциональные барабаны, позволяющие оперативно поправляться.
skyrider21
22-6-2015 15:55 skyrider21
http://30-06.ru/catalog/product/61915/
Спасибо за советы. Выбрал вот этот. А дальше жизнь покажет.
Ded Mazay
22-6-2015 18:03 Ded Mazay

Выбрал вот этот. А дальше жизнь покажет.

Валер а это не перебор?
Тыщу долларов за Бушнель.
Да ещё милдот-сильно нагруженный силуэт сетки-если в ПФ так вообще не разберёшь где и чъи бараны.
Ведь всё равно надо барабаны крутить -это не охота-спорт ,тут меткость нужна.
Может что-то проще -ведь мелкашка и отдачи никакой- ставь хоть Леперс за сто баксов с Алиэспресса.
На хорошие патроны лучше потратиться разницу.
Ворль
22-6-2015 18:28 Ворль
Прицел дело такое. В данный исторический промежуток я бы посмотрел на Никоны.
Я тестировал Монарх 7, там реально офигенные стекла, да и в нижних линейках не хуже. Да и гарантия 10 лет + скидка есть 7 %. С сетками там беда конечно, крест или бдс, милдота чуть чуть.
nikonmarket.ru
их там кстати помацать можно в этом магазе.

И если только под силуэты первая фокалка - зачем? Никаких преимуществ это не дает. А цена на прицел существенно выше.
Я натыкался где-то на статью амеров о прицелах в силуэтах вечером поищу.

skyrider21
22-6-2015 19:41 skyrider21
Володя, Никон мне тоже больше нравится. Но ничего не нашел с барабанами тактическими подходящего. А картинка никоновская мой глаз больше всех радует. Да и карман тоже но вот конкретную модельку не могу найти.
Ворль
22-6-2015 20:45 Ворль
Я когда перед Зимним Никоном в Никон ездил, мне Виктор показывал разные прицелы, у 7 серии под крышками отличные тактические барабаны, с быстрой настройкой 0, потянул барабан и выставил 0. И или 3 серия или простафы были модели сразу с двумя барабанами низкими охот. и высокими тактическими в комплекте. Поспрашай.
Я на свой монарх покупал у Бониты тактические один поставил на монарх один на филдмастер.
skyrider21
22-6-2015 21:01 skyrider21
Originally posted by Ворль:

Я на свой монарх покупал у Бониты тактические один поставил на монарх один на филдмастер.

Володь, можно поподробней? Я правильно понял, что ты купил отдельно тактические барабаны и установил их САМ на прицел? И они подходят?
Щас тогда пороюсь в Никонах!
Ded Mazay
22-6-2015 21:19 Ded Mazay

И они подходят?

Там шестиграником или винт рукой откручиваешь и ставишь любой барабанчик.
click for enlarge 1920 X 1440 316.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 332.4 Kb
Ворль
22-6-2015 22:02 Ворль
Точно, мне удалось такие достать.

Nikon Monarch 1/4 MOA High Pro Turret Kit 6004

midwayusa.com

Ворль
24-6-2015 14:49 Ворль
Опубликован отчет о Семинаре 19 го
fvsr-russia.ru
Блудный
29-6-2015 09:02 Блудный
Позволю себе высказаться на счёт оптики!
Себе на Тузика поставил вот такой:
click for enlarge 300 X 255  5.8 Kb
Для охотничье-развлекательных мероприятий показался интересным! Охотничья сетка BDC и при этом наличие тактических барабанов! Поправки вводить можно по сетке, можно барабашками.. . Картинка яркая, контрасная, ну в общем Никон! Клики барабанов, ну пожалуй даже чётче чем на Люпольде (Марк4), но несколько жёстче. Приборчик довольно компактный и не тяжёлый!..
Вот такой небольшой обзор. Может кому пригодится!..
С уважением...
skyrider21
29-6-2015 10:48 skyrider21
Не смог на фото разглядеть марку прицела
Ворль
29-6-2015 12:32 Ворль
Следующие соревнования планирую в ближайшее время, как согласую предварительно поляну на субботу, сразу сообщу. Пока предварительно, записывайтесь для оперативной связи, на почту vorl(гав)ya.ru тема:СИЛУЭТЫ
В этой теме буду вести список участников.
skyrider21
29-6-2015 12:46 skyrider21
С 26го июля по 10 августа буду в астрахани рыбку вылавливать. Соответственно до или после участвую.
Ded Mazay
29-6-2015 12:48 Ded Mazay
Вопрос:

Не смог на фото разглядеть марку прицела

Ответ:

Originally posted by Блудный:

Картинка яркая, контрасная, ну в общем Никон!

Блудный
29-6-2015 14:13 Блудный
Если точнее 3-9х40 Nikon P-223. Фотка не моя, быстренько нашёл поиском!
skyrider21
29-6-2015 15:19 skyrider21
Никон, он еще модельки всякие делает. Простафы, монархи и пр. Эта какая?
Блудный
29-6-2015 18:48 Блудный
Я написал название Р-223! Эта модель для американского рынка. Сетка BDC-600 заточена как бы про .223 калибр, но это по фиг! Прогоняем сетку через БК и делаем шпору на соответствие определённому патрону .22лр. Траектория разных патронов сильно различается! Барабанчики не под чЁ не заточены, просто кликают по 1/4 МОА!
Покупал я его тут на ганзе, но правда до санкций ещё!
Наберите поиском (например в яндексе) Nikon P-223, он вроде ещё встречался в интернет-магазинах России.. .
levsha
30-6-2015 13:28 levsha

Я натыкался где-то на статью амеров о прицелах в силуэтах вечером поищу.

Не получилось найти? Информация-то актуальная.
Ворль
1-7-2015 00:30 Ворль
Originally posted by levsha:

Не получилось найти?

Вот она
http://www.riflesilhouette.com... ifleScopes.html
Ворль
1-7-2015 00:51 Ворль
Кстати фото с 19 fvsr-russia.ru
Владислав1972
7-7-2015 08:37 Владислав1972
Доброе утро. А планируете провести ещё раз?
Ворль
8-7-2015 00:36 Ворль
Коллеги, получены следующие вводные.
ФВСР одобряет и окажет содействие в проведение регулярных матчей по субботам в Балашихе. Количество участников минимум 10 человек. Взнос 1500 р.
Регулярность определяется только нами.
Заявиться и внести предоплату для бронирования/согласования субботы с командованием нужно до 13 июля.

Даты предлагаются 1 или 8 августа.

Формат тренировочно-соревновательный. Начнем в 9-00. До 12 пристрелка, тренировка. в 12 начнем матч.
Приглашаются стрелки с винтовками 22 LR на полноценный матч по силуэтам по международным правилам.
Также приглашаются стрелки с карабинами под пистолетный патрон, как левер экшен так и других систем.
Мы проведем либо силуэтный матч по бумаге либо немного другой формат.
Обсудим.
Заявки кидайте на почту vorl(собачка)ya.ru В ответ я пришлю форму и инструкции.
Надеюсь на регулярные соревнования и вашу поддержку.
Спасибо.

MrOleg
8-7-2015 01:19 MrOleg

Количество участников минимум 10 человек. Взнос 1500 р.

Снова буду пессимистом, но не наберётся.. . Хоть мне и искренне жаль.. .
Ворль
8-7-2015 01:41 Ворль
Originally posted by MrOleg:

Снова буду пессимистом

Нужно участвовать. А не видео на ютубе смотреть.. . Но всё равно спасибо, весьма интересно Надеюсь выбраться на следующие

?

MrOleg
8-7-2015 02:04 MrOleg
Я возможно и спланирую выезд, но найти ещё 9 фанатиков будет очень не просто
Более того строить свои планы (с большой возможностью их отмены по несостоявшемуся кворуму) в зависимости от 9 других (незнакомых мне) человек которых по собственному опыту собрать очень сложно, и за меньшие деньги и в мск, сами понимаете Именно исходя из этой логики и написал
Владислав1972
8-7-2015 11:23 Владислав1972
Готов участвовать.
AirGun4.5
8-7-2015 13:48 AirGun4.5
Готов участвовать еще раз! 1 или 8 - мне все равно! Единственное, пока мне врач не разрешил стрелять стоя В пристрелке участие приму, а дальше пока не знаю.. . на почту отписал.
Ворль
8-7-2015 16:14 Ворль
Originally posted by AirGun4.5:

Владислав1972

Скиньте мне вашу почту.
Originally posted by AirGun4.5:

AirGun4.5

Письмо получил - спасибо, поправляйся.

В начале темы, пост ?3 список участников.

levsha
8-7-2015 16:55 levsha

но не наберётся...

А, собственно, по какой причине?
За полдня с момента публикации приглашения четверо (включая меня) уже записались. Вдумайтесь, господа-коллеги, кроме увлекательного соревнования, в котором по определению не будет проигравших, все участники получают полный стрелковый день на удобном 100м стрельбище за символические для такого мероприятия деньги, при том в субботу! Какие могут быть сомнения?
Или кто-то знает где дешевле можно пострелять и посоревноваца? Тогда координаты - в студию.
Ded Mazay
8-7-2015 19:38 Ded Mazay
Originally posted by levsha:

все участники получают полный стрелковый день на удобном 100м стрельбище за символические для такого мероприятия деньги, при том в субботу!

Меня запишите!
Халява настоящая!
Три часа в Алабино (это если там опять нету танков и пустят в тир)выйдут 500р за час.
Опять же в Балашихе тишина и размеренность и не долбят магнумы по ушам и не сыпятся гильзы с Саёг\Сайгов и др.
Возьму СЕДа-погоняем-глянем.Сравним патроны
Тем более что я кольца магнум вместо хлипкого крона поставил+должны прийти совсем низкие.И патроны нашёл самонаводящиеся-соперникам можно начинать боятся!
Так что надо ехать!
Вов ,ты неслыханно щедр-три часа на пристрелку!
Пять пачек мало будет!
MrOleg
8-7-2015 21:58 MrOleg
Уважаемый, Вроль.
Отпишите в теме если будет 9 оплативших, или больше, я тогда сделаю всё что бы замкнуть десятку.
Ворль
8-7-2015 23:01 Ворль

Вов ,ты неслыханно щедр-три часа на пристрелку!
Пять пачек мало будет

Мне всегда хотелось, чтобы был настоящий стрелковый клуб, как у них там за окианом. Прекрасно понимаю ограниченность мест для стрельбы, поэтому без тренировки/пристрелки проводить матчи быстро надоест. Да и пострелять от души надо, это же мелкан. А там глядишь и у Федерации своя поляна появится, стационарный рубеж построим.

Отпишите в теме если будет 9 оплативших, или больше, я тогда сделаю всё что бы замкнуть десятку

Отлично
Неустрой
10-7-2015 08:54 Неустрой
С рук стреляю хреново, "курица" на 40м. это не про меня.
А сколько патронов надо в подклассе левер?
levsha
10-7-2015 10:44 levsha
Неустрой:
С рук стреляю хреново, "курица" на 40м. это не про меня.
А сколько патронов надо в подклассе левер?

Я тоже так всегда считал. Тем более надо пробовать. На таких тусовках быстрее понимаются и исправляются собственные косяки. Со второго-третьего раза начинает получаца. На матч нужно 40 выстрелов, для вдумчивой пристрелки примерно столько же.

click for enlarge 1920 X 2560 385.8 Kb

Неустрой
10-7-2015 11:32 Неустрой
Сотка заводских, по-моему была у меня...
Надо записываться.
Ворль
10-7-2015 11:42 Ворль

Originally posted by Неустрой:

Надо записываться

Записал, почту пришли пож.
Да решили провести Леверный матч, в полном формате но по бумаге пока.
В леверах предварительно нас уже 5 ро.
Неустрой
10-7-2015 12:06 Неустрой
Ворль
Записал, почту пришли пож.Да решили провести Леверный матч, в полном формате но по бумаге пока.В леверах предварительно нас уже 5 ро.

А я уже прислал, vaquero... - это я
Ворль
10-7-2015 12:13 Ворль

Originally posted by Неустрой:

vaquero... - это я

Понял.
Ворль
10-7-2015 15:00 Ворль
Итак коллеги, предварительный список участников.
Будем стараться на 8 число.
Вроде почту мне все прислали. Кого забыл напомните плиз.
Сегодня, завтра вышлю всем положение по почте.
Спасибо за участие.

1.Владислав1972 22lr
2.AirGun4.5 22lr
3.levsha 22lr/lever
4.MrOleg - ? 22lr
5.Ded Mazay 22lr
6.Ионов Александр 22lr
7.Бобров Александр 22lr
8.Козлов Игорь 22lr
9.Вавилов Андрей 22lr
10.Неустрой lever
11.Док lever
12.Дус 22lr

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Силуэтная стрельба - основная тема. ( 2 )