********************************************************************* Друзья, инициативной группой Регионального отделение ФВСР по г. Москве, при поддержке ФВСР. Для популяризации стрельбы как вида досуга и отдыха, развития оборонных видов спорта, повышения стрелкового мастерства рассматривается возможность проведения регулярных матчей по Силуэтной стрельбе Планируется начать с Смал райфл, то есть с винтовок калибра 22LR, как самых массовых и доступных. Первый матч - презентацию планируется провести на Открытом семинаре по дисциплинам высокоточной стрельбы. 19-го июня 2015 г. http://fvsr-russia.ru/sorevnov...vnovaniy_7.html Там же и ссылка на регистрацию. Обсуждение в Нарезном https://forum.guns.ru/forummessage/2/1582310.html
В дальнейшем матчи планируются проводиться регулярно, о чем буду сообщать в этой теме. На начальном этапе - 22 LR При наличии кворума - карабины и леверы под пистолетный и револьверный патрон. Господа высокоточники поройтесь в сейфе - пора стряхнуть пыль с мелкашек. Дисциплина крайне интересная и зрелищная. Видео по теме. https://yadi.sk/d/JaltF307gdFKq https://yadi.sk/i/1jYRcBoygfEUE
Будем рады сотрудничеству со спонсорами и партнерами! Импортеры, продавцы, отечественные производители оружия и патронов 22LR.! Не оставьте без внимания столь массовый вид досуга, присоединяйтесь!
А в предыдущий раз один из организаторов призвал, более творчески отнестись к вопросу одежды, именно в разрезе стрельбы из леверов. Владимир подтвердит.
Американский девиз: "Shoot like a man", т.е акцент : стреляй как мужчина, подразумевая стоя. Надо не смещать акцент. Или на американском языке написать ), на моей, знаменитой уже ) майке вся спина белая, закажу надпись индивидуально )
Originally posted by Док: Американский девиз: "Shoot like a man"
Мужчины стреляют тоже стоя! Тогда ,чтобы было понятнее написать "Мужчины И стреляют тоже стоя!" Мне думается переводитсЯ что стреляют именно с рук на весу ,а не с какого- либо упора-хотя кто их разберёт ,этих вегетарианцев!
Точно, Вов, я понял космический концепт: в середине стрелок, вокруг силуэты в звёздно-полосатом окрасе, все 40 силуэтов окружают стрелка плотным сжимающимся кольцом. Стрелок гордо стоит, слегка согнувшись под тяжестью Тополя-М на плече. И надпись: "Закуярю всех стоя!" ))
Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить новых членов ФВСР, Деда Мазая, Левшу, и Айргун4,5 Бугаева Владимира, Мельника Анатолия и Семенова Александра. Теперь у нас целая команда.
Originally posted by Ворль: Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить новых членов ФВСР, Деда Мазая, Левшу, и Айргун4,5 Бугаева Владимира, Мельника Анатолия и Семенова Александра. Теперь у нас целая команда
Господа уважаемые! В этой теме обсуждение эмблемы "Силуэтная стрельба" и девиза ещё актуально!? А то ведь у добродушного Владимира DQ уже рядом, т.е. на готове!
Ремни, спортивные затыльники с крюком, грибки, и прочие приспособления из спорта - не допускаются.
Вопрос про прочие приспособления из спорта: а допускается спортивная перчатка - такая несгибаемая мондула на левую руку для опирания на неё винтовки? Или это "прочее приспособление из спорта"?
То что я помню из оригинальных правил, это разрешены перчатки от непогоды, и директор матча принимает решение соответствует или нет. Спортивные, которые не гнуться, как упор конечно нет. Мы сейчас работаем над четким сводом правил, на русском спортивном языке.
В нынешних НАШИХ правилах, про это не было. Так что все в рамках приличий
На мой взгляд я бы регламинтировал это по максимуму. И винтовки и приспособы, включая перчатки. А то скатится красивая вольная стрельба, приближенная к реальности, и из обычного охотничьего оружия в "спорт высоких достижений" и кто кого перехитрованит приспособой.
Вов, мягкая, условномягкая, чутьтвёрдая и т.д. Динамометром будем замерять усилия сгиба? Лето на дворе, зачем перчатки в принципе. Я этой зимой стрелял без перчаток, время стрельбы ограничено, не успеешь замёрзнуть. Так начнём друг другу рассказывать, что это не крюк на прикладе, а ложа такая, кентукийская, и не грибок, а так, жувачка прилипла )
Не знаю по каким критериям, имхо корсеты нужно ограничивать, а то знакомые спортсмены без них стрелять не могут, а в жизни кроме как на соревнованиях по стрелковке от них неудобств больше чем пользы
Ориентировочно конец июля, очередной матч запланировали. И 2 тренировки по пятницам в июне.
Не, мелкан точно не моё, мне моя гром-палка нравится )
Мне трудно туда на тренировку ездить, диагональ через город, + ЖестьБалашиха хоть и хочется в приятной компании пострелять. Я в Алабино стреляю, там и режимом просто. Могу левергруппе подставки свои передать для тренировки, у меня они с запасом сделаны.
Про прочие спортивные приспособы - это я так, для сохранения идеологии силуэтного турнира высказался. Силуэт - попал/не попал, всё просто, и снаряга должна быть такой же простой, как у индейцев. А для упакованных спортсменов со штангенциркулями(с) и прочими спортприбамбасами есть свои соревнования, мишени с кругами и цифрами, и т.д. Не надо смешивать стили. Хочет спортсмен в силуэтах стрелять, пусть стреляет по силуэтным правилам, без спортприспособ.
Вопрос по соревнованиям (видео): Силуэты ставятся просто на брусок. А если попадание в сам брусок происходит (ну промах по мишени и бац! - в дерево) - от удара силуэты не сыпались? Или там как-нибудь реализована защита от случайного падения?
Не сыпятся, там брус 10 на 10. и тяжелая стойка из швеллера. На первой стойке, пробной было такое. От ветра один раз крепили фигуры на 2х сторонний скотч.