Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Соревнования "ОРСИС" 13июня в честь дня независимости России.М, О, г. Балашиха. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Соревнования "ОРСИС" 13июня в честь дня независимости России.М, О, г. Балашиха.
  версия для печати
Дервиш
22-5-2015 16:09        первое сообщение в теме:

Уважаемые стрелки винтовочники-высокоточники!
Выступая от имени фирмы ГК "Промтехнологии" "ОРСИС", очень рад пригласить вас на соревнования по прикладному снайпингу в честь дня независимости России. Мероприятие состоится 13 июня 2015 года на полигоне ВВ МВД д. Новая (Балашиха).
Организаторы соревнований: фирма производящая высокоточное оружие "ОРСИС", соревнования пройдут под эгидой Военно-промышленной Комиссии при Правительстве РФ и конечно при содействии и помощи командования ВВ МВД РФ.
Краткое Положение:
1. Соревнования пройдут в однодневном формате.
2. Соревнования ориентированы на формат спортивного снайпинга в направлении известном как 'polis'.
3. Описание конкретных упражнений будет оглашено непосредственно на соревнованиях.
4. Для полноценного выполнения упражнений стрелок должен иметь одну единицу нарезного оружия калибра до 9,3 мм с оптическим прицелом и кучностью боя до 1.0 МОА. Количество необходимых боеприпасов не менее -50 шт.
5. Дистанции стрельбы от 40 до 500м.
6. Количество упражнений - (ориентировочно 12-15).
7. Первое упражнение 'Холодный выстрел'. Оно же будет являться решающим при разрешении споров в случае равного количества очков по итогам состязания.
8. Регистрация участников будет, проводится в классе ЦКП стрельбища с 7.00 до 9.00 утра 13 июня. Предварительная регистрация осуществляется отсылкой запроса на электронную почту a.maslov@orsis.com с подтверждением желания участия и следующих данных в свободной форме Ф.И.О., паспортные данные, гос. номер автомобиля, на котором участник либо гость планирует прибыть. Предварительная регистрация. Окончание подачи заявок 6 июня в 23:00.
9. К участию допускаются участники, имеющие в пользовании на законном основании нарезное оружие с действующими сроками разрешения на его ношение хранение. А также действующие сотрудники силовых структур и военнослужащие со штатным табельным оружием (для военнослужащих и сотрудников при желании высылаем официальное приглашение).
Для действующих сотрудников силовых структур и военнослужащих по их желанию будет обеспечен режим анонимности личных данных.
10. Во время соревнований участники будут обеспечены одноразовым горячим питанием из двух блюд (обед).
11. Стоимость взноса участия в соревнованиях составляет для сотрудников силовых подразделений и военнослужащих со штатным вооружением участие в соревнованиях бесплатно. Для участников которые будут участвовать с винтовками фирмы 'Орсис' -2000р Для всех остальных участников - 3000 руб.
Для гостей - 500 руб. в день (стоимость обеда).
12. Призовой фонд предоставляет генеральный спонсор соревнований производитель высокоточного оружия ГК "Промтехнологии" 'ОРСИС' (коспонсоры уточняются).
13. Краткий анонс предполагаемых упражнений. Стрелки проверят свои силы в упражнениях:
выстрел из холодного ствола, стрельба стоя, сидя, с колена, лежа по бумажным (в основном),спортивным, специальным и разрушающимся мишеням.

 

 
Ворль
15-6-2015 22:31    

quote:
Originally posted by Molinari:

Отличное упражнение "пятая точка" имеет практическое значение и заменить его стрельбой "по-турецки" как пишут некоторые автопы видится сомнительным, и главный судья как организатор это безусловно знает.



Пожалуйста, расскажите в чем смысл, я без подкола мне правда интересно в чем достоинство этой позиции?
alien61
15-6-2015 22:56    

Несмотря на ОЧЕНЬ/весьма/напрочь спорный дизайн упражнений, честный, но строгий подсчет очков при полном их дисбалансе по сложности упражнений - ЭТО БЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ БАНДА стрелков, что я стрелял вместе... Очень круто!!! Пох на результаты! Спасибо ОРСИСу, что собирают лучших из лучших!
Molinari
15-6-2015 23:30    

quote:
Изначально написано Ворль:

Пожалуйста, расскажите в чем смысл, я без подкола мне правда интересно в чем достоинство этой позиции?

При правильной изготовке (корпус не заваливается ни вперед, ни назад, винтовка на левой руке, левая рука обхватывает правую, обе руки находятся на коленях и немного обхватывают ноги в коленях, ноги разведены , доворот в цель по горизонтали - всем корпусом, по вертикали - подтягиванием или отталкиванием к себе(от себя) ноги, расположенной ближе к стволу) позиция очень устойчива, при должной тренировке занимается быстро и позволяет стрелять немногим уступая стрельбе из положения лёжа. После "лежки" по устойчивости поставил бы позицию с "пятой точки" на второе место. Практическое значение приобретает при стрельбе над кустами, травой, препятствиями, когда время или условия не позволяют использовать высокий упор.

asmirn1
16-6-2015 00:56    

Как стрелок, занявший последнее место (но проявивший ВОЛЮ К ПОБЕДЕ), могу рассказать следующее. Весь мой стрелковый опыт до сих пор сводился к стрельбе Blaser 300WM в горах (в пределах 500м) и варминтингу из винтовки Orsis 22-250 (тяжёлая однозарядная винтовка с сошками F-class, стреляю со стола). На соревнования я приехал для того, чтобы выяснить для себя, что такое снайпинг, кто, чем, как и почему стреляет. Выяснил, что не был готов во-первых, по оборудованию. Во время первого упражнения я даже не успел закрепить сошки (они не складываются и не помещаются в чехол), соответственно, не выстрелил. И, во-вторых, по подготовке. До этого я всегда стрелял свободным откатом со стола, с тяжёлым задним упором (который не взял с собой из-за веса), сидя (лёжа стрелял два раза в жизни), в безветрие (сурков стреляют на рассвете) и с корректировщиком высокого класса. А тут у меня калибр 22-250 и сильный ветер. Плюс, я поменял прицел и ни разу не стрелял с ним на соревнованиях. Короче, всё неправильно Выводы - другая винтовка (Rem XCR Compact 308, HS Precision 338LM для за 500м), учиться работать с ветром, учиться стрелять не со стола, учиться быстро изготавливаться. Учиться стрелять с рук и из неустойчивых положений. А так мне всё понравилось. Жалко, что не получится воспользоваться призом Золотой Мили (если бы я и мог за 10 дней спланировать отъезд на неделю - у меня в тех же числах варминт турнир на приз клуба Сафари). Надеюсь, можно будет обменять этот сертификат на сидку на какое-нибудь мероприятие в будущем, обязуюсь привести ещё одного-двух стрелков (на ту же скидку)
telega765
16-6-2015 01:09    

Как бы понятно что калибры были всякие .И понятно что чем меньше был калибр и легче винтовка,тем лучше . По этому и удивляет что 338 так настрелял .Уважение такому стрелку ,если так . Интересно очи у лидеров гражданских . Знаю что Никитин А. третий из гражданских 127 очей . А первый и второй сколько ? И призы какие ,тоже интересно По чаще бы на соревнованиях встречать столько стрелков .Орсис Молодцы.
haski
16-6-2015 01:28    

а можно повесить описание упражнений? чтоб, освежить в памяти, так сказать...
спасибо.
Николай967
16-6-2015 02:04    

quote:
Изначально написано DBoronin:
Вымпел за который 0 балов
.......
Но вот что делать на этом упражнении с 1минутной винтовкой для меня осталось загадкой.

А на упражнении "21" ? Сергей выбил три семерки - группа меньше 0,3Моа, была бы на миллиметр больше - не зачет.

правый не засчитали. между двумя попаданиями 0,27моа
click for enlarge 720 X 1280 190.6 Kb

Не в коем случае не в претензии к формату и тем более к методике подсчёта результатов и моих в том числе, но для себя определил, что если до начала соревнований формат не понятен лучше на рыбалку поехать на Волгу

edit log

Николай967
16-6-2015 02:12    

quote:
Изначально написано СВадим:
Спасибо организаторам и судьям за хорошее мероприятие.
......
Для выполнения некоторых упражнений в идиальных условиях нужна была винтовка с кучностью 0.3 при этом элемент случайности был слишком велик.Мне не понятно почему описание упражнений и размер целей нельзя выложить за день до соревнований.
Хотелось чтобы судьи не меняли по ходу соревнования требований заявленных изначально, нарушая тем самым спортивныые принципы.
Спасибо.

+100500
Речь не идет о - потренироваться, речь идет о том - с чем ехать!
17 выстрелов из 38 из неустойчивых с винтовки в 7 кило весом - это моветон господа высокоточники

Ну и поскольку:

quote:
Изначально написано Berserk:
Светлана Ивановна просила критики

1. Возможно ли в принципе организаторам устранить в подобных мероприятиях такую вещь как "спекрест на бензиновом ходу",( парковка у цкп и за воротами части это уж ладно здоровье слава богу пока позволяет)
2. Возможно ли как то избежать стрельбы "не за себя а за того парня"
3. В следующий раз, формат упражнений хотя бы Диме Гусю покажите как лицу не заинтересованному, но весьма в этой теме продвинутому может что подскажет
4. Про винтовку орсис спрошу в профильной теме


А так, спасибо конечно за труды организаторам, судьям и спонсорам. Но ожидания не совпали с результатом...

edit log

telega765
16-6-2015 02:23    

click for enlarge 608 X 1080 911.4 Kb Отрыв в право из за освещения или ? Уже не первый вымпел вижу , первым отрывом на минуту в право .Это мой. Из дома выезжал ,обнулился .

edit log

Николай967
16-6-2015 02:31    

quote:
Изначально написано telega765:

.... Уже не первый вымпел вижу , первым отрывом на минуту в право .Это мой.....

Это 20 или 10 очков?

У меня из за сошек акушотовских третий оторвался, они при стрельбе крутятся, просмотрел...

edit log

telega765
16-6-2015 02:38    

20 . Касания черты нет если ,зачет

edit log

FRoman1984
16-6-2015 07:07    

Поздравляю участников!
Есть ли какой-то шанс узнать кто из чего стрелял? Конечно, если вопрос корректен.
alien61
16-6-2015 08:58    

quote:
Originally posted by Molinari:

позиция очень устойчива


Очень спорное мнение. Тут многие читали Карлоса Хэчкока, который любил баловаться именно так в слоновой траве в индокитае, Но делал он это с винтовкой М40А1 весом 4 кг и коротким охотничьим прикладом... Я наблюдал бойцов, друзей и себя... стрелять так с нашими ломами, длиннющими прикладами для лежки в минутные мишени на 200 это мазохизм. С такими винтовками стрелок должен иметь полуоборота корпуса к цели, что бы иметь возможность сохранить вкладку и не упирать приклад в бицепс под 90град. С вытянутой правой согнутой левой с ремнем, турком или с корточек выстрел получился бы лучше. Ну как минимум, неустойчивые упр ограничивать еще и методикой исполнения не стоило... я бы стрелял как мне привычно и сделал бы промах по своей вине... а теперь вот все кивают на дизайн... лежа/сидя/колено/стоя. все, весь дизайн. а стрелок сам корячится в зависимости от свой биологии тела/комфорта оружия.
Плюс, еще сам Хэчкок писал что эта позиция плоха тем - что нет удержания винтовки и невозможно отследить выстрел/быстро перестрелять... короче все было уже.)
500 x 375

edit log

Goose
16-6-2015 10:19    

quote:
Originally posted by asmirn1:

Выводы - другая винтовка (Rem XCR Compact 308, HS Precision 338LM для за 500м), учиться работать с ветром, учиться стрелять не со стола, учиться быстро изготавливаться. Учиться стрелять с рук и из неустойчивых положений.



Судя по тому что написано- Ваши цели и задачи идеально подходят под курс "Меткий стрелок".

quote:
Originally posted by asmirn1:

Надеюсь, можно будет обменять этот сертификат на скидку на какое-нибудь мероприятие в будущем, обязуюсь привести ещё одного-двух стрелков (на ту же скидку)



Анатолий, можно будет что-то придумать на будущее... дайте знать как соберётесь. уже после сурков наверное.

edit log

telega765
16-6-2015 12:32    

click for enlarge 2000 X 1333 337.8 Kb Стрелял не так ,но прикладывался по всякому .

edit log

BOA66
16-6-2015 12:36    


click for enlarge 607 X 1079  74.2 Kb
click for enlarge 607 X 1079  83.5 Kb
click for enlarge 607 X 1079  78.1 Kb
click for enlarge 607 X 1079  73.2 Kb
click for enlarge 607 X 1079  76.2 Kb
click for enlarge 607 X 1079  82.9 Kb
telega765
16-6-2015 12:44    


click for enlarge 2000 X 1333 181.6 Kb
maslovorsis
16-6-2015 12:57    


click for enlarge 514 X 662 197.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280  93.3 Kb
click for enlarge 518 X 636 173.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280  36.9 Kb
click for enlarge 508 X 606 165.8 Kb
click for enlarge 510 X 644 170.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 161.6 Kb
click for enlarge 508 X 632 164.8 Kb
click for enlarge 500 X 670 194.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280  60.0 Kb
click for enlarge 506 X 632 178.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1290  23.4 Kb
click for enlarge 506 X 602 163.1 Kb
click for enlarge 514 X 636 182.7 Kb
click for enlarge 506 X 702 213.1 Kb
click for enlarge 1952 X 2928  32.9 Kb
512 x 540
click for enlarge 1920 X 1280 149.9 Kb
504 x 544
DBoronin
16-6-2015 15:08    

quote:
Originally posted by telega765:

А первый и второй сколько ?



Второй я 145 балов, первый Спесивцев Дима 159 балов.
lrs
16-6-2015 15:11    

quote:
+100500
Речь не идет о - потренироваться, речь идет о том - с чем ехать!
17 выстрелов из 38 из неустойчивых с винтовки в 7 кило весом - это моветон господа высокоточники

И я о том же!
Надо обратиться в сторону Димы Строганова . Там все ясно и понятно ,(цели 1моа , дистанция от-до ,формат неустойчивых .Это для примера ) Всем ясно ,с чем ехать , его формат итд . А про цели 0,3моа ,это просто Шапито .И едва ли кто то из организаторов , может стабильно стрелять в полевых условиях .
Ну если только Дервишь ))

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Тест нового ДТК "орсиса" состоялся на полигоне в Балашихе (+) Высокоточная Стрельба
 Ночные соревнования по высокоточной стрельбе г. Балашиха 7-16 февраля 2014 года Высокоточная Стрельба

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Соревнования "ОРСИС" 13июня в честь дня независимости России.М, О, г. Балашиха. ( 9 )
guns.ru home