Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ТУРНИР по прикладной стрельбе снайперов, посвященный Дню морской пехоты, Владивосток ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ТУРНИР по прикладной стрельбе снайперов, посвященный Дню морской пехоты, Владивосток
  версия для печати
Дервиш
28-11-2014 00:09    

цитата:
Умышленно не разделяем критерии оценки все должно быть как в реальном бою, никакой дифиренциальной оценки только интегралы и только о начала до конца. Нас в итоге не интересует снайперская пара, на мой взгяд, для обшевойскового боя это не нужно вообще.

Извините но мне кажется вы путаете понятия снайпер-марксман и снайпер - пара. В смысле если вас интересуют действия в группе до взвода включительно то конечно это марксман с П/А но исключение снайперской пары с высокоточным болтовым оружием из общевойскового боя на современном поле боя слишком самоуверенное и самонадеянное утверждение . Общевойсковой бой сейчас мне так кажется исходя из последних примеров давно ввел в действие работу снайперских пар на дистанциях которые находятся ВНЕ досягаемости штатных стрелковых средств огневого поражения взвода, прицельного огня по крайней мере даже не учитывая фактор скрытности пары а он всегда есть.
Стоит вот ознакомиться с рассказом одного военнослужащего ВСУ который я читал на одном их украинских ресурсов который учавствовал в наступлении в составе роты с прикрытием двух БМП и рота попала под огонь видимо подготовленной пары которая сначала сделала им десяток 200 и 300 с дистанции на которой они даже не могли идентифицировать точно направление огня ,заставила залечь и подождать пока противник пристреляет минометом после чего так наз общевойсковой бой закончился а началось неуправляемое бегство ввиду полной бесперспективности каких либо дальнейших действий кроме этого
Вы действительно как то давайте ближе к реалиям современным реалиям имею ввиду.

edit log


 

 
Airborne75
28-11-2014 00:40    

Да нет у них болтов, Серега. Им надо из СВД научиться дотягиваться до 800 по ростовой и т.д.
Дервиш
28-11-2014 00:57    

цитата:
Изначально написано Airborne75:
Да нет у них болтов, Серега. Им надо из СВД научиться дотягиваться до 800 по ростовой и т.д.

Я понимаю что нет . Я не понимаю почему человек уверен в ненужности в общевойсковом бое снайпер пары с болтами.
Там у них снайпер действует практически как боец с АК немного увеличив дальность "руки" тоесть совершает переползания перемещения бегом занимает удобные и неудобные позиции для огня и не маскируется. И тем самым имхо нивелирует свои возможности как снайпера. Естетсвенно еслиб у них была более серьезная стрелковая подготовка они могли поражать все заявленные цели с дистанции +100м к имеющимся и совершая минимальное количество телодвижений конечно обеспечив свои огневые должной маскировкой . СБРС как ты и написал .
Имея должное оружие и калибр и сооветсвующую подготовку снайперская пара выполнила бы все поставленные задачи на огневом поле с дистанций +300 за время за которое их группа даже еще не вышлаб на исходную Я боюсь они этого не понимают если такое мнение у них
Весь вопрос то в том что их снайпера (марксманы)не выполнят задачу так же находясь под ответным огнем они очень уязвимы.

edit log

Airborne75
28-11-2014 01:10    

Да ты разве не видишь, пока только начали. Уровень еще такой. Научаться, а мы поможем
tpcnra
28-11-2014 04:48    

цитата:
Вы действительно как то давайте ближе к реалиям современным реалиям имею ввиду.



к сожалению вы совсем не учитываете то что в общевойсковм бою используется не только стрелковое оружие и АТО на Украине не имеет никакого отношения к общевойсковому бою (пардон), вот пример про дальности АГС-17 дальность до 1700 м. работает по площади, радиус гарантированного поражения ВОГа 7 м. я молчу про минаметы и артиллерию, которая перепахает все и всех. Задача снайпера или снайперов приданных к мотострелковому подразделению устанавливается командиром, который решает задачи на своем участке и в пределах своей компетенции с учетом задач соседей слева и справа. Все что связанно с АТО КТО и прочих непонятных военно-политических вещей я в учет не беру.
Исходя из сказанного потенциальными задачами снайпера или снайперов сведенных в группу или нет является:
в наступлении:
-подавлять огневые точки пулеметы, гранатометчиков, огнеметчиков, и другие важные цели в прямой видимости, возможно уничтожение беспилотных аппаратов
(низко скоростных), по возможности уничтожать средства связи и связистов, антенны РЭБ, электронные блоки пусковых устройств и контейнеров ПТУР , командиров (это сложно они ничем не отличаются.
Линия перехода в атаку находится на удалении с передним краем на 400 м. снайпер должен гарантировано работать в некомфортных условиях на дистанциях 400*-100м. Будет стрелять дальше это плюс но не смертельный недостаток.
в обороне:
все тоже самое, но в условиях нахождения под постоянным артиллерийским и минометным огнем противника, уничтожение живой силы, огневых точек пулеметов, выведение из строя БМ возможно стрельбой по приборам наблюдения,
снайпер в данном случае должен иметь прямую связь с командиром для оперативного решения внезапно возникающих задач на поле боя.
Умышленно не раскрываю работу снайпера в специальных и разведовательных группах это совсем другая история.
Получается что проблемой которую я поднял никто не занимается все подались в разведчиков и в спецназы, а кто мотострелковой ротой интересоваться начнет к которой придан танковый взвод, гранатометно-пулеметный взвод и 6 снайперов из стрелковой роты. Тут и выясняются какими критериями должен обладать снайпер и другие военные специальности и главное их взаимодействие для решения пусть учебно боевой задачи.
Думаю что нужно готовиться воевать с армиями противника а с незаконными военными формированиями пусть ВВМВД и полиция с ФСБ занимаются
tpcnra
28-11-2014 05:04    

цитата:
ни могли поражать все заявленные цели с дистанции +100м к имеющимся и совершая минимальное количество телодвижений конечно обеспечив свои огневые должной маскировкой

скажите зачем снайперу маскироваться от оператора ПТУР или от ДОТ за 300 м. снайпера который лежит на земле используя укрытие его обнаружить крайне сложно особенно пулеметчику, а оператору ПТУР это вообще не интересно у него совсем другая задача. Я соглашусь если снайпер занимается подавоением снайперов противника это конечно, они в данном случае охотятся на друг друга. У меня сложилось мнение что Вы о том как выглядит противостояние по фронту на участке МСР имеете крайне смутное предстовление, представте траншеи в несколько рядов это взводные опорные пункты между ними метров 300 два по флангам один чуть позади всего по фронту около полу километра, нейтральная полоса от 400 метров и более, в тылах или просто поле или ещё хуже редколесье, холмы, сопки и прочая хрень в хависимости от ландшафта, это я описал когда все спокойно. и вот бывает когда либо одни наступают как правило с подготовкой и с танками и БМ а другие в земле. У меня вопрос какие нахрен маскировки снайпера он как все, ему нужно как скальпелем выполнять приказы командира по вопросам мной высказанным выше.
Вам меня трудно понять так как современная мода ставит совсем иные условия использования снайперского оружия. Я повторюсь для тех кто немного не понял в МСР тоже есть снайпера и если они не стреляют из болтов с найтами на супер дистанции это совсем не означает что они перестали быть снайперами. За то они с первого выстрела в ситуации когда вымотался, тяжелая физическая нагрузка, стресс, нет ни термоса и БК ни напарника который лицезреет в трубу за результатом, поражают пока условного пулеметчика в голову на 300 м. через амбразуру ДОТа и это чудесно. Придет время он будет поражать и головы противника и на большие дистанции и главное вернется живым и здоровым.
tpcnra
28-11-2014 05:12    

цитата:
Имея должное оружие и калибр и сооветсвующую подготовку снайперская пара выполнила бы все поставленные задачи на огневом поле с дистанций +300 за время за которое их группа даже еще не вышлаб на исходную

Уважаемые форумчане!
Согласен что фото не дают общую картину, дальность 485 м. это максимальная дальность, это самая ближняя точка с которой цель просто видна, как вы её сможете поразить с 800м. если её с такой дальности просто не видно, это же не степь, я про то кто не бывал в Приморье.Там хоть болт хоть найт если цель не видна нет смысла продолжать.
И вот ещё что, мы не стали делать цель подвижной, хотя сначала планировалось поставить свингер, который будет изображать генерала. И ограниченное время на выстрел.
Жаль что на эти соревнования не попал ни один снайпер из специалистов у нас есть такие , не уверен что он бы показал результат по предложенным правилам.
tpcnra
28-11-2014 05:22    

меня рассмешило с АР на 300 метров в голову да ещё в бою. Так и хочется сказать велком ту Владивосток, хочется посмотреть. Опять эта практическая стрельба как она мне дорога, куда ни ткни там эти практики все знают все умеют, так вперед в строй.
И тем не менее всем за критику спасибо, как что нить замутим интересное выложим. Надеюсь что без обид.
ПВС
28-11-2014 11:06    

А Вы сами с АР с акогом например стреляли? Тут в разделе про ХиК казахстанске стрелки сняли ролик, там девочка с .223 с штатным для "их" общевойскового боя прицелом без промаха из положения лёжа на 500м поражала гонг меньше грудной мишени, выстрел-попадание. Конечно я не говорю за условия боя, но как правило АР-образные на 300м с прицелами порядка 4Х укладывают всё в 10-15см и это обычный результат по 5-10 выстрелам, даже нашим кентавром.
Airborne75
28-11-2014 11:26    

цитата:
Originally posted by tpcnra:

меня рассмешило с АР на 300 метров в голову да ещё в бою.



Читайте внимательнее. Я про попадание с АР в голову ни чего не писал. Факт того, что она гораздо точнее нашего АК даже обсуждать не буду.

цитата:
Originally posted by tpcnra:

Вам меня трудно понять так как современная мода ставит совсем иные условия использования снайперского оружия. Я повторюсь для тех кто немного не понял в МСР тоже есть снайпера и если они не стреляют из болтов с найтами на супер дистанции это совсем не означает что они перестали быть снайперами. За то они с первого выстрела в ситуации когда вымотался, тяжелая физическая нагрузка, стресс, нет ни термоса и БК ни напарника который лицезреет в трубу за результатом, поражают пока условного пулеметчика в голову на 300 м. через амбразуру ДОТа и это чудесно. Придет время он будет поражать и головы противника и на большие дистанции и главное вернется живым и здоровым.



Это не мода ставит условия. Это жизнь их ставит, если Вы за этим не тянетесь, это Ваше горе. У нас в ВДВ тоже были лишь СВД. Сейчас проделана колоссальная работа и на вооружение пришли болтовые винтовки, оптика, боеприпасы, мы работаем над созданием снайперской школы. А Вы продолжайте ссылаться на БУ МСВ, он Вам поможет. До первой реальной пиз..лины. А то что у Вас нет термоса, БК и пайка, дам совет - убейте зампотыла. Самобичевание - языческий обряд.


А у меня вопрос:
1. Вы вопрос в ТС задали ради вопроса?
2. Любое высказывание в теме Вы, как мне показалось, высмееваете, мол все фигня, а вот ОБЩЕВОЙСКОВОЙ БОЙ!!!! А Вы давно служите? Я за 10 лет командировок общевойсковой бой не видел ни разу, не участвовал в таковом. Да и вряд ли придется. Вы кого, НАТО с агрессией ждете? Вы научите бойцов стрелять правильно, а уж задача для них найдется. Вы ж это ни как не поймете. Во Владивосток приедем, не вопрос, если хотите даже с Александром Николаевичем. Хочется уж посмотреть, как у Вас там снайпера стреляют.

Airborne75
28-11-2014 11:29    

цитата:
Изначально написано ПВС:
А Вы сами с АР с акогом например стреляли? Тут в разделе про ХиК казахстанске стрелки сняли ролик, там девочка с .223 с штатным для "их" общевойскового боя прицелом без промаха из положения лёжа на 500м поражала гонг меньше грудной мишени, выстрел-попадание. Конечно я не говорю за условия боя, но как правило АР-образные на 300м с прицелами порядка 4Х укладывают всё в 10-15см и это обычный результат по 5-10 выстрелам, даже нашим кентавром.

Паша, тут походу все тяжело.

Дервиш
28-11-2014 11:33    

цитата:
как вы её сможете поразить с 800м. если её с такой дальности просто не видно,

Я согласен конечно если нет возможности по дальности то на нет и суда нет.Но речь в моем посте не об этом а вообще в принципе о применении пар в общевойсковом бою. Пара болтами с в принципе не меняя замаскированной позиции с ПБС и на данных дистанциях выполнит задачу быстрее и качественней.
По случаю с АТО у соседей так по мне это как раз и есть общевойсковой бой в самом чистом смысле усугубленной равнинной местностью и большими дистанциями поражения.Обе стороны имеют и активно применяют практически все средства огневого поражения и бронетехнику + личный состав с обоих сторон экипирован как правило личной защитой довольно высокого класса .

Дервиш
28-11-2014 11:35    

Кстати ваши соревнования моделировали какой тип боя ,наступательный или оборонительный ?
Airborne75
28-11-2014 11:38    

цитата:
Изначально написано Дервиш:
Кстати ваши соревнования моделировали какой тип боя ,наступательный или оборонительный ?

Формат спортивного праздника с боевой стрельбой

О В
28-11-2014 12:03    

цитата:
Изначально написано tpcnra:

...
Получается что проблемой которую я поднял никто не занимается все подались в разведчиков и в спецназы, а кто мотострелковой ротой интересоваться начнет к которой придан танковый взвод, гранатометно-пулеметный взвод и 6 снайперов из стрелковой роты. Тут и выясняются какими критериями должен обладать снайпер и другие военные специальности и главное их взаимодействие для решения пусть учебно боевой задачи.
Думаю что нужно готовиться воевать с армиями противника ...

+1

За последние почти 70 лет у советско-российской армии практически нет опыта общевойскового боя с регулярной армией противника.
Но это не означает, что общевойскового боя не будет никогда!!!
И если, на дай Бог, это умение потребуется, то в более выгодном положении окажется тот, кто предвидел такую возможность.

Однако не нужно, на мой взгляд, напрочь отсекать снайперский опыт спец.подразделений. Опыт у них большой, современный и постоянно пополняется.

О В
28-11-2014 12:05    

цитата:
Изначально написано tpcnra:
...
Прошу спецам отнестись с пониманием хотелось бы услышать критические замечания по существу...

На нас - форумчан не обижайтесь.
Каждый высказывает своё мнение исходя из своего практического опыта или проанализировав информацию из СМИ.

Вы правильно сделали, что поделились с нами, и Вы на правильном пути, на мой взгляд.
Будет здорово, если Ваши снайпера начнут принимать участие в спец.соревнованиях, которые организуются представителями других ведомств.

P.S. Морпехов многие хотели видеть на соревнованиях в октябре в Хабаровске.
Ваши сухопутные коллеги присутствовали. Вот тема про эти соревнования: http://forum.guns.ru/forummessage/132/1401056.html

Чтобы долго не искать:
http://www.youtube.com/watch?v=Z0UZTRlg7vk
http://komsomolsk.rusplt.ru/in...kom-214135.html
http://amurmedia.ru/news/khabk...nom-okruge.html
http://www.vostokmedia.com/n209663.html
http://www.youtube.com/watch?v=dfYOJUBn_X0
http://www.5-tv.ru/news/90441/

edit log

Airborne75
28-11-2014 12:25    

Владиславович, тут разговор начинался за соревнования. На соревнованиях соревнуются специалисты: Механики-водители - в вождении БМ, наводчики-операторы - в действиях при вооружении БМ, и т.д. Если уж речь идет о снайперах, то формат их соревновательности всегда рассматривается в двух плоскостях: одиночная подготовка и действие в группе (паре). Не беда, если на одних соревнованиях отрабатываются оба вопроса. А какое у них основное вооружение, вопрос второй. Но этого ни кто не слышит.
Тут уже все перешло на общевойсковой бой. Ссылка на командиров, которые отдают приказы снайперам, и прочий трэш. Основа основ - это одиночная подготовка снайпера. Она делится на огневую и тактико-специальную. Вот это и есть основное поле деятельности, и, как следствие вопросы для соревнований.
Если все время ждать общевойскового боя, то нужно учиться копать перекрытые щели и блиндажи, так как тенденция противника сегодня основана на колоссальных бомбовых и ракетных ударах. А кто выживет, ну будет просто вынужден партизанить. И ни кто не отменял ядерных ударов.
Что касается глобального применения снайперов в общевойсковом бою, см опыт ВОВ со всех сторон. А там везде просматривается масштабное применение 1)в городе 2)при ведении затяжных позиционных боев 3)при ведении разведки и корректировки огня артиллерии и авиации. В цепи снайпера не ходили. А уж если припекало, то не со снайперским оружием
О В
28-11-2014 13:39    

цитата:
Изначально написано Airborne75:
Владиславович, тут разговор начинался ...

Александр,
позволь мне уклониться от дискуссии ...

edit log

Airborne75
28-11-2014 19:54    

цитата:
Изначально написано О В:

Александр,
позволь мне уклониться от дискуссии ...


Я тоже сливаюсь

Миха55
28-11-2014 22:26    

ТС молодец прежде всего тем, что провел эти соревнования! Очень хорошо что есть люди которые делают что в их силах для подготовки снайперов. Главное не останавливаться. Дорогу осилит идущий. У ребят не все тяжело, а наоборот все идет в лучшую сторону, они учаться. Просто чем дальше от столицы, тем хуже с матобеспечением, это я по своему опыту знаю. Респект и уважение людям за соревнования

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Хабаровск. соревнования по стрельбе из боевого оружия, посвященные 23 февраля 
 проект изменения правил турнира ск для снайпер класса 
 Украина. Турнир по высокоточной стрельбе. Часть 1. 
 Организация турнира по стрельбе из нарезного оружия 
 Открытый Чемпионат ТОФ по прикладной стрельбе среди тактических групп 29.05.2012 
 14 сентября 2013 г. ТУРНИР по прикладной стрельбе из пистолета PPC match 1500 Владивосток
 Абакан 2013: Турнир Республики Хакасия по стрельбе из нарезного оружия 100 м. 
 С Днём Морской Пехоты! мужской разговор
 Открытый Турнир снайперских пар специальных подразделений. Солнечногорск, МО. 
 3-й Командный открытый турнир по высокоточной стрельбе на приз ВПК РФ 3 Ноября 2014г 

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ТУРНИР по прикладной стрельбе снайперов, посвященный Дню морской пехоты, Владивосток ( 2 )
guns.ru home