Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ЗАПИСКИ РЕКОРДСМЕНА. Варминттурнир " барабанные палочки " ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАПИСКИ РЕКОРДСМЕНА. Варминттурнир " барабанные палочки "    (просмотров: 2919)
 версия для печати
belneo
19-11-2013 09:47    


click for enlarge 1920 X 1280 410.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 482.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 445.3 Kb picture

 

 
belneo
19-11-2013 09:49    


click for enlarge 1280 X 1920 645.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1920 843.6 Kb picture
КАРИБУ
19-11-2013 10:29    

кто все эти люди? (с)
onemen
12-12-2013 08:22    

quote:
кто все эти люди?

Угу, где продолжение?
Пропадает в тибе птсАтель Владимир.
алхимик
29-1-2014 09:46    

Уже месяц прошёл и где? "Где карта, Билли? Нам нужна карта!" (с) ОС м/ф
КАРИБУ
29-1-2014 12:25    

у меня осталась одна карта. но козырная!
алхимик
29-1-2014 15:04    

Ну тык и иде?
Ded Mazay
4-2-2014 08:13    

quote:
Originally posted by алхимик:

Ну тык и иде?



У него чернильница при - 64С в Норильске замерзла! И заледенелая гусиная гузка не отдаёт перья!
Dak
5-2-2014 19:41    

quote:
Ну тык и иде?У него чернильница при - 64С в Норильске замерзла! И заледенелая гусиная гузка не отдаёт перья!

Еще не время, для козырной карты...

------------------
______________________
С уважением, Петрович.

Киргиз
14-2-2014 17:58    

Все сроки вышли - не мучай человекофф, Воффка! Хотя нет, не пеши - приеду в июне ф Маскву - так расскажешь, за Лагговулин...
алхимик
16-2-2014 00:19    

а я завтра вечером отписываюсь от темы и в чёрный его крашу и забвение
КАРИБУ
20-2-2014 13:15    

Левандовский с егерем умчались за сурком верхом на японском 'носороге' . Ехали они, как мне казалось, уж очень медленно и не прилично долго. Я успел на радостях станцевать три раза джигу. Наконец, рация на моем стрелковом столе голосом Левандовского прохрипела, что у сурка не было шансов уползти в нору.
-Взят чисто!
Судья измерил дистанцию по егерю, который держал в руках остатки рахитичного сеголетка.
-849 метров!
Я начал снова танцевать джигу, при этом громко горланя, что я Гагарин! Судя по тому, что мне ничего не мешало, танцевал я хорошо!  Это был мой первый сурок, чисто взятый на такой дистанции. На прошлых турнирах у меня были подранки и за восемьсот метров. Даже был один 'клиент' на 812 метрах, который пал после первого же выстрела. В бинокли всем было отлично видно его предсмертное рефлексивное подергивание хвостиком. Я уже принимал поздравления, но контуженый сурок , очухался и уполз в нору, из которой я его так и не достал.
click for enlarge 1920 X 1276 514.8 Kb picture
Хотя и раскопал тогда ростовскую степь почти до самой Австралии.

click for enlarge 1920 X 1524 780.6 Kb picture
Вернувшийся довольный больше меня Левандовский заботливо положил черный полиэтиленовый мешок с трупиком сурка в тенечек от 'Носорога' и снова деловито припал к окуляру подзорной трубы.
-За работу, Гагарин! Вижу большого взрослого сурка на 1030 метров!
Я взял калькулятор и начал вычислять поправки. Хорошенькое дело! При максимальной кратности прицела, на такой дистанции на вертикальном барабанчике не хватало кликов для внесения расчетных поправок. Я установил кратность на прицеле на 18, и навел его на что-то малюсенькое, шевелящееся на далекой сурчине. На такой дистанции, эту блоху лишь условно можно было назвать 'большим взрослым сурком'.
Прицелился в район сурчиной головы и мягко нажал на спуск. Пока летела пуля, я успел два раза со вкусом почесать себе гондурас ( зачеркнуто) укус овода и смазать его изнутри 'лаговулином', коротким словом вспомнить ПилигриММа,снова поймать в прицел сурчину, и увидеть, как сурок испуганной молнией исчез в норе.
- Попадание в сурчину! - в правое ухо радостно прорал мне Леня.
- Четко видел фонтанчик песка от пули прямо перед ним! - конкретизировал не отрываясь от подзорной трубы Левандовский.
Я записал поправки в 'огневой листок' и пошел накрывать поляну.
Перед турниром, я приобрел автомобильный холодильник. Нет, это не дешевое китайское пластмассовое ведро с автомобильным прикуривателем, в которое, прежде чем класть пиво, его надо где-то хорошенько охладить и насыпать сверху еще три килограмма льда. Чумовой сорокалитровый холодильник 'ENGEL' мог легко сутками держать температуру - 5С, а при необходимости, и морозить продукты до - 14С. Представляете, какое это блаженство, посреди раскаленной ростовской степи, глоток холодного, как лед, шипучего безалкогольного 'Боржоми'! 
Сурки, словно почувствовав, что я доволен жизнью, сыт и поймал кураж, благоразумно исчезли в норах. Но Леня, тщательно обшарив в трубу степной горизонт, все же заметил на дистанции 1300 метров одну семейку. Я посчитал поправки и прицелился. Левандовский сказал, что со стороны я смотрюсь, чокнутым снайпером, которому напекло головуи он собрался с неба сбить ненавистное Солнце. Так был задран кверху ствол моего 'Блезера'. Я с видом опытного стрелка, только что чисто взявшего сурка за восемьсот метров, выстрелил в голубое небо подряд десять раз. Ни мне в прицел, ни Лене с Сашей в мощные подзорные трубы не было видно, куда же полетели мои пули. Сурки паслись, как ни в чем не бывало. Я уж подумал, что никуда не попал, но тут из автомобильного динамика моего 'Крузера' печально полилась музыка из 'Лебединого озера' и траурный голос диктора объявил, что только что Россия, по неизвестным причинам, лишилась одного своего спутника ГЛОНАСС. Я прекратил стрельбу, так как мне срочно пришлось щедро налить парням еще холодного Лаговулина (зачеркнуто) 'Боржоми', чтобы они не выдавали меня правительству.
-Снова вылез тот, что на 1030 метров! -обрадовал меня Левандовский.
Я посмотрел в свой 'огневой листок', установил кратность прицела на 18, и быстро накрутил на барабанчиках необходимые поправки. В прицеле еле-еле был виден малюсенький сурок, который греясь на солнышке, безмятежно лежал на сурчине вытянув вперед свои лапки. Казалось, что он любопытством разглядывал на коготках маникюр.
Было ли у вас такое чувство, что вы еще ничего не сделали, а только собираетесь, но уже твердо знаете, что сейчас случится что-то уникальное и запоминающееся на всю оставщуюся жизнь? Я говорю про то инстинктивное знание, которое приходит к нам тогда, когда мы еще только-только собираемся засунуть свои детские пальцы в розетку, или лизнуть холодной зимой железные качели. Вы уже сделали это, но еще ничего не чувствуете, и уже почему-то знаете, что когда это все закончится, вы этого не забудите никогда! Вспомните, было ли у вас перед этим, какое либо видение? Я не скажу за вас и за сурка, а у меня оно было! В этот раз, после выстрела, я не стал чесать себе спину и ловить в окуляр прицела сурчину. Я просто закрыл глаза, и тут же увидел в них ПилигриММа. Нет, не всего ПилигриММа, я бы не перенес это видение, а только его ухмыляющееся усато-бородатое лицо. Лицо начало говорить. Голоса я не слышал, но губам легко читалось, что оно мне участливо шепчет : -Правила неизменны!
Потом, я отчетливо увидел, что вместо ухмылки, сквозь седоватую щетину проявляется не поддельное удивление. И вот тут-то я и понял, что я не Гагарин, а чемпион!!! Еще до радостных воплей Левандовского и Кирякова, до тихого офигевшего судейского: -Он попал! Лежит! Такое видение не может посещать меня по пустякам-подранкам. Оно приходит только тогда, когда по-настоящему 'Бинго'! Я даже не танцевал. Я просто вскочил из-за стола, запрыгал престарелым бабуином по пыльной ростовской степи и заорал.

edit log

КАРИБУ
20-2-2014 13:32    

позднее напишу строчки с выводами. а пока уже можно комментировать

edit log

Киргиз
21-2-2014 15:38    

quote:
Originally posted by КАРИБУ:

я не Гагарин, а чемпион!



МОЛОДЕЦ!
AndreichS
20-3-2014 09:03    

))) не, ну где учат Так писать?
Киргиз
20-3-2014 10:31    

Просто Вова не торопится! Он не спеша вырезает из твердого пенопласта штамп буквы, потом мажет его краской и делает оттиск на листе ватмана. Причем, я так понимаю, что дважды он один и тотже штамп не использует. Потом (затем) от произведение фотографирует, печатает фотографию, сканирует, распознает, исправляет нераспознанные ошибки, потом правит весь текст, и, НАКОНЕЦ-ТО, вставляет новое сообщение...НО..надо отдать должное:
- Попадание в сурчину! - в правое ухо радостно прорал мне Леня. - скажите же калоритно написано? Вот прямо представляешь эту жару, запах полыни.. и чувствуешь настроение друга!
AndreichS
20-3-2014 13:01    

Мне понравилось про Пилигрима, вот ведь как в душу запал! )))))
Дефендер
20-3-2014 15:49    

Душевный рассказ)
Мои поздравления)Такое мероприятие проводится ежегодно?!

С Уважением,Александр!

КАРИБУ
20-3-2014 16:16    

каждый гот. в этом году будет тоже. турнир намечен на первые выходные июля. (1 июля среда)
пролог допишу на этой неделе.
kabar
20-3-2014 18:51    

quote:
(1 июля среда)

Вторник! - у мей собаки днюха

С ув.Артур

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  ЗАПИСКИ РЕКОРДСМЕНА. Варминттурнир " барабанные палочки " ( 2 )
guns.ru home