|
30-4-2013 11:56
haski
Рассказ, о 5 международных военных соревнованиях в Иордании. Прошедших с 24 по 28 марта 2013.
Спецназовцы всех стран соединяйтесь!!! http://kasotc.com/home/index.php Как всё начиналось, про эти соревнования я как то даже слышал, но не думал, что когда нибудь попаду, тем более в роли участника. 24 марта в торжественной обстановке состоялись открытия 5th Annual Warrior Competition, потом были показательные выступления местных спец подразделений, которые на мой взгляд запросто заткнули за пояс своими праздничными демонстрациями ребята из 'Витязя' или просто наши десантники. Потом все фотографировались с нами и нашим флагом. Подбегал, по другому не сказать, наш военный атташе в Иордании. Видали бы вы его лицо. Кто? Что? Какое подразделение? Как сюда попали? Почему я не знаю? Эти вопросы он сказал за три секунды и сразу убежал, как он сам сказал на доклад. Вся наша группа проводила его ироничным взглядом. На этом интерес нашей Родины к нам и закончился. Теперь по оружию и снайпингу. На эти соревнования все команды привезли свое штатное оружие. Мы же поехали с одной Российской снайперской винтовкой ORSIS T5000. Остальное оружие из-за сложностей прохождения таможни у нас на родине, решили брать там, на месте, так как у нас была такая возможность. Калибр винтовки был выбран из условий соревнований и характера местности в Иордании. Выбор пал на самый перспективный сейчас из средних калибров 338LM. Хочется отметить, что калибр сей создавался сразу, как снайперский, а не адаптировался под целевую стрельбу, как чаше всего бывало на практике. Винтовка принадлежала Андрею/Хаски он же, и был в нашей группе штатным снайпером. На винтовке стоял отечественный прицел 5х20 на 56мм. сделанный на заводе ДЕДАЛ. По приезду на базу где проводились соревнования, мы дополучили оружия М4А1 с коллиматорами, пистолеты ГЛОК17 и по пять магазинов к ним. Был отведён день для пристрелки. P.S. Атташе наш, больше, не появлялся. Закрытие мы праздновали с ребятами из Казахстана и их представителем, а также с Чехами, Поляками, Французскими парашютистами, с SEALs, и другими парнями с которыми соревновались эти пять дней. |
|
30-4-2013 16:54
Dr. Watson
Ну, жму лапу!
Док ------ |
|
30-4-2013 17:09
belyj-veter
Хорошо у вас там.... теплоо
![]() Маладца
|
|
30-4-2013 19:12
Andrey G
Привет Андрей! Молодцы!!!
С уважением, Андрей. |
|
30-4-2013 21:07
haski
Зная размер мишени, я просчитал по сетке возможные дистанции, с 350 метров до 700, через каждые пятьдесят метров, дальше через двадцать пять, до 1025 метров. И выписал поправки на эти дистанции и возможный ветер.
|
|
30-4-2013 21:19
haski
Патроны выдали с пулей в 252грн. FMJ. На пристрелке (было выделено время) удалось померить скорость, брал прибор с собой, 870м/с.
меня волновали перепады температуры, этапы соревнований начинались с 5-6 утра и да темноты, наша очередь могла быть в любое время, нас тасовали как карты. Дневной перепад температур составлял от +3 до +30 градусов. |
|
1-5-2013 04:04
Bogdan1928
Андрей сзади за тобой банер повешен где написано "Добро-пожаловать и флаги друзей". С какогото времени их немного понимаю, все познается в сравнении.Кто такой русский?(слово прилагательное в отличие от других национальностей) спросили у человека, а он ответил просто, "засну на сто лет в России и через сто лет проснусь, а у меня спросят что изменилось, а Я им отвечу ничего Пьют и Воруют, Пьют и Воруют эти русские". И только отдельные патриоты стараются невероятно большой ценой доказать что "русский" слово не прилагательное. Но к великому сожалению их так мало
|
|
1-5-2013 12:48
O G S R
а почему своими не разрешили пользоваться? |
|
1-5-2013 15:33
haski
Это из-за нашего законодательства и таможенных правил. По правилам соревнований моя винтовка должна была приехать туда за 2 недели для прохождения таможенных процедур (потом уже выяснилось, что это не обязательно). Если винтовка едет Каргой, без Вас, нужен спец контейнер под патроны, (с международной сертификацией) и дополнительное оформление. В общем, тупо не хватило времени на оформления. А с собой я их взять не смог, так как бумага на вывоз уже была заполнена Каргой. Теперь, когда есть опыт, я бы всё сделал по-другому и заранее. Кстати, при выезде из Иордании у меня не спросили не одной бумаги. И даже в кейс с винтовкой не заглядывали, просто приняли её на борт самолёта как простой чемодан с трусами. |
|
1-5-2013 19:38
Kober
Молодцы! И возраст не помеха
|
|
1-5-2013 21:17
Ded Mazay
Молодцы!
Что то нашего флага невижу. |
|
2-5-2013 00:05
speron
Присоединяюсь, Молодцы!
И какая трогательная чиновничья забота за своих соотечествеников в чужой стране, хорошо хоть не помешали |
|
2-5-2013 05:14
strrannik
Интересный отчёт.Спасибо,Андрей!
Старая Гвардия,молодцы! Действительно приятно.Без формальностей и от души.Честь казахам. Андрей,таблицу результатов соревнований хотелось бы увидеть. |
|
2-5-2013 06:38
SerVS
Да и если можно с указанием используемого оборудования! |
|
2-5-2013 19:03
walet
Почитаю
|
|
2-5-2013 20:20
ПВС
Андрей, два развалившихся прицела это какие?
|
|
3-5-2013 22:50
haski
какого именно? вообще, или только по снайпингу? |
|
3-5-2013 22:55
haski
Они его повесили сначала не правильно. Было несколько попыток повесить, как положено. Под конец появился правильный вариант... Было забавно.. . |
|
3-5-2013 23:10
SerVS
Чем пользовались стрелки(Снайпинг) при выполнении упражнений? Какие винтовки, прицелы, патроны, трубы, сошки, модераторы, дальномеры, блокноты, бал калькуляторы, ветромеры...... ??? Все интересно!
|
|
4-5-2013 00:47
Али-Баба
Андрей, поздравляю. С возвращением. Отличный репортаж, как я понял это та статья о которой ты мне говорил. Хороший опыт. Молодцы.
Привет нашему атташе передавай при встрече.
|
|
4-5-2013 05:13
strrannik
Официальный сайт KASOTC. Результаты и не только:
warriorcompetition.com |
|
4-5-2013 12:54
Данила123
|
|
4-5-2013 21:35
308win+
Результаты интересны. А про снайпинг где?
|
|
4-5-2013 21:42
haski
Там выше уже было сказано. НЕ дали нечем пользоваться. Винтовка, прицел, труба без сетки. Всё. Народ был военный, потому был в основном с TRG22-42, AE MKIII, и варианты на тему AW SERIES, М24, Sr25. Оптика, Шметы, Найты, Льюпольды, Кастрелы. Всё штатное, новинок не было. |
|
4-5-2013 21:53
SerVS
понятно, спасибо! |
|
5-5-2013 11:31
ПВС
Повторю вопрос-какие два прицела развалились на винтовке за время эксплуатации? Вы об этом упоминали в рассказе о соревнованиях.
|
|
5-5-2013 15:53
haski
В самом рассказе этого не было. Было в коментах. Пока не понятна причина, не чего не скажу, извините. Всё уехало на экспертизу. |
|
5-5-2013 18:39
ПВС
Как же потом Вам доверять в вопросах надёжности винтовки и оптики при таких ответах?
|
|
5-5-2013 21:44
haski
во первых, не вырывайте из контекста. |
|
8-5-2013 16:31
vsultan
Добрый день
Интересна эффективность глушителя Ase Utra SL 7 на калибре .338 LM. Субъективные впечатления, так сказать С уважением |
|
8-5-2013 22:28
haski
Работая с этим великолепным прибором, получаю настоящие, эстетическое наслаждение: |
|
9-5-2013 01:22
vsultan
Благодарен за оперативный и исчерпывающий ответ
С уважением |
|
25-5-2014 22:55
haski
обновил фото на первой странице.
|
|
26-5-2014 06:59
Алексей 19-24
Подскажи пожалуйста, если знаешь, а на каком расстоянии звук выстрела уже не слышно с глушаком? |
|
26-5-2014 23:30
Igor-63
Успокойтесь, речь не идет о безшумной стрельбе. |