Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Соревновани посвященные Дню Оружейника! 15.09.2012г ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Соревновани посвященные Дню Оружейника! 15.09.2012г    (просмотров: 2994)
 версия для печати
SerVS
posted 11-9-2012 09:41    
19 сентября сего года отмечается День оружейника в России! В связи с этим в субботу 15 сентября 2012г на Подмосковном стрельбище под г.Климовск будут проводиться стрелковые соревнования по Снайпингу посвященные празднованию первого Дня Оружейника России!

Организаторы: ЦНИИТОЧМАШ, Промтехнология, СКВС, НФВС.

Взносы за участие: бесплатно!

Приглашаются все желающие - участники, зрители, любители стрелкового спорта.

Формат соревнований - однодневные.
Дистанции - от 100 до 1000м
Мишени - бумажные, разрушаемые.
Кол-во патронов: ~ 50шт(лучше взять запас)

Главный приз - прицел NightForce Optics 5.5-22х56 NSX.
Призы: кубки и грамоты от Правительства Российской федерации.

Дополнительно: выставка оружия, для всеж желающих будет возможность попробовать в деле пистолеты Глок и возможно другие образцы оружия Российского производства.


время заезда и начало соревнований:

8.30-9.00 собираемся у ворот полигона
9.00-9.30 Заезд участников и зрителей.
9.30-10.00 Регистрация
10.00 - Открытие соревнований
10.30 - начало стрельб, первое упражнения
----------------------------------------

координаты въезда на полигон:

55.19'1.71"С
37.30'19.04"В

Проезд на авто:

На машине по Симферопольскому шоссе до первой бетонки, поворачиваем(точка 1 на схеме) на право в сторону старой Варшавки, пресекаем её, далее пересекаем ж/д переезд, за переездом поворачиваем на лево(точка 2), едем по петляющей дороги до Т-образного(точка 3) перекрестка( основная поворачивает резко на лево), а мы на этом перекрестке уходим на право, на узкую асфальтированную дорожку, которая ведет к воротам полигона(точка 4). Подъехал к воротам говорим охране, что мы на соревнования посвещенные дню Оружейника! Спрашиваем у охраны как проехать по территории до рубежа!

схема проезда:

click for enlarge 1332 X 798 184.2 Kb picture

----------------------------------

Заявки присылайте на почту - serval56@yandex.ru с подтверждением желания участия и для получение регистрационной карты участника, которую после заполнения предлагается выслать на тот же адрес, у кого остались карты с предыдущих соревнований за полняем их.

Для военнослужащих и сотрудников при желании можем выслать официальное приглашение. Также для действующих сотрудников силовых структур и военнослужащих по их желанию действует режим анонимности личных данных.

С ув. Организаторы!

edit log


 

 
SerVS
posted 11-9-2012 09:42    
Список участников:

1. Aleksey_Kuritsin
2. Sgr
3. lrs
4. Djafar
5. DBoronin
6. Groall
7. NIKITIN75 АА
8. dushman
9. СВадим
10. Иванов ИИ
11. Иванов ИП
12. walet(+1)
13. Николай967
14. кубаш
15. Лазыкин
16. Кузнецов
17. Groall(+1)
18.
19.
20.

количество стрелков максимум - 25.

Зрители и сопровождающие:

1. +1(walet)
2. +1(Groall)
3.

edit log

SerVS
posted 11-9-2012 09:42    
Положение о проведении "Московских открытых соревнований по Снайпингу приуроченных ко Дню Оружейника РФ. 2012 Москва"

Москва 15.09.2012г

1. Общие вопросы(цели и задачи):

1.1. В целях совершенствования уровня стрелковой подготовки как стрелков-любителей так и стреков профессионалов, обмена передовым опытом в поражении малоразмерных целей на ближних( до 500м) и дальних(до 2000м) дистанциях и развития стрелкового спорта в России в частности в г. Москва, проводятся соревнования по стрельбе из нарезного оружия. Организатором проведения соревнования выступает ЦНИИТОЧМАШ, Промтехнология, Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы(СКВС) и Национальная федерация высокоточной стрельбы(НФВС).

1.2. Непосредственная подготовка к проведению соревнований возлагается на оргкомитет, который создаётся из числа членов клуба. С учётом опыта проведения подобных соревнований создаётся судейская бригада, включающая судей Федерации практической стрельбы, специалистов по стрелковой и снайперской подготовке силовых ведомств России и добровольных помощников из числа членов клуба.

1.3. Девиз соревнований - "Россия достойна иметь в своих рядах лучших стрелков и снайперов мирового уровня!"

1.4. Соревнования проводятся в соответствии с условиями, программой и системой оценок, утверждённой судейской коллегией. С условиями упражнений в полном объёме, а также с точной системой оценки участники будут ознакомлены или до начала соревнования или в процессе проведения упражнений непосредственно на стрельбище(брифинги). Комитет по проведению соревнований оставляет за собой право допускать изменения в положении о проведении соревнований, в систему оценки результатов и замену ряда упражнений на не превышающие по уровню сложности заявленные ранее. По итогам соревнований состоится награждение победителей памятными знаками, дипломами и ценными призами в том числе и предоставленными спонсорами.

1.5. Обеспечение проезда на соревнование и обратно возлагается на стрелка-участника.

2. Судейская коллегия.

2.1 Состав судейской коллегии утверждается оргкомитетом, проводящей соревнования, не позднее, чем за месяц до их начала.
2.2 В своей работе члены коллегии руководствуются Положением о соревновании, правилами проведения соревнований по практической стрельбе(IPSC), боевой и пулевой стрельбе, а также оценочной таблицей, разработанной организаторами соревнования при непосредственном участии специалистов по стрелковой и снайперской подготовке. С оценочной системой соревнований и конкретных упражнений стрелков ознакомят, на совещании перед соревнованиями и на брифингах непосредственно перед каждым упражнением.

2.3 Участникам и гостям соревнований запрещено вмешиваться в действие судей или вступать с ними в пререкания или каким либо другим образом влиять на работу судей и другого персонала участвующего в организации и проведении соревнования.

2.4 Судьи обязаны предупреждать и пресекать все случаи нарушения Правил соревнований и мер безопасности.

2.5 Судьи не имеют право помогать стрелку или давать ему советы при выполнении упражне-ния.

2.6 Судьи при исполнении своих обязанностей должны носить отличительную карточку или нарукавную повязку или иметь другие отличительные признаки.

3. Участники соревнований.

3.1 Состав делегации - на одного стрелка не более двух гостей. На период проведения соревнований форма одежды - любая. Если позволит погода, то все участники конкретной команды могут быть в одинаковых майках и кепках со стрелковой символикой того или иного клуба или организации.

3.2 К соревнованиям допускаются владельцы нарезного охотничьего оружия имеющие его на законном основании, любого возраста и пола своевременно оформившие заявку на участие в соревнованиях и оплатившие стартовый взнос.

3.3 Для регистрации, стрелок предъявляет организаторам следующие документы: заявку на участие, документ, удостоверяющий личность, не просроченное разрешение на используемое в соревнованиях оружие, а также на сверку номер оружия, прицела и боеприпасы.

3.4 Ответственность за сохранность оружия и боеприпасов в период проведения состязаний, а также при следовании к месту проведения соревнований и обратно лежит на самих участниках соревнований.

3.5 Участник соревнования (стрелок) обязан:

 по требованию судьи предъявлять карточку участника, оружие, магазины, прицелы, боеприпасы и другое снаряжение;
 в период проведения соревнований карточку участника носить на груди (при выполнении упражнений возможно нахождение карточки в нагрудном кармане);
 окончив стрельбу предъявить судье оружие к осмотру;
 выполнять указание судей и соблюдать нормы спортивной этики;
 после окончания стрельбы убрать стреляные гильзы и другое используемое им оборудование и привести в порядок свою огневую позицию;
 по окончании упражнения или дня проведения соревнований(стрельб) особенно тщательно соблюдать меры безопасности при переноске, перевозке и чистке оружия, с целью недопущения не санкционированных и случайных выстрелов;
 чистить и обслуживать оружие в специально отведенном месте;

3.6 Каждый стрелок должен иметь: один карабин с оптическим прицелом под патрон разрешенный законодательством РФ, патроны в достаточном количестве для всех упражнений.

3.7 Не соответствие вооружения условиям соревнований, техническая неподготовленность участников, некорректное поведение и недисциплинированность, нарушение правил безопасности при обращении с оружием, употребление любых спиртных напитков является основанием для отстранения (дисквалификации) стрелка от дальнейшего участия в состязаниях, его выдворения со стрельбища.

3.8 Участнику соревнований при выполнении упражнений не разрешается создавать дополнительную защиту от ветра и солнца и делать дополнительные сооружения, затрудняющие работу судей и других стрелков.

3.9 Стрелок, опоздавший на выполнение упражнения, не допускается к стрельбе независимо от причины опоздания.

3.10 Если во время выполнения упражнения оружие стрелка оказывается неисправным, то упражнение считается не выполненным.

4. Примерная программа соревнований.

4.1 Календарь соревнований:

- 15 сентября 2012г. приезд участников на полигон не позднее 7 утра. Участники соревнований прибывают на стрельбище самостоятельно. Стрелки регистрируются с 7.00 до 7.30. В 8.00 проходит открытие соревнования. В 9.00 начало стрельб. Пристрелка оружия не производится.

- После окончания соревнования проходит награждение и закрытие мероприятия;

4.2 Участникам будет предложено до 5 стрелковых упражнений на дальности от 20 до 1000м.

Возможные группы упражнений:

- группа пристрелочных упражнений;
- группа упражнений из неустойчивых положений;
- группа упражнений по движущимся, падающим и появляющимся мишеням;
- группа упражнений на короткие и дальние дистанции;
- группа упражнений "гонги";
- группа упражнений "разрушающихся мишеней";
- группа упражнений "пистолет";

4.3 Участники соревнований не имеют права отказаться от участия в каких-либо упражнениях. Если участник по каким либо причинам не участвует в каком либо упражнении, то стрелку именно за это упражнение записывается или ноль очков или максимальный минус возможный в данном упражнении;

5. Меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами
(выписка из правил соревнований по стрельбе из боевого оружия);

1. Участники соревнований должны знать и выполнять требования правил безопасности при обращении с оружием и патронами.
2. Вне линии огня любое оружие должно быть разряжено (без патронов и без магазина) и находиться в кобуре или чехле.
3. Вынимать оружие из кобуры, чехла, футляра и т.д. можно в секторах для разминки, чистки и смазки, а также на линии огня (огневом рубеже), причем винтовки можно вынимать после вызова участников на линию огня, а пистолеты - только после команды <Приготовиться>. Если оружие в чехол/футляр убирать нецелесообразно, ввиду короткого перехода с одного упражнения на другое или перемещения с оружием по условию упражнения, судьи могут требовать, чтобы винтовки/автоматы переносились дульной частью ствола вверх( в некоторых случаях горизонтально стволом в сторону мишеней), при этом затвор может быть открыт, закрыт на сигнальный флажок или закрыт с постановкой оружия на механический предохранитель. Либо помещать винтовки/автоматы в "пирамиду" или другое отведенное место таким образом, чтобы ствол был направлен в указанном судьей направлении.
4. Участники должны использовать сигнальный флажок или приспособление, ясно видимое на внешней поверхности винтовки/автомата, все время, когда оружие не используется и при этом не находится в чехле.
5. Разрешено использовать только исправное оружие, исключающее самопроизвольные выстрелы. При самопроизвольном выстреле по вине самой винтовки, стрелок снимается с упражнения или упражнений до момента исправления неисправности.
6. Разрешено использовать кобуру для пистолетов и револьверов, исключающую доступ к спусковому крючку при вложенном в неё оружии, и самопроизвольное выпадение оружия как при выполнении упражнения, так и вне огневого рубежа. Выпадение оружия из кобуры признаётся нарушением мер безопасности. Упавшее оружие при выполнении упражнения участник поднимает и разряжает под контролем судьи.
7. Заряжать оружие (присоединять магазин, досылать патрон в патронник, если это предусмотрено условиями выполнения упражнения) разрешено на огневой позиции и после того, как подана команда <Заряжай>.
8. При выполнении упражнения и во время проверки боя стрелок может положить оружие (выпустив его из рук) после того, как извлечены патроны и магазин или при включённом предохранителе. При этом патронники у винтовок должны находиться открытыми (затворы или затворные рамы должны находиться в крайнем заднем положении), а у револьверов - спущен курок.
9. Если в зоне стрельбы внезапно появились люди, животные или создалась опасная обстановка, стрелок самостоятельно должен прекратить стрельбу и сообщить об этом судье линии огня, а судья линии огня обязан немедленно прервать стрельбу, подав команды <Стоп> и <Разряжай>.
10. Выносить оружие с линии огня можно только с разрешения судьи и после того, как тот убедится, что оно разряжено.
11. Произведя в упражнении последний выстрел (или поданы команды <Стоп>, <Разряжай> ), стрелок должен немедленно разрядить оружие и не оставляя своей огневой позиции, предъявить судье линии огня оружие с открытым патронником и излеченным магазином, чтобы тот убедился, что оружие разряжено.
12. Тренировка без патрона (<холостая> стрельба) может проводиться только с разрешения судьи и только на линии огня или в специально отведенном секторе для разминки. При выполнении тренировки без патрона можно присоединять к оружию магазин, не снаряженный патронами.
13. Участникам соревнований запрещено:
13.1. Прикасаться к оружию и магазину, когда в зоне стрельбы находятся люди.
13.2. Направлять оружие на людей или в направлении их возможного появления независимо от того заряжено оно или нет. В том числе направлять ствол заряженного пистолета на какую-либо часть своего тела во время выполнения упражнения.
13.3. Наводить оружие куда-либо, кроме зоны стрельбы.
13.4. Брать оружие другого стрелка (или касаться его оружия) без разрешения этого стрелка. Без разрешения стрелка (но в его присутствии) его оружие может брать только судья линии огня и судья по контролю оружия.
13.5. Оставлять оружие и патроны без присмотра.
13.6. Заносить в сектор для разминки чистки и смазки патроны и прикасаться к ним.
13.7. Помещать и держать палец внутри спусковой скобы во время устранения задержки при стрельбе, смене магазина.
13.8. Намеренно стрелять по рамам, механической части мишенных установок, номерам щитов и другому оборудованию тира (стрельбища), а также выше пулеприёмных или защитных валов.

Я _________________________________________________являясь участником(представителем) соревнований настоящей распиской подтверждаю, что с Положением о соревнованиях, правилами выполнения упражнений, Правилами Безопасности, принятыми в ходе соревнований, а также с Правилами обращения с огнестрельным оружием ознакомлен и обязуюсь соблюдать неукоснительно.
Подтверждаю, что я предупрежден о возможном наступлении уголовной, административной или гражданской ответственности в случае совершения мной противоправных действий, неосторожного обращения с оружием или нарушения правил безопасности.
Я понимаю, что организаторы соревнований, равно как судьи и иные участники соревнований не несут ответственности за вред, причиненный моими действиями или бездействием.
С правилами оборота гражданского и служебного огнестрельного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства N 814 от 21.07.1998 г), а также с правилами личной безопасности во время стрелковых соревнований и мероприятий ознакомлен, и обязуюсь их выполнять.


УЧАСТНИК ________________________________________Подпись
/______________/
Ф.И.О.

Дата ________________

edit log

SerVS
posted 11-9-2012 09:42    
"
Aleksey_Kuritsin
posted 11-9-2012 10:13    
Сколько патронов надо? Примерно.
Sgr
posted 11-9-2012 11:00    
+1 А на поляну глянуть и как ехать.
lrs
posted 11-9-2012 11:39    
Запишусь , можно формат узнать ?
Djafar
posted 11-9-2012 14:15    
quote:
можно формат узнать ?

интересует.
Oi_Gen
posted 11-9-2012 14:20    
можно точное место
DBoronin
posted 11-9-2012 14:24    
+1
SerVS
posted 11-9-2012 14:28    
Сейчас господа все подвешу, нарисую!
Aleksey_Kuritsin
posted 11-9-2012 14:55    
quote:
Originally posted by SerVS:

едем по петляющей дороги до 90 градусного поворота налево( основная резко налево), а мы на этом повороте уходим резко налево



То есть мы просто едем по основной дороге? Или куда то в другую сторону надо свернуть?
Может гугл-яндекс фотку подвесить, или координаты? А то скорее всего ночью ехать будем, заблудимся.

edit log

SerVS
posted 11-9-2012 15:11    
quote:
Originally posted by Aleksey_Kuritsin:

То есть мы просто едем по основной дороге? Или куда то в другую сторону надо свернуть?

Едем по основно и на левом крутом повороте резко поворачиваем на право!

Алексей, сейчас все вывешу, просто не успеваю

По патронам - примерно 50 шт

NIKITIN75
posted 11-9-2012 16:19    
СУМАРОКОВ С. МЕНЯ ЗАПИШИ ПЛИЗ!
quote:
Originally posted by SerVS:

Главный приз - прицел NightForce Optics 5.5-22х56 NSX.



А с какой сеткой?

edit log

Groall
posted 11-9-2012 16:27    
+1 Гребенюк В.В.

------------------
С ув. Владимир

Хабаровск
posted 11-9-2012 17:14    
quote:
Originally posted by NIKITIN75:
СУМАРОКОВ(А) МЕНЯ ЗАПИШИ ПЛИЗ!

А с какой сеткой?

дареный конь может быть и без зубов

NIKITIN75
posted 11-9-2012 17:28    
quote:
Originally posted by Хабаровск:

дареный конь



Не Леш это уже не даренный получается. А честно заработанный в борьбе:-))))
НСК-И
posted 11-9-2012 18:42    
quote:
15.09.2012г

Вот не пруха, 15 го только прилечу плачу.
quote:
дареный конь может быть и без зубов


С уважением.
dushman
posted 11-9-2012 19:06    
+1
СВадим
posted 11-9-2012 20:11    
+1

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Соревновани посвященные Дню Оружейника! 15.09.2012г ( 1 )
guns.ru home