Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  VII Всероссийские соревнования среди снайперов СОБР МВД России ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   VII Всероссийские соревнования среди снайперов СОБР МВД России    (просмотров: 5257)
 версия для печати
Дервиш
posted 9-3-2013 22:59    
quote:
в нашем регионе тоже создали роту снайперов(дали им манлихеры,кестрелы,вектрониксы,кпк)и что?через пол года все наебнули или проебали(извините за мат,по другому не могу выразить свое негодование!)все это у них естественно забрали!и все довольны!и руководство и бойцы(поломать СВД сложно).

Печально все это читать ! Печально !
Идея то не просто хорошая необходимая в современных условиях.ю Роль снайперов все более возрастает.
Да по нашим СК республикам не много случаев испльзования высокоточного огня снайперов но они ЕСТЬ! И к таким ситуациям нужно быть готовым.
Я не сомненвался что принашей пофигистичности с ротами снайперской поддержи будут проблеммы но конесчно все зависит от нач боевой подготовки . правильный грамотный офицер должен построить свое подразделение на уровне мировых критериев. иначе он зря ест свой хлеб и на сиюминутных задачах нельзя останавливаться. нельзя все время готовиться к прошедщей войне.


 

 
Дервиш
posted 10-3-2013 11:28    
quote:
Дервиш, вопрос, как вы думаете 54-й будет заменен на 308,338 в ближайшие пять лет?

Нет конечно. Это значит придется отказаться от всех единых пулеметов и от СВД а то что у нас имеется ПК-ПКМ-Печенег ,ПКТ на танках, СВД,СВУ свои функции выполняет единственно что жаль это то что ПКМ довели до глубокой модернизации Печенег а СВД так и не модернизирована.

Речь о 338 патроне идет довольно узком сегменте это высокоточные винтовки снайперских пар ,что как раз и предполагалось вооружать снайперские роты в составе мотострелковых и горных бригад. Ну и ВДВ конечно.

При этом 308 патрон это скорее оружие полицейских снайперов а 300ВМ вообще не вижу применения разве что только какие спецподразделения примут для каких то своих особых задач.

У Орсиса в планах пока что нет желания конструировать винтовку под 54 патрон. Есть планы на сверхдальнобойные винтовки под крупнокалиберный патрон а под 54 планов нет.

quote:
[B][/B]

Afric
posted 10-3-2013 19:53    
quote:
Originally posted by Bogdan1928:

Под вопросом Омон и Собров разводили с периодичностью через год, а сейчас как бы соединили, поэтому не известно может в этом году и небыть. Но гражданская пара готовится:-).Ориентир через месяц в Сибири будут, от СК пара готовится начала



В БСП в плане мероприятий на год этих соревнований нет, специально смотрел
Bogdan1928
posted 11-3-2013 08:12    
Не надо портить тему!!!


И тем более трогать ОГСРа. Ребята если вы не имеете прямого отношения к ситуации то не накаляйте обстановку.Одни за тк назыв Родину гибнут, а другие в это время как раз из тех кем вы восхищаетесь на Волгу к братцу Сердючки весь автопарк бесцееных исторических авто вывезли(и втом числе авто на котором Гагарин на великий парад победы выезжал), там они с Гагаринского авто утей стреляют.Так же дерутся кто из них будет Ахмадыча охранять тк он за это Гелентвагены дарит,а так же Каены у своих родителей прячут десятками. Так что снимите розовые очки ребята, данный контингент никогда не стоял и не будет стоять на стороне жителейРФ. Ненадо далеко ходить, повторю куда делся во время революции знаменитый "царский конвой"?Ответ :перебежал на другую сторону тк им без разницы кого охранять от населения те от Вас!

Bogdan1928
posted 11-3-2013 08:21    
И чистить ничего не надо, что бы остальные глупых вопросов и ответов не давали.Тк если вы почистите то эта тема заного подымится.
На этом и закончим, дальше по теме
Bogdan1928
posted 11-3-2013 19:04    
Уважаемые модераторы обращаюсь к вам за советом. Сложилась ситуация по всем без исключения просторам страны. К сожалению Бойцы отрядов не имеют рядом или квалифицированного помощника, опыта подготовки не только к соревнованиям в сфере высототочная стрельба. В связи с определенным опытом подготовки стрелков к ЧР по ПС и последующими победами в личке, в командном зачете и с переходом в высокоточку есть возможность довести до желающих начинающих стрелков определенную методику и тд, вплоть до элементарных вещей как задние мешки(когда показываеш на элементарные вещи, к сожалению ребята как малые дети все смотрят, фотографируют, записывают), плюс каждый из высокоточников может внести свой вклад в подготовку Ребят из отрядов. Данный пост составлен не просто так, Вы даже не представляете какое огромное колич людей из ведомств звонят, пишут, по элементарным вещам, дошло до того что уже новые письма в ответах не пишу,а копирую из старых своих ответов.
-В итоге будут подготовлены люди с тем чем есть, не хуже остальных.
-А раз ПВС пять из пяти попадает, задам в опрос а сколько ПВС парней из ведомств научил такому же? И мы не будем мерятся как шайка у кого "кнут" длиннее, а будем радоваться о вкладе, сколько спасенных жизней мы внесли. Как сказал очень уважаемый мною человек из...УЦ, очередные елки новогодние ко мне приехали, и он прав и все кому он это говорит с эти согласны, тк он вносит свой вклад в выживаемость бойцов, но не много в другом стрелковом направлении.
-В заключении вопрос данную тему с фото материалом и тд где начать размещать здесь или в теме Высокоточка создать. Под названием например "подготовка к тактическим соревнованиям, азбучные истины"?
-А то както все хвалятся какие модные и сильные, а как до дела так в кусты... ,вот как раз и поделитесь своим опытом начинающим свой путь

edit log

Bogdan1928
posted 12-3-2013 09:10    
-Соревнования это и есть стрес. Это как в боксе все что тебя тренер научил до того как ты вышел на ринг то ты и будеш делать.Как бы он тебе не расказывал за 20сек до боя, ты его все равно не слушаеш тк находишся уже в другом состоянии и делаеш все на инстинктах и рефлексах.Небольшая инф, уверен никому не помешает, а поможет.
Bogdan1928
posted 12-3-2013 14:11    
quote:
Originally posted by B-S:

quote:
Bogdan1928 -Мах результаты получаются с учениками до 33лет и если он в стрелковой подготовке или совсем ноль или только пришел в организацию и на данной должности не более 3-х лет. "Дерево гнется - пока оно молодое"

Не совсем так...возраст и "неправильная база в прошлом" значения Не имеют - количество часов обучения просто будет больше, а почему и насколько... это уже зависит от разных причин.
quote:



В идеале до 33-х если есть выбор людской и сроки ограниченные,если его нет тогда то чем и кем есть, и как раз после 33-х и выскакивают эти файлы ,такое впечатление что в родовой памяти зашиты и причем чем старше тем более прогнозируемые на определенных этапах долгие"зависания-сбои"
B-S
-есть рожденные "хорошо усваивающие" но ленивые, есть трудолюбивые усваивающие через пот,есть среднячки. Пробовали такую связку-тройку вместе соединять?
-обращали внимание как обед отрицательно влияет на последующие результаты стрельб(кроме небольшой кружки чая )?
-как вы выводите из зависшего состояния, то есть перезагружаете?
-пробовали от постепенного до полного запрета "студентам" сигарет и спиртного?

shootnik19830220
posted 12-3-2013 18:07    
quote:
Originally posted by Андрей К:
Техническая часть:

МЦ-116М - 1шт
СВД - 1шт
Sako TRG-22 - 2шт
СВ-98 - 19шт


Sako TRG-22 - 4шт было у обеих пар из белокаменной..

Bogdan1928
posted 12-3-2013 18:20    
Немного от темы но. ...сильно большого отличия нет,взрослые это состарившиеся дети с комплексами страха, неполноценности вбитого в подкорку
-Этому "волчонку" три года
-На тренировку берут с пяти лет
-взрощенный в определенных условиях
-рожденный от определенных родителей
-воспитывается в определенных руках
-таких всевышний сам "за чуб держит"
-с начала с двумя
-потом с третим, в заключении придушил но тренер успевает выдернуть мальчика
Повторю, комплексы неполноценности вбиваются с самого детства, но можно и не вбить их, каждый сам пишет свою книгу жизни, а за многих ее пишут другие
Bogdan1928
posted 12-3-2013 18:24    

click for enlarge 1920 X 1280 131.6 Kb picture
Bogdan1928
posted 12-3-2013 19:47    
-Задние мешки здесь у каждого они индивид, все зависит от цели
-первый забит пластиковыми шарами диаметром 6,03мм весом 0,20гр каждый, обтянуты зимним чулком в три слоя, с двух сторон пришиты стяжки и отрегулированны под отределенную длину хода под прикладом.Как и куда бы не передвигалась винтовка мешок всегда в строго определенном месте плюс возможность регулировки мешка вперед назад на дозволеную длину стяжек.Имеется такойже но набитый просеянным песком,недостаток слеживается плюс постоянный мелкий песок в рюкзаке.
-второй мешок из США более компактный имеется быстрая регулировка положения мешка тоесть средняя высота и высокая, плюс крепится к прикладу с боку на застешке. Лично доработал засыпав дополнит пластикового наполнителя в двойне от родного объема
-третий мешок Ф-класс вес под 7кг его задача если есть время, то получится более качественная стрельба от 600м, недостатки, вес, затраты времени на его подготовку для правильного отката, но отсюда и более стабильный результат без каких либо непредсказуемых отрывов
shootnik19830220
posted 13-3-2013 05:54    
quote:
Originally posted by O G S R:

я как-то еще в начале у Андрея К спрашивал чем москвичи из ТРГ стреляли?он не ответил,может вы знаете?

Чем стреляла Рысь не видел, а СОБРовцы Главка стреляли Нормой Diamond Line.

edit log

shootnik19830220
posted 13-3-2013 05:59    
quote:
Originally posted by ПВС:
А мне не ответили как это Рыси второе и третье место в личном зачёте а пара не в призах-стрелки из разных пар?

Да там личка влияла только на личку, в командный зачёт эти результаты не считались.

shootnik19830220
posted 13-3-2013 13:34    
Да именно так.
Мздоимец
posted 16-3-2013 16:22    
quote:
СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России:
1.САКО ТРГ-22 ДТК родной ТРГэшный
2.САКО ТРГ-22 ДТК родной ТРГэшный


Не-а. Не "родной ТРГэшный", а "почти как родной ТРГэшный"

quote:
Возможно самокрутом, т.к. заводских пачек у них не видели.

Заводскими, из пачек. S&B.
mossad2
posted 15-10-2013 05:06    
На прошедших на прошлой неделе соревнованиях в Биробиджане, победили снайперы СОБР ЕАО и в личке первое место за стрелком из этого же отряда.
Чему я очень рад!!!!
Причем, времени на подготовку к участию, практически не было: один боец был в командировке, а второй - нес службу в дежурной части.

В соревнованиях принимали участие команды ФСБ, УИН, СОБР, ОМОН, погранвойск и ССК (спортивные клубы) от Сибири до Дальнего Востока.
Всего 18 команд.

edit log

Groall
posted 15-10-2013 08:34    
quote:
Originally posted by mossad2:

Всего 18 команд.



Там вроде 2 команды гражданских было, не знаете как они выступили?
mossad2
posted 15-10-2013 09:01    
quote:
Originally posted by Groall:

Там вроде 2 команды гражданских было, не знаете как они выступили?



Если честно - не помню.
Завтра постараюсь взять у ребят протокола, тогда и подвешу результаты.
Конечно, если ТС непротив

edit log

dudecheerleaderman
posted 18-10-2013 01:55    
очень интересны протоколы гражданских

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  VII Всероссийские соревнования среди снайперов СОБР МВД России ( 6 )
guns.ru home