Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  VII Всероссийские соревнования среди снайперов СОБР МВД России ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   VII Всероссийские соревнования среди снайперов СОБР МВД России    (просмотров: 5176)
 версия для печати
308win+
posted 20-9-2012 19:47    
Ойся

 

 
308win+
posted 20-9-2012 19:59    
Хорошие соревнования, победители молодцы вам сахарный Петушок!

edit log

Андрей К
posted 20-9-2012 20:40    
quote:
Originally posted by 308win+:

Государю своему скажите, что мол винтовки то говно!



При встрече, непременно передам ему Вашу просьбу.
Ваша правотА неоспорима. Винтовки из разряда "негАвнО", по умолчанию стреляют значительно кучнее, этих позорных результатов из заурядных госудАревых "гУавнОф".
Рассуждения из цикла "Пастернака не читал, но.."

http://i2.guns.ru/forums/icons...700/4700685.jpg госудАрева железяка. Мишень и бульки, понятно дело личные.

P.S.
Точно-точно! Я вспомнил! У "винтовок-негАвнОф", любые группы всегда стабильно в диаметр иголки укладываются.

P.P.S.
Может кто не заметил (умышленно или по слабозрению), но это тема изначально представляет собой небольшой обзор о проведенных Всероссийских соревнованиях. Если же, кому-то из "писателей" жизненно необходимо поупражняться в "остроумии" (и пр.), прошу их создать свою тему в соответствующем разделе, и уж там развернуться по полной.

Слонёнок Гобо
posted 20-9-2012 21:37    
quote:
Originally posted by Андрей К:

Причем, стреляя из тех самых обычных госудАревых винтовок с использованием не менее обычных и госудАревых патронов.
Только вот, постичь это тайное знание, получается, дано не каждому..

Мне искренне жаль, что госудАревы стрелки стреляют из госудАревых винтовок госудАревыми патронами и показывают ожидаемый посредственный результат.

И жаль участников дискуссии, которые пытаются оправдать этот самый посредственный результат госудАревым железом.
Это что-то вроде Формулы-1 на автомобилях "Бычок", потому что других нет.


quote:
Originally posted by O G S R:
вобщем скажу одно-обидеть СОБРовца может каждый,не каждый успеет извиниться!а достижение в том,что подобные результаты из 'великих снайперских' винтовок могут выполнить в любом состоянии и в любое время дня и ночи.(еще могу научить любого собирать выбитые зубы поломанными пальцами-особенно любителям попиздеть кто круче всех!)думаете не у кого из них нет своей винтовки(из которой они могут делать 0.5 моа на 300м),и вообще цель соревнований не супер куча на мишени-а увидеть старых друзей,вспомнить совмесные командировки,бухнуть...и т.д. кто в теме поймет

А вы приезжайте на Берлина со своим госудАревым железом и понтами. Покажете всем, как надо стрелять по-чемпионски. Повторите про пальцы и зубы. Главное, мушку не спиливайте. Если что, одолжите у Андрея К - у него целый набор на аватаре - на любой вкус и ...

308win+
posted 20-9-2012 22:16    
:-)
O G S R
posted 20-9-2012 23:47    
quote:
А вы приезжайте на Берлина со своим госудАревым железом и понтами. Покажете всем, как надо стрелять по-чемпионски. Повторите про пальцы и зубы. Главное, мушку не спиливайте. Если что, одолжите у Андрея К - у него целый набор на аватаре - на любой вкус и ...

первое-я не говорил что лучше всех стреляю!
второе-не надо переиначивать слова,в моем первоначальном сообщении было слово МОГУТ а не МОГУ.(если кто-то сомневается в данном подразделении милости просим)
и третье-приеду на любые соревнования,хоть со своим оружием,хоть с казенным,но только ЗА ВАШ счет!
по понтам скажу,что вам несколько раз намекали(деликатно)ребята не спортсмены,как могли отстрелялись,но вы упорно твердолобили-гражданские лучше,всем бы показали!
вообщем бесполезный разговор.если кого обидел прошу простить,не со зла!
ув.Андрей не пора тему закрыть?
shootnik19830220
posted 21-9-2012 02:25    
Ээххх. Как показывает практика "гражданские" сдуваются в тех упражнениях где нужно много побегать (побродить с компасом по незнакомой и сильно пересечённой местности, таща всё барахло с собой) и после этого пострелять. Чем не специфика работы снайпера ?
С ув. Сергей.
308win+
posted 21-9-2012 07:23    
Да ладно уже собачится. А то так и до межгалактического конфликта дойдем :-)
Про побегать точно подмечено, а вот побродить с компасом по планете земля в разных ее точках, приходится и каждый раз возвращаюсь. Вот странные мы, и у гражданских и у негражданских есть свои сильные стороны . Пользоваться этим надо. А мы собачимся. Здоровья всем.

edit log

Atos409
posted 21-9-2012 08:00    
quote:
Originally posted by shootnik19830220:

Как показывает практика "гражданские" сдуваются в тех упражнениях



В реалиях эти упр.выполняются в броне 5кл.,без вариантов,(если у тя не "слюнявчик" то приклад лежит на плече вместо плечевой впадины) со все приблудой в придачу.Гражданские не сдуются а аккуеют.
ПВС
posted 21-9-2012 23:04    

Originally posted by Слонёнок Гобо:

Я просто силюсь понять, в чём тайное достижение лежа с сошками попасть в центральный круг здоровой зелёной мишени N4 на 300 м?


[/B]
[/QUOTE]
15 из 15 с СВ думаю имхо не совсем просто, есть большая вероятность оторвать один два выстрела как по ветру так и из-за вкладки. Да и из другой винтовки .308 тоже-нервы, ветер

quote:
Originally posted by O G S R:

вообщем бесполезный разговор.если кого обидел прошу простить,не со зла!



Если не будете ломать пальцы и выбивать зубы законнопослушным Гражданам России в качестве весомого аргумента в споре то уже хорошо
quote:
Originally posted by Atos409:

Гражданские не сдуются а аккуеют.



Радует отличная физическая подготовка не гражданских в сравнении с гражданскими . Разделяю Вашу точку зрения по этому вопросу, а вот со стрелковой подготовкой имхо очень по разному бывает.

------------------
С уважением.

O G S R
posted 21-9-2012 23:09    
quote:
со стрелковой подготовкой имхо очень по разному бывает

главное что она(подготовка)позволяет выполнять стрелковые задачи,с которыми мало кто из высокоточников справится.
Дервиш
posted 22-9-2012 15:04    
Вообщем если отбросить совершенно ненужные и неадекватные провокации отдельных гражданских участников и столь же ненужное излишне эмоциональное реагирование на них отдельных военнослужащих то как резюме надеюсь все согласятся что стрелковую подготовку желательно повышать и не останавливаться на достигнутом.
Равно крайне желательно было бы увидеть рост технической оснащенности сотрудников спецподразделений дабы они свои результаты могли многократно увеличить. А стрелковую составляющую поднять до уровня призеров таких соревнований как ЧМ Вегрии, Московские памяти кап.Берлина и Краснодара. А эти скажем так топовые соревнования показывают что с посредственным железом и оптикой очень трудно даже войти в десятку лучших хотя я лично знаю военнослужащих работающих с СВ-98 (но как минимум с Найтами)показывающие результаты прямо сказать отличные для этого набора.
Вообщем ребятам пожелание не ограничивать свою стрелковую подготовку возможностями своего оружия.

edit log

mossad2
posted 28-9-2012 09:01    
Хорошо, что такие соревнования вообще проводятся в системе МВД.
Всего несколько лет назад, попадание с 200 метров в мишень N4, считалось чем-то из разряда "робингудовской" стрельбы .
Сейчас, ребята на свои "кровные" покупают приличные прицелы, нормальное оборудование и пр. Если бы было возможно, многие бы и винтовки переделали. Но, это, зачастую невозможно.
Я думаю, не стоит меряться "писюнами" гражданским со служивыми, а лучше помочь словом и делом.
ИМХА такая
ALEXEY243WIN
posted 20-12-2012 19:07    
К сожалению нервы нам действительно потрепали... но не участники,а судьи-устроители.....Очень не хочется вновь опускаться до выяснения некоторых "интересных" моментов на этапах прошедших "соревнований". В предыдущих постах об этом было сказано достаточно.И все же хотелось чтобы УРОВЕНЬ данного мероприятия был достойным называться Российским чемпионатом!!!!Надо быть,а не казаться!
shootnik19830220
posted 21-12-2012 16:10    
Будем надеяться, что встретимся будущим летом на Ставропольской земле и что все "пожелания" участников организаторы учтут.
С ув. Сергей.
Bogdan1928
posted 22-12-2012 11:15    
К инф никто не финансировал и никакая труба с краном рядом не стоит с $ чтобы финансировать на эккипировку,снаряжение и боеприпасы, победители данных соревнований все покупали за свой счет. А с оптикой которая была установлена у ребят так это вообще отдельная история и только благодаря ТС теперь ребята ей пользуются.
И ни один из данных бойцов в этом не виноват, уже как пол года никто из них в плотную не тренеруется и вытянуть мы их не можем с собой. Как не позвонищ где в командировке,где собираемся в командировку сидим на "чемоданах". Так все построенно уровень водокачки чемодан командировка, а ктото стрельбище стрельбище видеокамера-отчет ТЕЛЕВИЗОР у каждого свои задачи одним "командировки" или показательные выступления другим.Никто даже не спорит что гражданские выше уровнем стрельбы. Вспомните немного историю во время революции куда делся тот самый знаменитый "царский конвой казаков" ?
DBoronin
posted 22-12-2012 13:02    
quote:
Originally posted by perstkov:
Господа, только без обид. А ведь результат 150х150 действительно хреновый, а по чему? Да всего лишь потому что в нашей стране стрелковые виды спорта среди молодёжи в заднице, Снайперская стрелковка нормального класса в армии и полиции не доступна, идёт медленная деградация исскуства стрельбы, уйдут профи и кем из молодёжи будет их заменить?. А самое печальное что это увы кроме как энтузиастов никому не нужно.

зы А пару тройку гражданских команд приглашать было бы не плохо, для соревновательности , и для показательности куда нужно двигаться в дальнейшем.
ззы Играли как то в пентбол "Полиция VS Гражданские" было очень познавательно и весьма азартно. 3:0 в пользу граждан.....


Непонял, а почему 15 раз попасть в 10см на 300м на соревнованиях считается плохо. Сами в соревнованиях участвовали?

И еще в догон.
Эти соревнования среди действующих подразделений. Причем тут сравнение с гражданскими? Почему кто то думает что гражданские сильнее в стрелковой подготовке? Давайте откровенно, про каких гражданских идет речь. Кто эти люди в лицах.

perstkov
posted 22-12-2012 15:57    
quote:
Непонял, а почему 15 раз попасть в 10см на 300м на соревнованиях считается плохо.

Я не сказал что это плохо... но кучность для тех винтовок ни о чем.
quote:
Сами в соревнованиях участвовали?

да но среди гражданских.
quote:
Почему кто то думает что гражданские сильнее в стрелковой подготовке?

иногда наблюдаю.
Мздоимец
posted 22-12-2012 16:20    
quote:
Я не сказал что это плохо... но кучность для тех винтовок ни о чем.

Для СВ-98 с б/п 7Н14? Интересно, однако. Не путаете с AW/TRG в связке с Lapua/RUAG, уважаемый? Для последних, несомненно, "ни о чем". А для первого, пожалуй, неплохо будет.
perstkov
posted 22-12-2012 17:08    
quote:
Для СВ-98 с б/п 7Н14? Интересно, однако. Не путаете с AW/TRG в связке с Lapua/RUAG, уважаемый?

Не путаю, я же просил, не обижаться. Но разве это нормально что Охотничья винтовка ЧЗ 550 в охотничьем контуре и с охотничьим прицелом и с охотничьим прикладом делает группу 6 см на те же 300м и в руках не СОБРовца, а простого бухгалтера. Правда из 5-ти ,а не 15, но думаю и 15 были бы там же. И не в Тепличных условиях, а на форумных соревнованиях ( и это второе место по стрельбе ,а не первое...). Я об этом то и толкую.... ,а спецы обижаются, а ведь у них должно быть ЛУЧШЕЕ что может дать им наша страна.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  VII Всероссийские соревнования среди снайперов СОБР МВД России ( 4 )
guns.ru home