Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Чехия - Венгрия 2012г. Снайпинг ЧМ. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чехия - Венгрия 2012г. Снайпинг ЧМ.    (просмотров: 6215)
 версия для печати
huntsv
posted 6-6-2012 19:51    
Поздравление всем!

------------------
C уважением, Сергей.


 

 
Андрей К
posted 6-6-2012 20:25    
Наши ЛУЧШИЕ!!!.. От души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

SerVS
posted 6-6-2012 22:44    
Мы вернулись!

Спрашивайте, что можем, расскажем

edit log

Warbird
posted 6-6-2012 23:06    
Поздравляю всех победителей и компанию ОРСИС!
Dak
posted 6-6-2012 23:09    
quote:
Мы вернулись!

Спрашивайте, что можем, расскажем



С возвращением! Сергей, что для тебя лично было самым сложным и на что надо обратить больше внимания при подготовке к следующей поездке?

------------------
______________________<BR>С уважением, Петрович.

edit log

vanja82
posted 6-6-2012 23:55    
В целом, соревнования в Венгрии оказались совсем непростыми, своего рода стрелковый трехдневный марафон, который позволили выявить практически все ключевые навыки стрелка-снайпера, это и предельно точные выстрелы на минимальные дистанции от 20 м, работа с ветром на коротких и средних дистанциях (до 420 м), классические неустойчивые стрелковые позиции-стоя, колено, сидя. Нестандартные, неустойчивые позиции-стрельба стоя с лестницы, с капота машины, с напарника,предельно точная стрельба с использованием низкого порта в ограниченное время(ключевой тренировочный стресс фактор), стрельба в движении с транспортного средства.(для реальной жизни не совсем актуально, но для понимания технологии расчетов и включения в работу не только навыка нажатия на спусковой крючок, но и головы)
В этих условиях Орсис Т5000 оказался очень неплох, эргономичный дизайн, хорош не только для положения лежа, но и для неустойчивых положений. Точность в порядке, очень радует отечественный производитель качеством материалов. Эксплуатировался в песке на третьем стрелковом месте-пустыня, нареканий не было. Жаль дождичка достойного не было, чтобы убедиться в работоспособности конструкции во влажном климате.
click for enlarge 960 X 720 282.2 Kb picture

edit log

Хабаровск
posted 7-6-2012 08:37    
Парни молодцы
Ценные подарки для Чемпионов приготовлены С ув. Алексей
Ded Mazay
posted 7-6-2012 10:46    
А почему китайцы полусидя стреляли в амбразуру а другие лёжа ? или ка хочешь?
Амбразура по высоте была известна заранее? а то левый похоже едва видит .
click for enlarge 800 X 533  72.8 Kb picture
SerVS
posted 7-6-2012 11:10    
quote:
Originally posted by Maksa:
А тетя с пикалем на какой дистанции стояла ?

Если про тетю с пистолетом то стояла она на дистанциях 5 и 7м, но стрелять нужно было быстро и от бедра. Зачетная зона центральные кружкИ.

SerVS
posted 7-6-2012 12:38    
quote:
Originally posted by Dak:

С возвращением! Сергей, что для тебя лично было самым сложным и на что надо обратить больше внимания при подготовке к следующей поездке?


Спасибо Петрович!

Самым сложным было правильно выполнять некоторые быстрые упражнения и не на косячить при этом. То есть выполнить его правильно и соблюсти меры безопастности оговоренные организаторами. Иначе НОЛь за упражнение или одному стрелку или паре. На этом погорели и мы и другие участники.

Ну а если говорить про сами упражнения, то сложнее выполнять те, которых ты не знаешь и которые не тренировал заранее, там где нужна физуха, там где неудобные положения, там где время сильно ограничено, там где много мелких ограничений и нюансов, которые с первого раза не всегда понять на брифинге.

Для нашей пары таким упражнением стала "лестница". Выполняет пара, винтовки за спиной на ремне, по три патрона на стрелка, время 90секунд, винтовка полностью разряжена. По стартовому сигналу первый номер бежит до 5метровой бетонной стены и лезет по качающейся лестнице на неё. Залезает, пристегивается к страховке, заряжает винтовку только в горизонтальном положении, стреляет по трем своим керамическим тарелочкам(размеры от 4 до 9см), полностью разряжается(винтовка опять только в горизонтальном положении), отстегивает страховку, слезает с винтовкой с лестницы, бежит ко второму номеру, который ждет его на старте, передает ему эстафету и второй номер бежит к машине, где с теми же мерами безопастности и заряжания стреляет с капота свои три тарелки............а далее судьи вдруг говорят, что кто то из пары нарушил ПБ или не полностью разрядил винтовку, например не вынул магазин и результат аннулирован! таких пар именно на этом упражнении было много.

quote:

Амбразура по высоте была известна заранее?

Официально нет, но глядя на нё из далека можно было примерно прикинуть на какой высоте порт.

quote:

а то левый похоже едва видит

Так и было у многих, кто старался положить ложу на нижний край порта и если прицел перекрывался то приходилось класть уже ствол на порт, а это не есть хорошо! Весь щит качается и вибрирует от выстрелов и СТП не на месте.

edit log

SerVS
posted 7-6-2012 12:55    
quote:
Originally posted by Ded Mazay:
А почему китайцы полусидя стреляли в амбразуру а другие лёжа ? или ка хочешь?
Амбразура по высоте была известна заранее? а то левый похоже едва видит .
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006241/6241647.jpg][/URL]

Китайцы(Чинайцы) это отдельный разговор. Во первых они все эти упражнения уже тренировали, они знают как их стрелять, они знают порядок выполнения и выбирают для себя именно удобные для них положения для стрельбы( конечно если их можно выбирать). Было много упражнений, где если ты их тренировал заранее, то легко(почти легко) набираешь максимум очков.

Конкретно в этом упражнении можно было стрелять как хочешь, главное использовать нижний порт. Время сильно ограничено и есть штрафы за попадания не по месту или лишним пробоинам. Поэтому долго думать каким образом стрелять не приходится. Сложность в том, что порт от земли на такой высоте, когда обычные сошки малы, а класть ствол или ложу на край порта не лучший вариант, так как сам щит качается от ветра и выстрелов, да и СТП уходит. Лучший вариант это длинные сошки 25" и задний мешок. НО все нужно тащить(бежать) к щиту с в руках и потом все это быстро установить и отрегулировать. Время ограничено. А там не просто нудно отстрелятся в мишень, а сначала попасть в тарелку размером 5см при попадании в которую открывается основная мишень с кругами разных цветов и далее попасть ровно четыре раза в свой цвет! Могу констатировать, что в нашей смене открыли основную мишень только четыре или пять пар!

Ded Mazay
posted 7-6-2012 13:12    
quote:
Originally posted by SerVS:

Originally posted by Maksa:
А тетя с пикалем на какой дистанции стояла ?
Если про тетю с пистолетом то стояла она на дистанциях 5 и 7м, но стрелять нужно было быстро и от бедра.



От бедра в тетю с пекалем у виска заложника... чёт перемудрили.
evgenkim
posted 7-6-2012 13:22    
странноватое упражнение на снайперских соревнованиях
Hadson_Sergei
posted 7-6-2012 15:01    
Молодцы!

В тему с сайта "ОРСИС" о винтовках победителей: http://www.orsis.com/about/news/78709/

SerVS
posted 7-6-2012 16:43    
quote:
Originally posted by evgenkim:
странноватое упражнение на снайперских соревнованиях

Версия упражнения такая - стоят несколько законно послужных человек и спокойно беседуют между собой и человеком с винтовкой о погоде и вине. Вдруг одна милая девушка достает пистолет и прячется за заложником требуя при этом прибавки к зарплате. Человек с винтовкой чтобы не терять время и не напрягать обстановку как держал винтовку по стойке вольно у бедра так и стреляет. Иначе девушка может среагировать и испортить заложника.........примерно так

dushman
posted 7-6-2012 19:42    
quote:
Иначе девушка может среагировать и испортить заложника

Серёг, Прими и мои Поздравления!!!

edit log

valeryyyyy
posted 7-6-2012 20:05    
а что это за винтовки?
click for enlarge 399 X 266 21.2 Kb picture
и какая страна с ними выступала?
С ув.

edit log

п-ф
posted 7-6-2012 20:12    
Новые DSRки. Походу немцы
valeryyyyy
posted 7-6-2012 20:35    
Cпасибо,Сергей.А как они выступили?
С ув.
Хабаровск
posted 7-6-2012 20:49    
Лучший немецкий снайпер 40 место в общем зачете из 132 участников, командой Германия 16 место в полицейском зачете из 34 команд, командой (вдвоем) они набрали 1600 очков, а занявший первое место снайпер Альфы 1280. С ув. Алексей

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Чехия - Венгрия 2012г. Снайпинг ЧМ. ( 4 )
guns.ru home