valter61
|
Grand Power T12 RU. В ходе эксплуатации обнаружил сколы - раковины на "горке" на стыке перед патронником. Настрел: 75 январь 2012 и около 25 август 2011. От чего это и что делать?
|
|
DIMM77
|
"горка")) в ремонт. привет производителю))))
|
|
valpoo
|
надо у никиты спросить, как это расценивается производителем. но по моему - брак изделия. edit log
|
|
DENI
|
Пистолет клинит на этих сколах или работает?
|
|
mongol125rus
|
19-4-2012 07:10
mongol125rus
нуу екмакарек.. что за жигули
|
|
EU27
|
когда пистолет выпущен?
|
|
valter61
|
Пока работает без клинов и задержек. Просто боюсь, что дальше может пойти. Знать бы от чего. Пистолет выпущен в этом году.
|
|
anza51
|
quote:Пока работает без клинов и задержек. Ну тогда стреляйте и не парьтесь (наблюдая за развитием "событий")
|
|
Bralis
|
Тоже самое у меня. Пистолет новый, я из него еще ни разу не стрелял. Покупал 1 апреля 2012 г. Скол увидел уже позже. Так то.
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by anza51:
Ну тогда стреляйте и не парьтесь
именно.
|
|
EU27
|
Ну так быть не должно по любому. Никита может что ответит.
|
|
Павел33
|
сборка по "русски" как всегда "радует"; интересно, а на словацких такой конфуз имеется edit log
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by EU27:
Ну так быть не должно по любому.
Почему? Это место прилегания ствола к рамке. плучение сколов покрытия и царапин там - нормальное явление. Оружие - это механическая система, а не айфон-4, который ой как жалко царапать...
|
|
EU27
|
quote:Originally posted by DENI:
Почему? Это место прилегания ствола к рамке. плучение сколов покрытия и царапин там - нормальное явление. Оружие - это механическая система, а не айфон-4, который ой как жалко царапать...
DENI, я конечно не специалист, и опыт общения здесь у меня небольшой, поэтому знаниями большими я не обладаю пока, я этого не отрицаю. Но на мой дилетантский взгляд, изделие за 36000 минимум, могло бы быть изготовлено и поаккуратнее, без сколов. Это мое мнение, поэтому прошу не ругать.
|
|
Andrey PTZ
|
19-4-2012 14:25
Andrey PTZ
мда, не аккуратненько как-то  можно предположить, что стальная гильза 10*28 при слабой вальцовке (а-ля "под Штайр" в 2011 году) может дать клина в какой-то момент - есть такая вероятность. вообще, АКБСу можно доработать Т12, в котором узел "рамка+ствол" был жертвой экономии Ярослава (как и в Т10) - рамку без изменений брали от К100 и на полозья (рельсы) натягивали ствол, крепя 4 нескозными штифтами. ИМХО, данный способ крепления - полозья НЕУДАЧЕН, так как порождает постепенное расшатывание в соединительной паре, что подтверждается двумя Т10 и одним Т12 (Словакия), что я держал в руках или владел. расшатывание ствола наступает в результате воздействия опрокидывающих сил при выстреле. металл рамки, ствола и штифтов - разной закалки, что вызвает их подминание. с учётом того, что Т12 сейчас делается в РФ - надо: 1. переконструировать рамку пистолета, добавив стойку ствола - наиболее надёжное крепление оного на автоматике со свободным затвором. место для этого в затворе пистолета есть. 2. ставить ствол как на ПМ - внурь стойки на штифт. или даже лучше как на Форте (Грозе). тогда рампа (горка) подачи патрона и ствол будут единым целым безо всякого шва и заодно ствол не будет расшатываться. так как площадь опоры ствола внутри стойки в разы больше, чем площадь опоры на рельсах. по идее этот способ даже проще в изготовлении - не надо мельчить с высокой точностью при изготовлении полозьев (рельс). Ярослав мог бы также "усовершенствовать" свои пистолеты со свободным затвором - Р9М и Р380. спасибо за внимание, надеюсь Никита это прочтёт  edit log
|
|
kainthegreatest
|
19-4-2012 15:25
kainthegreatest
quote:Originally posted by DENI: плучение сколов покрытия и царапин там - нормальное явление.
даже когда так? quote:Originally posted by Bralis:
Тоже самое у меня. Пистолет новый, я из него еще ни разу не стрелял.
|
|
fitsko
|
вот из за этого нашу страну и называют Рашка - работает и хер с ним..А как же контроль качества? конструкторы и инженеры которые получают зарплату за данное изделие? отвечу сам - а никак..прибыль главное)))
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by kainthegreatest:
даже когда так?
на заводе отстреливали. Да и в магазине могли хотя бы погонять патроны туда-сюда.
|
|
muzlev
|
Во блин, проблемы? Взяли дремель и вывели сколы, так как вам надо. Только выводить надо сверху вниз, что бы ступеньки не было при переходе. И не парьтесь.
|
|
Автомастер
|
19-4-2012 18:48
Автомастер
Фото словака могу запостить, там идеально. Мне кажется, что это было уже, при посадке ствола сделали кривыми руками, от патрона такое вряд ли получится. edit log
|
|
Серж 222
|
Тоже сколы настрел 20 июнь 2011 edit log
|
|
Andrey PTZ
|
19-4-2012 20:25
Andrey PTZ
а может гильза стальная виновата? а то что у словака нет такого так это понятно - качество металла и обработки-подгонки походу всё-таки не одинаково. про дремель и "вывести". а когда через 50 выстрелов они снова появятся, до дыр что-ли точить? походу всё-таки что-то с металлом рамки не то.
|
|
Автомастер
|
19-4-2012 20:55
Автомастер
Неужели металл настолько мягкий, что гильза донцем когда идет выброс так раскорябывает? Интересно, у кого нить еще есть такое? Жесть вообще....
|
|
19sasha84
|
19-4-2012 21:05
19sasha84
Может быть, Словаки так сплавляют бракованные рамки???
|
|
valter61
|
Хочу добавить. В руководстве стоит дата отк 02.2012 г. Купил в середине марта. Насчет левого скола сказать не могу. Но правого точно не было. Когда покупал, осмотрел, но в глаза не бросилось. После первого настррела около 30 январскими 2012 стал чистить и тогда обратил внимание на левый скол. Правого не было. После настрелял еще около 40 январских и 10-15 август 2011. Когда дома чистил, то обнаружил уже правый скол. После этого еще десяток августовских. Но вроде не изменилось. Просто хочется узнать причину и по возможности устранить. Ведь если и дальше будет прогрессировать, то начнутся утыкания. edit log
|
|
ak-74m
|
quote:Originally posted by valter61: Хочу добавить. В руководстве стоит дата отк 02.2012 г. Купил в середине марта. Насчет левого скола сказать не могу. Но правого точно не было. Когда покупал, осмотрел, но в глаза не бросилось. После первого настррела около 30 январскими 2012 стал чистить и тогда обратил внимание на левый скол. Правого не было. После настрелял еще около 40 январских и 10-15 август 2011. Когда дома чистил, то обнаружил уже правый скол. После этого еще десяток августовских. Но вроде не изменилось. Просто хочется узнать причину и по возможности устранить. Ведь если и дальше будет прогрессировать, то начнутся утыкания. У вас ствол люфтит в рамке? Может он разбивает?
|
|
valter61
|
не люфтит, на это обращал внимание при покупке. Интересно, что судя по фото серж222, сколы в одних и тех же местах.
|
|
Автомастер
|
19-4-2012 23:05
Автомастер
Интересно, что бы на это сказал Ярослав Курацина "на шчот надёжности с Вашими дермопатронами"? Патроны виноваты? edit log
|
|
Oberst39
|
quote:Неужели металл настолько мягкий, что гильза донцем когда идет выброс так раскорябывает? Интересно, у кого нить еще есть такое? Жесть вообще....
Если-бы металл был мягкий, была-бы деформация металла, а тут наблюдается излишне жёсткий, перекалённый металл...вот и откалывает стальными гильзами.
|
|
Vikt2
|
Приблизительно тоже было в 03 Грозах(если правильно помню), когда переходили на 4.1, но там сей дефект был моментально исправлен. Патронник и "лоток" подачи патрона должны быть МОНОЛИТНЫ. Сие - ИМХО.
|
|
Серж 222
|
СНОВА СКОЛЫ !!! Пистолет друга настрел 25 июнь 2011
edit log
|
|
valpoo
|
никита в отпуске до мая...
|
|
valter61
|
Подождем. Заодно посмотрим, что дальше будет...
|
|
schmidt
|
100% это не от стрельбы. Патрон же идет по центру и он бы выбивал в первую очередь центр горки. А тут у всех одинаково по бокам. За горкой в сторону ствола, под самим стволом нет ли продольной горизонтальной фрезеровки? Там же какие-то направляющие под ствол. Может выход фрезы? Ну прое... с размерами, с кем не бывает.
|
|
Серж 222
|
quote:Может выход фрезы? Ну прое... с размерами, с кем не бывает. За 40 рублей хочется получить пистолет без проё........ !!!! А это товар ненадлежащего качества !
|
|
Автомастер
|
21-4-2012 16:15
Автомастер
Пистолет хороший, разберутся, доработают и устранят.Эти пистолеты починят или заменят. АКБС клиентоориентированный.
|
|
Vikt2
|
quote:Originally posted by Автомастер:
доработают и устранят.
Думаю, так и будет.
|
|
Loose
|
Ну что сказать - не нравиться продайте. На словаках тоже самое. После настрела появлаются. Сколы на новых наверняка после испытаний на заводе. Такой конструктив ничего не поделаешь. Зазоры в нулях вот и выкалывает, в момент выстрела, когда на ствол действует сила отдачи. На работе никак не сказывается. Если начнет клинить именно в этом месте тогда в ремонт. Короче не бздите, не развалится.
|
|
Серж 222
|
Парни есть предположение , что повреждения появляются от кожух затвора , уж больно по размеру совпадает ??? У кого на этот счёт какие соображения ? edit log
|
|
Andrey PTZ
|
21-4-2012 18:45
Andrey PTZ
quote:Originally posted by Серж 222:
Парни есть предположение , что повреждения появляются от кожух затвора , уж больно по размеру совпадает ??? У кого на этот счёт какие соображения ?
гы, а похоже. внутрь через рукоятку куда магазин вставляется посмотри с фонариком, касается ли гребень затвора этого места. его должно быть видно. возможно в целях улучшения надёжности сделали горку подачи более пологой. да не рассчитали малёхо  если такой вариант подтвердится, можно всю горку немного подточить дремелем.
|
|
|