Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  Оса ШАРЫ не кидает, а лопает их в себе ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оса ШАРЫ не кидает, а лопает их в себе    (просмотров: 2732)
 версия для печати
Garry 357
posted 24-3-2012 15:05    
quote:
Теперь побоюсь сувать их в Осу-Эгиду-ПБ2

Эгида и от обычных-то сыпется, а от РШ тем более.

ANTK
posted 7-4-2012 14:57    
Никита, в аналогичной теме в бесствольном уважаемый gk все стрелки переводит на АКБС, утверждая, что с Осой полный порядок, и тестовые 120 ДЖ патроны производства НОТ из Осы отстреливают на заводе на ура. Все разрушения Ос якобв происходят по вине гильзы патрона РШ, которая таки подвергается деформации (в отличии от тестовых патронов производства НОТ) и передает определенное усилие на стенки камор, что и является корнем всех бед. Также есть ряд ссылок на увеличенную примерно в 1,5 раза энергетику РШ по сравнению с заявленой (что в общем то откровенно радует).
Как владельцу ПБ4-1МЛ очень хотелось бы получить ответ на вопрос таки допустимо ли использовать РШ в этой модели ОСы. И чем ее кассета радикально отличается от кассеты ПБ4?
Что вообще будет с патронами РШ в дальнейшем? По ходу они теперь единственные отвечает кримтребованиям в части отсутствия металлических сердечников. Просто купить их в глубинке практически не реально.
Прохожий_007
posted 7-4-2012 16:07    
quote:
Originally posted by ANTK:

в бесствольном уважаемый gk все стрелки переводит на АКБС, утверждая, что с Осой полный порядок



И он в общем-то праффф
Видите ли, дело в том, что всё оружие под 18х45 строго говоря пистолетами не является. Это всё по сути пусковые устройства, которые конструктивно даже не предназначены "держать" давление пороховых газов.
В данной системе эта роль целиком и полностью отводится гильзе.
Если гильзу порвало, то виноват производитель патрона.
В том числе и в прочих последствиях этого разрыва.
"Я так думаю!"(с)

edit log

ANTK
posted 7-4-2012 17:43    
Мнение упертых сторонников от Осы уже давно известно и малоинтересно в общем то, ибо ничего нового по сути не несет и их существующее положение по видимому устраивает.
А вот АКБС в лице Никиты послушать было бы весьма интересно, тк только они шевелят наше бесствольное болото. Будут ли РШ вообще и в каком виде вот что самое интересное.
Прохожий_007
posted 8-4-2012 01:07    
А это, сударь, не мнение. Это данность. Объективная реальность, так сказать . Типа как "Земля вращается вокруг Солнца". Или Вы хотите попытаться что-то оспорить?

Да, и попросил бы не хамить.

ANTK
posted 8-4-2012 09:44    
Спорить с Вами сектантами, увольте бога ради. У Вас рьяных апологетов Осы все отлично, и кучность в 300 мм на 10 м и убогие прицельные Вас устраивают, и мощность в могучих 85 Дж. Ну так и живите в своей объективной реальности, соответствующей всем НПД, кто ж мешает? НОТ не хочет развивать свой же проект, и топчется на месте уже лет 5 подряд. Кто не хочет делать дело тот ищет причины, почему это невозможно сделать, кто хочет, тот - ищет возможности для реализации. АКБС явно ищет возможности и такой подход к делу мне лично импонирует гораздо больше. Кто будет развивать патроны к бесстволу - НОТ что ли, скорее наверное КС разрешат, чем мы увидим что глобально новое от НОТ, ибо кримтребования ЗОО и прочее прочее. Если АКБС бросит свой РШ бесствол точно превратится в болото.

quote:
А это, сударь, не мнение. Это данность.

О как категорично, эго Вам уважаемый ничего не жмет. Ведь, сказали как отрезали. Ну ведь Вам уже все ясно, правда? Зачем ждать вторую сторону, вердикт то уже готов.


Старый Русский
posted 8-4-2012 18:02    
Отпечаток АКБС на МЛке прикольно.
Nick Rimer
posted 8-4-2012 20:33    
Похоже надо материал гильзы менять. Например старые гильзы НИИПХ (матовые) точно были прочнее.
nbx
posted 12-4-2012 10:59    
Теперь, как все прекрасно понимают, более 91 Дж быть не может. Будем ли мы что-либо делать в этом калибре - не знаю.

edit log

ANTK
posted 12-4-2012 13:30    
Означает ли это, что РШ больше не будет вообще и их производство будет свернуто. Или они станут 91 Джоульными.

quote:
Будем ли мы что-либо делать в этом калибре - не знаю.

Имеется в виду что-то новое. Или вообще 18х45 от АКБС более не будет.

edit log

AVM2
posted 13-4-2012 09:22    
quote:
Originally posted by nbx:

Будем ли мы что-либо делать в этом калибре - не знаю.



А вы сделайте электрошоковый патрон по типу "Тазера" - будет мегахит!.. ))

archanon
posted 7-7-2012 15:30    
У меня на коробке от патронов АКБС 18*45 РШ предупреждение о том, что это патроны только для ПБ-4 отсутствует (Партия: 0217210, Дата выпуска: 09 2010). Вместо этого заманчивая надпись "100Дж".

266 x 175

У меня ОСА ПБ-4-1МЛ.

Результаты отстрела таковы:
1. Каморы 1,2,3 были заряжены патронами НОТ, а камора 4 патроном АКБС, но выстрелил первым именно патрон АКБС - это на моей практике единственный раз сбоя электроники пистолета.
2. Сразу после выстрела перестал работать ЛЦУ. Как потом выяснилось от отдачи развалился выключатель лазера.
3. Стрелял на расстоянии 5 метров от мишени, но пуля ушла вниз на 30 см от точки прицеливания. При этом патроны НОТ всегда бьют в яблочко.
4. Вытащил все патроны (при этом гильза стреляного АКБС не вылазила, т.к. ее раздуло в каморе и пришлось ее от туда выдавливать) зарядил еще один патрон АКБС в камору 1. Выстрелил. Отклонение пули от точки прицеливания 20 см, но уже влево. Гильзу опять раздуло посередине.
5. Зарядил третий патрон в камору 1. В итоге после выстрела пуля вообще не попала в щит с мишенью (щит размером 100*80 см), хотя целился по центру. От такой кучности мороз по коже. Если применять оружие в городе неизбежно пострадают третьи лица вместо нападающего.
6. После отстрела этих трех патронов контактная площадка ходила ходуном, т.к. от отдачи разболтались крепежные винты.

Вот такие результаты. Теперь жалею, что купил это патроны, доверившись, по старой памяти, АКБС. Пистолет угробил, а убойная сила патронов не впечатлила.

При этом я по-прежнему считаю что патроны 9 Р.А. АКБС Магнум лучшие на рынке.

edit log

Garry 357
posted 7-7-2012 18:39    
quote:
6. После отстрела этих трех патронов контактная площадка ходила ходуном, т.к. от отдачи разболтались крепежные винты.

У меня они и от НОТа разбалтывались, винты эти.
Ну а ваши опыты с 5-метровой дистанцией показывают, что надо врагов поближе подпускать, чем ближе - тем лучше

archanon
posted 8-7-2012 14:15    
quote:
надо врагов поближе подпускать, чем ближе - тем лучше

Ага, еще древние говорили, что надо держать друзей близко, а врагов еще ближе. Ну, а вообще, конечно, не до смеха.

Как я отметил - патрон АКБС стоял в каморе 4, но выстрелил первым. Это значит, что электрическое сопротивление капсюля патрона АКБС меньше, чем патронов НОТ, поэтому электроника пистолета и посчитала его наиболее пригодным для выстрела. Подобная ситуация может привести к трагическим последствиям. Некоторые люди устанавливают в ОСУ первым свето-шумовой патрон, дабы не калечить сразу противника, а дать ему возможность испугаться и убежать с позором. Если при таких глюках электроники первым выстрелит не свето-шумовой, а травматический патрон - последствия очевидны. Тем более, что свето-шумовым целесообразно стрелять с малого расстояния и в лицо, а травматическим так можно и убить.
Что касается кучности патронов АКБС, то лучшего от них ждать вряд ли приходится. Если, скажем пули из патронов НОТ имеют форму снаряда с хвостовым оперением-стабилизатором, да еще и около сантиметра в гильзе для стабилизации после выстрела. То пули от патронов АКБС даже не шарообразные, а имеют форму оливки, и запрессованы под самый срез гильзы, так о какой стабилизации пули может идти речь - она в полете кувыркается как говно в проруби. Учесть еще повышенную отдачу при выстреле... все это не на благо прицельной стрельбе.
Учесть еще, что пули запрессованы очень туго, соответственно при выстреле в гильзе создается избыточное давление газов, передаваемое пистолету, и вызывая его более интенсивный износ. При этом импульс передаваемый цели ни чуть не больше чем у патронов НОТ - проверено.

Кто лучше разбирается в баллистике поправьте меня. Но и без науки практика показывает, что эти патроны - неудачная поделка.

Прохожий_007
posted 8-7-2012 17:22    
quote:
Originally posted by archanon:

Как я отметил - патрон АКБС стоял в каморе 4, но выстрелил первым. Это значит, что электрическое сопротивление капсюля патрона АКБС меньше, чем патронов НОТ, поэтому электроника пистолета и посчитала его наиболее пригодным для выстрела.



Насколько я "в курсах", ЭВН-ы на текущий момент времени делает единственная контора в России, соответственно, все производители - и АКБС, и НОТ, и А+А - капсюли получают практически "из одной коробки".
Так что Ваша теория не верна, а выбор пистолетом именно 4-й каморы для первого выстрела произошел, скорее всего, совершенно спонтанно.

quote:
Originally posted by archanon:

Подобная ситуация может привести к трагическим последствиям. Некоторые люди устанавливают в ОСУ первым свето-шумовой патрон, дабы не калечить сразу противника, а дать ему возможность испугаться и убежать с позором. Если при таких глюках электроники первым выстрелит не свето-шумовой, а травматический патрон - последствия очевидны. Тем более, что свето-шумовым целесообразно стрелять с малого расстояния и в лицо, а травматическим так можно и убить.



Это может произойти при любом наборе патронов на Осе с электронным селектором.
Единственное, от этого застрахована самая первая Оса ПБ-4 с электромеханическим переключателем камор.
archanon
posted 8-7-2012 17:52    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Насколько я "в курсах", ЭВН-ы на текущий момент времени делает единственная контора в России, соответственно, все производители - и АКБС, и НОТ, и А+А - капсюли получают практически "из одной коробки".



Тут я с Вами спорить не стану, поскольку "не в курсах". Однако можно предположить, что капсюль мог в той или иной мере "пострадать" при сборке патрона, которую каждый производитель осуществляет самостоятельно.

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Это может произойти при любом наборе патронов на Осе с электронным селектором.



У меня, к счастью, это произошло только единожды, о чем я писал выше.
Vovan84
posted 25-12-2012 20:29    
Купил сегодня патроны 18х45 РШ от АКБС. Все три упаковки без всяких предупреждений о том, что можно стрелять ими только из ПБ-4. Причем упаковка такая же как разместил archanon в посте #32. Только у меня надпись 100Дж зачеркнута черным маркером. Партия 02 284 11, дата выпуска апрель 2011г.
Всвязи с изложенным у меня вопрос к представителям АКБС. Можно ли данные патроны использовать в ПБ 4-1 МЛ???
Ответьте пожалуйста здесь или в PM.
Vovan84
posted 31-12-2012 13:02    
Отстрел не производил теперь уже по понятным причинам. Пока что таскаю с собой патроны А+А.
Просто меня смущает то, что рвало у людей стволы на патронах 2010 года с надписью о том, что они только для ПБ-4. Вот я и думаю, может АКБС к 2011-му году внес изменения рецепт своего зелья?
К АКБС у меня пока претензий нет ибо не успел я оценить их продукцию, но хотелось бы услышать ответ от представителя компании. Если патроны те же, а надпись убрали просто так, то я ими просто стрелять не буду и одним недовольным клиентом будет меньше.
Bob2006
posted 3-1-2013 19:18    
ПБ-4МЛ в свое время было отстреляно 20шт. РШ партия 0217210 на пробу. Никаких проблем не возникло.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  Оса ШАРЫ не кидает, а лопает их в себе ( 2 )
guns.ru home