вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ТТ-Т тугой спуск
Alex_Gun
6-2-2012 17:07 Alex_Gun персональное сообщение Alex_Gun Цитирование
Какое усилие на спуске нормальное для ТТ? Какой холостой ход курка должен быть? На моем ход 3-3,5мм и усилие на курок значительное, отсюда точность страдает. Можно как-нить сделать по-мягче?
mafisox
6-2-2012 17:27 mafisox персональное сообщение mafisox Цитирование
На полном магазине или на пустом, у меня такая же проблема при полностью заряженном, без магазина все срабатывает отлично! Кстати эта тема где то обсуждалась!
stass
7-2-2012 22:46 stass персональное сообщение stass Цитирование
скорее всего проблема в спусковой тяге. коли так, то это будет видно при снятых магазине и затворе: при нажиме на спуск до упора ничего не должно вылезать в просвет шахты магазина.

лечение - надо вынуть спуск с тягой и круглым напильником снять немного металла с места соединения первого со вторым. изнутре, разумеется. соблюдая угол, разумеется.

brat_anatoliy
9-2-2012 15:34 brat_anatoliy персональное сообщение brat_anatoliy Цитирование
quote:
Originally posted by stass:

лечение - надо вынуть спуск с тягой и круглым напильником снять немного металла


Не надо ничего пилить. Это же было оружием и стреляло. Прежде чем пилить, посмотрите. Скорей всего имеет место деформация тяги в месте соприкосновения с магазином. В этом месте должны быть потертости. Подогните пасатижами и все будет работать. Три дня назад разбирался с такой же проблемой.
Alex_Gun
9-2-2012 16:07 Alex_Gun персональное сообщение Alex_Gun Цитирование
Спасибо камрадам за дельные советы. Вот только что вылечил своего тотошу. Диагноз: одна тяга имела внутреннюю вогнутость порядка 0.3мм и следы грубой мехобработки с микрозаусенцами, вот этот заусенец и цеплялся за отверстие на стенке магазина. Лечение такое же как и у брата_анатолия: выпрямил вогнутось тяги и запилил заусенцы. Наверно в 1943г. полуголодный и усталый пацан облой от щтампа снимал на наждаке, а напильничком после не прошелся. Винить его в этом я ни в коем разе не могу, был бы в его годы в то время за станком, может быть еще и не так накосячил. А настрел на моем был минимальный (думаю до 10 выстрелов не более), судя по отсутствию следов наклепа на курке и потертостей воронения на пазах. Вот поэтому болезнь и не лечили. А я не мог понять что такое, все классно работает без магазина, а при стрельбе через раз усилие на спуске приходилось значительное прикладывать.
mafisox
9-2-2012 17:31 mafisox персональное сообщение mafisox Цитирование
Спасибо! Сегодня по пробуем исправить!