Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  Вопрос по Steyr M-A1 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос по Steyr M-A1    (просмотров: 2873)
 версия для печати
BobbyS
posted 12-4-2011 22:15    
quote:
В конце концов про "ЭТО" не я первый упомянул

Ну да - это был неофит Макарофф.

quote:
до получив с оружейки заряженный пистолет

В стрелковый спорт я пришёл более 30-ти лет назад и поэтому смутно помню порядок получения оружия неофитами. Но уже в областном клубе у 17-ти летнего пацана в оружейке был отдельный сейф из которого он сам брал единственный стоящий там карабин и патроны.
ЗЫ И за более чем 30-ть лет мне неизвестны проишествия со случайными выстрелами.
ЗЗЫ Возможно сейчас дофига случайных людей в спорте и не исключено, что именно поэтому в оружейке встречается заряженное оружие.

edit log

Makaroff
posted 12-4-2011 23:07    
quote:
Originally posted by BobbyS:

Ну да - это был неофит Макарофф.



Э..сам такое слово..
Lehmen
posted 12-4-2011 23:10    
Про гениальный способ разряжания оружия выстрелом в коридор - это если лидера сборной считать неофитом и случайным человеком:
quote:
Нелепый и трагический случай произошел в 1968 году во время тренировочных сборов в Цахкадзоре при подготовке к мексиканской Олимпиаде. Лучший стрелок мира Игорь Бакалов убил своего друга по сборной страны Евгения Кондратьева. Причем, не конкурента - они выступали в разных дисциплинах. И вины Бакалова не было. Спортсмены, уходя с тренировки, как и положено, сдали разряженное оружие кладовщику.

Но перед следующей тренировкой кладовщик вручил Бакалову заряженный пистолет. Пока спортсмены отдыхали, он дал приехавшим к нему местным дружкам пистолеты, чтобы <поиграться>, то есть, пострелять. А дружки вернули оружие заряженным - и это было вторым грубейшим нарушением. В пистолете, который дали Игорю, был полный магазин, причем курок был взведен и патрон дослан в патронник, разрядить оружие можно было только выстрелом. Выходить из склада с заряженным пистолетом категорически воспрещается. На складе были люди, нельзя было стрелять и в стенку, рикошет мог быть непредсказуемым.

Игорь отвел руку в сторону и разрядил пистолет в дверной проем, - он со своего места не мог увидеть входившего Кондратьева. Пуля прошила туловище поперек. Евгений согнулся, успев вымолвить: <Ребята, что же вы делаете?!>. Через пару дней олимпийская сборная СССР вылетела в Мехико без двух претендентов на <золото> - стендовика Евгения Кондратьева и пистолетчика Игоря Бакалова.


Вообще, где неофитов как нигде - это именно в "этом". На соревнования первого уровня допускаются вообще все, любой прохожий с улицы. А подстреленных граждан нет. Парадокс? Отнюдь, есть и более банальное объяснение.

BobbyS
posted 12-4-2011 23:22    
quote:
Э..


Звиняй - исправляюсь - Макарофф =

edit log

Makaroff
posted 12-4-2011 23:29    
Во-эта картинка уже ближе к моим амбициям
BobbyS
posted 13-4-2011 09:33    
quote:
В пистолете, который дали Игорю, был полный магазин, причем курок был взведен и патрон дослан в патронник, разрядить оружие можно было только выстрелом.

Самому-то не смешно? Банальное умышленное убийство представили как несчастный случай.
Паралакс
posted 13-4-2011 10:36    
Что за пистолет такой, что его можно разрядить только выстрелом? И вообще, стрелять в стенку хотел (!!), а что пулеуловителя нет? И далее, из склада выходить нельзя, ну это понятно, а стрелять в коридор (!!!) что, можно?!
Lehmen
posted 13-4-2011 11:41    
quote:
Originally posted by BobbyS:
Банальное умышленное убийство представили как несчастный случай.

Следствие с вами не согласилось.

BobbyS
posted 13-4-2011 11:56    
quote:
Originally posted by Lehmen:

Следствие с вами не согласилось.


Не удивлён.

Lehmen
posted 13-4-2011 12:47    
quote:
Originally posted by BoobyS
Не удивлён.

А тем что кроме следствия с вами не согласился отец убитого?
BobbyS
posted 13-4-2011 13:28    
Тоже.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  Вопрос по Steyr M-A1 ( 3 )
guns.ru home